Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ортопедические проблемы

Девочки, сейчас чисто случайно заметила, что у ребёнка несимметричные складки на ножках. Никогда не обращала внимание. а тут решила посмотреть.
На правой ноге одна глубокая складка, а на левой складка не такая глубокая и чуть ниже. Понятное дело полезла в инет читать)) Там пишут про дисплазию..Но мы в месяц делали узи тазобедренного сустава и там всё было ок. Нас даже узистка похвалила, спросила на ГВ ли мы. Уже тогда начиналось окостинение. Ну и плюс мы в слинге с 5 месяцев, а ношение в слинге считается профилактикой дисплазии. Ну и в общем развивались всегда неплохо - сели, поползли, встали в 6-7 мес.
У нас при рождении был варус (стопа повёрнута внутрь), но к 3 мес. всё прошло. И ортопед сказала приходить к году или как пойдёт. В общем, мы уже давно собираемся сходить. Думаю всё же дойдём в ближайшее время.
Ещё я недавно заметила, что дочь когда ползёт, то одну ножку внутрь подворачивает. Дети у всех ровно ползают, кто дома без обуви?
08.04.2013 21:14:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alabama
У моей тоже складочки несимметричные. Задала вопрос врачу, сказали, что если по УЗИ все нормально, то не обращать внимание. Это раньше, когда УЗИ ТБ суставов детям не делали, несимметричные складки были одним из признаков вывиха ТБ суставов. Сейчас есть более точные методы диагностики. По поводу ступней не подскажу. 09.04.2013 11:52:35, Alabama
а не могло что-то измениться? Мы же узи делали в месяц. Или тогда бы сразу увидели? 09.04.2013 22:05:39, Berty
Alabama
По-моему, вывих ТБ суставов - это врожденная вещь. 10.04.2013 17:32:57, Alabama
ГерберА
тонус скорее всего, а не ортопедия

я бы и к ортопеду и к неврологу сходила
09.04.2013 11:24:30, ГерберА
тонус ведь ещё педиатр должен видеть..мы были у неё в 6 мес.
А вообще даже если и тонус, то на что он влияет? Я знаю с тонусом дети позже ползают, сидят, ходят и т.д. Но мы то развиваемся по возрасту..
09.04.2013 22:07:06, Berty
Atmosfera
У нас разные полупопинки...сначала делали узи в месяц потом в 3 все ок...потом в 7 мес все еще сохранялось.Ортопед сказала все хорошо если б не складки(в этом случае после какого возраста всех посылают на рентген)...сказала если все ок то просто забываем об это значит у вас так. Сделали все хорошо. Так что складки это еще ни о чем не говорит.
Про ползанье моя вроде ровно ползает...ну по опыту знаю у детей иногда бывает вот они что то попробуют новое и потом какое время делают ну чтоб насладиться результатом, изучить действие, показать мама как я научился.
Конечно для успокоение показала бы врачу.
09.04.2013 06:56:56, Atmosfera
спасибо, надо всё же дойти до ортопеда, пусть посмотрит)) 09.04.2013 22:08:07, Berty
Мы были у ортопеда и она смотрела чтобы лягушку сделал,крутила вертела его,я тоже дома смотрела не одна складка не параллельна. 09.04.2013 02:07:34, Юляшк@()
лягушку она у меня делает. Она же в слинге, там хорошее разведение ножек. 09.04.2013 22:08:55, Berty
Zosia
Катя, на счет складочек - считаются только самые первые. те точка отсчета - писюшка и первые складочки к ней должны быть симметричны. так мне ортопед объяснил.

наша ползуха ползает так, что у нее просто крутится попа, а ноги сами по себе за попой двигаются. а вот со стопой у нас реальная проблема - у нас они наоборот наружу развернуты как у балерины и выворачивает их еще больше, когда встает, но до ортопеда по возвращению мы еще не дошли из-за моей болезни, вот вот дойдем
08.04.2013 23:35:41, Zosia
Сонь, поняла. Посмотрю у дочки повнимательней. Эти складочки у неё чуть выше колена. Вообще у дочки не очень много складок...она не толстая.
Моя встаёт вроде ничего, на мой взгляд. а муж вот говорит что она ходит на мысочках, но я с ним не совсем согласна. Когда куда-то тянется - то конечо встаёт на мыски. А как же иначе..
За ссылку спасибо, чуток уже пробежалась, очень интересная инфа!! Завтра изучу поподробнее))
09.04.2013 00:18:36, Berty
Zosia
эти складочки то должны быть по лютому - это где ножка крепится )) 09.04.2013 10:12:22, Zosia
Zosia
вот тут еще по поводу стоп [ссылка-1] 08.04.2013 23:44:29, Zosia
Татьяна Витальевна
Ну у нас у всей семьи такие складочки- просто генетическая особенность. Вот не разглядывала как она ползает))), а теперь она уже вовсю бегает, так что не подскажу))) 08.04.2013 22:46:57, Татьяна Витальевна
надо на свои складки посмотреть)))
а я как-то взяла и обратила внимание...может и ерунда это)
08.04.2013 23:37:48, Berty
У моей Кати были несимметричные складки, но с ТБС все было хорошо. Т.е. такие складки - основание для подозрений, но не диагноз.
Насчет ползания - Темыч вообще поначалу ползал, ставя одну ногу на колено, вторую на ступню. С суставами у него тоже все в порядке, и с ходьбой сейчас проблем нет.
В общем, надеюсь, что и у вас все хорошо, но к ортопеду все же сходите. В этом деле лучше перебдеть...:)
08.04.2013 21:45:31, Фаина
а когда вам проверяли тбс? Нас в 6 мес. смотрел педиатр, специально ходили на профосмотр. И по узи тоже в месяц нормально. Или это всё позже может быть?
Так у меня дочь ползает с 6 мес. Должна же уже ровно ползать? Или не обязательно?
к ортопеду обязательно пойдём:)
08.04.2013 22:24:47, Berty
не должна она ничего))), мой старший ползал вообще на одной ноге- ну то есть одну на колено ставил , а вторую подволакивал как бы , нормальным вполне вырос- 11 лет уже)) к ортопеду сходить, проблему озвучить, не заморачиваться. 08.04.2013 22:59:13, муза мужа
спасибо))) видимо я и правда заморочилась на ровном месте)))
к ортопеду конечно пойдём, я там все вопросы задам)
08.04.2013 23:34:56, Berty
Не знаю - я не ортопед:)
Моих обоих ортопед в 3 мес. смотрел. Темку еще на УЗИ ТБС после этого возили. Катю нет - тогда еще моды такой не было:)
08.04.2013 22:57:20, Фаина
нас последний раз тоже в 3 и отправили гулять до года или до того момента, как дочь пойдёт) 08.04.2013 23:36:18, Berty

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!