сходили мы сегодня к педиатру, набрала моя сероглазка еще 1кг за месяц, итого 7100 в 3 мес... и 62 см
посоветовала наш врач кормить по часам (через 3) и, если будем продолжать набирать такими же темпами, светит нам визит к эндокринологу
есть ли те, кто переходил с кормления по требованию на по часам? молока не становится меньше в геометрической прогрессии?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вы на ГВ - отправить педиатра лесом. На ГВ - чем больше прибавил тем лучше. Мой старший на ГВ 1200 прибавлял месяцев до 5
17.04.2013 10:09:02, Natalyt75

Гриша тоже крупный, 9200 сейчас, но и рост у него большой, пухликом не кажется.
Не нужно вам это, пусть кушает малышка. 17.04.2013 09:14:37, БУСИНкА
Мой младший в 3 мес весил 7900. После старшего, который в год весил 8000, это как бальзам на душу)) Никто нас никуда не посылал и не советовал уменьшать кормления. И того и другого кормила по требованию, просто все дети РАЗНЫЕ!!!
По нормам воз это вес нормальный, так что я бы ничего не меняла. 16.04.2013 23:30:03, Amindalia
По нормам воз это вес нормальный, так что я бы ничего не меняла. 16.04.2013 23:30:03, Amindalia

У меня дети как в полгода весят 8 кг, так и в год 8 кг. :((( 16.04.2013 22:08:10, boza

Я бы на Вашем месте пока кормила бы так же. 17.04.2013 01:10:26, Inna Sarioto
А надо ли? Мой ровно столько же весил в 3 мес. (родился 3540 г). До года был хомячком. С года до полутора не прибавил ни грамма, хотя вырос на 10 см, та что теперь стройный юноша:)
А ел до года каждый час. Не представляю, как бы я его на режим перевела. Да и молока может поубавиться с режимом-то. 16.04.2013 21:56:21, Фаина
почитала всех - и поняла, что можно на время успокоиться) а через месяц видно будет, с прикормом в любом случае режим кормления более-менее наладится
16.04.2013 22:12:18, EugenieG
А ел до года каждый час. Не представляю, как бы я его на режим перевела. Да и молока может поубавиться с режимом-то. 16.04.2013 21:56:21, Фаина

у меня дочка также весила и Степан тоже. ничего не сдавали. кормились по требованию. к году все равно были как все - просто после полугода стали набирать меньше.
16.04.2013 21:10:01, habuba

В общем за 4 мес набрал грамм 600, 5-й - около 350, 6 около 150 грамм. Сейчас ползать начал, вообще почти не набрал за месяц ничего. Даже переживать начала) но, видимо, запасы с первых 3 месяцев расходуются, тк голодным ребенок точно не выглядит. Весит 7500 сейчас. 16.04.2013 21:09:46, МюZetta
А я кормила сонного по будильнику. Пробовала не кормить - стало пропадать молоко. Но к 4 месяцам перешла на одно подутреннее кормление в 6 утра где то. И молока было все равно много.
16.04.2013 22:54:35, habuba
Мой консультант- врач- неонатолог, с самого рождения Маруськи рекомендовала вскармливание по требованию постепенно приводить к кормлению по часам. Она много лет сама пропагандировала исключительно грудь по требованию. Примерно лет 10-11, как раз когда эта тема началась и стала набирать обороты. И теперь она говорит,что опыт наблюдений все это время за детьми ей подсказывает,что кормление по требованию не очень то и полезно.Прежде всего из-за того, что ЖКТ практически всегда работает и не отдыхает. Потом, что ребенку самому не легко. Одно молоко начинает перевариваться, на него "падает" свежее.
Это дискомфорт, колики и беспокойный сон.
Потом она считает, что таким образом ребенок "заедает" любые свои проблемы. Т к на каждый плач ему предлагают грудь. И это входит в привычку,которая к году и даже старше уже не выглядит такой уж невинной. Бегающий толстощекий монстрик, который прикладывается к материнской груди, когда ударит коленку- не всегда самое приятное зрелище.
У меня дочка тоже, когда начала бешенно прибавлять, меня это сильно напугало. Старший сын, как раз попавший на начало веяний про кормление по требованию в 6 мес весил 10 кг. Я никак не хотела повторения. и сейчас ДЕВОЧКА все таки.
По рекомендации того же педиатра- ввели сначала овощные пюре, на которых не разжиреешь. Потом безмолочные каши. С ее слов, там одна клетчатка и это тоже не способствует быстрому набору веса.
Хотя чуть раньше у меня у ребенка а проснулся просто дикий интерес к еде. И на этом фоне прикорм пошел на ура.
Очень надеюсь, что темпы прибавок снизятся.
У меня так по кило и прибавляла. Второй месяц прибавила почти два!!!!! кг.
в 4 мес с хвостиком весила 6.500. Мечтаю, чтоб не сильно больше 7 кг стала весить в 5 мес. Как раз в этот месяц и ввели прикорм. Но пока трудно оценить.
А родилась 2700. Гигантские темпы прибавки у нее, короче.
Я много читаю и тут,и на соседних форумах.
и иду потихоньку своей дорогой:)
Как говорит наш педиатр- главный принцип с детьми- БЕЗ ФАНАТИЗМА:) Все должно быть разумно и без перекосов в какую-то одну сторону. 16.04.2013 20:47:55, Микробус
Это дискомфорт, колики и беспокойный сон.
Потом она считает, что таким образом ребенок "заедает" любые свои проблемы. Т к на каждый плач ему предлагают грудь. И это входит в привычку,которая к году и даже старше уже не выглядит такой уж невинной. Бегающий толстощекий монстрик, который прикладывается к материнской груди, когда ударит коленку- не всегда самое приятное зрелище.
У меня дочка тоже, когда начала бешенно прибавлять, меня это сильно напугало. Старший сын, как раз попавший на начало веяний про кормление по требованию в 6 мес весил 10 кг. Я никак не хотела повторения. и сейчас ДЕВОЧКА все таки.
По рекомендации того же педиатра- ввели сначала овощные пюре, на которых не разжиреешь. Потом безмолочные каши. С ее слов, там одна клетчатка и это тоже не способствует быстрому набору веса.
Хотя чуть раньше у меня у ребенка а проснулся просто дикий интерес к еде. И на этом фоне прикорм пошел на ура.
Очень надеюсь, что темпы прибавок снизятся.
У меня так по кило и прибавляла. Второй месяц прибавила почти два!!!!! кг.
в 4 мес с хвостиком весила 6.500. Мечтаю, чтоб не сильно больше 7 кг стала весить в 5 мес. Как раз в этот месяц и ввели прикорм. Но пока трудно оценить.
А родилась 2700. Гигантские темпы прибавки у нее, короче.
Я много читаю и тут,и на соседних форумах.
и иду потихоньку своей дорогой:)
Как говорит наш педиатр- главный принцип с детьми- БЕЗ ФАНАТИЗМА:) Все должно быть разумно и без перекосов в какую-то одну сторону. 16.04.2013 20:47:55, Микробус
Мы так переходили, как раз месяца в три. У нас тоже прибавки большие, но врач ничего не говорила.
Я его на почасовое перевела из-за срыгиваний обильных. Стало понятно, что парень меры не знает)
К слову, старшая по месяцам набирала 1.9кг, 1.5кг, 1.2кг (родилась ок 3500). После трех месяцев стала менее килограмма набирать и тоже никуда нас не отправляли. И все хорошо. 16.04.2013 20:47:03, Madina
старшая у меня как-то средне набирала, хотя кормила также по требованию
но дети все разные, конечно 16.04.2013 22:00:03, EugenieG
Я его на почасовое перевела из-за срыгиваний обильных. Стало понятно, что парень меры не знает)
К слову, старшая по месяцам набирала 1.9кг, 1.5кг, 1.2кг (родилась ок 3500). После трех месяцев стала менее килограмма набирать и тоже никуда нас не отправляли. И все хорошо. 16.04.2013 20:47:03, Madina

но дети все разные, конечно 16.04.2013 22:00:03, EugenieG
мы ближе к полугоду перешли на кормление по часам.. Из за введения прикорма и режима. Молока было много)
16.04.2013 19:52:53, ChrisVicky
из-за еды или нет, не знаю, но смотрит так, что мне самой есть становится совестно:)
17.04.2013 13:31:08, EugenieG
прям смотрит в рот в таком возрасте из-за еды?
у меня уже такое чувство, что только моей до еды - фиолетово :) в рот сомтрит, но точно не на еду, а на все :) что рот, что глаза, что руки.. 17.04.2013 12:59:42, mara
у меня уже такое чувство, что только моей до еды - фиолетово :) в рот сомтрит, но точно не на еду, а на все :) что рот, что глаза, что руки.. 17.04.2013 12:59:42, mara

Я бы сходила, и успокоиться и педиатр тоже переживать не будет.
Кормить тоже просили “хотя бы через 3 часа“, но мы не слушали, т.к. приходить сидеть с голодным ребенком не предложили :)
Старший в 3,5 мес был 8050 (68 см), младший в 3 был 8780 (68.5 см). 16.04.2013 19:26:39, Аникова

Мой родился 3300, в 3 месяца весил 7200, в 7 - 10 кг. Сейчас в 11 месяцев - 11 кг с небольшим. В 7 месяцев начал ползать, и вообще активничать, и набор веса резко снизился. Тоже предлагали кормить по часам, но я не заморачивалась, на чистом ГВ он не мог выдержать перерыв больше 2,5 часов. А когда зубы полезли (в 5,5) вообще мог каждый час прикладываться.
16.04.2013 18:18:37, МариN
по часам - оно, конечно, удобнее, наверное. но я плохо себе это представляю)
16.04.2013 18:26:39, EugenieG

а я недокормить все боялась) 16.04.2013 18:24:44, EugenieG

ПОтом темп набора веза резко снизился 16.04.2013 17:59:32, Callypso

хотя сама понимаю, что все данные усредненные 16.04.2013 18:20:28, EugenieG
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.