Девочки, хочу посоветоваться. Появилась у меня необходимость в коляске:) А весь мой колясочный транспорт погребён под метровым слоем снега на даче. Ездили на выходных, снег почти по забор, пришлось даже вернуться.
Так вот присмотрела я себе простенькую трость вот типо такой [ссылка-1]. Коляска эта будет служить как дополнение к слингу. Уж очень мне нравится её вес - 3,5 кг. Я её спокойно одной рукой поднимаю, а 4,5 кг. уже нет. Так вот собственно весь вопрос в бампере, ну или как называется эта штука, которая перед ребёнком крепится. Не вывалится ли она без него? Ремнями конечно она будет пристёгнута. Только этот момент и смущает. А та что с бампером идёт от 4, 5 кг.
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в итоге выбирала между бебизен йойо - она оочень легкая, не помню, сколько, но складывается - просто одним пальцем и так же расскладывается. и нуной (Голландия) - у нее бомбовый дизайн. катала Василиску и с той и в другой. но когда я увидела, как йойо ездит под Василиской и раскачивается, когда она просто качает ногой - поняла, что эта коляска точно не для нас. купли нуну - пока довольны (есть конечно свои минусы) - но складывается она тоже очень легко и просто - Темка пр ивсех наших переесздах и в самолет-с самолета - сам складывал. и там нет бампера, только 5-точечные ремни - в приницпе броде как безопасно.
короче - крепко подумай на свет настолько легкой коляски и хорошо в ней покатай Дашку перед покупкой 02.04.2013 01:07:20, Zosia
Да я ее уже заказала:-)
Я же не буду в ней гулять и вообще часто куда-либо ходить. В конце концов у меня есть априка, которую в мае заберем с дачи. Ну и вообще я коляски не особо люблю. Даже не представляю как их все тягают:-)
А это так, в апреле в тц съездить, ну или если мне к врачу приспичит пойти. Не посажу же я ее там на дивачик одну:-)
У моей подруги была такая коляска. Она с ней везде ходила и была очень довольна. 02.04.2013 01:52:11, Berty
Я же не буду в ней гулять и вообще часто куда-либо ходить. В конце концов у меня есть априка, которую в мае заберем с дачи. Ну и вообще я коляски не особо люблю. Даже не представляю как их все тягают:-)
А это так, в апреле в тц съездить, ну или если мне к врачу приспичит пойти. Не посажу же я ее там на дивачик одну:-)
У моей подруги была такая коляска. Она с ней везде ходила и была очень довольна. 02.04.2013 01:52:11, Berty

в 1, 2 мы купили макларен Глобетроттер, спинка там жесткая, но раскладывается не на 180 градусов,и есть эффект гамака.Ребенок в ней как в клубок скомкан при сне. Удобно только для аэропорта. 01.04.2013 18:32:09, Викуся1981

В любом случае даже по ТЦ Вы вряд ли 5 мин. пробегать будете. если Вы берете коляску, то будете ее все-таки использовать не несколько минуточек (иначе зачем она вообще).
Но это мое видение ситуации. Я к позвоночнику детскому отношусь с особым трепетом. 01.04.2013 11:56:20, МарикаЧ

куклу то стремно засунуть,вдруг потеряется по дороге. 01.04.2013 18:33:26, Викуся1981
Она с 6 месяцев.
Я ребёнка ношу в слинге, а там тоже нет жёсткой спинки:)
Да и вообще она у меня отлично сидит и стоит.
И кровать у нас мягкая, тоже нет ничего жёсткого.
Конечно не прям 5 минут, но через месяц в ТЦ мы будем ездить на другой коляске, а эту я буду использовать возле дома или в транспорт, если мне надо ребёнка вытащить из слинга. 01.04.2013 16:01:51, Berty
Я ребёнка ношу в слинге, а там тоже нет жёсткой спинки:)
Да и вообще она у меня отлично сидит и стоит.
И кровать у нас мягкая, тоже нет ничего жёсткого.
Конечно не прям 5 минут, но через месяц в ТЦ мы будем ездить на другой коляске, а эту я буду использовать возле дома или в транспорт, если мне надо ребёнка вытащить из слинга. 01.04.2013 16:01:51, Berty

Нам сказали, что не важно, что ребенок уже сам сидит и стоит. Производитель не рекомендует до полутора.
Но здесь, думаю, дело вкуса, и кому как удобнее. Я просто информацией поделилась. 01.04.2013 17:04:32, МарикаЧ

Ну я гулять в такой коляске не буду:) так что на сон она у меня не рассчитана, а просто посидеть. Это такой вариант для очень коротких перебежек. А так у меня есть лёгкая коляска, но она под снегами сейчас. Ну и вообще мы же в слинге в везде:)
31.03.2013 23:28:57, Berty

В принципе если чисто по ТЦ пройти, то нормально. 31.03.2013 23:39:27, Татьяна Витальевна

Для сна у нас есть слинг. Коляска совсем для другого. Даже не для прогулок.
01.04.2013 19:49:15, Berty

Да конкретно из-за веса и плюс удобно складывается, я её одной рукой поднимаю. Я езжу на общественном транспорте и смогу её в лёгкую туда занести.
Вообще изначально я хотела её временно на месяц купить, пока снега не уйдут:) А сегодня в детском мире пощупала и поняла, что плюс к слингу она ну очень удобна.
Ну так я же не гулять буду по два часа. А так в ТЦ вещь померить, вытащил и посадил ребёнка, или к врачу сходить. Тоже есть куда ребёнка посадить. Ну как-то вот так.
А в целом конечно понятно, что коляска это барахло))) 31.03.2013 23:22:19, Berty
Вообще изначально я хотела её временно на месяц купить, пока снега не уйдут:) А сегодня в детском мире пощупала и поняла, что плюс к слингу она ну очень удобна.
Ну так я же не гулять буду по два часа. А так в ТЦ вещь померить, вытащил и посадил ребёнка, или к врачу сходить. Тоже есть куда ребёнка посадить. Ну как-то вот так.
А в целом конечно понятно, что коляска это барахло))) 31.03.2013 23:22:19, Berty

У меня есть Априка, только потяжелее версия - 4,5 кг., но она сейчас под снегами на даче и складывается книжкой. С машиной идеально, да. Её и будем использовать конечно, но в общественный транспорт трость удобнее и легче, чем моя Априка.
31.03.2013 23:24:47, Berty
да цена то 1000р.) ну и в транспорт она по-любому пригодиться. А с Априкой только на машине с мужем или до ближайшего магаза пешком.
31.03.2013 23:30:12, Berty

да колясок с таким весом почти не выпускают..
С бампером всё поняла, спасибо:) 01.04.2013 01:04:27, Berty
С бампером всё поняла, спасибо:) 01.04.2013 01:04:27, Berty

В моей коляске бампер есть, но он дома лежит))) как-то он не нужен нам, ремнем все равно пристегнуд, а бампер - только лишние движения (отстегни, застегни), некоторые любят держаться за него, но видимо не мой))
31.03.2013 22:04:47, Evgenia-m
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.