Заболели детки. Старший пришел в пятницу из школы с больным горлом и темпой 37,2 держалась один день. Через 2 дня заболел младший, в понед- врач, горло красное, темпа 38,8. Через два дня и я, только без темпы.
Вопрос: у малыша держится темпа, сегодня 4 день, сбиваю свечкой, вызвала врача повторно. Кроме темпы до сих пор плохо ест- горлышко болит, ни кашля , ни насморка, да, вчера вылезли 2 зуба ( 7-8). Четыре дня темпы это норма или уже врач может назначить антибиотик ( вообще они любители)? Обильное питье, может еще чем то в таком возрасте лечат горло ( ребенку год) ?
Спасибо.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На самом деле даже при анигне можно обойтись без аб. Я и сама и ребенка(старшего) лечила без них. Но у вас такой маленький ребенок....надо обдуманно и внимательно подходить к вопросу...Тут надо очень осторожно....и под постоянным контролем.
19.04.2013 07:57:59, Amindalia

Если врач будет назначать антибиотик (они да, большие любители этого дела), то сдайте анализ крови. Температуру антибиотик не лечит.
В горло мирамистин, больше по-моему таким малышам ничего нельзя. 18.04.2013 14:53:38, Berty
В горло мирамистин, больше по-моему таким малышам ничего нельзя. 18.04.2013 14:53:38, Berty
А вот сегодня на 4й день ребенок чувствует себя лучше? Чем на 3й например или на 2й? Если да - то скорее вирус. При вирусных 5 дней легко может держаться темпа, но на 4й день должно быть улучшение. Врач скорее всего назначит АБ, но лучше бы сначала оперативно сдать анализы. В рот можно мирамистин, тантум верде, тонзилгон
18.04.2013 14:50:01, Evgenia-m
4 дня температуры вирус вполне может давать. Может и больше - у моего недавно 8 дней была температура, сдали анализ крови, антибиотики не понадобились. Т.е. длительная температура - повод насторожиться в отношении осложнений, но еще не диагноз и не повод давать антибиотики только на этом основании.
18.04.2013 13:16:24, Фаина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.