У меня макларен техно xlr. Хочу докупить аксессуары для лета и поездки на море .
Что нужно и удобно ?
Зонт от солнца стоит покупать?
Козырек от солнца удобный ? [ссылка-1] Или такой [ссылка-2]
А если не нужен козырек, как Вы закрывали окошко?
Сумку такую хочу для самолета. [ссылка-3]
Москитная сетка ? Если спать? [ссылка-4]. Или лишнее?
Бампер? Я склоняюсь, что бампер не нужен
И еще. Матрасик и коляска ведь не хлопопковые. Не жарко? Стелить пеленочку?
Матрасик на лето убрать?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксессуары для макларена и вообще - Макларен летом
17.04.2013 12:20:58, Inna Sarioto25 комментариев

Родной зонт не покупать, фуфло редкостное. Но зонт на морях не лишний, купить обычный хлопковый в Мазекея, он огромный, садится хорошо, служит долго. Козырек тоже хорошая штука я бы купила, окошко конечно на Маке совсем не к месту. Если планируешь сдавать коляску в багаж, то я бы купила другой чехол, в этом есть все шансы привезти груду металлолома. Бампер и москитка лишнее. Матрасик я бы из хлопка на заказ пошила бы.
17.04.2013 14:44:48, ПчЁлКа
Коляску не хочу в багаж, хочу в самолет , а там сдать.
У тебя был козырек? Я тут фото нашла
он такой? что-то он не очень красив
он дополнительно закрывает? Или он больше для окошка? 17.04.2013 16:37:01, Inna Sarioto

У тебя был козырек? Я тут фото нашла
он такой? что-то он не очень красив
он дополнительно закрывает? Или он больше для окошка? 17.04.2013 16:37:01, Inna Sarioto
Да такой был, я же тебе фотку присылала по смс с капором. Он и для окошка и на 5-10 см за капор выходит.
17.04.2013 23:03:44, ПчЁлКа

На мой взгляд, она НЕ для жары совсем. Начну с конца вашего списка (лично мой опыт):
1) бампер мне нужен был. Покупала родной, дочка его быстро сломала(во второй поездке в 1.5) - упиралась в него ногами и двигала туда-сюда(при этом раздается дикий треск - прохожие впереди отскакивали). Сейчас у нас коляска без бампера - он уже не нужен, адекватная и понятливая девушка.
1) да, матрасик и даже без него жарко! Материал всей коляски НЕ дышащий, синтетика ужасная, моя сильно потела, особенно голова-шея-плечи. Матрасик убирала(при нем еще больше потела, даже если был серой стороной - у меня красно-серая была), ХБ-пеленку стелила.
2) никак не проветривается, я снимала низ капюшона от матрасика и заворачивала наверх (голова лежала при этом на краю, дико смотрится, но ребь пристегнут всегнда был), а сверху накидывала пеленку тонкую(свое большое парео хбшное) - таким образом все продувалось и от солнца защищалось. Окно на крыше тоже закрывалось этой же пеленкой-парео. Если капюшон закрыт + еще секцию расстегнуть или ваш козырек надеть = тепловой удар, на мой взгляд - там парник будет.
3) То же самое про москитную сетку. У меня сетка была НЕ родная (лучше той что по ссылке пристегивается, с резинкой по всему периметру), но комар он дырочку ВСЕГДА найдет и уже если залезет один - искусает ВСЕ открытые части - жрать будет, пока дитя не разбудит - проверено на даче. А на море какие комары? Мне кажется, это лишнее москитка эта.
4) Зонт - не было, не знаю. Но обходилась без него. Хотя в Греции на Крите часто ходили гулять с коляской по магазинам с 15-16 часов, а до них идти было около 1 км. без тени - в этой ремя уже нет пекла, панама на голове и все. А с 12 до 15-16 мы в номере спали, либо иногда спала на лежаке в теньке - это было лучше, чем там же в коляске.
5) Чехол для коляски - у меня нет, сама трепетно отношусь к вещам, чемоданы пакую пленкой сама дома как мне надо, в этот раз 3 недели назад летала и брала с собой большой полиэтиленовый мешок мусорный - замотала у трапа в него коляску, потом выбросила его тут же - коляска чистая, а вы куда этот чумазый чехол потом девать будете?! Лишняя тяжесть только. 17.04.2013 14:20:06, kikimora

Да, я тоже про мусорный пакет думала. :-))) Я хочу коляску в самолете отдать ( надеюсь раньше не отберут ). А где она там будет лежать - пачкаться? Хочу поэтому завернуть. 17.04.2013 15:27:37, Inna Sarioto

В этот раз вообще новости: летела в Египет, 3 недели назад, опять Домодедово. Коляску купила легче, не придрались, пустили до трапа, у трапа поставила, как обычно выхожу с трапа по прилету - коляски нет, спрашиваю, где, говорят: будет на ленте вместе с багажом?! На полете обратно стала ругаться как только вошла по трапу - стюарды объясняют, мол, теперь это правило аэропорта - они на регистрации по умолчанию клеют на коляску багажную квитанцию(действительно, она была) и у трапа когда ее забирают, грузят сразу с багажом, когда разгружают, считываюит штрихкод и автоматом вместе с багажом отправляют на ленту!!! У меня был ночной рейс, прилет в 03.00, я сильно настаивала выставить мою коляску у трапа, по прилету когда выходили - она стояла:) А все остальные перли детей на руках!!! 18.04.2013 11:27:45, kikimora

Зонт был удобен, когда было 8 мес, а в год уже ребенок за него постоянно хватался и вис на нем))
Козырьком не пользовалась еще, прикупила но нейм, он небольшого размера и компактно скручивается (там дуги внутри) - посмотрите, как Маклареновский складывается - чтоб много места не занимал, вы же не целый день будете с козырьком ездить.
Бампером не пользовались, не нужен по-моему
На югах вместо матрасика стелила полотенце, чтоб не потел
Сумкой не пользовались, хотя летали много, по-моему не нужная вещь..
У нас был Квест у среднего, сейчас его же новую модификацию планирую купить. 17.04.2013 13:31:09, Alseya
Козырьком не пользовалась еще, прикупила но нейм, он небольшого размера и компактно скручивается (там дуги внутри) - посмотрите, как Маклареновский складывается - чтоб много места не занимал, вы же не целый день будете с козырьком ездить.
Бампером не пользовались, не нужен по-моему
На югах вместо матрасика стелила полотенце, чтоб не потел
Сумкой не пользовались, хотя летали много, по-моему не нужная вещь..
У нас был Квест у среднего, сейчас его же новую модификацию планирую купить. 17.04.2013 13:31:09, Alseya

На море , когда Алина спала-я просто закрывала капюшон максимально.
у нас джинсовая ткань, если честно ничего не подстилала. 17.04.2013 13:22:19, Вока

за эти деньги можно коляску купить и даже 2 )) 17.04.2013 21:42:37, Apfel
бампер на савенке покупала 2 недели назад
17.04.2013 15:31:25, Ксю-

козырька у нас не было-советовать не могу
сумка необязательна,а за такую цена-так точно.возьмите обычный чехол для обычной прогулки. у меня где то валяется(еси чо))) макларен хлр влезает-проверено))
москитки у нас тоже не было-там,где мы отдыхали- ни комаров ни мух не было))
бампер не нужен ни разу.
пеленку не стелили,потому что все равно если ребзь спит,то спина потеет-в любом случае переодевать. пеленка от потения спины не спасает.
летом без матрасика ездили. 17.04.2013 13:16:15, Apfel
Пишу для информации: купили Макларен Квест. Маскитная сетка такая не подходит, ИМХО, по бокам никак не закрепить, две дырки сплошные. Надо покупать другую москитную сетку с двумя замками по бокам. Может Вам понравится, мне не понравилась, комары пролетят. Придется самой липучки нашивать.
17.04.2013 13:00:27, ксю-
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.