Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы про рост и поильники

Девочки, я тоже про рост хочу спросить. Я как то писала, что за 1,5 мес. мы почти не прибавили, но мы болели 2 раза за это время. Весим 8700. А тут я ещё ребёнку рост померила и всего 70 см. Как думаете это нормально? В 6 месяцев рост был 66 см, а родились 51. Может надо есть больше?:)) Или фигня это? А то у нас прикорм от силы 2 раза, а иногда вообще на полном ГВ.

И второй вопрос по поильники. Моя краса плохо пьёт. И я подумала как было бы здорово, если бы она пила из поильника. Я бы его где-нить поставила в досягаемости ребёнка, и она бы по желанию из него сама пила. Мечты мои))) но дочь поильники не понимает..даже глотка не может сделать. У нас их два, оба авентовские. Можно вообще как-то приучить? И захват поильники портят? Ну как соски там и бутылки? А то у нас были в своё время проблемы с захватом из-за сосок...
26.03.2013 15:30:07,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
У нас 20 см было за год, С 56 до 76, родился большим, в год стал средним. Имхо, хорошее у вас соотношение вес-рост.
Поильное у нас тоже не прижился, хотя пить из него умел. Попробуй свет с трубочкой, я где-то с 9-10 мес его даю, отлично пьет.
27.03.2013 09:07:05, Dashut
Lenor
у меня дочка в год была ростом 74 см и весом 8,6 кг ))) Так что по весу вы нас уже перегнали )))

Поильник можно мягкий носик попробывать, у авента есть такие или такой с трубочкой? может ей больше понравится из трубочки пить?
26.03.2013 22:48:03, Lenor
Шютка такой
рост это такое дело. мы оба с мужем высокие (186 и 176). старший в год был 82 см и 13 кг, а теперь он у нас середнячок по росту среди сверстников, родители которых ниже нас. муж мой до 16 лет был почти самым мелким в классе, потом резко вымахал, так что если все у вас по кривым роста в пределах нормы, я бы не парилась. 26.03.2013 19:51:38, Шютка такой
Callypso
Рост - 78-80, но у меня товарищ большемерит :)).

А поильник вообще любимая игрушка - и воды попить, и десны почесать, и выкинуть куда-нить и с хитрой мордашкой наблюдать как он покатится.

Но я ему поильник с 6,5 месяцев выдала. Он сначала его просто грыз, а потом до него доперло, что из него еще и пить можно.
26.03.2013 18:22:21, Callypso
вот гигант какой)))
да я месяцев в 6 давала тоже, она из него не пила и тогда...
дёсны вот да, чешет) а пить вообще не пьёт
26.03.2013 18:25:47, Berty
Callypso
Ну нинаю :)
У меня тожа авентовский, на ура идет. Третий уже догрызает :)
А из чашки обливается до самого памперса, я отложила до лучших времен, пока еще пару извилин отрастит. Попробуй кстати ей чашку-непроливайку дать, может пойдет.
26.03.2013 18:28:21, Callypso
а у меня из чашки хорошо пьёт, но я её сама пою, чтобы да не обливалась.
А что это за чашка такая? я думала так поильники называют..
26.03.2013 18:35:04, Berty
Callypso
[ссылка-1]

Очень клевая штука
26.03.2013 18:42:28, Callypso
У нас есть такая чашка. Но поильник она не заменила, а оказалась наоборот проливайкой) ребенок просто пальчиком отодвигает край и сидит себе выливает воду на себя. А пить пока из нее тоже без проливаний не получается... 26.03.2013 18:57:42, Amindalia
Callypso
То есть это не мой - лопух, это дефект конструкции? :)))
(Я замучилась его переодевать после этой чашки, из поильника он уже давно не обливается)
26.03.2013 19:02:10, Callypso
emiiil
это не дефект, просто кое-кто нажимает на верхний край, а льется незаметно снизу ) 26.03.2013 19:32:44, emiiil
Ну так в том то и дело, что это уже не нероливайка если ребенок может пролить из него воду)) из обычного поильника-непроливайки невозможно пролить воду 26.03.2013 19:47:41, Amindalia
))) ну да, там очень просто пролить 26.03.2013 19:23:19, Amindalia
emiiil
мы гдето 75-76 (под стол не входит, но еще не выше него), 8100-8200.
из поильника и чашки авентовской пьет, бросает, выливает, запинывает и тыды. веселится в общем в полный рост (ой, даже каламбур в тему получился)
26.03.2013 18:14:43, emiiil
e-lissa
На примере младшего убедилась, что генетика рулит. Мой тоже некрупный совсем будет. Сейчас в полгода только 65 рост, 6400 вес. А он ведь мальчик. Напрягаюсь немного, конечно, но что сделаешь... Пошел в меня и мою маму, а мы и родились мелкими, и сейчас невысокие. А вот по старшему подняла карту - довольно крупный был, в вашем возрасте 9600,75 см. К году еще вытянулся, но в весе не прибавил почти - 9900 и 79 см. А ест Тимофей также прилично, как и брат. Врачи говорят- ну что поделаешь, конституция такая.
Насчет поильников - плюсуюсь за мягкий носик, старший из него вовсю пил с 7 месяцев, но он соски сосал, легко было приучиться. Тимошке тоже его предложу, но, боюсь не воспримет. Он ни соски, ни бутылки не признает, но уже хорошо пьет с ложечки. Так что скорее всего из чашки пить будем.
26.03.2013 17:47:12, e-lissa
Да в таком возрасте не поймешь их в кого они...
У сестры моей девочка, родилась 5кг с хвостиком и до двух лет была крупная. А потом бац и остановилась.. (три нг подряд одну и ту же снежинку одевали). Мелковатая побыла, а теперь опять (5лет им сейчас) пошла потихоньку расти.
Со здоровьем все ттт в норме.
Папа мелкий, мама высокая.
26.03.2013 19:13:47, Madina
Может и правда конституция..я сама невысокая, и мама моя тоже, и родилась я с такими же параметрами, как и моя дочь. А вот муж 182..но может ребёнок в меня пошла габаритами))
Она у меня с чашки отлично пьёт. А вот с поильниками не дружим(
надо попробовать с мягким носиком
26.03.2013 18:28:04, Berty
e-lissa
И у мня муж высокий - 184, вот старший явно в него пошел, а мелкий - копия наша порода. Я 2900 родилась, 50 см, а Тимошка 2650 и 52. Ну а девочке быть хрупкой и невысокой нестрашно вообще:)) 26.03.2013 18:51:56, e-lissa
Татьяна Витальевна
ну а как ты ей рост ускоришь? За уши подвесишь что-ли? Катя в 8 мес была 70 см, в 9 мы к врачу не ходили, недавно меряла сама- получилось 71, а родилась она 50 см.
У нас поильник самый простейший, фирмы "пластишка". Я в него для стимула наливала компот, сейчас легко пьёт. Показывала первое время, поворачивала правильно, наклоняла, поддерживала, постепенно она сообразила.
26.03.2013 17:12:04, Татьяна Витальевна
за уши это идея))))
компот мы не пьём..только воду.
26.03.2013 18:28:32, Berty
Татьяна Витальевна
Компот не пьёт потому что не хочет или ты не даешь? 26.03.2013 18:52:04, Татьяна Витальевна
Maxim
Кать, мы вот 72 см в 9 мес. Родилась 54 см. Мне кажется, у тебя все ОК. В кого ей быть бОльше-то? ты же достаточно миниатюрная, ну и она такая же.

Мы поильник не понимаем, пьем из чашки. Сначала мы не умели, потом она пила воду из бассейна и так как-то незаметно научилась пить из чашки. Кефир или Агушку пьем из бутылки с соской.
26.03.2013 17:05:54, Maxim
МюZetta
У меня Иван 74 был в год, все вокруг говорили "какой маленький..." Чёто все такие крупные у нас вокруг! Но нам и не в кого великанами быть, так что я не парюсь особо. Генетика свое возьмет! А кормить больше не стоит. Вот меня в детстве откармливали, а я все равно выше 158 не выросла, зато проблемы с лишним весом получила.а брат мой не ел ничего - было не впихнуть - так до 186 вымахал)))

Поильник купила Dr Brown, там носик мягкий, Святослав быстро разобрался что к чему, хотя бутылки не брал категорически! Теперь пьет водичку запросто сам! Попробуйте другой поильник или уже из чашки можно начинать.
26.03.2013 16:44:11, МюZetta
мои вообще гномы, особенно девочка гном
в год 72 см и 9 кг
мальчишка 75 и 10
ниче такие)))
поильники не любят оба, но девочка пьет все равно, дабы без бутылки в зубах жизни не представляет, а мальчик непьющий) , но очень любит пить из чашки!!! больше чем из обычной бутылки
26.03.2013 16:27:52, kkkk
МарикаЧ
Вполне стандартный у Вас рост и вес малышей в год.
Моя в год весила 8400, и рост 68 см. Но мне она не казалась такой уж мелкой. Вполне себе ребенок.
26.03.2013 17:28:45, МарикаЧ
Kirushka©
Разве это гномы? Нормальный рост и вес для годовасов. 26.03.2013 16:54:12, Kirushka©
чувствую моя будет такая же как и ваша)))
у нас бутылки не в ходу..поэтому видимо и не понимает поильников..из чашки тоже пьёт отлично:)
26.03.2013 16:33:51, Berty
emiiil
зачем тогда поильник? 26.03.2013 18:15:44, emiiil
ну я хотела его поставить среди игрушек, чтобы она сама пила, когда ей захочется. Вот только ради этого) 26.03.2013 18:30:04, Berty
МарикаЧ
Так и зачем Вам поильник? По мне, совершенно лишний девайс. 26.03.2013 17:29:25, МарикаЧ
Мне вообще не нра авентовские поильники. Там носик твердый, да? У меня старший тоже его не понимал. А младшему купила пиджеон японский с мягким носиком, и он через какое то время научился из него пить. 26.03.2013 16:04:30, Amindalia
Да носик достаточно твёрдый. А дело именно в носике? Просто она не понимает, что надо воду оттуда высасывать... 26.03.2013 16:13:34, Berty
Мне показалось, что носик должен быть мягкий, по аналогии с соской и соском, чтобы ребенок быстрее понял, что нужно сосать. Мы давали каждый день помусолить и через какое то время он понял что нужно делать) 26.03.2013 18:25:35, Amindalia
ага, понятно
тогда надо купить такой поильник) может и правда сообразит, что с ним делать
26.03.2013 18:36:15, Berty
Dazdraperma
у меня дети мелкие. сейчас маленькая 84 см, 12.5 кг весу. в год были 72 (кажется) и 9700. вот. разговаривала с эндокринологом на эту тему (старшего отправили из-за веса-рост на анализы). она мне говорит: "Растет дочка?" я отвечаю "Растет" "Ну и не волнуйтесь раньше времени!". А старший то же растет, но медленно. по нижней границе нормы. сдали гормоны. нашли отклонения. не сильные, но есть. пойдем сдаваться к врачу:( до 9 лет к его мелкости относились и я, и врачи нормально. а сейчас должен быть скачок роста, а его нет. 26.03.2013 16:02:17, Dazdraperma
МюZetta
Офф а какой у сына рост? У меня старший тоже мелкий, хотя врачи не дергают. Сейчас около 120 см. Правда я тоже невысокая, муж 175. Но, может, стоит озадачиться?! 26.03.2013 16:36:17, МюZetta
Да я и сама не крупная..может конечно в меня дочь.
Мне кажется к году мы тоже будем не сильно высокие. Но смотрю у всех 74 и чуть ли не 80. Вот я и напряглась..
А вес она у меня всегда очень хорошо набирала, вот только в последнее время как-то не ахти. Но правда ребёнок просто мегаподвижный. Может ещё и из-за этого.
Надеюсь у вас всё образуется!! Может чуть позже будет этот скачок..
26.03.2013 16:18:17, Berty
tatulik_
Вот интересно, а как ты себе представляешь, "есть больше"? Впихивать в ребенка? Я так поняла, что кушает прикорм она у тебя совсем не здорово, но с этим же ничего не поделаешь, пускай пока молоко пьет... Можно конечно попробовать поморить голодом, авось съест что-нить, но не факт, можно вообще на пару недель весь прикорм убрать, может потом больше интерес проявится )) но мне кажется нормальный рост у вас, для девочки.
С поильником не подскажу, по мне так бесполезная вещь.
26.03.2013 15:52:49, tatulik_
Да нет, конечно не впихивать))) Думала может чаще..Конечно мне иной раз ей грудь проще сунуть))) как бы же считается, что ГМ это основная еда до года, вот я и не парилась. Есть настроение - даю прикорм, нет - даю грудь)
Да как-то пару дней мы были на полном Гв и вчера она завтрак смолотила за милую душу)))) А сегодня опять еле поела. Она у меня ест небольшими порциями, наверное максимум 100 гр.
Да мне поильники тоже не очень нравятся..Так она отлично пьёт из чашки с 6 мес. Но вот плохо пьёт и только я поэтому задумалась про поильник.
26.03.2013 16:22:23, Berty
tatulik_
Попробуй чаще, но вряд ли ей это понравится (( я бы пробовала чуть сутра кашки, в обед чуть овощей с мяском, в полдник творожка с фруктами, на ужин кефирчика, все это каждый раз запивая водичкой и конечно молочком)) глядишь потихоньку и привыкнет ) 26.03.2013 18:09:20, tatulik_
мы утром едим гречку, в обед овощной суп и если бывает 3 раз, то обычно это рис или вермишель. Мясо даю либо в обед, либо на ужин. Суп едим не всегда тоже. Фрукты она ест в течение дня. А молочку мы ни в каком виде не любим.
Водой всегда запиваем, и так с 7 месяцев))))
26.03.2013 18:33:51, Berty
tatulik_
Ну ваще нормально, молочку не все любят. Так что отстань от ребенка!)))) 26.03.2013 19:14:30, tatulik_
tЮлька
Если у нее мало прикорма, то зачем ей пить? 26.03.2013 16:26:45, tЮлька
ну он всё же есть. Должна же она хоть чуть-чуть его запивать. Раньше она хорошо пила во время еды, а сейчас сделает пару глотков и больше не хочет. 26.03.2013 16:32:42, Berty
tЮлька
Значит не надо. 26.03.2013 16:37:20, tЮлька

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!