Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова температура
Девочки, у нас сегодня ночью, а точнее утром подскочила температура до 38,8. Болеем уже неделю, вчера были явные улучшения! И стул нормального цвета, и сопли, кашель меньше, и вообще температуры уже с понедельника не было. Приезжала неотложка, послушала - лёгкие чистые. Завтра кровь и мочу пойдём сдавать. Не могу понять от чего такая высокая температура может быть?? Ребёнку то явно лучше...Единственное она вчера перед сном долго плакала, даже у груди не могла заснуть. Вроде засыпает уже, а потом грудь бросает и плачет. Даже не помню когда такое в последний раз было. Разве что в период коликов..
14.03.2013 11:45:26, Berty
75 комментариев

наверное всё же уши..проглядела я их как-то. Завтра лор придёт, посмотрим что скажет.
спасибо за пожелания!! 14.03.2013 18:04:09, Berty
спасибо за пожелания!! 14.03.2013 18:04:09, Berty

Поправляйтесь !!!@@@@@

Мы недавно отболели с высокой температурой (+кашель). Вирус. Выздоравливайте.
14.03.2013 15:27:22, Булочка наст.

посмотрите не красное ли оно?уши хорошо врач смотрел? 14.03.2013 13:22:15, Викуся1981
да вставляли пару дней, но у нас же было расстройство, она эти свечи все назад...Сегодня опять начнём вставлять, со стулом вроде получше уже.
Горло красное, кашель есть, насморк. Были педиатры, они же уши не смотрят. Я сама нажимала - не беспокоит. 14.03.2013 13:33:25, Berty
Горло красное, кашель есть, насморк. Были педиатры, они же уши не смотрят. Я сама нажимала - не беспокоит. 14.03.2013 13:33:25, Berty
Виферон кхе кхе не очень лекарство. На русмедсервере хорошо написано про противовирусные. И, кстати, когда я всем этим лечила старшего, у него как раз на виферон в свечках был понос...
14.03.2013 14:02:06, Amindalia
да я знаю про это..Но мы с мужем разошлись во мнениях. Он мне доказывал какое клёвое лекарство, что оно помогает. Вот я ему и сказала - хочешь, тогда сам вставляй. Ещё шумел как это я температурящего ребёнка засуну под душ. А сегодня вот уже сам носил и про свечки даже не заикался)
14.03.2013 14:06:31, Berty

он ли нам помог или повезло, но этот вирус Федя перенес не так сложно, как например мой отец и я.Я после 3 дней темпы ,еще 3 недели не могла от кашля избавиться.Федя после 3 дней темпы, покашлял пару раз за 2 дня и все. 14.03.2013 14:05:45, Викуся1981
Вот сслыка: [ссылка-1]
Я со старшим слушалась обычных врачей и вставляла виферон и др противовирусные пили, и толку ноль - ребенок болел также и часто с осложнениями, те явно они нам не помогали никогда. Теперь ничего такого не пьем и болеем легче чаще всего. 14.03.2013 14:10:28, Amindalia
Я со старшим слушалась обычных врачей и вставляла виферон и др противовирусные пили, и толку ноль - ребенок болел также и часто с осложнениями, те явно они нам не помогали никогда. Теперь ничего такого не пьем и болеем легче чаще всего. 14.03.2013 14:10:28, Amindalia

Нам уши ни один педиатр не смотрел вообще ни разу, сколько я их не вызывала даже в прошлые болезни. Что платно, что бесплатно. Сейчас я вызывала бесплатно. Но после анализов покажу ребёнка платному доктору. Попрошу её глянуть в уши..Но мне кажется, что это не они. Было бы тогда беспокойство, а я нажимаю - у неё там не болит.
14.03.2013 13:48:52, Berty

из какой платной клиники Вы вызывали? 14.03.2013 14:07:59, Викуся1981
вообще про уши я даже и не догадалось спросить..
один по рекомендации был, а другие из семашко. Т.е. из нормальных клиник вызывала. 14.03.2013 14:22:13, Berty
один по рекомендации был, а другие из семашко. Т.е. из нормальных клиник вызывала. 14.03.2013 14:22:13, Berty
я сейчас позвонила в поликлинику, думала ну а вдруг там есть педиатры с приборчиком. Хрен нам) мне предложили ребёнка с температурой привести на приём. И педиатры с приборами у них не ходят и в уши не смотрят..вот так
14.03.2013 15:05:43, Berty

Есть такой центр естественного развития ребенка- там можно врача найти , мне , кажется тебе подходящего по взглядам
У меня оттуда была Елена Белоусова - понравилась. Она как раз не будет антибиотик назначать профилактически Смотрит ли уши- не помню
Могу глянуть контакты 14.03.2013 17:42:57, Inna Sarioto
Спасибо!! Я уже вызвала лора на завтра из Семашко. Думаю точно уши, в одном ухе выделения есть небольшие. И как я проглядела(
Центр этот посмотрела) интересный вариант, я уже думала про нечто подобное. Но мы пока педиатра вызывать наверное не будем, завтра посмотрим что лор скажет. Анализы пока тоже отложили.
елена белоусова это педиатр? дай на всякий случай контакты, буду иметь ввиду)) 14.03.2013 18:02:59, Berty
Центр этот посмотрела) интересный вариант, я уже думала про нечто подобное. Но мы пока педиатра вызывать наверное не будем, завтра посмотрим что лор скажет. Анализы пока тоже отложили.
елена белоусова это педиатр? дай на всякий случай контакты, буду иметь ввиду)) 14.03.2013 18:02:59, Berty

Я не имею права смотреть в уши, это должен делать лор.
На мой вопрос - и? Мне кажется, у ребенка ухи болят (да и + темпа) мне было предложено (внимание, барабанная дробь) - брать ребенка в охапку и ехать в морозовскую, чтобы тамошний дежурный лор посмотрел.
Был обед воскресенья, наш сильно платный лор оказался хз где и приехать не смог, я прошерстила весь инет в поисках лора "вотпрямщас", НИЧЕГО НЕ НАШЛА, и нам таки пришлось ехать в морозовскую.
Оказались не ухи, правда, а розеола. 14.03.2013 18:04:40, Callypso
Так это нормальная практика, я со средней одно время регулярно по ночам ездила в
Ближайшую детскую больницу, хорошо, сто у нас она совсем рядом.
Для автора: На самом деле детская больница - самое удобное место в ночи и по полису Омс диагностировать отит и кстати сразу лечение назначают, или вынуть камешек из носа :), или исключить аппендицит при остром животе- потому что ни неотложка, не скорая этого не делают обычно. В их задачи это не входит. При этом не надо никого ждать, берешь дитя и едешь/идешь. 15.03.2013 10:53:56, Умп
Ближайшую детскую больницу, хорошо, сто у нас она совсем рядом.
Для автора: На самом деле детская больница - самое удобное место в ночи и по полису Омс диагностировать отит и кстати сразу лечение назначают, или вынуть камешек из носа :), или исключить аппендицит при остром животе- потому что ни неотложка, не скорая этого не делают обычно. В их задачи это не входит. При этом не надо никого ждать, берешь дитя и едешь/идешь. 15.03.2013 10:53:56, Умп
ну как-то ребёнка с высокой температурой на улицу тащить лишний раз не хочется. Да ещё и в ночи. Не такой уж экстренный случай:)
15.03.2013 13:29:47, Berty
во и мне примерно тоже самое предложили. Либо в поликлинику придти, либо в больницу. фигею от бесплатной медицины. И не понимаю почему же лоры на вызовы не ходят, если педиатры в уши не смотрят и не лечат их??
14.03.2013 18:07:44, Berty
у нас муж - рассадник инфекции:(( заразил сначала дочь, а дочь меня. Но я вот вообще отделалась 1 ночью и 1 днём и уже нормально.
а я только понадеялась, что мы выздоровели... 14.03.2013 13:18:45, Berty
а я только понадеялась, что мы выздоровели... 14.03.2013 13:18:45, Berty
Как вариант уши.
14.03.2013 13:13:48, юляша и маша
Обязательно уши смотрите, как раз нынешняя орви на уши дополнительно бьет, они не сильно болят, нет выделений, но внутри могут быть воспалены, треск и неприятно. Мы просто всей семьей ощутили(
14.03.2013 15:19:12, Rimusha
лора вызвать на дом.нам после первого осмотра предположительно ставили отит, так как один из врачей увидел небольшое воспаление. на след дунь приехал лор,отит не подтвердил.
14.03.2013 14:10:47, Викуся1981
у вас вот на Шри-Ланке уши болели? верно?
я конечно не хочу пугать, но вот ни однократно слышала, что после отита, очень часто уши становятся, так сказать, уязвимыми при каждой простуде\вирусе.
пока лор едет, чтобы облегчить боль, пусть кто-нибудь сходит за Отипаксом.
я бы вызывала ЛОРа. 14.03.2013 14:54:13, Викуся1981
Это, увы, не показатель. А крики при кормлении как раз один из признаков(
14.03.2013 14:02:16, юляша и маша
У нас при отите уши сами не беспокоили когда снаружи нажимала.. И кстати, педиатры чаще всего отит не видят вообще( у нас тока пятый педиатр заметила что в ушах что то не так.. И потом уже лор подтвердил что отит и что уже далеко не первый день...
14.03.2013 13:52:14, Amindalia
надо же..а как же его распознать то? ведь лору не всегда показываешь ребёнка в случае болезни, обычно это педиатр..
вообще если задуматься конечно всё может быть. Мы в бассейн ходим, ныряем. Заболели прям на следующий день после бассейна, но началось всё с кашля. 14.03.2013 13:56:36, Berty
вообще если задуматься конечно всё может быть. Мы в бассейн ходим, ныряем. Заболели прям на следующий день после бассейна, но началось всё с кашля. 14.03.2013 13:56:36, Berty

сейчас посмотрела дочери уши ещё раз..нажимаю- плачет..и чуть выделений есть. Блин, неужели отит и правда? буду вызывать лора.
а кровь и мочу тогда имеет смысл сдавать, если это отит? 14.03.2013 14:43:14, Berty
а кровь и мочу тогда имеет смысл сдавать, если это отит? 14.03.2013 14:43:14, Berty

я конечно не хочу пугать, но вот ни однократно слышала, что после отита, очень часто уши становятся, так сказать, уязвимыми при каждой простуде\вирусе.
пока лор едет, чтобы облегчить боль, пусть кто-нибудь сходит за Отипаксом.
я бы вызывала ЛОРа. 14.03.2013 14:54:13, Викуся1981
Отипакс можно только после консультации врача тк его при поврежденной перепонной барабанке нельзя!
14.03.2013 15:09:57, Amindalia
да было дело. Но там прям выделения такие серьёзные были((
так мы с января в бассейне купаемся, дома в ванной регулярно ныряли и с ушами вообще часто в воде. И вот до сих пор ничего. Хотя болели 2 раза - в конце ноября и вот недавно розеолой. Тогда с ушами всё ок было.
Но отит я знаю противная штука. У ребёнка моей подруги он регулярно возникает.
Отипакс дома где-то был.
Лора вызовем обязательно. 14.03.2013 15:03:34, Berty
так мы с января в бассейне купаемся, дома в ванной регулярно ныряли и с ушами вообще часто в воде. И вот до сих пор ничего. Хотя болели 2 раза - в конце ноября и вот недавно розеолой. Тогда с ушами всё ок было.
Но отит я знаю противная штука. У ребёнка моей подруги он регулярно возникает.
Отипакс дома где-то был.
Лора вызовем обязательно. 14.03.2013 15:03:34, Berty
Кровь тоже имеет смысл, для лора больше сведений - лучше.
Про отит вот тут почитайте, если подтвердится - [ссылка-1] 14.03.2013 14:51:35, Amindalia
Про отит вот тут почитайте, если подтвердится - [ссылка-1] 14.03.2013 14:51:35, Amindalia
но лор лёгкие не послушает, а у нас кашель с самого начала болезни..
попробую вызвать педиатра с прибором, буду уточнять сразу перед вызовом 14.03.2013 14:33:32, Berty
попробую вызвать педиатра с прибором, буду уточнять сразу перед вызовом 14.03.2013 14:33:32, Berty
Вот самим получается что никак( и лору, да, каждый раз показывать не будешь... Педиатр хороший должен быть с отоскопом. Ну и при отите темпа вроде высокая, и плач обычно по ночам жуткий у детей...
14.03.2013 13:59:51, Amindalia
у нас высокая темпа была в воскресенье - 38,5 и то мы её сбили и она больше не поднималась. А вот сейчас держится на уровне 38,5. Но я пока не сбиваю, дочь спит, не хочу будить..а она сама тоже не падает. плакала только один раз вчера перед засыпанием.
14.03.2013 14:03:04, Berty
Зубы наложились, может.
14.03.2013 12:17:30, lovecats
вот и муж про зубы говорит. Что характерный плач вечером и резкий подъём темпы..
14.03.2013 12:19:10, Berty
Сейчас вам будут писать что вам нужно срочно пить аб, держитесь!)
А врачи то что сказали? Может быть или осложнение или просто по новой заболела, а может просто так протекает болезнь.Анализы сдать это правильно, ну и контролировать состояние.
У нас уже было и так и так. Болели последний раз так: на 5-й день болезни(после улучшения) вдруг темпа, потом присоединился кашель, оказалось обструктивный бронхит(вылечили только гомеопатией). А в декабре после отита(который лечили с аб), после явного улучшения опять темпа поднялась один раз и ничего после этого не было... Загадко... 14.03.2013 12:01:16, Amindalia
А врачи то что сказали? Может быть или осложнение или просто по новой заболела, а может просто так протекает болезнь.Анализы сдать это правильно, ну и контролировать состояние.
У нас уже было и так и так. Болели последний раз так: на 5-й день болезни(после улучшения) вдруг темпа, потом присоединился кашель, оказалось обструктивный бронхит(вылечили только гомеопатией). А в декабре после отита(который лечили с аб), после явного улучшения опять темпа поднялась один раз и ничего после этого не было... Загадко... 14.03.2013 12:01:16, Amindalia
Ну у меня есть очень чёткое мнение относительно антибиотиков)) Для них одной температуры мало:)
Врачи ничего не говорят. У нас их было за неделю 4 штуки)) Вот сдам анализы и вызову платно. А так приходили из поликлиники и из неотложки.
У нас кашель с самого начала, собственно с этого и началась болезнь. На следующий день появились сопли, а через день температура 38,5 (в воскресенье), а сегодня вот опять. В воскресенье мы её сбили и она больше не поднималась. А сейчас держится на уровне 38,2. Правда я лекарствами её не сбиваю. Только обтирания и душ.
А как вам бронхит поставили? Нам врачи говорят что лёгкие чистые.. 14.03.2013 12:15:20, Berty
Врачи ничего не говорят. У нас их было за неделю 4 штуки)) Вот сдам анализы и вызову платно. А так приходили из поликлиники и из неотложки.
У нас кашель с самого начала, собственно с этого и началась болезнь. На следующий день появились сопли, а через день температура 38,5 (в воскресенье), а сегодня вот опять. В воскресенье мы её сбили и она больше не поднималась. А сейчас держится на уровне 38,2. Правда я лекарствами её не сбиваю. Только обтирания и душ.
А как вам бронхит поставили? Нам врачи говорят что лёгкие чистые.. 14.03.2013 12:15:20, Berty
Доктор(которому очень доверяю) услышал свистящие хрипы, это и есть обструкция.
За два дня до этого нас посещал врач, котопый даже не знал что такое обструкция, ставил обструкцию старшему, а у младшего не услышал(( так что вот так, могут и не знать врачи(
Сдавайте кровь, мочу и обращайтесь к грамотному доктору, чтобы разобраться в причинах! 14.03.2013 12:25:55, Amindalia
За два дня до этого нас посещал врач, котопый даже не знал что такое обструкция, ставил обструкцию старшему, а у младшего не услышал(( так что вот так, могут и не знать врачи(
Сдавайте кровь, мочу и обращайтесь к грамотному доктору, чтобы разобраться в причинах! 14.03.2013 12:25:55, Amindalia

Это при том, что последние несколько месяцев он в 22:00 уже дрыхнет без задних лап.
Вот что это было?
Сдайте кровь и мочу, может бактериальная инфекция присоединилась, а может грипп такой. 14.03.2013 11:57:12, Callypso
моя не буянила, а именно орала. Отрубалась, просыпалась и опять орала. Даже на груди..
да, завтра всё сдадим.
А такой грипп может быть? с повторной температурой? 14.03.2013 12:04:15, Berty
да, завтра всё сдадим.
А такой грипп может быть? с повторной температурой? 14.03.2013 12:04:15, Berty

1. лечить и вылечить
2. не лечить и само пройдет когда-нибудь (может быть) 14.03.2013 11:55:42, emiiil
Так мы лечили. И ребёнку стало лучше. А сегодня нутром темпа неожиданно подскочила непонятно от чего..
14.03.2013 12:02:24, Berty

но ты же не будешь давай антибиотик всерно
нам прежняя педиатр прописывала Инфлюцид - попсовая гомеопатия. помогает на раз. но не знаю, с какого возраста можно 14.03.2013 12:13:31, emiiil

ну без анализов и явных показаний конечно давать не буду:) Завтра сдадим анализы, а в субботу планирую вызвать врача.
спасибо, почитаю про это лекарство) 14.03.2013 12:18:02, Berty
спасибо, почитаю про это лекарство) 14.03.2013 12:18:02, Berty
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.