Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчет за пять месяцев
Опять с опозданием, но времени ни на что не хватает. Поэтому очень кратко. Зубов нет. Десна чешем по прежнему, слюнями капаем. Ждем-с. К врачу вчера не пошли. Старший опять с соплями. Так что через две недели. Мишка вертится в обе стороны. Вчера довертелся до того, что свалился с дивана. Шлепнулся на живот. Испугались все: мама, старший брат, собака, кошка. Миша испугался в последнюю очередь. В больницу не поехали. Наблюдаю за ребенком. Вроде пока т-т-т нормально все. Учитывая, что не первый полет и высота дивана = половине Мишкиного роста, надеюсь все обойдется. Теперь стелю ему на полу, когда работаю. Мальчик начал активно "разговаривать". Может подолгу гекать и агукать. Похоже, чего-то рассказывает. Еще у него получилось визжать и два дня он визжал в диапазоне ультразвука. Чем изводил папу. Начал чаще смеяться. Улыбается он и так "по жизни". Оптимист в общем. А тут прям смеется. Особенно когда щекочешь ему ребра или шейку. Игрушки берет, погремушками гремит. Берет игрушки и лежа на спине и лежа на животе. Начал спать иногда на спине, иногда на боку. Если взять его за ручки - начинает слегка подтягиваться, чтоб сесть. Сидеть очень нравится, но никак не может понять как приводить тело в это положение. Да, еще у нас маленькая победа! Мы придумали - как купать ребенка. Чтобы помыть его без воплей - надо включить мальчику мультик. Он отвлекается и не вопит. Начала "знакомить" его со взрослой едой. Пробуем по ложке того-сего. Пока самым мерзким и аллергенным оказалось пюре на латинскую букву В. Брала кабачок и не посмотрела, что там кукурузное масло. Мерзость редкостная, плюс Мишку на него обсыпало. Все остальное просто не нравится ребенку. Двала: гречневые каши Хайнц и малютка, пюре из брокколи "Бабушкино лукошко". Любит лизать банан. Именно лизать. Вчера размельчила банан блендером - не стал. Мне показалось, что ему густая консистенция не нравится. Всего даю по полложки. Просто для того чтоб попробовал. А так он на мне висит постоянно. Ночью минимум три раза ест. А если погода плохая, то может и больше. Думаю, килограмм 8 уже весит мальчик. Большую часть одежды сложили в пакеты и убрали в шкаф. Ждем когда нам привезут три заказаных на распродажном сайте комбеза. В чем ходить на улицу пока не знаю. Зимний комбез уже маловат (хотя на нем и стоит 6-9 месяцев). Есть весенний тонкий 74 размера. Должны пока в него помещаться. Надо только его у бабушки забрать. В коляску-люльку мальчик тоже входит впритык. Да и ему стало нравится лежать и смотреть по сторонам. Пока опускаю верх у коляски. Надо уже переходить наверно на прогулочный блок. Хотела подождать пока растает и высохнет все. У нашего дома сугроб высотой в полтора этажа. Детская площадка завалена снегом... А это ж все будет таять и течь ему некуда.... Так что, видимо, это надолго все. В ближайших планах у нас покрестить-таки младенца. Папа наш что-то подтормаживает. Никак с крестным не договорится. Обряд надо нам провести до начала мая. 1 мая у нас в планах - поездка в Нижний Новгород на машине. И знакомство там с большим количеством родственников... Особенно нас ждут прабабушка и прадедушка.
28.03.2013 11:42:13, Канка
19 комментариев
Поздравляем Мишу с пятерочкой! Какие молодцы! Новых вам достижений и не падайте больше :)
28.03.2013 21:07:28, Илария

Поздравляем! Растите здоровенькими! Я тоже оч переживаю, что дочка слетит с дивана с этими переворотами...
28.03.2013 12:51:34, Микробус
Молодцы какие!)
Поздравляем!)
А мы уже недели три как из люльки вылезли. Гуляем в прогулке с опущенной спинкой и мешком на ногах. Наш пока только пару раз яблочко лизнул))) 28.03.2013 12:10:17, Madina
смотрит, яблоко требует. Банан правда чаще. Но вот густую пищу явно не нравится есть ему....
28.03.2013 13:12:18, Канка
А мы ещё в люльке, и до середины апреля из неё вылезать не планируем:)
28.03.2013 12:45:53, nickoffova
Так у вас там морозище :)). Муж сегодня с дочкой улетели в Москву, звонят мне в 9 часов говорят минус 12. Я фигею :))), у нас плюс 15 :)))
28.03.2013 15:57:51, Люпин
У вас со снегом лучше чем у нас? Если нет - вы отчаянные! :) Я именно из-за сугробов пока еще люльку ставлю...
28.03.2013 12:14:07, Канка
Поздравляем!)
А мы уже недели три как из люльки вылезли. Гуляем в прогулке с опущенной спинкой и мешком на ногах. Наш пока только пару раз яблочко лизнул))) 28.03.2013 12:10:17, Madina
Сейчас дети какие-то ранние пошли.
У меня дочка уже пару недель как стремиться пробовать взрослую еду.
Причем повороты на живот она освоила как раз в те моменты, когда пытается увернуться от моей груди:) чтоб ее не есть:)
Если мы едим на кухне- она слюнями заливается. Когда я яблоко ем- визг такой, чтоб лизнуть дала! и так жадно набрасывается.
А вчера укладываю ее, а сама ем мороженое,так она мало того, что спать передумала, так еще КАЖДУЮ ложку мне в рот взглядом провожала и слюни до колен.
Я уже боюсь при ней что-нить есть вообще. Прячусь:) 28.03.2013 12:56:40, Микробус
У меня дочка уже пару недель как стремиться пробовать взрослую еду.
Причем повороты на живот она освоила как раз в те моменты, когда пытается увернуться от моей груди:) чтоб ее не есть:)
Если мы едим на кухне- она слюнями заливается. Когда я яблоко ем- визг такой, чтоб лизнуть дала! и так жадно набрасывается.
А вчера укладываю ее, а сама ем мороженое,так она мало того, что спать передумала, так еще КАЖДУЮ ложку мне в рот взглядом провожала и слюни до колен.
Я уже боюсь при ней что-нить есть вообще. Прячусь:) 28.03.2013 12:56:40, Микробус

нам она мала стала)) парень наш уже совсем большой - 67.. То есть он в нее влезает, но ему откровенно тесно. Если бы не зимние одежки, наверно еще можно было было)
28.03.2013 14:08:21, Madina

так же. но мы, выше написала, выросли из люльки))
просто теплее одеваемся. 28.03.2013 14:10:15, Madina
просто теплее одеваемся. 28.03.2013 14:10:15, Madina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.