Девушки, хочу поинтересоваться вашим мнением - ребю 5 месяцев ( на ИВ), педиатр рекомендует начинать прикорм (с кабачка, и т.д. овощи). И вот тут меня накрывает куча вопросов - что давать банки? если да - то какие? почитала состав - во многие входит рисовая мука или крахмал. Или это не ужас-ужас?
если готовить самой - для меня это не проблема - то из чего сейчас? Все овощи импортные, где выращивались и чем напичканы чтобы хранились непонятно......
В общем надо выбрать из двух зол - а как у вас ?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы начинали с капуст (цветная, брокколи), кабачок почти не ели. Прикорм начинали в ноябре, овощей свежих с огорода в это время уже почти нет, кормили с банок (это рекомендовала нам и педиатр, но у них же, сами знаете, договорённости бывают производителями), очень уж я боялась "напичкивания" пивозных овощей. Ребёнок склонен к аллергии, мы ели всегда или Gerber или Бабушкино Лукошко, они без добавок почти все, доча лопала с удовольствием, аллергии никогда не было ни на один вид прикорма. Весной как новые овощи пойдут - буду сама готовить, а пока - баночками, может там и добавляют чего для консервирования, но на предмет "напичкивания" овощи проверены, так мне спокойнее. Знаю, некоторые летом со свеого (родственного) огорода овощи морозят для прикорма на будущее.
29.03.2013 18:58:37, WizeWife
мы с каш начинали, коробочные безмолочные Хайнц вначале давала. Овощи и мясо баночные даю, фрукты частично свежие, частично баночные.
29.03.2013 03:19:35, ChrisVicky

Пока были овощи-фрукты, которые дали с грядки-кормили ими. Сейчас банки, потому что это если не меньшее, то явно не большее зло, чем покупные продукты. А смысл париться с готовкой, если пользы примерно одинаково? Как только появятся опять свои, перейдем на них. Бананы только даю обычные, да.
Рисовая мука чем плоха? Крахмал не полезен, но и не вреден. Чисто загуститель. 28.03.2013 22:22:29, lovecats
Рисовая мука чем плоха? Крахмал не полезен, но и не вреден. Чисто загуститель. 28.03.2013 22:22:29, lovecats


Даю банки- нормальных овощей сейчас нет, все обработанное.
В банках состав смотрю, стараюсь без добавок покупать.
Как вариант - можно брать замороженные и готовить самой- но качество заморозки тоже под вопросом. За детским питанием контроля больше , мне кажется .летом буду супчики сама варить конечно. 28.03.2013 20:03:11, Ання
В банках состав смотрю, стараюсь без добавок покупать.
Как вариант - можно брать замороженные и готовить самой- но качество заморозки тоже под вопросом. За детским питанием контроля больше , мне кажется .летом буду супчики сама варить конечно. 28.03.2013 20:03:11, Ання


я собираюсь сама готовить - купила уже пароварку-блендер, пока что тренируюсь - себе и старшим запекаю яблоки, потом пюре делаю - очень удобно и вкусно!
28.03.2013 18:48:20, Alseya

Что касается "свежих" кабачков, то знающие люди не советуют их брать. Для их красивого вида их так нахимичивают, что лучше с ними не связываться.
Сейчас появились замороженные цукини (в Ашане или Метро видела). Может, это и вариант.
А вот банки с брокколи и цветной капустой есть (у Бабушкиного лукошка, например). Эти овощи тоже советуют в качестве первого прикорма. Но они чаще дают аллергическую реакцию, чем кабачок. Надо смотреть.
"Свежие" я бы брать не стала по той же причине, что и кабачки.
Можно замороженные, но там тоже никакой гарантии чистоты нет. Хотя их хотя бы не пичкают ничем "для хранения". Опять же, можно термически обработать.
Одним словом, какое из всех зол меньшее - не понятно. выбирать только Вам.
Нам врач в НИИ педиатрии советовала брать либо банки, либо овощи со своего огорода.
Но все равно, выбирать Вам:)
Я давала и банки и готовила из заморозки. 28.03.2013 18:45:29, МарикаЧ
Согласна что кабачок самый лучший овощ для первого прикорма и пожалуй из всех баночек у Хайнц самый нормальный кабачок, лучше всего его едим.
02.04.2013 13:23:37, Mammamia


Раньше кабачок у бабушкиного лукошка был без добавок, но пропал больше двух лет назад
Я тоже сначала банки покупала, а когда все перепробовали стала готовить сама из заморозки 28.03.2013 18:57:07, LMila




Кашу варю обычную, предварительно помолотую. Варю сразу на 4 раза, 1 порцию на сейчас, 1 на завтра и 2 замораживаю! очень удобно. 28.03.2013 18:09:20, sonish
При термообработке практически все чем напичканы разрушается, плюс можно до приготовления овощи вымачивать
28.03.2013 17:58:05, ПчЁлКа

покупаете свежие овощи/фрукты магазинные или замороженные? варите или в пароварке ? и еще вопросик --- в блендере измельчаете или по-старинке - в пластмассовой терке?
28.03.2013 18:18:53, Ojik

тыква,кабачок, картоха свои пока есть. Из фруктов бананы и яблоки покупные. Мясо индейки и говядины покупное.
Все делаю в пароварке/блендер Авент. 28.03.2013 18:29:48, Maxim


Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.