похоже, что и лактостаз и вирус одновременно.
вчера в ванной вечером резко начала болеть грудь (прям половина груди) и резко подскочила темпа. 38,5 ночью парацетамол вообще не взял, приняла нурофен. половина груди - сплошная боль, прикоснуться не возможно. траумель, капустный лист (благо у соседей уже поздно вечером нашли). Василиска сосала всю ночь. сегодня еще консультант посоветовала холод раз в час прикладывать. сейчас даже ездила в клинику - абы чего не пропустить - сказали есть остаточные явления лактостаза, темпа может быть и от груди (и еще дня 2 может быть), но не 100 %.
вероятность параллельно вируса таки есть (как они меня уже задолбали!!!!), потмоу что вера весь день в меня темпа 36 была (это у меня так перед вирусным заболеванием) и усталость жуткая...
принимаю все советы по улучшению самочувствия - особенно чего еще с грудью делать...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жму наши волшебные !!! выздоравливай скорее@@@@@

Мне тоже парацетамол не помог, пила нурофен, но у меня темпа под 40 была и полгруди красные. Компресс с магнезией, сделала всего пару раз, капустный лист прикладывала, читала, что типа он не сильно помогает, но когда "грудь в огне", то холодный лист самое то). Детей прикладывала к груди каждый час, но мне здесь проще))) Кормила в разных позах и лежа, и сидя, и двоих сразу, короче чтобы рассасывали всю грудь. Через три дня все прошло. Выздоравливайте!
04.04.2013 12:16:10, tigrulja
у меня уже и за 40 ночью было. и полгруди уже красного цвета. а компресс с магнезией мне что-то доктор не говорила - как его правильно делать?
04.04.2013 17:24:07, Zosia

Я содержимое ампулы выливала на бинт, сверху целофан, вата и теплый шарф вокруг. Минут через 15-20 снимала и просто теплый шарф оставляла. Сделала в обед и вечером и темпа упала до 37,6.
Подруга делала компресс с мазью Вишневского, у нее лактостаз раз шесть был(((, на мой взгляд это как-то очень вонюче, но попробовать можно. 04.04.2013 18:29:17, tigrulja
Подруга делала компресс с мазью Вишневского, у нее лактостаз раз шесть был(((, на мой взгляд это как-то очень вонюче, но попробовать можно. 04.04.2013 18:29:17, tigrulja

с грудью - компрессы из меда еще хорошо. питьевой режим как при простудных, спать-лежать побольше и все пройдет :), выздоравливайте!
03.04.2013 22:25:22, Умп
медом - нет, наверное, потому что постоянно даю эту грудь Василиске, это ж ее мыть надо будет, а я и так слабая - каждое движения с трудом дается
04.04.2013 17:12:19, Zosia

Соня, держись!
Надеюсь все же не вирус (мы тоже из них не выдадим), а грудь лечи не запускай. 03.04.2013 22:03:40, tanya
стараюсь вот... чередую лед, чб снять воспаление и чай, чб не замерзнуть )
05.04.2013 00:29:52, Zosia
Надеюсь все же не вирус (мы тоже из них не выдадим), а грудь лечи не запускай. 03.04.2013 22:03:40, tanya
Сонь, я твою тему как прочитала - сразу подумала про мастит...
Ну главное что обнаружили вовремя! Давай там поправляйся скорее! 04.04.2013 21:23:24, Berty
Ну главное что обнаружили вовремя! Давай там поправляйся скорее! 04.04.2013 21:23:24, Berty

У жены брата была подобная проблема - вызванный консультант посоветовала капустный лист, прикладывание ребенка подбородком к больному месту на груди, и прикладывать как можно чаще. 03.04.2013 21:05:00, Maxim

проверь, нет ли трещин на соске. можно бепантеном помазать или бороплюсом (его смывать).
парацетамол 3р/д, пока не выздоровеешь 03.04.2013 20:15:59, emiiil

и еще хорошо, что твоя Василиса любит сосать. мою вот прекрасную фик уже заставишь подольше пососать.
под душем попробуй сцеживаться, мне это раз помогло. 03.04.2013 20:53:42, emiiil

У меня был лактостаз и темпа 38 держалась трое суток. Капуста, парацетамол, но-шпа. Сцеживалась молокоотсосом. За полчаса до сцеживания пила по 2табл. Но-шпы.
В часы кормления кормила так чтобы больное место со стороны нижней ребенкиной челюсти было.
Да вы сами знаете что делать, наверно нового ничего не насоветуешь. Единственное что, я бы лед очень осторожно использовала. И только после опорожнения.
Выздоравливайте!@@@ 03.04.2013 20:11:41, Madina
ой, я когда прикладываю лед - легче становится не только груди, а всему оранизму - прямо враз.
на счет ношпы: по сколько и сколько раз в день пили? 03.04.2013 20:43:42, Zosia
В часы кормления кормила так чтобы больное место со стороны нижней ребенкиной челюсти было.
Да вы сами знаете что делать, наверно нового ничего не насоветуешь. Единственное что, я бы лед очень осторожно использовала. И только после опорожнения.
Выздоравливайте!@@@ 03.04.2013 20:11:41, Madina

на счет ношпы: по сколько и сколько раз в день пили? 03.04.2013 20:43:42, Zosia
с теплом-холодом последовательность знаете? сначала тепло/душ, потом сцедить, потом ребенок высасывает, потом холод.
03.04.2013 22:28:32, Умп
По две таблетки за полчаса. Получалось раза по 2-3 в день. Только когда сцеживала. И боли меньше и эффекта больше.
03.04.2013 21:03:55, Madina
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.