Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пищевой интерес

Девочки, а есть тут ещё дети с бешенным пищевым интересом?:))) По -другому я даже и назвать не могу. Есть стало мне просто невозможно. Как только я беру любую еду, дочь встаёт возле стула и начинает скандалить. Громко, орёт, плачет, если не даю. А давать я должна ей, пока еда не кончится на тарелке. Т.е. вариант дать кусочек попробовать не прокатывает. Причём она даже просит нелюбимые продукты (молочку), морщится и продолжает скандалить. У папы не вымагает, ко мне в плане еды особое отношение, да:)
Вопрос - у кого так было и когда прошло? Если свет в конце тунеля?)))
09.04.2013 22:42:27,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'Etretat
А я даже не знаю, как мой среагирует, если при нем есть. Стала думать, что вам ответить, и поняла, что ем только когда он спит. 11.04.2013 11:25:55, Natalya d'Etretat
Свет есть - зубы и переход на общий стол, я уже сдалась, за ужином кормлю общественной едой. 10.04.2013 23:14:54, ПчЁлКа
У нас тоже был период когда ребенку нужно было жевать постоянно. Давала в перерывах между кормлениями фрукты или печеньки детские Хайнц. И потом еще полностью прикорм съедали)) 10.04.2013 17:16:05, ChrisVicky
Я тоже даю и печенья и фрукты, но в большом количестве она их ещё не переваривает.
А прикорм тоже весь съедает)) сейчас слопала почти взрослую порцию цветной капусты с мясом:)
10.04.2013 22:26:20, Berty
У меня тоже самое когда я сажусь есть, сразу подползает и ноет,но мой просто просится на ручки как только я где то сажусь, еда ему не настолько интересна в этот момент, просто требует им заняться и все тут)) 10.04.2013 14:20:56, Amindalia
моя на руки не сильно просится)) ей именно еды надо! 10.04.2013 22:26:48, Berty
La Tour Eiffel
:))) не, у меня так не было, было достаточно просто сидеть у меня на руках, когда я ем :) 10.04.2013 13:45:40, La Tour Eiffel
Zosia
готова безоплатно взять часть интереса 10.04.2013 10:03:43, Zosia
готова поделиться:)
как там твоё самочувствие, Сонь?
10.04.2013 22:27:54, Berty
Zosia
еле еле мелкими шажочками после 2-х антибиотиков и обширного мастита с зеленью и желтого из груди 11.04.2013 10:37:39, Zosia
Сонь, ужас какой!!! От чего эта напасть случилась?
А с молоком как? Всё нормально? Кормить можно?
11.04.2013 13:41:00, Berty
У нас готов постоянно жевать! Рот не закрывается:) иногда держу его на руках, а себе конфетку в рот кладу, а он тоже варежку разевает и зубами (вернее ртом) клацает:))))) как бы надеется что и ему перепадет:) если при этом голоден то начнет орать! Ну а если прям тока вот поел, то молча переживет, но если я опять чтонить в рот себе буду класть, он все равно свой разинет:)))) мы ржем над ним, не представляете как:)))) и еще шею так тянет - прооооосто умора:)))
У меня у старшей вот тока тока аппетит подпропал. И то если сравнивать с ней прежней. Так то все равно ест лучше многих:) так что годам к 5ти пройдет и у Степана!
10.04.2013 01:07:48, habuba
nickoffova
У нас такой же. Сидит на коленях и на каждую мою ложку рот разевает. Очень удивляется, почему ложка мимо проезжает:) 10.04.2013 02:43:14, nickoffova
И наша также делает:))) 10.04.2013 12:12:58, Микробус
у подруги такая была.... с вечно голодным взлядом, ела все подряд. А уж подруга-то как нарадоваться не могла - с первым она намучалась, да он и до сих пор не ест. Кожа да кости.

А в 2 года, как отрезало. Стала, как первый, не ест, приходится запихивать, стала привиредой...
10.04.2013 00:00:00, LucyMO
да я вот не сказала бы, что она голодная:)) просто ей НАДО того, чтоу меня в тарелке. Я её даже могу перед своим обедом/ужином покормить, ситуация не меняется.
Я сама в еде жуткая привереда..надеюсь с ребёнокм такое не случится:)
10.04.2013 00:41:56, Berty
ну, так и ту кормили все время, не могли нарадоваться на пухлого ребенка... :) Не голодная она была. Но все, что на тарелке - должно быть дадено ей. 10.04.2013 16:27:31, LucyMO
Эх, у вашей хоть возраст позволяет.. А моя ранняя вообще.
При ней совсем нельзя есть! Это крик и попытки отобрать ложку. Муж ел суп- так она каждое его движение взглядом провожала. А слюни текут ручьем, как у бульдога.
Она ТАК присасывается к поильнику с чаем, а к груди так ни разу не прикладывалась- с таким аппетитом:))
вчера у нее болел живот и я подумала, что может перебор в едой. И до вечера ничего не давала кроме груди. К вечеру она РЕАЛЬНО была голодная. И когда дали кабачок- пыталась съесть еще и ложку. И гневным воплем поторапливала следующую ложку с едой.
Мне не верят друзья и родственники. а когда приходят в гости- уже не верят своим глазам. Сестра осталась с дчкой на пару часов и рассказывала мне- ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!! ОНА ЧУТЬ ЛОЖКУ НЕ СЪЕЛА!!!
А вам желаю, чтобы не сособенно то это и закончилось:))
потому что растить гурмана и привереду-в разы сложнее.
09.04.2013 23:48:30, Микробус
La Tour Eiffel
:))) обжорка маленькая :))) у меня малоежка в этот раз 10.04.2013 13:46:19, La Tour Eiffel
у нас все обжорки, блин:))))))))))) 10.04.2013 20:42:13, Микробус
Люпин
Вы случайно не наша сестра :)))? Я тут даже тему поднимала о пищевом интересе ребенка в очень юном возрасте :). Он еще голову только держать нормально научился, уже ТАК глазами за едой следил, я есть не могла, чувствовала себя как будто последний кусок доедаю :))) 10.04.2013 09:00:26, Люпин
а-ха-ха:) 10.04.2013 12:12:05, Микробус
из всего этого в вашем возрасте у нас только слюни рекой есть )))))
думаю уж, зубы что ли...
09.04.2013 23:58:34, mara
La Tour Eiffel
у нас тоже слюни - море целое, только успеваю слюнявчики менять и подтирать 10.04.2013 13:47:05, La Tour Eiffel
да у вас ранняя это точно)))) моя в начале прикорма тоже помню аж ложку грызла. Но вашу то можно положить в сторонку)))) в кроватку, манежик, шезлонг и поесть:) А от моей не скроешься))) она притопает или приползёт)
да я конечно рада, что у ребёнка хороший аппетит:) Но самой вот есть в этой ситуации не знаю как))))
09.04.2013 23:55:32, Berty
)))
у меня в старшего все приходилось запихивать - вот какие были проблемы. с песнями и плясками. потом, когда я отстала от него с уговорами, ел крайне мало и выборочно. а вот лет в 9 стал метать - только клади на стол )))

про младшую -пока ждем ))) никакого интереса к еде нет :)
09.04.2013 23:27:35, mara
у мужа на работе у коллеги тоже ребёнок - наша ровестница. Так она ничего не ест, впихивают. Муж про нашу рассказывают, коллега так удивляется))))
У нас первый пищевой интерес появился в 5,5 мес. В 4 рано ещё:)
09.04.2013 23:29:32, Berty
Ssva
У нас аналогичная ситуация - если мама ест, а Оля сидит рядом на стульчике (а когда я одна целый день дома по-другому не получается), то мы вымогаем все, что можно и что нельзя. Пока отделываюсь совсем маленькими порциями на кончике ложечки, но по, все не съем, и не покажу пустую тарелку - покоя мне не ждать. Вечером реально прошу папу уйти с Олей с кухни, чтобы СПОКОЙНО поесть (из папиной тарелки, так как сама, типа, не ужинаю :0))) Вот она - самая лучшая мамина диета :-))) 09.04.2013 22:48:07, Ssva
я тоже даю, если еда нормальная)) но мне и самой поесть хочется, я не успеваю ложку себе в рот засунуть, как дочь уже требует свою долю. Я ей даю иногда банан или печенье, пока ем. При виде банан у неё вообще тряска начинается, готова его есть весь день. Но в большом количестве он у неё ещё не переваривается, поэтому я стараюсь не злоупотреблять.
Да вечером тоже папа отвлекает, но вот днём тоже кушать охота)
У вас прям рано это началось, у нас где-то с месяц наверное. Пищевой интерес всегда был, но вот такой дурдом недавно)
09.04.2013 23:24:49, Berty

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!