Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюны

Помогите убедить мужа. Отдых

Летом мы обычно с друзьями ездим отдыхать в европу в послед время это островная греция. Ездим много. В разные красивые местечки. Разные пляжи. Вообщем ведем подвижный образ жизни
В этом году у нас появился второй сын. В июне как обычно запланирован отпуск с друзьями. Но муж меня с малышом боится брать говорит я не отдохну толком. Поедет он со старшим. Емууже 10 будет. И друзья наши с девочкой 9 лет.
Малышу будет 4 мес на момент поездки.
Стоит ли мне с ними просится ехать? Удеждать ли мужа или и правда нам лучше на даче остаться. Муж говорит малышу жарко будет в полдень надо типа быть в номере с конедеем а мы с утра как уезжаем таки приезжаем в ночи.
20.03.2013 14:11:16,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mollol
а мне кажется что лучше поехать. можно ведь дома остаться. погулять. а они пусть активно ездиют. кто запрещает. а вечером вместе 22.03.2013 15:17:34, mollol
Да поежайте, без проблем. Отдохнете. Всё лучше, чем "в берлоге" сидеть. С друзьями потрепетесь.

Конечно, днем у вс с мужем будет разный режим. Зато ночью, в одной постели :)

Кстати, 2-х местный номер взять получится? Если всей семьей в одноместном, с плачущим ребенком, это ж.
21.03.2013 02:22:44, masha__usa
Я бы поехала всей семьёй, но не в июне-июле, а в сентябре-октябре. Что мы и делаем с тех пор как младшая родилась. И так мне понравилось, что теперь на море посреди лета калачом не заманишь:) Или если летом, то не на юга. 20.03.2013 19:05:42, fatima
тогда я бы куда-нибудь не в жару поехала. Прибалтика, северная Европа... Малыша в слинг - и гулять! Мы с семимесячной мелочью по горам лазили:) А вот по жаре в слинге тяжко будет. 21.03.2013 15:07:03, fatima
Дюны
Не получается по отпускам в этов ремя. А так да до школы ездили как раз в сентябре и октябре Самое лучшеевремя согласна) 21.03.2013 12:35:45, Дюны
Вапще не вижу препятствий для поездки, если ВЫ хотите, средства позволяют и нормально переносится перелет. У нас точно такой же расклад, только денег пока нет на всех, но к лету посмотрим. Меня в этом вопросе беспокоит только получение паспорта и визы для мелкой. А ехать в полгода по-моему самое оно, когда еще не ползает и не носится, а нужна сиська, которая всегда с собой и памперс который на каждом углу продается :) 20.03.2013 19:01:17, Второе пришествие
La Tour Eiffel
либо ехать всем вместе, либо не ехать вообще... если вы не согласны оставаться с малышом 20.03.2013 16:45:33, La Tour Eiffel
Дюны
Я согласная просто сама еще не поняла что лучшебудет. Муж дома остается когда мы ездим с сыном в европу на гор лыжах кататься. Потому как он не катается 20.03.2013 16:56:59, Дюны
La Tour Eiffel
конечно ехать :))) смена обстановки всегда полезна, а малышу хорошо там, где хорошо его маме :) 20.03.2013 17:46:56, La Tour Eiffel
Люпин
Ну с появлением ребенка должно что то в жизни измениться... Почему бы Вам не пересмотреть отдых? Не может все остаться "как обычно" - у вас же состав семьи поменялся. Ехать отдыхать нужно, но избрать другой тип отдыха. Мы сами до появления младшего таскались по миру (США, Сингапур, Багамы, круизы) со старшей. Теперь вот ищем более спокойную обстановку. Подрастет ребенок, возобновите опять свой подвижный образ жизни. Все ИМХО. 20.03.2013 15:40:46, Люпин
Дюны
С одной стороны да. Когда был первый мы так и сделали. Перстоили весь отдых и сделали его пляжным в большей степени Теперь мне не хочется жертвовать интерессным отдыхом для старшего. Когда младший подрастет. Старший уже из родительского гнезда выпархнет)) 20.03.2013 16:12:31, Дюны
Люпин
Мы сейчас планируем так. Вначале все вместе - отдых для мелкого :), потом мелкого на бабушку-няню - а сами с дочкой на отдых по-настоящему :)) 20.03.2013 17:07:11, Люпин
в 4 мес удобно, мы ездили, проблем не было. ну будете в полдень уходить с пляжа в ресторанчик или поменьше помотаетесь в этот раз, поближе к постоянной дислокации побудете, ничего страшного:).

сидеть на даче с младенцем, пока муж отдыхает с большим ребенком в европах - как-то неаккуратненько

или все вместе в европу, или все вместе на дачу:)
20.03.2013 15:12:06, Умп
Дюны
Это взгляд я не разделяю. Я проще к этому отношусь)) в европе я была гораздно больше раз чем муж)) он у меня например не катается на горных лыжах мы ы сыном катаемся ездим без него 20.03.2013 15:18:42, Дюны
Хозяйственная Блондинка
Я в первый раз взяла Свету в возрасте 2-х месяцев в Египет. Это был самый классный и спокойный отдых. Я бы поехала с малышом обязательно! 20.03.2013 15:04:03, Хозяйственная Блондинка
Дюны
Если быть на тер отеля да. Это просто 20.03.2013 15:19:12, Дюны
Хозяйственная Блондинка
Не на территории отеля) Постоянные мотания по Дахабу и в Blue Hole) 20.03.2013 15:20:35, Хозяйственная Блондинка
Dashut
Вот с годовасом мне было очень сложно, жалела, что отпуск не пришелся на более нежный возраст, и завидовала мамочкам, чьи чада мирно посапывали в колясках тут же в ресторане, в то время как мы с мужем по очереди отлавливали нашего шустрого малыша по всей территории. За 10 дней только пару раз поели одновременно, уложив малыша спать пораньше, и взяв с собой радионяню. Так что я бы точно ехала, а там уже по обстановке, можно и не поддерживать всю активную программу полностью. 20.03.2013 15:00:17, Dashut
Дюны
А нам наоборот. Ездили со старшим как раз в год. Очень были довольны)) 20.03.2013 15:19:40, Дюны
Дождик
Мы тоже обожаем Грецию:))... На лето планируем отправить бабушку со старшими туда, а сама я думаю или на след. Год или осенью съездить... Кстати в Греции в июне не жарко, а вполне комфортно... Мы с Максом с 6 месяцев длительные путешевствия на машине совершали и с 10 на самолете... С Ромкой подумываю о октябре и поездке куда- нибудь типа Востойной Европы..Болгария, Черногория..... А там как получится... 20.03.2013 14:50:39, Дождик
Дюны
Вмы ездим в конце июня начала июля. И сейчас так де уже жарко очень днем. А на море мы проводим только половину дня остальное это исследование разных мест )) 20.03.2013 14:59:29, Дюны
Мы летали с 3х месячной в Европу не на море и не летом, гуляли, активно передвигались. День провели в Риме (bus tour). Никаких проблем вообще, если ребенок на ГВ, в слинге. Летом для пляжа можно палатку солнценепроницаемую купить. 20.03.2013 14:27:53, Eva_K
Дюны
Это обнадеживает. Слингом правда не пользовалась никогда 20.03.2013 15:30:47, Дюны
Большинство пользуется шарфом, а мне кажется более удобным слинг с кольцами, его можно снимать-надевать быстро, т.е. когда маршрут поделен на маленькие промежутки (в аэропорту до тамож. контроля - там снять, в самолет, если не подали рукав и т.д.) и всякое внедорожье, то ничего лучше ССК по-моему не придумано. К тому же, вы летом летите, вы можете носить вертикально, как заснет переложить горизонтально, не разбудив, в ССК это возможно (я зимой этого сделать не могла, т.к. носила под курткой). В ССК легко можно дать грудь даже стоя, даже на ходу (горизонтально). 20.03.2013 23:59:27, Eva_K
Rimusha
Ой, не знаю, чем они младше - тем с ними проще: покормил, в коляску или на шезлонг в тень положил и привет) и укупайся-узагорайся, мамО)
И в июне жары там не будет.
Мы сначала на Кипр хотели, но не срослось на майские, и мы вообще все переиграли: летим в конце мая на Родос, нам там понравилось в сентябре
У нас вообще раздельный отдых и не обсуждался никогда: или вместе, или никак
20.03.2013 14:20:43, Rimusha
Дюны
А купаться им уже можно? 20.03.2013 15:34:26, Дюны
Rimusha
а почему нет? если вода будет приемлемая 20.03.2013 16:34:58, Rimusha
Дюны
Как отдыхать в отеле на пляже я понимаю. А вот с нашим образом отдыха пляж не очень вяжется только днем)) этои смущает меня и мужа 20.03.2013 15:17:11, Дюны
emiiil
а там вы разделиться не сможете? муж гулять, вы в отеле 20.03.2013 15:18:33, emiiil
Дюны
Можем. Только я одна буду целый день. Или даже сколько если они поедут на другой остров 20.03.2013 15:20:25, Дюны
МарикаЧ
Зато на море. Морской воздух по-любому полезен. Да и смена обстановки не помешает. 20.03.2013 16:04:47, МарикаЧ
emiiil
не найдете, чем заняться? 20.03.2013 15:46:15, emiiil
Дюны
Честно говоря пока не могу ничегопридумать. Даже не искупаться. Только книжки читать Не оставлю же одного на пляже. А пляжи в греции общественные. Если только гринпис попросить посмотреть)) они хоть и молодые но отвественные)) 20.03.2013 16:14:06, Дюны
emiiil
купаться будете, когда муж приедет.
всерно веселее, чем на даче одной
20.03.2013 17:40:37, emiiil
Дюны
Не оставлю же его олногона пляже чтобы сходить окунуться. 20.03.2013 16:10:22, Дюны
Rimusha
С ним вместе или коляску прям к кромке воды и окунайся) ой, да это на месте все сообразишь, всяко лучше морским воздухом там дышать, чем тут торчать 20.03.2013 20:16:38, Rimusha
Хозяйственная Блондинка
+1000000000000 20.03.2013 15:02:49, Хозяйственная Блондинка
МарикаЧ
+100. 20.03.2013 14:25:40, МарикаЧ
я бы поехала. но не обязательно же вам с малышом носиться со всеми. раз поехали, два пропустили - сами погуляли где нить. вечером дружно с семьей гуляем. красота. 20.03.2013 14:19:44, mara
Дюны
Ну вот такой вариант я и рассматриваю. В отеле сидеть получается что фактически одна буду целый день 20.03.2013 15:16:17, Дюны
так муж тоже должен мозг включить. состав семьи поменялся - надо корректировать и семейный режим. это нормально. а то ему все, а вам с младенцем на чаче тухнуть? неправильно это. он так же вполне может поменьше погулять . старшую можно поручить пару раз с приятелями в компанию и остаться с вами. ну к примеру. там по ситуации надо будет уже смотреть. ничего в этом страшного нет :) 20.03.2013 16:33:39, mara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!