Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наши 3 месяца
Всем привет!Вот и наши три месяца- с опозданием на пару дней. Не успеваю написать подробно- Яша опять болел,не до конференции.Итак Глаша весит 6370(+750), и 64 см ростом(+5), гулит и прямо общается с людьми и игрушками. поет нежным голосом- мы просто балдеем, играет подвесками и просто погремухами, все тянет в рот- погремушку, руку, одеяльце, слюни текут, как при зубах, я даже калгель купила, но пока не мазала. Какаем очень редко и только со свечкой-клизмой, и то не сразу-просто ужас, но врач говорит- массажем можно решить проблему( притом не просто массаж живота , а общий) я делаю, но эффекта пока нет. Поворачивается на бок, на живот один раз перевернулась сама, но это вышло как то случайно- больше не повторилось.Все время подтягивает голову и пытается сесть подтягиваясь за ручки, а вот голову лежа на животе держит недолго, поиграет и носом клюет, я никак не вспомню, как долго Яшка на животе играл, но мне кажется она слабее его.Фото никак не выложу, кабель от фотика потеряла, а купить руки не доходят.Хожу на работу с пятницу по вторник, где то на два-три часа, сцеживаю молоко, но часто успеваю раньше чем она просит, спит ночью - почти не ест до 7 часов,бывает куксится- а вообще не крикуша, все время хохочет и улыбается, много играет сама с игрушками подвешенными к турничку. Прививку пока решила не делать, склоняюсь к пентаксиму. Вот собственно и все.. А как у вас? ровеснички? Я не успеваю поздравлять- так что не обижайтесь:)
19.03.2013 14:42:46, Мамаяши
44 комментария
Поздравляем с даткой!)
А вроде бы вы и писали, что водичка помогает. Так мы теперь в обеденное время выпиваем около 50мл тепленькой и со стулом проблем нет. Вот. 20.03.2013 01:33:18, Madina
А вроде бы вы и писали, что водичка помогает. Так мы теперь в обеденное время выпиваем около 50мл тепленькой и со стулом проблем нет. Вот. 20.03.2013 01:33:18, Madina

Про стул - я не верила, что это связано, но опыт показывает, что напрямую!!! - лопай чернослив, да побольше и будет тебе счастье в виде регулярного стула у ребенка!!
У нас такие же были проблемы как и у вас, тоже только со свечкой и то далеко не сразу((( Как только я стала в больших кол-вах потреблять чернослив, у ребенка пошло все как надо! Правда, надо отметить, что и у меня тоже, кхе-кхе))) извините за интимные подробности))) 20.03.2013 01:13:30, Месяц Май

Чернослива я лопаю много, в первый раз я даже целую банку (500 гр) за день употребила!)) На второй день уже процесс пошел - я была положительно в шоке))) Ребенок, у которого по неделе не было стула, выдал мне его в тот день аж 3 раза!!
Теперь, когда я больше так не налегаю на чернослив (эти полкило растягиваю на несколько дней), у Викули либо раз в день, либо через день стул, но не реже.
Пробуй, Лиль, по крайней мере, хуже-то не будет от чернослива, съеденного тобой!
А то я скептически отношусь к тому, чтобы ребенка чем бы то ни было допаивать. 20.03.2013 13:26:20, Месяц Май
Поздравляем! Растите и не меняйте столь замечательный характер :)!
19.03.2013 18:48:05, Илария
Спасибо! Да вот только похоже начала она скандалить, вчера весь вечер орала
20.03.2013 12:22:04, Мамаяши

поздравляю! вот и аглая догнала квартальчик! вы прям нас обогнали по весу-росту! молодцы какие!!!
ттт 19.03.2013 15:23:06, mara
ттт 19.03.2013 15:23:06, mara

Поздравляю! Молодцы такие! Мы от вас отстаем и по росту и по весу... Пентаксим я тоже еше не сделала. Все думу думаю...
Нам общий массаж для покаков не помог. Хотя массажистка на живот и стимуляцию кишечника особенное внимание обращала. Надеюсь на овощи и каши, которые введу к 4м мес. А кто с ребенком- когда мама работает? 19.03.2013 15:05:17, Микробус
А как Маруся какает? Нам врач пока до 6 месяцев сказал юез прикорма. Сидят бабушки- мама и свекровь-Глашка не проблемная, вот с Яшей не особо кто соглашался оставаться, а эта сама спит, сама играет, все время довольная
19.03.2013 15:23:50, Мамаяши
Вот у нас так же, но воду пьет.А так если не поставить свечку- клизму, то мучается малышка , ноги задирает в потолок и рычит.
19.03.2013 15:46:21, Мамаяши
Нам общий массаж для покаков не помог. Хотя массажистка на живот и стимуляцию кишечника особенное внимание обращала. Надеюсь на овощи и каши, которые введу к 4м мес. А кто с ребенком- когда мама работает? 19.03.2013 15:05:17, Микробус

вклюнюсь. моя сейчас какает раз в три дня. ее не беспокоит. когда третий день на исходе - даю чайную ложечку водички. не знаю, она ли помогает.
сдала капрограмму, более менее нормуль. потому не морочусь. 19.03.2013 15:46:11, mara
сдала капрограмму, более менее нормуль. потому не морочусь. 19.03.2013 15:46:11, mara
ну это я за страдания не считаю, это попытка пукать или какать. пусть старается :) если бы она покакать не могла и плакала и плакала - другое дело. :)
19.03.2013 17:35:49, mara
У меня покакать не может- тужится до красноты.орет. выгибается.
Это я еще терплю. Потом она становится голодной. А живот как будто каменный- кишечник. но в желудке то пусто. Бурлит аж. Он хочет есть, требует грудь- но есть ее не может- болит живот. Плюет- снова берет- орет. и так по кругу. Вчера на это стадии сделала клизму, ребенок прокакался. СПОКОЙНО поел и уснул в этой же позе. не шевелясь проспал три часа.
для меня это явно- беспокоит ребенка.
Причем все это нарастает к третьему дню. Четвертую ночь можем не спать вообще. 19.03.2013 20:16:02, Микробус
Это я еще терплю. Потом она становится голодной. А живот как будто каменный- кишечник. но в желудке то пусто. Бурлит аж. Он хочет есть, требует грудь- но есть ее не может- болит живот. Плюет- снова берет- орет. и так по кругу. Вчера на это стадии сделала клизму, ребенок прокакался. СПОКОЙНО поел и уснул в этой же позе. не шевелясь проспал три часа.
для меня это явно- беспокоит ребенка.
Причем все это нарастает к третьему дню. Четвертую ночь можем не спать вообще. 19.03.2013 20:16:02, Микробус
Маруся раз в три дня какает. и ее это оч беспокоит. Вчера был четвертый день без покака. Пришлось делать микроклизму. Мой педиатр рекомендует начать прикорм к 4 мес. Еще воду даю- но не пьет...
19.03.2013 15:28:06, Микробус

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.