Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

режим питания

в последнюю неделю у нас с едой полный бардак. Пыталась посчитать - перерывы от часа до трех. При этом стандартный - час. За полтора месяца Миша набрал кило двести. Т.е. вроде не голодает. Но ест. На грудь набрасывается так, будто его сутки перед этим не кормили. Врач посоветовала дать попробовать кашу. Ну и как ее давать пробовать при сбитом абсолютно режиме? Как этот самый режим наладить и стоит ли это делать? Раньше некое подобие режима все же прослеживалось....
17.03.2013 10:11:33,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с 4 месяцев кашки начали кушать, рекомендовала педиатр, набирали маловато. Кормились до этого сцеженным грудным молоком, и она могла помногу очень съедать, к 4 месяцам грамм по 200 за раз. Я даже боялась как бы не срыгивала потом. И кашки нам пошли хорошо, ей было интересно новое питание, и из ложки кушать. У подруги была проблема похожая на вашу, плюс там ребёнок почти не спал, всё время висел на груди. Они в 3 месяца начали кашк кушать по чуть-чуть, но это правда не решило проблему никак. Ничего не изменилось, после каши правда ребёнок мог 2 часа перерыв сделать, а в остальном всё то же - висел на груди сутками, она измоталась аж вся, бедная. И так ещё полтора месяца. Поначалу списывали на зубы, но потом вдруг обнаружили закупоренный слёзный канальчик, к к оторму добавился конъюнктивит. Пролечили и через недельку всё наладилось. По прикорму - нужно смотреть на ребёнка, детки все разные, одни могут рано начинать, и ничего - другие слишком привязаны к груди и им сложно переключаться. Можно может быть попробовать капелюшечку, посмотреть как будет реагировать. От пол-ложки ничего страшного точно не будет. 17.03.2013 23:18:22, WizeWife
мы с 4,5 начали кашки есть тоже из-за недобора. Каши давала молочные Хайнц, либо безмолочные на смеси и еще ч.л. сливочнго маслица туда добавляла для калорийности.. 19.03.2013 00:02:21, ChrisVicky
Канка
мне вот интересно стало... Понятно, что мамы которые воспитывают первых деток или у кого старшие до 10 лет - они за позднее введение прикорма. Просто потому, что это практика последних лет. А вот те, у кого старшим 15 и старше (ну вот моему почти 16) - как прикорм вводят? Как с первым? Я так поняла, что с 15-16-летними уже реально оценить последствия раннего прикорма. Я старшего в 6 месяцев закончила кормить грудью. И потом кормила ТОЛЬКО кефиром. Смесь ему никогда не давала вообще. Кефир, творог,фруктовый и овощной прикорм, потом мясо потихоньку. Желудок у него однозначно луженый! Анализы крови все время отличные! На здоровье не жалуется (симулирует больше). Единственная проблема со здоровьем - вросшие ногти. Но это вряд ли от раннего прикорма. 17.03.2013 23:02:31, Канка
Я со старшими начала прикорм с 2 месяцев с соков ( по настоянию педиатра и старшего поколения). В итоги ГВ закончилось к 5 и 3 мес. У среднего ранний гастрит (6 лет). Сейчас оттягиваю как могу. У моей сотруднице первый ребенок на 3 недели младше моего. Она начала прикорм с соков в 2 месяца - закончила ГВ в 3 мес. Сейчас ему 5, ест каши, пюрешки фрукты-овощи, мясо, творог, печенье, кефир, яйцо. !!! Мне сейчас не понятна такая скорость введения прикорма. И много таки примеров ранний прикорм = раннее окончание ГВ. 18.03.2013 10:58:35, alis
Месяц Май
Ань, я не думаю, что так можно оценивать - для чистоты эксперимента надо бы взять 10 клонов одного ребенка и кормить их по-разному (ГВ, ИВ, ранний прикорм, поздний прикорм, соки с 2-ух месяцев, соки не ранее двух лет и т. д.), а потом, 10-15 лет спустя делать выводы.
Как-то так))
18.03.2013 01:51:26, Месяц Май
У меня в окружении у всех первые дети - все начали прикорм не позже чем в 5.5 месяцев. В среднем в 4.5-5. Но другая страна :) 18.03.2013 00:21:11, UKgirl
Люпин
Вот и я в 5 и со старшей начала (ест все, алллергия только на кило шоколада :)), и мелкого тоже в районе 5 начала прикармливать. В итоге высыпало всего один раз (подозреваю вишню в компоте из сухофруктов). 18.03.2013 22:31:56, Люпин
Люпин
Нам кашу только сейчас врач разрешил из-за маленького веса. Рекомендовал давать утром, но не вместо кормления, а просто в одно и то же время каждый день. 17.03.2013 21:28:10, Люпин
Канка
у нас педиатр сказала, что про введение прикорма в 4,5 месяца - это вот только-только новые веянья. Буквально им месяц назад на курсах повышения квалификации сказали. У меня старший выращен по старой классической схеме. И очень хорошо у него со здоровьем, т-т-т.... Вернее с тем здоровьем, которое от каш, соков и пюре зависит. 17.03.2013 22:08:25, Канка
Мне педиатр сказала, что с 4х мес будет рекомендовать нам вводить каши. И сыну, которому сейчас почти 10 лет, ввели прикорм с 4х мес- каши. У него был бесконечный синдром раздраженного кишечника. И а кашах все прошло за неделю. 17.03.2013 22:32:24, Микробус
Onelove
у нас точно так же) Только на грудь не набрасываемся.. и в животике бурчит.. плюс когда сцеживаю то грамм 30 всего получается.. тоже кашу дать хотела а добрая женщина отговорила, набираем то мы отлично, щеки круглые, попа та ещё)пробовала чуток кашки дать.. пол ночи детка не спала кричала.. рано еще.. очень рано, особенно для ГВшников. 17.03.2013 15:22:27, Onelove
Канка
а от чего кричала? колики? аллергия? 17.03.2013 22:03:15, Канка
Про вред раннего введения прикорма - [ссылка-1] 17.03.2013 14:41:45, Eva_K
Это только кажется, что режим это сложно. Нам стало ОЧЕНЬ надо и сразу получилось.
У нас на фоне свободных прикладываний и растянутого в роддоме (докормом "он же крупный") желудка, были очень обильные срыгивания, до трех месяцев. Прямо очень помногу. При более чем достаточном наборе. Уж я и невролога трясла и физиотерапевта, говорят- все ОК.
Последнее до чего догадалась- режим с недокормом. Да, потом приходится прыгать, отвлекать, пока деть ощутит чувство сытости) но получилось)
Наладьте режим и живите спокойно, это очень удобно. Просто у парня аппетит хороший, вот и набрасывается.
Удачи)
17.03.2013 13:10:36, Madina
katrin1111
Нам почти 10месяцев, тоже прикладывается часто, хотя и прикорм вовсю идет. Так что это отчасти психологический фактор, так малышу комфортней. Считаю, что с вашей прибавкой, не нужна пока каша. 17.03.2013 12:17:39, katrin1111
у сына отличный набор, каша зачем?
режим - ну да, неудобно. а что делать :)
17.03.2013 12:16:20, mara
Канка
да нет, мне по большому счету пофигу сколько раз ему грудь давать. Я девушка не стеснительная. и в поликлинике кормлю и в магазине. Если нет специального уголка или комнаты - значит есть машина. Грудь расковыряла, покормила и нормально. Так что дело не в удобстве... я просто думаю уже как прикорм вводить. Даже если не сейчас, то через месяц-полтора придется. 17.03.2013 22:05:52, Канка
tЮлька
Чем позже начнется маета с этими прикорма, имхо, тем проще. 17.03.2013 23:36:38, tЮлька
Мы в почти 9 месяцев так же питаемся. После каши тоже максимум через час требует грудь немного пососать. 17.03.2013 11:26:45, Kast
Татьяна Витальевна
У нас также было, это мешало только спланировать выход на улицу, но я просто брала бутылочку со сцеженным и всё, а дома кормила как хотела дочка. И набирали хорошо и без каши обошлись. Зачем вам каша, если итак хороший набор веса, да ещё так рано зачем кашу вводить? Кашей начинают прикармливать маловесных деток и слегка попозже. 17.03.2013 10:37:21, Татьяна Витальевна
У вас полностью ГВ? Если да, то не надо ни каш ни режимов имхо. рано еще 17.03.2013 10:37:04, Evgenia-m
Месяц Май
Согласна. У мальчишки поди опять скачок в развитии, вот он и налегает на грудь, а про режим ему и невдомек думать))) 18.03.2013 01:55:45, Месяц Май
Шютка такой
Плюс миллион. 17.03.2013 11:55:22, Шютка такой

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!