Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спорт и ноги

вот читаю ниже, такие девочки вы молодцы, спортивные !
я вообще человек не спортивный. ну велик, ну волейбол, ну плаваю. но так чтоб по 3-5 раз в нед. в спортзал куда то ходить - не мое. ходить куда-то целенаправленно и регулярно я не могу, характер дурацкий)))

дома есть беговая дорожка, хотела снова начать заниматься (это мне нравится даже), но возникла проблема. после беременности стали болеть ноги. конечно, у меня лишний вес, но он не вчера ко мне пришел, с ним долго уже живу :) то есть валить болезнь на него не могу. как вы считаете, спортсменки, мне обождать , ибо само пройдет. либо надо к врачам бежать бегом?

болит только при вставании, после ночи, например. или когда долго сижу. через 3 мин расхожусь и уже и не вспоминаю. но факт такой есть. потому спорт как-то опасаюсь.
в отпуске в волейбол ежедневно играла по 1,5 часа, в пылу страсти забываешь, а потом боль есть. но ведь это уже мышцы застарелые от физ нагрузок болят, думаю))))) и вот не пойму как мне быть :)
09.04.2013 23:43:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
А ноги в каком месте болят? Суставы (колени, голеностоп) или мышечная боль? Если суставы, лучше к доктору сначала. Если мышцы -может просто слабые стали. В любом случае не бегай, умеренно быстрая ходьба в небольшую горку, 5,5-6 км в час. 10.04.2013 13:39:41, nickoffova
ниже колен все, не знаю что, честно говоря. еще и сводит как в беременность по ночам порой.
да, я тоже склоняюсь к ходьбе.
10.04.2013 17:24:44, mara
на вены похоже... гимнастику для вен попробуй и контрастные обливания ног, из препаратов детралекс (надо уточнить, можно ли его на гв), нагрузки/тренировки в компрессионном трикотаже 11.04.2013 11:23:27, Умп
Шютка такой
Имхо не похоже на них, так как марина пишет, что утром ковыляет, а потом лучше. При венах как- раз таки после ночи лучше, а после стояния хуже, ну и покраснение и отеки после стояния должны же быть, если уже дошло до стадии, когда болит просто при ходьбе 11.04.2013 13:10:09, Шютка такой
(((
Дополнительно:
Данных о безопасности кормления грудью, во время лечения препаратом нет, поэтому на время терапии, грудное кормление следует прекратить.
11.04.2013 12:18:00, mara
спасибо 11.04.2013 12:16:11, mara
La Tour Eiffel
магне Б6 от судорог 10.04.2013 18:00:42, La Tour Eiffel
думаешь, сейчас тоже вполне можно и нужно пропить? 10.04.2013 19:40:22, mara
Шютка такой
Если ты о гв, то можно 10.04.2013 21:06:16, Шютка такой
ага 11.04.2013 09:08:05, mara
La Tour Eiffel
лучше к врачу сходить ДО тренировок, не дай бог что себе повредишь

бегать с лишним весом не рекомендуют, а вот быструю ходьбу - пожалуйста
10.04.2013 12:09:02, La Tour Eiffel
tЮлька
Ортопед. Если вес больше 90 без него даже в клубе у нас на дорожку не ставили. Мужу приросте 185 сказали минимум похудеть до 100, чтобы на дорожку без проблем залезть. 10.04.2013 10:09:29, tЮлька
спасибо. пока 90 нету , но недалеко ))) 10.04.2013 11:06:02, mara
tЮлька
Я это к чему - даже в клубе, который деньги на тебе зарабатывает не рискуют с таким весом. 10.04.2013 12:59:50, tЮлька
я поняла 10.04.2013 17:25:03, mara
Люпин
Марин, мне кажется, это все еще беременность дает о себе знать, вот ноги и болят. Мне врач вообще до 4 месяцев запрещала любой спорт, даже плавание. Подожди пока с бегом, выстави на дорожке 7 км в час и быстро иди, размахивая согнутыми в локтях руками. Мне именно бег на дорожке тренер сейчас ставит только 5 минут в самом конце 1,5 часовых занятий. А разминка - ходьба или эллипс. 10.04.2013 08:57:56, Люпин
спасибо 10.04.2013 09:40:30, mara
Шютка такой
Ну нифига себе неспортивная- в волейбол, плавание!!! С ногами проблема та же. Возникла во воемя бер- ти, предполагаю, что связки под воздействием гормонов ослабшие. Каждое утро ковыляю, как утка, потом все ок. Недавно даже на фигурных дома каталась, чуть голеностоп не свернула, и это после 5 минут- раньше я по 4 часа в день на них, и хоть бы хны. Начала сегодня бегать, но делаю это очень осторожно, темп очень низкий, хорошая дорога. Я думаю, что бегать с пылом страсти ты не будешь, волейбол это все- таки другое, так что начни совсем потихоньку , для тонуса, а в процессе поймешь, подходит ли тебе и какая нагрузка на ноги оптимальная. 09.04.2013 23:56:37, Шютка такой
вот-вот, я как утка утром тоже, один в один. я уже дважды подворачивала ногу (( странно для меня это все.

ну спорт мой летний, в залах не занимаюсь. регулярным спортом это не назвать, как ниже у вас, девочки. вы молодцы просто !!!

(шопотом) в отпуске наша команда выиграла отЭльные соревнования по волейболу )))) а в дартс я взяла золотую медаль (состав команды 2 человека) среди 7ми отелей)))) развлеклась на полную )))))
10.04.2013 00:02:13, mara
Меня спас курс массажа для ног. У меня отеки начались перед родами и были жуткие отеки ног после родов. После массажа хотелось летать и минус 3-4 кг за неделю)
А вообще бег- далеко не полезное занятие, он очень многим противопоказан.
09.04.2013 23:51:51, Tortillka
по дорожке можно быстро ходить.

спасибо за наводку про массаж, как раз собиралась пройти общий. а есть какой то специальный для ног?
09.04.2013 23:55:50, mara
Ну мне массажистка моя предложила, я не отказалась, врач одобрила. Это лимфодренажный массаж. Нужна массажистка с медицинским образованием. Я чередовала день общего- день на ноги, хватило 5+5, чтобы почувствовать себя человеком) 10.04.2013 00:00:20, Tortillka
поняла, спасибо. по-узнаю! теперь хоть поняла куда рыть. 10.04.2013 00:03:49, mara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!