в продолжение к нашему поносу, сегодня получила анализ бакпосева своего молока, там есть стафилоккок золотистый.
делала анализ потому, что после моего ужаснейшего мастита с зеленым из груди, всей красной пятнистой, с двумя антибиотиами и 1,5 недели болезни через 5 дне началась опять на ровном месте та же картина с другой грудью. слава Богу, мы ее быстренько в первыйы же день придавлили льдом массажем - обошлось без антибиотиков, но молоко на бакпосев я таки сдала.
насколько я понимаю: причиной является все-таки падения иммунитета в следсвия стрессов и в общем достаточно истощенного организма. из-за падений резкоактивизируется условно-патогенная флора, тот же стафилоккок. те смысла давить сейчас стафилоккок нет, а нужно повышать иммунитет все-таки? тем более ,что я только 1,% недели назал пропила 2 аантибиотика из тех, к которым мой стафилоккок чувствителен. и нифика.
и вопрос второй: может ли понос у малой тоже быть связан как-т ос этим самым стафилоккоком?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может и есть связь, а может и нет. В любом случае пожелаю вам здоровья, выздоравливайте скорее - весна на улице))@@@@@@@@@@
23.04.2013 22:19:04, Длинный чулок
Сонь, этот стафилококк из груди почти тоже самое, что дисбактериоз у детей. Ну т.е. любая кормящая мать если сдаст посев, то что-нить там да найдут. Бестолковый анализ на мой взгляд. Как и анализ на дисбак у грудничков. Ни то, ни другое лечить не надо.
За поносом я бы наблюдала. Если не сильно частый и не беспокоит ребёнка, то ничего бы не делала.
И давай уже поправляйтесь там наконец!!!! 23.04.2013 21:03:23, Berty
За поносом я бы наблюдала. Если не сильно частый и не беспокоит ребёнка, то ничего бы не делала.
И давай уже поправляйтесь там наконец!!!! 23.04.2013 21:03:23, Berty

стафилокк и неполадки со стулом связаны, мы лечили когда совсем маленькая была, теперь жалею что впихивала в нее.., так как мне объяснила грамотный врач, стаф. у 80 % детей бывает, и само проходит обычно, а посев молока вообще не показатель, потому что при заборе, и пока сделают анализ, стаф. там точно появится, он живет на поверхностях кожи.. и т.д. и т.п. Точно не помню как она объясняла, это своими словами тебе изложила).
23.04.2013 19:36:10, Свтк
ох соня! ничего по существу вопроса не понимаю, только желаю выздоравливать!!!!!!!!!!
23.04.2013 19:13:32, mara

жму много много для вас с Василиской @@@@@

А понос ну вроде как теоретически может быть от приема аб( ничтожнле кол- во же есть в молоке), но на практике это не доказано, вроде. Совпадение? 23.04.2013 17:01:33, Шютка такой

@@@@@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.