девочки, чем занимаетесь с малышами примерно этого возраста? у меня нету фантазии. носить на руках весь день лень :)
на мяче занимаемся, в качельках качаемся, на коврике лежим. но - к игрушкам чтобы тянуться - интереса нет , лень, видим. дашь в руки - обсасывает и бросает и так по кругу. стихи читаем, песни слушаем.
что еще придумать ?)
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Весь день собираюсь про нас сформулирвать, но все руки не доходят. Маруська заболела, 38 тем-ра, а в пятницу лететь:((( кошмарики, короче.
Ну значит что у нас: очень она полюбила на ручках гулятьи прямо требует. И чтоб носили лицом к миру и ей все показывали. Ручки тянет ко всему. Может штору минут 15 теребить и щупать и пытаться зажевать. Это когда носишь по квартире. Любая ткань или одежда- вызывает жуткий интерес. Прям глаза из орбит вылазят:)))
Шуршащее- открывающееся- книжки, заплатки на коврике развивающем- очень интересно.
Музыкальные игрухи тоже. Если кнопки для нажимания достаточно крупные- сама нажимает.
Игрушки висюльчатые-когда и колечки, и прорезыватели и фигурки всякие одновременно на одной игрушке- их перебирать любит пальчиками.
Отбирает у меня мышку компьютерную. У нее есть провод. А провода- Маруськина слабость. К нетбуку тянется вовсю и по клаве стучит.
Айфон мой ее второй день очень интересует:)По нему стучать не надо, можно пальцем водить:)
Громких звуков пугается. Поэтому все, что с мелодией- должно быть тихой и спокойной.
Я работаю теперь говорилкой:))
Хожу и каждый шаг свой объясняю, все рассказываю. Следит с интересом. Хоть картошку чищу, хоть белье глажу. минут 15 дает делать, если я при этом говорю=говорю- машу перед ней картофелиной или тряпочкой не глаженной:)
Внимания стала больше требовать- это да!
спокойные денечки подходят к концу.
Муж ее еще под музыку качает. Тож любит. и в ванной зависает минут на 30. Любит там поиграть, если я с ней залезаю и достаю весь арсенал резиновых игрушек. 22.04.2013 21:42:40, Микробус
Ну значит что у нас: очень она полюбила на ручках гулятьи прямо требует. И чтоб носили лицом к миру и ей все показывали. Ручки тянет ко всему. Может штору минут 15 теребить и щупать и пытаться зажевать. Это когда носишь по квартире. Любая ткань или одежда- вызывает жуткий интерес. Прям глаза из орбит вылазят:)))
Шуршащее- открывающееся- книжки, заплатки на коврике развивающем- очень интересно.
Музыкальные игрухи тоже. Если кнопки для нажимания достаточно крупные- сама нажимает.
Игрушки висюльчатые-когда и колечки, и прорезыватели и фигурки всякие одновременно на одной игрушке- их перебирать любит пальчиками.
Отбирает у меня мышку компьютерную. У нее есть провод. А провода- Маруськина слабость. К нетбуку тянется вовсю и по клаве стучит.
Айфон мой ее второй день очень интересует:)По нему стучать не надо, можно пальцем водить:)
Громких звуков пугается. Поэтому все, что с мелодией- должно быть тихой и спокойной.
Я работаю теперь говорилкой:))
Хожу и каждый шаг свой объясняю, все рассказываю. Следит с интересом. Хоть картошку чищу, хоть белье глажу. минут 15 дает делать, если я при этом говорю=говорю- машу перед ней картофелиной или тряпочкой не глаженной:)
Внимания стала больше требовать- это да!
спокойные денечки подходят к концу.
Муж ее еще под музыку качает. Тож любит. и в ванной зависает минут на 30. Любит там поиграть, если я с ней залезаю и достаю весь арсенал резиновых игрушек. 22.04.2013 21:42:40, Микробус
боже, как много маруся умеет!!! моя - созерцатель! сама мало куда тятнется((( мало что сама захватывает ((((
перебирает , если в руку дать. как королевишна - вытянет руку вперед и пальчиками открывает и закрывает ладошку- мол клади мать ))))) и потом обсасывает. сейчас любит тряпку в рот какую нить положить и сосать. но у меня прям неприятие тряпки во рту - отбираю)) как некоторые не любят по стеклу пенопластом, я так с детства тряпку во рту не переношу, такие же ощущения))))) достала сегодня центр с кнопками и музыкой. будем пробовать.
спасибо за идею говорильни. попробую теперь. что-то даже в голову не пришло, обычно пою, но видимо, ей наскучило ))))
к букам мы ее не присаживаем, потому клаву она и не видела. да и проводов никаких нету почти у нас.
а в ванне мы только с кругом. мне в голову не пришло, что пора игрушки резиновые доставать ))))))
выздоравливайте!!!! вам же в дорогу!!!!!! ттт на вас!!!!!!! 22.04.2013 23:01:16, mara
перебирает , если в руку дать. как королевишна - вытянет руку вперед и пальчиками открывает и закрывает ладошку- мол клади мать ))))) и потом обсасывает. сейчас любит тряпку в рот какую нить положить и сосать. но у меня прям неприятие тряпки во рту - отбираю)) как некоторые не любят по стеклу пенопластом, я так с детства тряпку во рту не переношу, такие же ощущения))))) достала сегодня центр с кнопками и музыкой. будем пробовать.
спасибо за идею говорильни. попробую теперь. что-то даже в голову не пришло, обычно пою, но видимо, ей наскучило ))))
к букам мы ее не присаживаем, потому клаву она и не видела. да и проводов никаких нету почти у нас.
а в ванне мы только с кругом. мне в голову не пришло, что пора игрушки резиновые доставать ))))))
выздоравливайте!!!! вам же в дорогу!!!!!! ттт на вас!!!!!!! 22.04.2013 23:01:16, mara
А бук у моей за спиной, когда я ее кормлю:))) Мне неудобно с телефона. она его с рождения ощущает:) ест, ест- потом КАААК развернется и давай у меня мышку отбирать:)))
А у созерцателей гораздо больше преимуществ, в сравнении с теми, кому до всего есть дело.
Они в быту удобнее( созерцатели, в смысле) :))))
посадишь на коленочки- все рассказал и ребенку достаточно:))) 22.04.2013 23:30:09, Микробус
А у созерцателей гораздо больше преимуществ, в сравнении с теми, кому до всего есть дело.
Они в быту удобнее( созерцатели, в смысле) :))))
посадишь на коленочки- все рассказал и ребенку достаточно:))) 22.04.2013 23:30:09, Микробус
Как же это здорово! Я вот начинаю опасаться, что мне выдали одинаковых...
22.04.2013 23:53:28, Микробус

не, наша пока не настолько развита. бить по клаве не может ((( и кота ловить. вообще не тянется к игрухам, только руку протягивает вперед и все, мол клади..
22.04.2013 19:33:46, mara

Лежит со мной, ноутом, всякими коробочками и тюбиками со своего пеленального стола на кровати. С удовольствием лежит на полу в комнате у старшего, на полу в папиной комнате, когда там есть папа, сидит в переноске на кухне, когда там кто-то ест и занимается всякими кухонными принадлежностями, предлагаемыми ей по очереди, гуляем в эрго, смотрим собак, кошек, деток, птичек и витрины магазинов, смотрим с балкона на улицу. Еще очень любит смотреть за румбой и качаться в качелях - 20 минут времени без воя есть точно
22.04.2013 15:41:34, Илария

- мини-синтезатор Сhicco, там пианино и ещё куча всяких звуковых эффектов
- книжка-раскладушка Tiny Love, там яркие картинки и всякие тактильные штучки пришиты -листики, шуршалки, веревочки:)
- коробка с цветными пластмассовыми кубиками, причем именно целой коробкой, 2-3 отдельных кубика не катят
- пульты, телефоны, компьютерная клавиатура, калькуляторы, копмпьютерные мыши 22.04.2013 14:49:50, nickoffova

оо наша пока все это не может. кроме как обсасывать. но кубик , пожалуй, она в руках еще не удержит (((
глянь почту 22.04.2013 19:35:19, mara
глянь почту 22.04.2013 19:35:19, mara

сейчас как-то уже посложнее 22.04.2013 13:32:52, emiiil
нее, она ее пока даже не видит. вот на днях кота заметила - уже хорошо :)
но направление мысли удержу в голове как постарше станет )))))) 22.04.2013 14:24:31, mara
но направление мысли удержу в голове как постарше станет )))))) 22.04.2013 14:24:31, mara
А мой кота в упор не видит)) не интересует и все.
У меня когда сил уже не остается, Соня как раз уроки доделывает и несется к малышне.
Они бесятся- рычат, мычат, хохочут... а я чай сажусь пить) 22.04.2013 14:45:01, Madina
У меня когда сил уже не остается, Соня как раз уроки доделывает и несется к малышне.
Они бесятся- рычат, мычат, хохочут... а я чай сажусь пить) 22.04.2013 14:45:01, Madina
Блин сама не нарадуюсь) ну видишь, она мелкая, еще и девочка, да и к компу я ее не подпускаю....) ехидна)
22.04.2013 15:22:22, Madina
У нас аквариум рулит))) сажаю в шезлонг напротив аквариума и минут 20-30 свободы есть))) Еще прыгунки, но там только Ксю любит сидеть, Маринка их не уважает))) А игрушки, чтоб не надоели, выдаю не все сразу, дала немного, когда интерес к ним пропадает через недельку, достаю следующую партию и так по кругу))))
22.04.2013 12:30:13, tigrulja
прыгунки у нас с первым не пошли никак. в этот раз даже не брали. а у вас какие?
игрушки тоже меняю, да. 22.04.2013 14:20:00, mara
игрушки тоже меняю, да. 22.04.2013 14:20:00, mara

Еще неплохо отвлекают какие-нибудь игрушки с музыкой, типа ночника, с проектором на потолок (если не сильно светло в комнате).
Еще (только помидорами не бросаться :)), смотрит мультик, кот. тинилавовский от 3 до 11 месяцев. Нравится, смеется, радуется когда смотрит. Смотрим не часто, но когда уже ничего не помогает... Успокаивается, если капризничает, а уже спать пора. 22.04.2013 12:19:32, Аникова

что за центр такой? а то нам два подарили - я думала, это уже когда старше и умнее будет ))))
22.04.2013 14:19:24, mara
вспомнила. это мощная артилеррия :) про центр спасибо наводку, щас свои пошла достану. у нас 2 помельче :)
22.04.2013 15:09:22, mara

Мои музыку любят. Могут долго слушать. В 5 мес умели сами себя занимать..
22.04.2013 12:10:31, lovecats
моя может, но недолго. минут 15 полежит и все - дальше надо че-то придумывать. ну и все же - может надо их развивать, а не чтоб бревном лежали? эта мысль еще меня гложет :)
22.04.2013 14:18:46, mara

с Мелани так совпало, что мы были в разъездах постоянно + я худела, поэтому много гуляла, ходила пешком (а сейчас такая лень :( так мне дома хорошо :) неохота круги наматывать :(((
и Темка любил с ней играть, я их устрою на полу: Мелани в подушку для кормления полусидя, Артема на одеяло большое, и вот он ей игрушки показывает одну за другой, песни какие-то поет :) так минут по 15-20 развлекал, я быстренько по дому шуршала
в районе 6м мы еще в ходунки ставили, тоже развлечение на несколько минут 22.04.2013 11:43:59, La Tour Eiffel

но это только, когда он дома, если есть выбор гулять с друзьями или играть с Алиской, конечно выберет гулять :)
но я никогда не настаиваю на том, чтобы старшие развлекали младших, я скорее мужа буду гонять, чтобы занимался детьми, так ему и говорю "Алиса и Мелани - твои дети ! а не Темкины, ты и занимайся ими" 22.04.2013 14:26:40, La Tour Eiffel
я в вашем возрасте сама с ней рядом лежала и играла в её игрушки)), и до сих пор так, компанию любит)
22.04.2013 11:28:49, Свтк
+много ! мне тоже скучно так лежать :((( а старшим детям забава , как живая игрушка :)
22.04.2013 12:08:13, La Tour Eiffel

ничего не скучно) если еще включить киношку или интересный канал, или любимое радио, то очень даже на часик можно расслабиться)
22.04.2013 12:11:01, Свтк
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.