Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inna Sarioto

Про окна советуюсь

14.04.2013 03:26:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шютка такой
Я бы обязательно взяла гребенки- фиксаторы, как ниже советовали, ну и трехкамерные бы выбрала. Лично у нас ВСЕ окна и двери на террассу в зале и столовой в полный размер стеклянные, так однозначно светлее. Балкончиков , как в сорбщениях ниже, за отсутствием высоты у меня нет, но если у вас высокий этаж- балкончики бы поставила обязательно, тут это обязаловка даже. 15.04.2013 13:12:03, Шютка такой
Inna Sarioto
Трехкамерные крепче ? Посмотрю 16.04.2013 02:41:26, Inna Sarioto
Ssva
И я здесь напишу. Спустя пять лет после установки окон - лучше поворотно-откидные + закажите гребенки-фиксаторы открывания, столкнулась с проблемой следующего характера: из-за ФИГУРНОГО штапика, который, кстати, стоил немало денег, СЕЙЧАС НЕ МОГУ ЗАКАЗАТЬ хорошие рулонные шторы (не крепятся к такому штапику, поэтому производитель окон - Калева - отказывает в заказе). То есть не надо мудрить, как я когда-то
[ссылка-1] - вот такой НЕ делайте :-)))
14.04.2013 13:53:30, Ssva
А как там штапики задействованы? Рулонки же как и жалюзи крепятся.. в раме сверлят дырки под их крепления. У нас так. 14.04.2013 19:56:13, Madina
Ssva
[ссылка-1]
вот ссылка, где указаны основные разновидности рулонных штор
я хотела [ссылка-2] рулонные шторы мини кассетные. Они крепятся и по бокам. Вот в этом мне и отказали. Сегодня муж на одно окно прикрепил обычные [ссылка-3] , альтернатив не нашла, поэтому до новой квартиры :-))))
15.04.2013 21:36:06, Ssva
Люпин
У нас тоже шторы к самой раме прикреплены 14.04.2013 21:40:31, Люпин
Inna Sarioto
О! Я хочу рулонные шторы! А штапик - это что? Не совсем поняла...

А зачем гребенки фиксаторы? Вроде когда откидываешь на проветривание - только в одном положении можно. Или нет?
14.04.2013 14:26:32, Inna Sarioto
Да ну, с ними столько возни.. Чуть ли не в химчистке чистить..( А так и не всяким средством и без усилия только можно протирать. 14.04.2013 20:00:19, Madina
Inna Sarioto
Да? Первый раз такое про них слышу.
Думаю все равно поставлю и посмотрю :)
16.04.2013 02:38:36, Inna Sarioto
Ssva
[ссылка-1]
там обозначены детали окон, в том числе и штапик
Так вот обратите внимание, чтобы он НЕ БЫЛ фигурным (сравните ссылку в предыдущем посте и вот эту, например, [ссылка-2]).
ЗАчем гребенки-фиксаторы? Стоят они копейки
[ссылка-3]
и дают возможность зафиксировать окно в открытом (а не откидном) состоянии. Лично для нас это было удобно, потому что квартира на одну сторону и плохо продувается (иногда не хватает откидного). То есть у вас есть в стандарте в одном окне:
1. Функция открывания на любой распах + функция открывания на НЕСКОЛЬКО НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ щелей.
2. Фунцкция откидывания - строго на одно расстояние (может, сейчас делают по-другому, я не в курсе)
3. Функция так называемого щелевого проветривания (ручку открываете на 45 градусов), то есть окно вроде как закрыто, но воздух совсем по чуть-чуть поступает.
14.04.2013 15:02:55, Ssva
Inna Sarioto
Спасибо! 16.04.2013 02:36:16, Inna Sarioto
Люпин
Можно, я тут отвечу :). У нас двери на лоджию стеклянные все, с рамкой внутри. Мне очень нравится и света гораздо больше в комнатах. Окна поворотно-откидные (это понятно), сетки стоят, но ЗА окном сделаны декоративные кованные балкончики именно для безопасности. Много лет назад здесь, на 7е, описывалась жуткая история как ребенок выпал с третьего этажа вместе с сеткой, и только благодаря этой сетке остался жил, она как-то спружинила в ямке какой-то, что-ли... Короче, ужас. Именно после этого у меня на всех окнах стоят эти балкончики. 14.04.2013 12:17:05, Люпин
Inna Sarioto
Я помню на на семье два случая с окнами , которые трагически закончились :-( 14.04.2013 13:14:17, Inna Sarioto
Inna Sarioto
Я согласна про больше света - поэтому и хочу стеклянные. С рамкой- это как на фото ? Мне кажется такие лучше , чем совсем полностью стеклянные.
У меня как- то старшая в 5 лет на новом месте полностью стеклянную дверь не увидела и сильно ударилась об нее :-(

А можешь показать балкончики ? Я еще беременная смотрела всякие декоративные решетки, но ничего тогда не нашла. А обычные решетки на 7 этаже , наверно , подозрительно выглядят .
14.04.2013 12:52:47, Inna Sarioto
Люпин
Двери вот 14.04.2013 20:35:36, Люпин
Люпин
Инна, завтра сфоткаю и выложу. А то сегодня уже темно на улице, не видно :)). У нас, кстати, тоже 7 этаж :) 14.04.2013 20:31:18, Люпин
Inna Sarioto
Соседи по этажу ;-) 16.04.2013 02:39:50, Inna Sarioto
Люпин
Вот 15.04.2013 08:54:52, Люпин
Inna Sarioto
Здорово! Спасибо !
Буду думать.
16.04.2013 02:35:30, Inna Sarioto

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!