Девочки, сейчас чисто случайно заметила, что у ребёнка несимметричные складки на ножках. Никогда не обращала внимание. а тут решила посмотреть.
На правой ноге одна глубокая складка, а на левой складка не такая глубокая и чуть ниже. Понятное дело полезла в инет читать)) Там пишут про дисплазию..Но мы в месяц делали узи тазобедренного сустава и там всё было ок. Нас даже узистка похвалила, спросила на ГВ ли мы. Уже тогда начиналось окостинение. Ну и плюс мы в слинге с 5 месяцев, а ношение в слинге считается профилактикой дисплазии. Ну и в общем развивались всегда неплохо - сели, поползли, встали в 6-7 мес.
У нас при рождении был варус (стопа повёрнута внутрь), но к 3 мес. всё прошло. И ортопед сказала приходить к году или как пойдёт. В общем, мы уже давно собираемся сходить. Думаю всё же дойдём в ближайшее время.
Ещё я недавно заметила, что дочь когда ползёт, то одну ножку внутрь подворачивает. Дети у всех ровно ползают, кто дома без обуви?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а не могло что-то измениться? Мы же узи делали в месяц. Или тогда бы сразу увидели?
09.04.2013 22:05:39, Berty

я бы и к ортопеду и к неврологу сходила 09.04.2013 11:24:30, ГерберА
тонус ведь ещё педиатр должен видеть..мы были у неё в 6 мес.
А вообще даже если и тонус, то на что он влияет? Я знаю с тонусом дети позже ползают, сидят, ходят и т.д. Но мы то развиваемся по возрасту.. 09.04.2013 22:07:06, Berty
А вообще даже если и тонус, то на что он влияет? Я знаю с тонусом дети позже ползают, сидят, ходят и т.д. Но мы то развиваемся по возрасту.. 09.04.2013 22:07:06, Berty

Про ползанье моя вроде ровно ползает...ну по опыту знаю у детей иногда бывает вот они что то попробуют новое и потом какое время делают ну чтоб насладиться результатом, изучить действие, показать мама как я научился.
Конечно для успокоение показала бы врачу. 09.04.2013 06:56:56, Atmosfera
Мы были у ортопеда и она смотрела чтобы лягушку сделал,крутила вертела его,я тоже дома смотрела не одна складка не параллельна.
09.04.2013 02:07:34, Юляшк@()
лягушку она у меня делает. Она же в слинге, там хорошее разведение ножек.
09.04.2013 22:08:55, Berty

наша ползуха ползает так, что у нее просто крутится попа, а ноги сами по себе за попой двигаются. а вот со стопой у нас реальная проблема - у нас они наоборот наружу развернуты как у балерины и выворачивает их еще больше, когда встает, но до ортопеда по возвращению мы еще не дошли из-за моей болезни, вот вот дойдем 08.04.2013 23:35:41, Zosia
Сонь, поняла. Посмотрю у дочки повнимательней. Эти складочки у неё чуть выше колена. Вообще у дочки не очень много складок...она не толстая.
Моя встаёт вроде ничего, на мой взгляд. а муж вот говорит что она ходит на мысочках, но я с ним не совсем согласна. Когда куда-то тянется - то конечо встаёт на мыски. А как же иначе..
За ссылку спасибо, чуток уже пробежалась, очень интересная инфа!! Завтра изучу поподробнее)) 09.04.2013 00:18:36, Berty
Моя встаёт вроде ничего, на мой взгляд. а муж вот говорит что она ходит на мысочках, но я с ним не совсем согласна. Когда куда-то тянется - то конечо встаёт на мыски. А как же иначе..
За ссылку спасибо, чуток уже пробежалась, очень интересная инфа!! Завтра изучу поподробнее)) 09.04.2013 00:18:36, Berty

надо на свои складки посмотреть)))
а я как-то взяла и обратила внимание...может и ерунда это) 08.04.2013 23:37:48, Berty
а я как-то взяла и обратила внимание...может и ерунда это) 08.04.2013 23:37:48, Berty
У моей Кати были несимметричные складки, но с ТБС все было хорошо. Т.е. такие складки - основание для подозрений, но не диагноз.
Насчет ползания - Темыч вообще поначалу ползал, ставя одну ногу на колено, вторую на ступню. С суставами у него тоже все в порядке, и с ходьбой сейчас проблем нет.
В общем, надеюсь, что и у вас все хорошо, но к ортопеду все же сходите. В этом деле лучше перебдеть...:) 08.04.2013 21:45:31, Фаина
Насчет ползания - Темыч вообще поначалу ползал, ставя одну ногу на колено, вторую на ступню. С суставами у него тоже все в порядке, и с ходьбой сейчас проблем нет.
В общем, надеюсь, что и у вас все хорошо, но к ортопеду все же сходите. В этом деле лучше перебдеть...:) 08.04.2013 21:45:31, Фаина
а когда вам проверяли тбс? Нас в 6 мес. смотрел педиатр, специально ходили на профосмотр. И по узи тоже в месяц нормально. Или это всё позже может быть?
Так у меня дочь ползает с 6 мес. Должна же уже ровно ползать? Или не обязательно?
к ортопеду обязательно пойдём:) 08.04.2013 22:24:47, Berty
Так у меня дочь ползает с 6 мес. Должна же уже ровно ползать? Или не обязательно?
к ортопеду обязательно пойдём:) 08.04.2013 22:24:47, Berty
не должна она ничего))), мой старший ползал вообще на одной ноге- ну то есть одну на колено ставил , а вторую подволакивал как бы , нормальным вполне вырос- 11 лет уже)) к ортопеду сходить, проблему озвучить, не заморачиваться.
08.04.2013 22:59:13, муза мужа
спасибо))) видимо я и правда заморочилась на ровном месте)))
к ортопеду конечно пойдём, я там все вопросы задам) 08.04.2013 23:34:56, Berty
к ортопеду конечно пойдём, я там все вопросы задам) 08.04.2013 23:34:56, Berty
Не знаю - я не ортопед:)
Моих обоих ортопед в 3 мес. смотрел. Темку еще на УЗИ ТБС после этого возили. Катю нет - тогда еще моды такой не было:) 08.04.2013 22:57:20, Фаина
Моих обоих ортопед в 3 мес. смотрел. Темку еще на УЗИ ТБС после этого возили. Катю нет - тогда еще моды такой не было:) 08.04.2013 22:57:20, Фаина
нас последний раз тоже в 3 и отправили гулять до года или до того момента, как дочь пойдёт)
08.04.2013 23:36:18, Berty
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.