Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1] - вот такой НЕ делайте :-))) 14.04.2013 13:53:30, Ssva
А как там штапики задействованы? Рулонки же как и жалюзи крепятся.. в раме сверлят дырки под их крепления. У нас так.
14.04.2013 19:56:13, Madina

вот ссылка, где указаны основные разновидности рулонных штор
я хотела [ссылка-2] рулонные шторы мини кассетные. Они крепятся и по бокам. Вот в этом мне и отказали. Сегодня муж на одно окно прикрепил обычные [ссылка-3] , альтернатив не нашла, поэтому до новой квартиры :-)))) 15.04.2013 21:36:06, Ssva

А зачем гребенки фиксаторы? Вроде когда откидываешь на проветривание - только в одном положении можно. Или нет? 14.04.2013 14:26:32, Inna Sarioto
Да ну, с ними столько возни.. Чуть ли не в химчистке чистить..( А так и не всяким средством и без усилия только можно протирать.
14.04.2013 20:00:19, Madina

Думаю все равно поставлю и посмотрю :) 16.04.2013 02:38:36, Inna Sarioto

там обозначены детали окон, в том числе и штапик
Так вот обратите внимание, чтобы он НЕ БЫЛ фигурным (сравните ссылку в предыдущем посте и вот эту, например, [ссылка-2]).
ЗАчем гребенки-фиксаторы? Стоят они копейки
[ссылка-3]
и дают возможность зафиксировать окно в открытом (а не откидном) состоянии. Лично для нас это было удобно, потому что квартира на одну сторону и плохо продувается (иногда не хватает откидного). То есть у вас есть в стандарте в одном окне:
1. Функция открывания на любой распах + функция открывания на НЕСКОЛЬКО НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ щелей.
2. Фунцкция откидывания - строго на одно расстояние (может, сейчас делают по-другому, я не в курсе)
3. Функция так называемого щелевого проветривания (ручку открываете на 45 градусов), то есть окно вроде как закрыто, но воздух совсем по чуть-чуть поступает. 14.04.2013 15:02:55, Ssva

У меня как- то старшая в 5 лет на новом месте полностью стеклянную дверь не увидела и сильно ударилась об нее :-(
А можешь показать балкончики ? Я еще беременная смотрела всякие декоративные решетки, но ничего тогда не нашла. А обычные решетки на 7 этаже , наверно , подозрительно выглядят . 14.04.2013 12:52:47, Inna Sarioto

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.