Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.04.2013 14:16:34

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамУлюшка
я пюре овощное варю на 2 дня-блендерю. половину даю в этот день, вторая в стакане от блендера стоит в холодильнике на следующий. иногда получается что доча кормление пропустит тогда то пюре и через день давала.
пока просто овощи варю. специально что-то готовить не планирую. постепенно буду вваодить блюда которые для всей семьи
23.04.2013 19:59:13, мамУлюшка
Я готовлю максимум на 2 дня (завтра и послезавтра). А так баночное хорошо едим, мы хайнц едим, там выбор большой, кстати. 22.04.2013 17:12:50, ChrisVicky
Marinka, Germany
а у нас, наоборот, такое разнообразие, что я дома такое и не повторю. Но покупать не стараюсь именно разное всё. Потому что аллергии побаиваюсь.

если готовлю сама, то мало, на один раз поесть (на один день)

сайты есть, определённо, а ещё в журналах для родителей бывают рецепты. Я ещё когда дочка маленькая была, страницы сохраняла, но так и не попробовала ничего приготовить :))
22.04.2013 14:24:08, Marinka, Germany
malutka123
Думаю, что лучше готовить не больше, чем на два раза. 21.04.2013 22:37:43, malutka123
Natalya d'Etretat
вот я потому и на распутье, что лень борется с "как лучше" - хочется с одной стороны "домашнее, да на пароварке", но с другой - ради 200 г мыть пароварку и блендер? их долго и нудно мыть, "ну нафиг, пусть ест из баночек" 22.04.2013 11:14:23, Natalya d'Etretat
потому я купила хвалимую здесь не раз пароварку+блендер в одном флаконе и небольшую :) 22.04.2013 11:26:53, mara
Natalya d'Etretat
покупать ЕЩЕ ОДИН агрерат, да всего на несколько мес - включается жаба :)
Подожду, наверно, когда начнет больше 200 г в день сьедать, тогда и начну сама готовить
22.04.2013 11:32:26, Natalya d'Etretat
да мне моя большая пароварка надоела - готовлю в ней только для себя по факту и реееедко, мужики не едят такое. а мытья много. потому мне как раз надо было что нить поменьше. 22.04.2013 12:04:53, mara
а какой фирмы? 22.04.2013 11:30:15, Свтк
авент-филипс 22.04.2013 12:05:05, mara
МарикаЧ
1. По правилам для детей еду в холодильнике можно хранить сутки. Впрочем, как и открытую банку.
Но я овощи чаще варю на 3 дня. С мясом так же. Компот из сухофруктов вообще делаю дня на 3-4. Только молочная каша всегда свежая, ибо не представляю себе разогретую кашу:)
2. Я без рецептов готовлю. С кашей и так все ясно. А на обед просто варю в пароварке сочетаемые (на мой взгляд) овощи. Ну и с учетом того мяса, которое будет. Кинула овощи в холодную воду - это суп. В кипящую - это второе:)
21.04.2013 16:15:04, МарикаЧ
Вока
+1 по всем пунктам)
только суп у нас с года был с общего стола, как для всех
21.04.2013 17:58:46, Вока
Natalya d'Etretat
На банках написано "после открытия хранить 48 часов", а не "24".
Но у меня банку сьедает или за 2 раза, или за раз, поэтому реально храню не более 24 ч.
Я больше идей для овощей ищу, что то все банки, где и мясо и овощи в одной банке - одна "морковка, картошка", всего 1 марку нашла, ктр делает "зеленые овощи".
Щас по сайтам посмотрела, а там в общем то то же самое, ну только еще рецепты с тыквой есть.
Компот/каши не делаю и пока не собираюсь, именно искала рецепты "мясо+ овощи", где "несколько овощей"; какие из них сочетаемые - у меня нет своего мнения, поэтому и искала ( ну, и сроки варки посмотреть)
21.04.2013 16:25:13, Natalya d'Etretat
МарикаЧ
Я не мудрствую особо. Морковь, лук, картошка + или брокколи, или цветная капуста, или брюссельская капуста или фасоль стручковая (мороженая) или кабачок. Шпинат еще можно. В общем, с картошкой все сочетается:)
До того, как ввела картошку, давала морковь, лук+ один из перечисленных овощей. Но с картошкой удобнее, в ней хоть какие-то калории есть, в отличие от других овощей. Но я до года вообще не напрягалась. Первое и второе не делала. Суп-пюре с мясом у нас был и за первое и за второе.
21.04.2013 20:36:44, МарикаЧ
Dashut
У нас 2 блюд на один прием пищи никогда нет даже для взрослых. Обычно первое на обед, второе на ужин:) 24.04.2013 14:20:35, Dashut
Люпин
У меня на всех банках - 24 часа. А то за фирма? 21.04.2013 18:29:57, Люпин
у семпера на большеньких баночках написано 48 часов 21.04.2013 19:29:41, Микробус
Люпин
Вот Семпера у меня и нет как раз :). 21.04.2013 19:51:51, Люпин
LMila
Специально достала банки посмотреть что написано, на пюрешке "избенки" и "бабушкино лукошко" написано после вскрытия хранить не более суток и состав там натуральный, а вот на банке "нутриции" которые давали на молочке написано 48 часов и там добавлен витамин С в качестве консерванта. 21.04.2013 18:25:29, LMila
1. сегодня-завтра-послезавтра до обеда я бы давала. далее не считаю свежим для всей семьи.
2. в инете этих рецептов завались. есть довольно простые.
я сама не люблю морочиться с едой, потому выбираю попроще обычно для семьи)) так же и малывшу буду.
21.04.2013 15:01:25, mara
La Tour Eiffel
если не замораживать, то только на сегодня и завтра, послезавтра я бы уже не стала давать

сайты не знаю, я иногда просто в блендере измельчала еду с нашего стола, в дни, когда у нас исключительно полезные продукты (в смысле не пицца и не пельмени)

после года, в районе 1,2г дочка стала очень просить с наших тарелок, поэтому в 1,5г полностью перешла на общий стол
21.04.2013 14:43:58, La Tour Eiffel
Natalya d'Etretat
Ой, у меня не получится "измельчить еду с нашего стола", мы очень своеобразно питамся, тут именно что "отдельно готовить".
ЛАдно, пойду в нете рецепты искать...
21.04.2013 15:15:14, Natalya d'Etretat
La Tour Eiffel
да, могу представить :) лазанья, карпаччо и прочее :) 21.04.2013 15:35:10, La Tour Eiffel
Natalya d'Etretat
любимая еда старшенького: лазанья, пицца, burritos, tagliatelle au saumon (fumé)... 21.04.2013 15:44:38, Natalya d'Etretat
La Tour Eiffel
ОФФ Наташ ты мне сегодня приснилась :))) в моем сне у тебя маленькая девочка 1,5г и маленький мальчик 6 м, оба говорят и ходят !!! :))) 21.04.2013 17:25:32, La Tour Eiffel
Natalya d'Etretat
:) 21.04.2013 17:42:34, Natalya d'Etretat

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!