Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Тоска..

Я всегда злюсь, читая сообщения о брошеных детях, о домах ребенка. больницах.Злюсь от бессилия как-то переломить ситуацию, от невозможности помочь.

Почему все, за что берется наше государство становится такое СТРАШНОЕ?
Брошеные дети с ползающими по тельцам тараканами. Умственно неполноценные умирающие от голода и отсуствия ухода, брошенные старики,над которыми измываются те, кто должен за ними ухаживать..

Здесь говорили о недостаточности пособий на ребенка.Я отдала бы навечно все пособия, которые причитаются моей семье до 10 колена! Лишь бы государство взяло на себя труд заботиться о своих немощных и маленьких гражданах достойным образом.
Как жить тем, кому неоткуда ждать помощи?Кто и говорить-то зачастую не умеет.

Как только переступаешь за порог дома, окунаешься в неблагополучие.И, чем дальше от Москвы, тем страшнее картины.
Город Балаково, Саратовская область.Как только запретили усыновление детей иностранным гражданам, сотни детей навсегда лишились возможности стать кому-то нужными.Своих бы прокормить при копеечных зарплатах.
Дети плохо едят кашу без сахара, а на сахар нет денег.Нянечка, с которой мы в поезде ехали, рассказывала."принесешь сахарку из дома, в кашку им насыпешь, так едят..А потом хоть спят покрепче.А так и во сне все время плачут" Или, как научатся вставать, так в манежике встают и держаться, качаются..Садиться еще не могут.Так и стоят. пока ручки не ослабнут.Падают, плачут..и опять встают.Так и плачут постоянно.

Оказывается те, кто работает с брошенными детьми не берут их на руки и не ласкают не от собственной черствости..просто боятся привыкнуть, полюбить.И детям это плохо.Они же быстро привязываются, плачут.
Это, как деревенские жители никогда не ласкают скотину, предназначенную на убой.Не берут в руки мягких кроликов, не гладят свинку за ушком.А то потом резать жалко будет.Это жизнь..
Поэтому не в человеческом факторе дело здесь, а в политике нашего государства.

Моей бабушке 87 лет.Она каждый год распускает кучу старых шерстяных вещей, вяжет носочки и отдает в детский дом на Новый год.Это капля..

Отдаем вещички в больницу..Наши импортные финтифлюшки не переживают пытки больничными автоклавами и гладильными пресами.Это под силу только ситцево-фланелевым выдержать.И это капля.

Собрать деньги.Это, к сожалению, разовая акция..Сколько мы соберем? тысяч 5? Какую дырку мы этим заткнем? Иркутскую? Ярангскую? Балаковскую?

Отдавая не нужные мне вещи и перечисляя куда-то копеечные суммы, я не чувствую себя помогающей!Я даже ребенка взять не могу, это должно быть решением семьи, а мой муж только пальцем у виска на это крутит.Говорит, я вас-то никак не прокормлю..

Сама не знаю, зачем все это написала..Как наверное, классно чувствовать себя гражданином Великой страны.Знать, что Страна мудрее, милосерднее тебя.Как, наверное, приятно гордиться своей страной..И как жалко, что мне никогда в жизни не испытать этого чувства.
Я-вырошая здесь всеми корнями, НЕНАВИЖУ свою страну самой страшной ненавистью.Ненавистью злобной и беспомощной!Ненавижу и за себя и за тех, кто пока не может ненавидеть, потому что не знает как это..
24.12.2001 15:29:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lita
ИМХО, тут, как минимум, два момента:
1. Не страна виновата в том, что дети были брошены их родными матерями. Кроме того, страна - это мы все. Поэтому все, что можно тут сделать - это превентивные меры, т.е. убеждать в том, что бросить ребенка нельзя, тотальная программа образования в школе (которую как раз зарубили с легкой руки наших депутатов и РПЦ), пропаганда контрацепции, в некоторых случаях - стерилизация (возможно, принудительная, по мед. показаниям)
2. Улучшение существующей ситуации с уже брошенными детьми, как то: усовершенствование системы социального надзора за усыновленными детьми и одновременное упрощение усыновления для российских граждан, рзвитие детских домой сейеного типа (как СОС-деревни) и т.п.

Как видите, все это программы на уровне госудрства, а не отдельных граждан. Значит ли это, что мы никак не можем повлиять на эти события? Мне какжется, это не так. Один ум хорошо, а два лучше. Можно продумать как конкретно улучшить ситуацию и писать-писать-писать. Не флеймить, а предлагать достаточно конкретные предложения. А куда писать? В мерию, в управу, своему депутату, да куда угодно...кто-то услышит...
25.12.2001 12:03:49, Lita
=СветА™=
Впору фонд какой -нибудь создавать.По пропаганде материнства и защиты детства.Только их и так полно.
А дети брошенные в любой стране есть, даже в самой благополучной.Просто государство о них заботится само, а не в лице отдельных сознательных граждан.Я готова помогать руками и ногами.Ходить на субботники, отдавать деньги.
Я же не призываю бросить эту посильную заботу.Она помогает нам оставаться людьми, только ситуации, к сожалению не меняет.
25.12.2001 14:18:42, =СветА™=
MaMarata
Посмотрите ниже мой топик. Я предложила один вариант помощи. Давайте обсудим его. 25.12.2001 12:22:39, MaMarata
Да, так тоскливо на душе после таких писем, хотя сама нередко задумавыюсь об этом и плакать хочется от бессилия, понимаю вас прекрасно, сама бы хотела взять малыша из детдома, но у самой в жизни бардак твориться, а смотрю такие сюжеты и плачу потом :((((( 25.12.2001 11:59:05, Тартинка
Риша
да... это действительно так...
Страшно и жутко, и по ночам снятся дети, которые спрашивают "Мамочка, а ты же больше не уйдешь?" (реальный случай после моего посещения детдома)...
Но может быть такие капельки как носочки и распашоночки, если будут капать из КАЖДОЙ семьи превратятся хотя бы в маленький ручеёк, потому что если и он пересохнет, тогда и жить незачем...
25.12.2001 09:27:30, Риша
соль на рану... на мою незаживающую рану.....
я ведь работала примерно в таком детском доме. недостаточно долго, чтобы очерстветь, но достаточно, чтобы всю оставшуюся жизнь сходить с ума от воспоминаний....
я хотела бы забыть, но не могу!!! я скорее забуду как меня зовут...

..... НЕВЫНОСИМО тяжело... когда видишь вокруг ждущие глаза, тоска, одн тоска и одиночество брошенного зверька. поначалу они все на одно лицо - лицо страха, покинутости, боли...
тяжело, когда повинуясь инстинкту ты хочешь обнять, приласкать, улыбнуться, а взрослые тети одергивают тебя и запрещают показывать даже крошку любви, даже миллионную долю того, что бы я хотела им дать, что я НЕ МОГУ не дать!.... но ведь я уйду! а они останутся.... тогда я совершу еще больший грех, чем если буду равнодушной... я покажу им, что любовь - это предательство....

все.. не могу больше... уже и колотит, и слезы.. и все что может быть......

я НЕ могу быть матерью им ВСЕМ. даже если я возьму кого-то...я буду вспоминать того, который там остался и смотрел мне вслед... а если я пойду туда работать, то либо я зачерствею, либо умру.
в нашей стране, сейчас, третьего не дано
25.12.2001 02:07:18, Маша+Саша
Kuzya
Сразу возникает мысль: "Если ЭТО происходит, значит ЭТО кому-нибудь нужно". Ну, как, например, все делится на черное и белое. Так нет же, посмотрите, в других странах рьяно заботится о здоровье... животных. Поросятам ампутируют ногу, лечат диких уток, зайцев, про бездомных собак-кошек я вообще молчу. У людей совершенно другие ценности в жизни. А в нашей нищей голодной стране некому позаботится о детях. Не созрело наше общество для благих дел, да и вряд ли что-нибудь изменится. В сравнительно благополучной Москве еще какое-то движение происходит, а в общем, по всей России... Тоска. Как писал Ерофеев: "Грязь, нищета и ничтожество". 25.12.2001 01:31:38, Kuzya
Сильно написано,слезы наворачиваются...К сожалению, все это правда, и слова о нашей стране тоже. Но ведь если каждая из нас хоть что-то сделает, пусть мало пусть по мере сил, и от этого один ребенок станет хоть на мнуточку счастливее, то разве это плохой результат, может быть именно этот поступок нас и спасет на Страшном Суде. Ведь бездействие тоже преступно, так мне кажется.. 25.12.2001 00:34:55, Мамашка
MaMarata
Вот тоже второй день неотвязно об этом думаю. Быть может, я наивна, но пришла в голову такая идея, не судите строго за, возможно, утопию. Вот речь идет о 20 примерно детях из Иркутска. Чтобы обеспечить материально более или менее сносный уровень, достаточно на каждого ребенка в месяц 2000 руб. (памперсы, детское питание, лекарства и разные мелочи типа сосок). Если над каждым ребенком адресно возьмут шефство 20 семей, то им придется в месяц выделять из своего бюджета всего лишь 100 рублей. Но только эти люди будут точно знать, что они привозят эти вещи конкретному мальчику Васе или девочке Маше, которые весят столько-то кг, едят такую-то смесь, нуждаются в таких-то конкретных лекарствах. Опять же будет четко видно, ворует ли персонал у детей или нет: если привезено памперсов на месяц, значит, должно хватить на месяц. При этом каждая семья должна будет побывать у малыша несколько раз в году, а может и вовсе только деньги передавать и созваниваться с коллегами по шефству. Ведь это на самом деле не трудно. Ну, давайте, попрубуем такое в Москве. Найдем конкретный Дом малютки небольшой, соберем через сайт такие группы, можно территориально или еще как. Я пока не детализирую, но ведь можно разработать приемлемый для всех механизм сбора денег, встреч и покупок. Вот собрались же девочки в Аист, можно было прикупить там же и для своих подшефных малышей. Не верю я, что в этом государстве эти проблемы сдвинутся в ближайшие столетия с мертвой точки, но мы-то можем хоть что-то сделать. Ну неужеле в огромном городе Иркутске не найдется 400 семей (по 20 на каждого малыша) для адресной помощи? Может, я чего-то не улавливаю, но какие могут быть преграды для реализации этого плана? Что вы думаете? 24.12.2001 22:29:04, MaMarata
=СветА™=
Понимаешь, Оль...Боязно превращать чужого ребенка в игрушку, наведываясь к нему несколько раз в год.После каждого такого "навещения" мы полгода спать не будем.Я от бессилия.А он от того, что опять ушли..
Помощь, конечно, нужна. Памперсы, и прочее.Но сорганизовать на одном ребенке 20 семей это архисложная задача.
К тому же в провинции.

Например, в нашем Зеленоградском детском доме меньше 100 детей от 3-14 лет.Родителей нет только у 4!!У них есть все.Компы, видики, игрушки и ковры.Там очень уютненько, они даже в обычную школу ходят.Только учительницу часто "мамой" называют.И мух едят, потому что " кисленькие".Знаешь, как тяжело есть по расписанию, не имея возможности в перерывах хоть яблоко свое куснуть.
По хорошему надо бы на выходные их брать, гостинцами баловать.Но не могу! Я морально не выдержу такой ноши.Ну такая я дура.Легче шмоткой откупиться.
Вот и берет зло на государство.оно-то может решить это на государственном уровне!
А знаешь, какая зарплата " мамы" в детской деревне? У нас сейчас такую строят.
5тыщ рублей!За круглосуточную!работу!
25.12.2001 14:31:37, =СветА™=
MaMarata
Есть на тему таких детей напрокат повесть Альберта Лиханова, ты читала наверняка в свое время - про то, как в одном детдоме стали раздавать детей в семьи, как бы в гости, как будто это их родственники что ли. Некоторые стали родными семьями, некоторые напротив пережили тяжелые трагедии от таких временных мам и пап. Я не об этом. Это в столицах есть у детей все в материальном плане, а в провинции дети брошенные действительно сами как тараканы выживают, прости за такое жуткое сравнение, но что подберут-отберут, на том и растут. Шефство сембями - это возможность защитить детей от воровства персонала, от формализма разных фондов - это напрямую, адресно. Можно даже не видеть этого ребенка, если совсем тяжело, но знать, что, допустим, твоя подруга отнесла твои 200 рублей конкретному малышу и посмотрела, что на эти деньги у ребенка появились игрушки.
Жуткий в России народец на самом деле. Вот покупаю в сэконде вещи в детдом, такие классные ползунки маленькие попались, практически новые. Продавщица меня знает, говорит: Это же Маратику уже мало будет. Я ей объясняю ситуацию. Такой взгляд - как на умолишенную, и говорит:"Какая-то вы гуманитарная чтоли?" И это не единственный пример. Многие мои знакомые отказались отдать вещи, когда я попросила для сборов Фунтика, и тоже весьма странно отреагировали, как на чумную. Жутко от того, что возможно мы такие, как в этой конфе, в меньшенстве. О каком государстве можно говорить, какой помощи ждать? Вот живу в России уже 17 лет, не могу понять эту "загадочную русскую душу". Где она?
25.12.2001 16:58:38, MaMarata
Света, я понимаю, что то, что мы можем сделать- капля в море.Но приведу другой пример..Вот ниже уже писали про ДГБ № 1 Питера.У нас неонатолог оттуда.И я помню, как эта маленькая женщина ехала от нас через весь город с огромными тяжелыми сумками ..Она несла В больницу.И не один раз.Кто слышал про разорванную ветку Питера , поймет, как добираются с Севера на Юг.Сама она не выпрашивала у нас ничего, просто так полчилось, что я предложила ей дочкины вещи и коробки с питанием, которые нам не пригодились.Может,хотя бы нескольким детям, пусть на время , стало лучше.И я , в общем-то , не собираюсь на этом останавливаться. 24.12.2001 18:30:00, sek
Julia_L
В догонку. Когда родился Кирилл мы попали в ДГБ №1 г. Санкт - Петербурга. БОЖЕ, сколько там было брошенных деток .
Они были прилично одеты , и у них были памперсы. Но ласка и внимание ....эти два понятия , я думаю , никогда не будут доступны этим деткам , если их , конечно , не усыновят/удочерят.
Мы с сыном лежали в платном люксе ( всего их было 5) , но деньги за него я оформляла в виде спонсорской помощи ( видимо отсюда памперсы...). Питались они тоже не совсем ужасно : НАН , Энфамил....Но вот все остальное..они могли орать сколько им вздумается - медсестры - ноль эмоций. Сунут бутылку в рот, подложат под нее пеленку и несколькодневный ребенок сам по себе ест. Они даже не смотрели срыгнул он , подавился....,открывали настеж на ночь окно(апрель месяц - дети леденели от холода).В общем ужас. А это лучшая питерская детская больница с постоянной гум. помощью. Поэтому , что делается за пределами С-Пет. и Москвы остается только догадываться и ужасаться , но писать об этом стоит , т. к. даже разовая помощь - все равно помощь , а горя этим деткам еще ой как много предстоит вынести.
Сорри за сумбур и длинность - навеяло:(
24.12.2001 16:58:39, Julia_L
Julia_L
Мне кажется и 5 тысяч , и вязанные носочки - уже хоть что - то. Это тот же сахар , возможно какие - то памперсы ( хоть немного детки поспят спокойно),ножки в тепле - тоже немало. А то , что акция " одноразовая" , в принципе этим надо заниматься , кто - то услышит , увидит и кто - то еще захочет помочь.
А страна...не столько страна , сколько убогость воспитания и отсутствие каких - либо чувств у тех , кто родил этих малышей. Я бы призывала их к уголовной ответственности , но наше законодательство.....а вот здесь и правда можно говорить о стране.( старалась выражаться очч мягко , на самом деле , хотелось покруче ВедьМы , боюсь модераторы не пропустят).
24.12.2001 16:39:02, Julia_L
Думать об этом страшно, не думать - не получается. Главное, что ни через 10 лет, ни через 20 ничего не изменится...вот что ужасно... 24.12.2001 16:38:04, Настена
Не надо так..после таких мыслей стыдно и паршиво, потому, что идешь есть, спать..живешь, как обычно..Жизнь такова и ничего тут не поделаешь..Если полегчает - можно поливать грязью страну, президента, еще кого-то..Что толку-то? Мне также плохо, когда вижу бездомных собак зимой..Жестоко сравнивать? Кому как..Единственный выход - банальное насилие - убивать надо за это - за брошенных.., но вы же понимаете, что и это не дело..Что ж..Остаются носочки, деньги, хлеб собакам.. 24.12.2001 16:25:25, Линзи
ABDDavidoff
Дочитала только до середины. Извини, Свет. Я все это знаю и стараюсь где могу - помочь. Но опять и опять переживать пока не могу. 24.12.2001 16:02:18, ABDDavidoff
ТАКСА
Оченьп печально, а главное - бессилие. Как раз то, что вы написали. Те же самые мысли и те же самые слезы посещают меня постоянно. Но люди не совершенны, а чаще они злобны, завистливы, жадны и имеют еще такую кучу недостатоки ПОРОКОВ в самом горомком смысле этого слова, что стращно за ВСЕХ детей. :((((((((( 24.12.2001 15:47:50, ТАКСА
Света,а ведь брошенные малыши не в капусте найдены - у них есть мамы,которые отказались от них.Я не ненавижу страну,которая в мере своих скудных сил ли,ума ли или просто от отсутствия старания не может дать им тепла,ласки и обеспеченности.Я не понимаю этих сучек (сорри),которые так легко отказываются от того,что им,как они думают,мешает.Мешают пить,гулять,трахаться,собирать компании шумные...которые считают,что не смогут прокормить ребенка и не задумываются о том,что ребенок будет любить ту маму.которая приносит копейки в дом,для малыша не деньги - главное...Но ведь дети - это ответственность,а потому у нас так много оставленных деток.Меня бесят девушки,которые бросают в мусоропровод новорожденных малышей (в голове не укладывается - как?Как рука подымается?).Лучше бы сдала в дом малютки...а домам надо помогать,хоть как-то помогать...Даже вязаными носочками. 24.12.2001 15:46:09, ВедьМа
Крысик
А я бы прислала это Путину. Может задумается....и что-то хоть чуть-чуть изменится. Мне тоже тяжело любить такую страну. Но ведь ее (Страну) великой делают люди - может и в нас дело тоже? 24.12.2001 15:34:01, Крысик
ТАКСА
Не задумается - не барское это дело. Он даже не прочтет такое послание - не дадут.
А что касается людей. Вы видели в четверг передачу по НТВ "Внимание! Розыск!"? Там разыскивали педофила, кот. скорее всего работает сейчас в каком-нибуд детском доме (!!!!) Вот как раз реальный пример отношения людей. А сколько теток, уносящих домой сумки с продуктами (пусть и нехитрыми) из столовой д/д, уносящих более менее пристойные вещи для своих внуков и детей их тех же д/д. И примеров масса. В нас дело, в нас. В первую очередь. А потом уже - государство, страна и т.д.
24.12.2001 15:51:44, ТАКСА
=СветА™=
Мелкое воровство-это, действительно, мелочи.
Я, законопослушный гражданин.Вся моя семья работает на госпредприятиях, поэтому все дньги "белые" и налоги платим сполна.Т.е лично я делаю для государства все, что в моих силах..
24.12.2001 16:07:22, =СветА™=
ТАКСА
А жизнь это вообще такая штука, ктороая, к сожалению, состоит из мелочей 24.12.2001 16:23:58, ТАКСА
Крысик
Вот что мы реально можем сделать - это то, чтобы наши дети НИКОГДА не оставили своих детей. Никогда! 24.12.2001 16:16:56, Крысик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!