вывсе знаете, какая я противница магазинных каш для детей.
но ничего Василиске не идет - я уже тут не раз рассказывала - ничего, не хочет она кушать - эти граммы овощей (вкусных и свежеприготовленных - сама бы ела) - впихиваю по чуть-чуть уже больше 2-х месяцев. яблоко, банан, груша, гречка, рис - все получило отказ. картошка (при чем только домашняя) и брокколи (если вкусная) и то еле-еле - по 40 гр...
я для эксперимента взяла магазинную кашу нестле. выбрала с самого маленького возраста - с 4-х мес. что там - точно не скажу - на местном каталонском написано. развела по пропорции только на 30 гр. Василиса, попробовав, не то что рот открыла на другую ложку (что для нас уже исключение), а гонялась за ложкой, с открытым ртом, вырывала из рук и присасывалась!!!
вот не верю я, что туда ничего не добавлено для того, чтобы ребенок лучше ее ей...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рада тебя видеть ! Видела фотки ваши - супер! Молодцы! 26.03.2013 01:22:21, Inna Sarioto

у меня дети все разные - кто-то банки сметал, а кто-то нос воротил от тех же самых.......
мне кажецца, на вкус и цвет, как гритца... 26.03.2013 00:47:22, ГерберА
Ну и хорошо что ест! Потом с этих перейдете постепенно на нормальные каши. Но мне например не кажется что туда что то добавляют. Я правда даю хайнц. Многим тут не нравится а мне кажется что вкусно:)
25.03.2013 23:50:55, habuba
Сонь, а ты кашу Нордик измельчаешь или прям хлопьями даешь?
25.03.2013 23:02:28, ПчЁлКа
Мама рада, что ребенок кушает, вот и здорово, может ничего там страшного и не подмесили :)
25.03.2013 22:00:20, Илария

вот так вот ребенок будет отучать тебя от "даникогдавжизни" ) 25.03.2013 21:49:41, emiiil

Ну не знаю насчет добавок, но детская манка как-то очень странно пахнет, почему-то обычная манка не имеет такого странного запаха.
25.03.2013 23:03:47, ПчЁлКа

И я не верю. Там вообще пыль какая-то намешана... Стремно оч выглядит. Мы едим обычную кашу нордик с бананом например.
25.03.2013 20:44:15, Милалика13
мои все по-разному - Сашку было вообще ничем не накормить. Темка отказался от всех магазинных кашей-банок, ел только саомгприготовленное, он и до сих пор порой очень странен в еде - например, у него только раздельное питание - ну не есть он что-то с чем-то, разве что все может с хлебом. Машка ела все подряд и очень хорошо, но магазинных ках-банок ей никто не предлагал. а Василиска вот чудит. ну посомтрим, что дальше будет - если не посыпет, попробую ввести, пусть хоть это кушает. здорового питания я ей и позже введу ))
26.03.2013 02:23:43, Zosia
То есть ты сначала кашу варишь, потом фрукты блендеришь и все смешиваешь и даешь?
26.03.2013 15:48:46, Maxim

Мы тоже едим Нордик с сухофруктами, пропускаем через блендер и вкуснота не возможная.
25.03.2013 23:05:16, ПчЁлКа

моему два года, и он до сих пор ест только растворимые каши. Не ест обычные, хоть ты тресни - хоть сладкие, хоть соленые, хоть пресные.
В них никакого ванилина нет. 25.03.2013 20:42:43, LucyMO
на счет ванилина (что это?) может и нет - но какие-то завлкаловки вкусовые - однозначно. не обычная реакция на эту кашу у Василиски была ))). как на конфетку, когда ребенок первый раз ее пробует
26.03.2013 02:27:03, Zosia
В них никакого ванилина нет. 25.03.2013 20:42:43, LucyMO
ему не нравится текстура, а не вкус... весь в папочку пошел.
Растворимые каши он ест в любом виде, хоть в сладком, хоть в пресном. А обычные - никак не ест. 27.03.2013 18:22:43, LucyMO
Растворимые каши он ест в любом виде, хоть в сладком, хоть в пресном. А обычные - никак не ест. 27.03.2013 18:22:43, LucyMO

Есть огромное число детей, которые плюются детской кашей и едят взрослые хлопья типа Нордика; не признают банки, а едят только свежеприготовленное. У все по-разному получается.
Более того, пройдет полгодика, и перестанет Ваша дочка признавать эти самые каши и будет просить "взрослые".
Я в вопросе еды ориентируюсь на ребенка. Не настаиваю на том, что вкусно лично мне. 25.03.2013 20:42:06, МарикаЧ

А каши, кстати, нормальных марок, без сахара и ванилина. И все равно дети едят с удовольствием. так же, как некоторые едят с удовольствием всякие нордики и прочее. 26.03.2013 11:46:25, МарикаЧ

мои старшие начали меньше любить сладкое и больше другое разнообразие - лет с 7-8. до этого за сладкое готовы на все )) 26.03.2013 12:53:40, Zosia

как вы ? пиши в личку про коляску :) 25.03.2013 20:35:36, La Tour Eiffel
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.