Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может у кого-то так же?
Сегодня на это обратил внимание даже наш врач. У меня иногда ребенок становится горячим. Ну явно горячее, чем мои руки и лоб. Особенно на спине и на затылке. Я естественно пугаюсь и измеряю температуру. всегда не выше 36,3. Сегодня та же история была в поликлинике. Врач была уверена, что у ребенка темпа. Намеряли опять 36,3. Что это может быть? Волноваться ли? Кому из врачей-специалистов проблему озвучить?
13.03.2013 21:38:48, Канка
14 комментариев
У моей лет до 2,5-3 голова макушка была почти всегда ОЧЕНЬ горячая. Потом даже не знаю, то ли прошло, то ли просто волосы стали наконец погуще, а не пух, через них непонятно:)
Я как-то считала, что так и должно быть:) Сначала меряла темпу конечно, а потом привыкла:) 15.03.2013 14:03:09, Гарпистка
Я как-то считала, что так и должно быть:) Сначала меряла темпу конечно, а потом привыкла:) 15.03.2013 14:03:09, Гарпистка
У нас тоже так бывает, раньше бросалась мерить темпу-не выше 36,6. Сейчас успокоилась, понаблюдав. Обычно так происходит после активных игр или после улицы. У нас еще щеки краснеют в эти моменты. Так что педиатры всегда говорят о диатезе, назначают фенистил.
Тоже думаю, что неустановившаяся терморегуляция. 14.03.2013 11:58:16, alis
Тоже думаю, что неустановившаяся терморегуляция. 14.03.2013 11:58:16, alis
Кстати сегодня был горячий, к тому же капризный и вялый (нас зубы беспокоят). Померила темпу - 34,4.
14.03.2013 13:12:43, alis

У моего спина часто горячая бывает, особенно если на спине лежал. Прямо очень горячая. Тоже при норм т-ре. Не парюсь, потому что сама такая же.
13.03.2013 21:54:42, Madina
бывает и у нас, моментно. но я не меряю ничего. потом проходит. не знаю что это такое и в голову не беру.
кстати, я что-то ни разу дитю темпу не измерила ..хм 13.03.2013 21:49:54, mara
кстати, я что-то ни разу дитю темпу не измерила ..хм 13.03.2013 21:49:54, mara
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.