Вопрос к тем, кто отстирывал вещички от старших или "наследные": можно вывести желтые пятна от подсолнечного масла? И чем?
(убирала вещи в пакет вроде бы чистые, а достала - прямо видно, где маслом в рд смазывали)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже проступили за три года. Застирывается простым хозяйственным антипятином и по-старинке в ведре, тазике или кастрюле большой эмалированной, у меня и ведро и кастрюля для кипячения есть,-на плиту- и кипятить полчасика.Можно с ариелем каким -нибудь и отбеливателем. Потом хорошенько выполоскать и цикл в машинке с детским порошком. У меня всё отстиралось. И цветное тоже.То что при 60 градусах нужно стирать, тоже не испортилось-не полинло. Но кипятила конечно отдельно белое, отдельно цветное.
01.04.2013 11:09:37, Маришка=
попробовать можно пятновыводителем. если не возьмет - не знаю тогда. у меня для детских Наша мама, пока со всеми пятнами справляюсь
01.04.2013 03:17:53, anastaseeya

Но проявились как раз очень возможно что из-за этого. Я как раз убирала в вакуумные пакеты, какое уж там дыхание) 19.03.2013 16:18:09, Miralissa

Попробуйте Фейри или т.п.
Еще есть пятновыводитель от жира dr.beckmann 19.03.2013 00:17:41, Tortillka
Фейри это от свежего масла, имхо. А это вещи от старшего ребенка, два года в пакете пролежавшие.
19.03.2013 00:23:52, Miralissa
Еще есть пятновыводитель от жира dr.beckmann 19.03.2013 00:17:41, Tortillka

По-моему, масло не выводится.. Хотя есть злющее средство "Минутка"-с белых х\б брюк оно начисто вывело въевшийся мазут с рельс. Никакие "Асы" и прочее не помогало тогда. Может, его попробовать?
19.03.2013 00:09:52, lovecats
Мне с белого и нужно: есть чепчик один очень хорошенький, так мне нравится, жалко выбрасывать. А остальное за компанию - не стирать же один чепчик?))
Но не сожрет ли эта Минутка тонкую ткань вместе с маслом? И на дите-то потом можно его будет надеть после такой химии, или уже только на куклу? 19.03.2013 00:16:53, Miralissa
ой, это вот какая.. Я почему-то думала она жидкая, в бутылке. кинула себе в корзину, попробую. Спасибо!
19.03.2013 16:13:37, Miralissa

Но не сожрет ли эта Минутка тонкую ткань вместе с маслом? И на дите-то потом можно его будет надеть после такой химии, или уже только на куклу? 19.03.2013 00:16:53, Miralissa
Нет, не сожрет-говорю же, брюки целы. Только ею не стирают, а на пятно наносят и ждут, а потом трут. Потом стирают.
Конечно, можно, Вы же выстираете его. Почитайте инструкцию, выглядит вот так, стоит копейки: [ссылка-1] 19.03.2013 09:52:44, lovecats
Конечно, можно, Вы же выстираете его. Почитайте инструкцию, выглядит вот так, стоит копейки: [ссылка-1] 19.03.2013 09:52:44, lovecats

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.