Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление. Пииииип...

Все, сорвалась... КАК вы их кормите с ложки, а? Мне каждый раз удавиться хочется, как время еды... Он балуется, лупит по ложке, смеется, плачет или то и другое одновременно, причем даже если еда любимая, постоянно вертится, отвлекается, привлечь внимание невозможно ничем, все отвлекает, смотрит куда угодно, только не на меня, и это притом, что кормим в той же комнате, где он находится-т.е. смены обстановки нет. Приходится поворачивать силой, держать руки-ревет, мотает головолй, но если попадешь в рот-ест, глотает. И так ЛЮБОЕ блюдо. И ведь есть просит! И каждый раз этот сумасшедший дом. Все уляпано в радиусе 3х метров, включая столик, пол, одежду ребенка и мою.
Меня это БЕСИТ. Слов нет, как. И ведь деть любимый, но это как выносить? Может, есть способы, как его отвлечь? Игрушки в руках помогают, но тогда он наклоняет голову, рассматривая, и рот недоступен. Специальные улоки давно раскусил и не реагирует-типа песни петь и т.д. Иногда хочется выставить из-за стола и наорать:( А ведь ему 9 мес.
04.04.2013 15:40:25,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Супер Мама
Это в рекламе дети во время еды чистые, опрятные и радостно открывают рот:)А по существу-кормить на кухне,почему в комнате-то ест?
Ребенок не балуется и не пытается Вам "насолить"-он познает мир.
Если Вас держать со всей силы,поворачивать голову и держать руки-вряд ли будет желание есть.И слезы в этой ситуации-нормальная реакция ребенка.
Грязный стол и пол вокруг-это в общем нормально для 9 месяцев во время еды.Поэтому на кухню переезжайте.Дайте ложку ребенку,можно и песни,если это помогает.Придет время и есть будет аккуратно и без песен:)
05.04.2013 17:51:29, Супер Мама
у нас одна ложка в руке, другой кормим)) 05.04.2013 17:27:05, ChrisVicky
Я на столик наваливаю чуток еды из его тарелки:)))) моего это месиво магнитом манит! Но правда моему и поесть всегда за радость. Но тоже отвлекается:) иногда даю вторую тарелку точно такую же и туда еды чуток - вот он туда руки, голову:) все обсасывает и в промежутках я кормлю:) 05.04.2013 00:14:53, habuba
tatulik_
Про мультик или телек хорошая идея, я телек включала у нее за спиной, она пыталась выкрутиться, чтоб увидеть, но зато рот был в моем полном распоряжении, мне кажется спокойно накормить важнее, чем ни в коем случае не давать смотреть телек. Так же хорошо помогают незнакомые люди, рядом сидящие, но моя очень любопытна, сидит изучает, а я кормлением занимаюсь ))
А поначалу было тоже весело, я ложку ко рту, а она мне пр-рррррр, метра на 1.5 все разлеталось, я даже умываться ходила и переодеваться, или просто руки в рот и вытаскивает все оттуда, размазывая где придется. Меня тоже псих накрывал, телек решил нашу проблему, ну пока, дальше не знаю ))
04.04.2013 23:12:13, tatulik_
lomary
Не надо под телек! я приучила, потом мучилась до 3-4 лет. Она ела неосознанно, заглатывала все не жуя, как зомби. Все протирали, а если куски попадались - истерика начиналась. а т.к. оч худая была кормили так. Столько нервов стоило приучить жевать и без этого ящика есть((( 05.04.2013 13:14:17, lomary
Канка
то, что с ложки - ест только на кухне. Ест только тогда, когда хочет. Если не хочет - даже любимую им сиську в рот не впихнешь :) 04.04.2013 22:47:13, Канка
Не кормите с ложки какое-то время, раз у вас обоих это вызывает такую негативную реакцию. Жутковато ваше описание, честно говоря, учитывая, что всё это происходит на регулярной основе. Бутылка или ГВ вам в помощь. Через недельку-другую снова попробуйте ложку, но без напора. Не бойтесь с этим опоздать, но бойтесь себя в описываемом состоянии.
Искренне желаю удачи. Расслабьтесь немножко, всё в порядке, просто забудьте про Букварь с чётко прописанными правилами.
04.04.2013 22:44:39, belissa
А ложку дать ему в руки не судьба? Он роется в еде своей ложкой, вы в это время закладываете ему еду в рот вашей ложкой. И вы довольны, и ребенок роется в еде, учится пользоваться ложкой. Я своим ложку в руки давала месяцев в 6, чтобы по столу стучали и исправно рот открывали. Так и родители наши делали, только ложку деревянную давали. 04.04.2013 21:52:59, Дайте ложку ребенку
tatulik_
Да, да, если дать ложку в руки, то ложка идет в рот, и туда уже ничего поместить не возможно... Я отказалась от идеи с ложкой (( но у нас, ттт, все наладилось, рот не шибко открываем, скачки продолжаются, но без психа хотя бы.. 04.04.2013 22:59:19, tatulik_
Татьяна Витальевна
а мы едим при помощи трёх ложек- набираю еду в ложку, даю Кате, она засовывает себе в рот, я в это время набираю еду во вторую ложку, меняемся. Третья ложка нужна для тех случаев, когда дочка перекладывает ложку в другую руку. 05.04.2013 18:07:24, Татьяна Витальевна
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
04.04.2013 21:57:03, не выдержала
Вот так и вырастают дети, которые НЕ ЛЮБЯТ ЕСТЬ.
Ваша задача в столь нежном возрасте - привить ребенку интерес к еде и "культуру питания". Для этого нужно сажать ребенка за стол вместе с другими членами семьи, а не отдельно в комнате. Ребенок вообще не понимает, что происходит и зачем это нужно. Он должен видеть, как едят взрослые, как они относятся к еде и что им это нравится. Он захочет подражать. Будет выпрашивать еду и пытаться есть сам - сначала руками, потом ложкой.
Так формируется правильное отношение и интерес к еде. А то, что Вы описываете, не устраивает Вас сегодня и в будущем может привести к грустным последствиям. Видела я парочку худущих детей, которым еда была ну вообще не нужна.
Почитайте статьи и форумы по педагогическому прикорму. Даже если не полностью будете использовать его принципы, все равно пойдет на пользу.
04.04.2013 21:21:43, Фаина
lomary
Просто есть дети у которых есть пищевой интерес, а есть те у которого его нет и хоть ты об стенку расшибись не понятно где его брать. 05.04.2013 13:17:59, lomary
Возможно, не знаю.
Но, может, это просто мама торопила события и своим впихиванием еды ребенку интерес отбила? А нужно было просто подождать и потихоньку заинтересовывать? Не у всех пищевой интерес, как по книге, в 6 мес. появляется.
05.04.2013 17:47:39, Фаина
Zosia
мы и садим все время вместе и еду со своей или другого ребенка ей про=едлагаю - неиснересует. интересуют салфетки на столе - вот их в рот запихиваем. интересуют тарелки - постучать ею по столу... ложки ооочень интерсуют, но не кушать ею. вот мы так все салимся за стол, и берем кипу ложек с собой - чтобы когда у Василиски одна падает, другую ей подсовывать 05.04.2013 00:06:20, Zosia
Да... Терпения вам:)) 05.04.2013 17:14:55, Фаина
emiiil
мои старшие прекрасно ели в детстве, никаких нареканий. зато щас худющие и есть не любят.
так что я склонна считать вашу т.з. штампом и пугалкой, уж пардон. ну или "идеальным миром", к которому должна стремиться всякая идеальная мать, а у кого не получается - тот хреновый огородник.
04.04.2013 21:35:58, emiiil
tatulik_
+100 с обоими старшими прикорм вводила одинаково, ели ну почти одинаково хреново, сейчас старший лупит ну просто все в подряд, а в среднюю кроме шоколада ничего не впихнешь, заметьте оба худющие, Бухенвальд отдыхает... 04.04.2013 23:03:38, tatulik_
Мой пост был адресован не тем, у кого дети прекрасно едят. Речь о том, как привить интерес к еде ребенку, у которого его нет.
Некоторая категоричность была связана с абсолютно неверным, на мой взгляд, подходом мамы к кормлению данного конкретного ребенка.
А то, что все в этом мире неоднозначно - так это всем известно:)
04.04.2013 22:30:53, Фаина
emiiil
а я забила и кормлю под мультик. попробовала разные, хорошо пошло только простоквашино, любая из 3 частей. причем он меня не раздражает, я отключаюсь и даже текст не запоминаю ) 04.04.2013 18:55:09, emiiil
Zosia
если бы мультики интересовали! 05.04.2013 00:07:54, Zosia
Natalya d'Etretat
Он ТОЧНО в этот момент голоден? по требованию кормите или по часам? Как часто? 04.04.2013 18:18:02, Natalya d'Etretat
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
04.04.2013 21:57:49, не выдержала
а зачем же так издеваться над ребенком и собой????
не хочет, и не надо. Продолжайте ГВ или смесь.
04.04.2013 17:38:11, LucyMO
Zosia
ну у нас накого напряга нет, но такое же отсутствие интереса к еде - есть. ваабще не хочет прикорм. совсем. уже научилась качать головой со стороны в стороны типа нет-нет и мычать - тоже типа нет-нет. ну нет-нет, значит нет нет ))). я сдаюсь практически сразу. но 3 раза в день регулярно ей покушать предалагаю, хотя дальше предложения не доходит. у нас даже не спасает, если попасть в рот - при глотке оно все с нее выплывает. одну ложку туда - 2 обратно 04.04.2013 17:30:23, Zosia
Не хочет - пусть не ест, во всяком случае у меня так: хочешь есть - ешь, головой вертишь - до свидания. Если ребенок здоров и ест смесь или ГМ, ничего ему не будет от пропуска одного кормления :). ИМХО 04.04.2013 17:04:33, Илария
а какой смысл так издеваться над собой и над ребенком? в таком возрасте достаточно гв или смеси, а прикорм имеет смысл только педагогический, для знакомства с разными вкусами и консистенциями

дали пару ложек, начал вертеться - отпустили с миром:), занялись чем-нибудь полезным...
04.04.2013 16:45:51, Умп
Татьяна Витальевна
А может всё-таки кормить в другой комнате? где не будет игрушек и нечему будет отвлекать? Заодно будет работать понимание, что в этой комнате- играют, а в этой-едят. В руку ребенку тоже выдать ложку или кусочек хлеба. Начинает баловаться- сразу спускать на пол, не уговаривать и не бегать за ним с ложками. Игрушки за едой не давать- время есть, а не играть. Ну песни- это уже по желанию, но я обычно всем детям зубы заговаривала, типа "Кирюша будет кушать, аааам, вырастет большой, сильный, красивый, аааам, больше чем папа, ааам,каша вкусная, полезная..." ну и дальше в этом духе, когда говорю "аааам"- широко надо открывать рот, у большинства детей срабатывает повторение и они на "ааам" тоже открывают рот. 04.04.2013 16:36:23, Татьяна Витальевна
emiiil
а вот у казахов "ам" - неприличное слово! жЭнское означает. так что я постаралась его забыть :) 04.04.2013 21:41:04, emiiil
Zosia
)))))) 05.04.2013 00:09:28, Zosia
Татьяна Витальевна
ну, к счастью мы не в Казахстане))), так что ам-ам)) но постараюсь казахскую родню не шокировать))) 04.04.2013 23:01:41, Татьяна Витальевна
Zosia
у нас даже всей семьей пытались Василисске это "ааам" показывать ))) 04.04.2013 17:31:52, Zosia
tatulik_
На камеру сняли? Весело наверное вы смотрелись ))) 04.04.2013 23:14:03, tatulik_
Zosia
не то слово. приехала сестра, она же крестная Василиски, говорю - на, покорми. грамм 30-40. и ушла в комнату. все дети за столом кушали и она с Василиской осталась. минут через 30 захожу - ничего не меняется в граммах. сестра: а в чем фишка - как ее можно накормить? рот открывает, глотает, а оно все выплывает обратно... 05.04.2013 00:12:06, Zosia
Татьяна Витальевна
Надо не просто ам, а перед этим зубы заговорить, чтобы он смотрел на говорящего и говорить-говорить и ам-амать. Ну или если нет нужды накормить- не хочешь есть-свободен. 04.04.2013 17:36:39, Татьяна Витальевна
Zosia
у нас практически всегда получается - свободен )) 04.04.2013 21:48:52, Zosia
Lansalya
Такая же история, только нам уже год исполнился...едим с плясками с 8 мес. Помогает танцующий и поющий кот игрушечный...поет нон-стоп раз 10:)) успеваем поесть, помогает безостановочное чтение наизусть стихов вслух, с выражением и держа контакт взором..только тоже не останавливаться и не мяться :)), одна запинка-пошли вертеться..ну или новая баночка с крышечкой-этот вид игрушек у нас в фаворе давно и из любимых еще не вышел..А вообще каюсь, сорвалась позавчера и просто отругала, высказала мелкому, что о нем думаю..И вы не поверите, надул губу и стал есть!!! спокойно, сидя, отрывая рот!!! Была в шоке..что понял.. 04.04.2013 16:03:48, Lansalya
Zosia
в год конечно уже понимает. у нас папа вчера Василиске кусочек капусты не давал в рот взять - тренировал "нельзя" (кусочек был с моего лба горячего), она прекрасно его поняла, а потом его таааак тренировала - еше минут 10 не брала специально кусочек свежей капусты и еще минут 10 пришлось поносить на руках, чтобы она забыла о тренировке )))

я папу предупреждала, что лучше было сразу кусочек свежей тихонько подсунуть
04.04.2013 17:34:56, Zosia
Я кричу иногда на него:( Так после окрика 1 ложку съедает стабильно. Неужели только это действует?:( 04.04.2013 16:09:22, не выдержала
выдать ему ложку в руку? или лучше две:) Моя старшая месяцев с восьми только так и ела: в каждую руку по ложке и пока она ими ковыряется, я что-то успеваю ей в рот закинуть. Потом она полюбила водиться в тарелке руками. Выглядело не очень, конечно, но я сажала её в кресло голышом, потом сразу в ванну и все дела:) Зато набаловалась и наизучала еду вдоволь и к 11 месяцам уже отлично ела полностью самостоятельно. Правда, при этом мне лучше всего было уйти из кухни, если я была рядом, то после утоления первого голода начиналось баловство.
И ещё очень помогало не нервничать то, что у нас было ГВ, т.е. я всегда знала, что ребёнок голодным не останется, воспринимала все эти кормления прикормом исключительно как знакомство с едой.
04.04.2013 15:49:10, fatima
Zosia
Василиска каждый раз после попытки накормить ее едой срочно требует грудь для "моральной компенсации" ))) 04.04.2013 17:36:44, Zosia
Дело в том, что я не хочу превращать кормление в развлечение. 04.04.2013 16:03:40, не выдержала
Татьяна Витальевна
а игрушки в руках во время кормления- не развлечение? 04.04.2013 16:53:33, Татьяна Витальевна
Отвлечение... хоть какое-то, чтоб еду не размазывал.. 04.04.2013 17:00:26, не выдержала
Татьяна Витальевна
всё равно будет. 04.04.2013 17:26:12, Татьяна Витальевна
будет размазывать все равно, возраст такой:) 04.04.2013 17:01:58, Умп
Natalya d'Etretat
У меня старший не размазывал, потому что
1. я кормлю по часам, они к моменту кормления такие голодные, что не до размазывания
2. я не даю дотянуться до еды , то есть если б я дала дотянуться, он бы тоже размазывал, но я ж не даю.
Вот точно помню, что старшего как то дорастила до "ест ложкой сам" без оттирания стола и всего вокруг стола от еды.
Но вот в каком возрасте это наступает - не помню.
04.04.2013 18:26:54, Natalya d'Etretat
А представляете я даже не даю дотягиваться до еды, но моя может пустить еду по подбородку плевком и тут же по лицу себе это все раз мазать, а потом грязными руками по столу, а может изо рта еду рукой достать и кинуть "на пол, на стену или куда там долетит.:)) 04.04.2013 23:12:09, ПчЁлкА
Natalya d'Etretat
ок, учту, что так тоже бывает :)
Хотя у моего еда тоже немного по подбородку течет, и он тянется руками, но пока получается не дать дотянуться.
Я после этой темы уже решила - когда решу начинать учить "есть самостоятельно ложкой", будем делать это сидя голышом в ванной :)))
05.04.2013 10:32:30, Natalya d'Etretat
04.04.2013 22:02:43, не выдержала
У меня с младшей всё намного более мирно прошло, хотя я ей точно так от же всё давала и разрешала, грязи от неё практически не было. Просто другой ребёнок. 04.04.2013 18:52:23, fatima
Zosia
ну да - им же это как раз интерсно - все попробовать ручками. до какашек если добираются - то же самое - пощупать наощупь и поразмазывать 04.04.2013 17:38:01, Zosia
это не развлечение, а исследование мира. Чем исследование содержимого тарелки хуже, ем игрушки в руках или мамины песни-пляски? Если вас нервирует грязь, кормите на кухне, где всё легко вытереть, ребёнка за стол сажайте голышом и т.д, короче, минимизируйте последствия.
Можно и по другому пути пойти, конечно: начал отвлекаться - брысь из-за стола. Если у вас нет ГВ и перекусов в свободном доступе, то может и сработать. Моя мама, по её рассказам, так поступала, говорит, успешно. Но мне такое не близко совсем.
04.04.2013 16:19:56, fatima
Татьяна Витальевна
И моя мама так поступала))) 04.04.2013 16:54:00, Татьяна Витальевна
+1 04.04.2013 16:46:02, Умп

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!