Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НЕ про прививки...
Ладно, а то опять перейдем на рассуждения о прививках.
13.03.2013 17:30:33, lovecats
77 комментариев
В условиях одинаково плохой экологии у людей бывает очень разное здоровье. Понятно, что генетику никто не отменял, но если провести опрос среди, скажем, 1000 привитых московских детей, регулярно пользующихся лекарствами ( антибиотиками, жаропонижающими и пр.) и НЕ привитых московских детей, этого часто не употребляющих - насколько часто они болеют ОРВи, как часто бывают ангины-отиты-бронхиты-пневмонии, есть ли атопический дерматит или др. хронические болячки - вполне можно увидеть некоторую корреляцию.
"Виноваты" в плохом здоровье не только прививки, безусловно. Но в сочетании с плохим питанием и экологией вполне способны " добить" организм :( 14.03.2013 09:42:13, Эль Нинья
А если дети привиты, но лекарства используют редко?)))
ИМХО, тут в Вашей формулировке я вижу связь, скорее, не отсутствия прививок и приема лекарств со здоровьем, а скорее, с настроем родителей на минимальное вмешательство в работу организма. Во многих планах. 14.03.2013 11:47:01, Василиса из сказки
А у меня другая статистика - все привитые по графику дети - более здоровые и не принимают антибиотики. А вот не привитые - часто болеют и постоянно пьют таблетки.
14.03.2013 10:52:54, Chernika
ТЮЮЮ, я вот непривитая, последний раз болела в 3 классе, а антибиотики мама нам всем не давала.
14.03.2013 22:50:23, Татьяна Витальевна
"Виноваты" в плохом здоровье не только прививки, безусловно. Но в сочетании с плохим питанием и экологией вполне способны " добить" организм :( 14.03.2013 09:42:13, Эль Нинья
Как всегда соглашусь с вами!
Пичкают детей такой кучей лекарств, а потом все только на экологию пиняют! 14.03.2013 12:09:43, Amindalia
Пичкают детей такой кучей лекарств, а потом все только на экологию пиняют! 14.03.2013 12:09:43, Amindalia

ИМХО, тут в Вашей формулировке я вижу связь, скорее, не отсутствия прививок и приема лекарств со здоровьем, а скорее, с настроем родителей на минимальное вмешательство в работу организма. Во многих планах. 14.03.2013 11:47:01, Василиса из сказки
Да, для относительной чистоты эксперимента ( очень относительной, т. к другие факторы не учитываются) можно было бы выделить 4 группы:
1) привитые и активно использующие лекарства
2) привитые без лекарств
3) непривитые с лекарствами
4) непривитые и не использующие лекарств
Интересно было бы посмотреть на результаты :)
Но вообще настрой на минимальное вмешательство - это причина или следствие? :) 14.03.2013 12:39:19, Эль Нинья
1) привитые и активно использующие лекарства
2) привитые без лекарств
3) непривитые с лекарствами
4) непривитые и не использующие лекарств
Интересно было бы посмотреть на результаты :)
Но вообще настрой на минимальное вмешательство - это причина или следствие? :) 14.03.2013 12:39:19, Эль Нинья

Ой, я не знаю. А почему?
Мне наоборот кажется что сейчас здоровее мы, нет? Кмк, больных всегда было достаточно, просто раньше они сидели себе дома тихонько в тряпочку. А теперь когда есть всякие лекарства все идут к врачам вот и статистика более высокая...
А рак еще ведь и наследственность.... 14.03.2013 00:43:30, UKgirl
Мне наоборот кажется что сейчас здоровее мы, нет? Кмк, больных всегда было достаточно, просто раньше они сидели себе дома тихонько в тряпочку. А теперь когда есть всякие лекарства все идут к врачам вот и статистика более высокая...
А рак еще ведь и наследственность.... 14.03.2013 00:43:30, UKgirl
Не, Маш-мы в целом дохлее, просто мы выживаем и живем засчет медицины и т.д.:) Раньше слабые помирали.
14.03.2013 09:55:23, lovecats
<Кмк, больных всегда было достаточно, просто раньше они сидели себе дома тихонько в тряпочку.>
Или помирали в нежном или не очень возрасте.
Естественный отбор как инструмент эволюции давно в отошел в прошлое. Люди с серьезными хроническими заболеваниями получили шансы на вполне нормальную жизнь, и это, без сомнения, прекрасно. При этом и репродуктивные технологии достигли больших высот, и неонатологи выхаживают сейчас тех, кого еще пару десятков лет назад официально, простите, человеками не считали. Я не пытаюсь никого оскорбить, упаси бог, и мне понятны чувства матери нездорового ребенка или женщины, имеющей проблемы с зачатием и вынашиванием. Я всего лишь констатирую факты.
В итоге генетический груз в популяции с годами только накапливается, и в целом складывается впечатление, что люди стали болеть больше. А плюс еще и экология, и питание, и образ жизни в целом.
Но тем, кто прогулял школьный курс биологии в старших классах, все равно легче свалить все на прививки, увы. 14.03.2013 08:56:54, ......,,,,,,
Или помирали в нежном или не очень возрасте.
Естественный отбор как инструмент эволюции давно в отошел в прошлое. Люди с серьезными хроническими заболеваниями получили шансы на вполне нормальную жизнь, и это, без сомнения, прекрасно. При этом и репродуктивные технологии достигли больших высот, и неонатологи выхаживают сейчас тех, кого еще пару десятков лет назад официально, простите, человеками не считали. Я не пытаюсь никого оскорбить, упаси бог, и мне понятны чувства матери нездорового ребенка или женщины, имеющей проблемы с зачатием и вынашиванием. Я всего лишь констатирую факты.
В итоге генетический груз в популяции с годами только накапливается, и в целом складывается впечатление, что люди стали болеть больше. А плюс еще и экология, и питание, и образ жизни в целом.
Но тем, кто прогулял школьный курс биологии в старших классах, все равно легче свалить все на прививки, увы. 14.03.2013 08:56:54, ......,,,,,,
Ну да, вполне разумно. Сомневаюсь что прививки являются причиной инвалидности в большинстве случаев или скажем раковых заболеваний.
14.03.2013 12:24:45, UKgirl
А Вы читали ссылку, что я дала в предыдущем топе - на английском? Там много исследований, которые свидетельствуют именно об этом.
14.03.2013 13:16:07, Эль Нинья
И еще миллиард ссылок, которые свидетельствуют об обратном:) И кто прав?
14.03.2013 16:58:05, lovecats

кстати, насчет роддома в точку. мне даже местная акушерка сказала, что сейчас СТОЛЬКО всего ввели обязательного для обследования младенцев, чего не было 10 лет назад, что даже она в шоке ))))))
13.03.2013 21:56:33, mara
Я сужу об их здоровье хотя бы по выносливости-как пахала в поле моя бабушка-это лошадь сдохнет, а ей 83 года сейчас и дай Бог, будет больше. А папа мой по 16 часов за рулем сидел, а потом в яме автобус еще ремонтировал, и так 35 лет. Нынешняя молодежь скукожится еще на подходе... В том числе и я.
13.03.2013 21:55:04, lovecats

у них такого ритма не было:), я даже по поколению своих родителей вижу ,как долго они раскачиваются перед каждым делом, я за это время уже половину своих дел на день переделаю:)
14.03.2013 00:04:14, Умп
Зато стресс - не сравнить. Вся семья бабушки моего мужа полегла в Бабьем Яру, а у нее в эвакуации на руках умер от голода годовалый ребенок. Умерла в 87 лет.
Моя прабабушка одна вырастила пятерых погодков без мужа ( умер через год после рождения младшей ). Раскулачивание и все прелести коллективизации тоже пришлось пережить. 14.03.2013 13:08:20, Эль Нинья
Моя прабабушка одна вырастила пятерых погодков без мужа ( умер через год после рождения младшей ). Раскулачивание и все прелести коллективизации тоже пришлось пережить. 14.03.2013 13:08:20, Эль Нинья
вот так задумаешься... что только люди не пережили (((( какой же ужас! (((
14.03.2013 20:59:38, mara
Справделивости ради, колоть вакцин стали БОЛьШЕ, и РАНьШЕ. А качество вакцин никто не проверят (сейчас получу тапки).
Плюс, конечно, екология. Продукты питания. Вода. Воздух. Некачественные лекарства. Плохие врачи ... д много всего. 13.03.2013 20:27:48, masha__usa
Плюс, конечно, екология. Продукты питания. Вода. Воздух. Некачественные лекарства. Плохие врачи ... д много всего. 13.03.2013 20:27:48, masha__usa

школа и сад это НЕ младенчество до года, там и иммунитет уже другой. а когда грудничку закалывают такую смесь, понять то и не поймешь, какая у него реакция,тот же микроинсульт не заметить очень легко , и потом будешь расхлебывать с неврологией всю жизнь. 13.03.2013 19:12:00, Викуся1981
Мне тоже в 16, перед ВУЗом. А в 18 я этой корью заболела так, что до сих пор с ужасом вспоминаю. У нас еще пол группы в институте болело, и в другом ВУЗе была эпидемия. Все привиты ( без этого не принимали). 1993 год январь.
14.03.2013 09:44:51, Эль Нинья

я вот даже не поленюсь, вечером поищу пойском что кололи младенцам в 1981 г. 13.03.2013 19:18:38, Викуся1981

Меня родители всегда отписывали от прививок. И я была не единственная в классе.
13.03.2013 20:29:28, masha__usa

Ну вот копилось,копилось по поколениям,а по итогу на нынешних детках отразилось,а что будет с внуками? 13.03.2013 20:27:25, Викуся1981

Еще к этому накапливанию надо прибавить радиацию,продукты с ГМо,экологию,раннее употребление подростка ми сигарет,алкоголя.наркотиков,гормональных таблеток,вот это в целом и влияет. 13.03.2013 21:02:50, Викуся1981

Это ж очевидно ! Люди были здоровее , так как те, кто имел серьезные проблемы просто не выживал. А сейчас таких детей выхаживают , пороки оперируют. Раньше выживали самые крепкие.
13.03.2013 17:57:49, . Ольга .
Это естественный отбор. Каждое поколение выживших становилось сильнее и сильнее :). А сейчас наоборот :))
13.03.2013 22:50:19, Люпин

Я догадываюсь, что это экология по большей части. И не надо этих "ого". Я спорить не намерена ни за, ни против.
13.03.2013 17:56:36, lovecats

экология,конечно.экологией.но,вы знаете,онко болеют и в так называемых чистых экологич странах(хотя общий воздух,конечно,еще никто не отменял.) 13.03.2013 17:59:05, Apfel
экология - это не только воздух... Это и химические средства для стирки, мойки, чистки, химические соединения в дезодорантах, косметике, духах, шампунях, т.д., карциногены в еде, консерванты во всем, искусственные ароматизаторы и красители, т.д. Все это отрицательно действует на количество заболевающих и раком, и аутизмом, и диабетом, и кучей других болезней.
13.03.2013 20:16:44, LucyMO
Ну а почему можно связывать прививки с онко-это не возбраняется и молодостью никто никого не тыкает. А я вот взяла и обвинила экологию справедливости ради-так сразу заметили:)
13.03.2013 18:03:58, lovecats

Да не были люди здоровее, половина детей умирала в младенчестве, и никто не заморачивался причинами. Вот у Моцарта было кажется 8 детей, выжили двое, потомства не оставили. Петр Первый был первым царем, который дожил до внука (хотя у царей рождалось по 5-10 детей, мало кто давал потомство). И из трех выживших царевичей обычно один какой-нибудь слабоумный.
13.03.2013 17:51:45, Shelly
Да и тогда не здоровее. В 40-е у нескольких знакомых умерли дети. Не половина, но и не такое уж редкое событие. Кстати, наверно как раз тогда еще работал естественный. отбор и уже заработала медицина, вот и было одно крепкое поколение.
13.03.2013 17:58:49, Shelly

но удивлялась не долго, вспомнив, как в моем детстве люди РЕАЛЬНО верили что "от мастурбации слепнут", что "если удалить аденоиды или миндалины, детей не будет " и т п
Вообщем, я уже давно ничему не удивляюсь. 13.03.2013 17:33:40, Natalya d'Etretat

А Вы шутите... 13.03.2013 17:47:13, Rimusha
вакцины действительно могут вызвать аутоимунный процесс. это правда. и лейкоз детский зачасту называют имунным заболеванием - есть такая разновидность. так например людям с Системной красной волчанкой запрещено делать прививки. Официально.
Просто каждый решает сам.
Я вот певую не прививала до года и потом еще очень осторожно и все по отдельности. Тематическому так не повезло. Прививаю хоть и не по графику но прививаю. Лично знаю людей у которых ребенок перенес ХИБ менингит. Людей с манифестацией аутоимунки ЛИЧНО не знаю - вот отсюда выбор. Но мы план завершим к трем годам и то может быть не успеем. 13.03.2013 19:29:55, habuba
Просто каждый решает сам.
Я вот певую не прививала до года и потом еще очень осторожно и все по отдельности. Тематическому так не повезло. Прививаю хоть и не по графику но прививаю. Лично знаю людей у которых ребенок перенес ХИБ менингит. Людей с манифестацией аутоимунки ЛИЧНО не знаю - вот отсюда выбор. Но мы план завершим к трем годам и то может быть не успеем. 13.03.2013 19:29:55, habuba
Римм, не ради спора-но ЭКОЛОГИЯ у нас всех губит теперь. Вакцинация есть давно, а дети с р.ком и прочими заморочками ТАК часто не рождались и ТАК часто им не заболевали, как теперь. Что мы едим, чем мы дышим, наши дети не отлипают от компов. ИМХО ИМХО
13.03.2013 17:55:38, lovecats

Посему выживали только сильнейшие. А уже наших родителей и нас "выхаживали" почти всех, "дохляки" доживали до детородного возраста и рожали еще бОльших "дохляков". А те тоже доживут до детородного возраста, и нарожают еще бОльших дохляков, и т д
Я вот точно б не выжила лет 100 назад, когда не было прививок и антибиотиков, очень много в детстве болела.
Но если я в 80 лет заболею раком, я не скажу "блин, не надо было делать прививки и травить организм антибиотиками, не заболела бы", ибо если б не "травили", я в до этих 80ти лет лет 70 не дожила бы. 13.03.2013 21:52:15, Natalya d'Etretat
Я тоже очень много в детстве болела. И моя мама нахваливала прививки и антибиотики, а то " точно не выжила бы".
И когда первый раз заболела ОРВИ моя дочка, она была готова залить ей содержимое всей аптечки сразу - хорошо, что по телефону невозможно. Умоляла и пугала, "ну ты же помнишь, КАК ты болела".
Ага, болела. Мамиными стараниями :) Оказалось, что моя дочь, точная моя копия во всем, прекрасно выздоравливает без лекарств. И остальные дети тоже :) А маме просто подобная опция в голову не приходила - "детей же нужно обязательно лечить, а то не выживут". 14.03.2013 13:14:33, Эль Нинья
И когда первый раз заболела ОРВИ моя дочка, она была готова залить ей содержимое всей аптечки сразу - хорошо, что по телефону невозможно. Умоляла и пугала, "ну ты же помнишь, КАК ты болела".
Ага, болела. Мамиными стараниями :) Оказалось, что моя дочь, точная моя копия во всем, прекрасно выздоравливает без лекарств. И остальные дети тоже :) А маме просто подобная опция в голову не приходила - "детей же нужно обязательно лечить, а то не выживут". 14.03.2013 13:14:33, Эль Нинья
Мама Ваша права. Жаль, что Вы этого не понимаете и мучаете ребенка. Конечно, почти любая болячка рано или поздно проходит без лечения.
14.03.2013 16:59:40, lovecats
Кто мучается? Мои дети с тремя днями температуры, которые при этом играют, смотрят мультики и особенно не жалуются ? А в следующий раз заболевают через полгода?
Или дети, у которых между недельными-двухнедельными болячками проходит...месяц? Которым вставляют свечи, заливают в нос, пшикают в горло, колют прививки и дают антибиотики пить, предварительно скрутив для всего этого в бараний рог ? Безусловно, детям это нравится гораздо больше :)))
Если что - у меня опыт и с той, и с другой стороны . А Вы, как всегда, теоретизируете :) 14.03.2013 17:37:33, Эль Нинья
Или дети, у которых между недельными-двухнедельными болячками проходит...месяц? Которым вставляют свечи, заливают в нос, пшикают в горло, колют прививки и дают антибиотики пить, предварительно скрутив для всего этого в бараний рог ? Безусловно, детям это нравится гораздо больше :)))
Если что - у меня опыт и с той, и с другой стороны . А Вы, как всегда, теоретизируете :) 14.03.2013 17:37:33, Эль Нинья
Если что, я сама-прививочный ребенок. Болела не больше и не меньше ровесников.И если что-у меня 2 племянника, старший привитый, младший-нет. Старший-обычный в плане здоровья, а с младшим все детство по больницам и сейчас здоровье никакое(14 лет). Так что, кто из нас теоретизирует. С Вашим подходом легче легкого прохлопать серьезное заболевание. Но-это ваши дети:))
14.03.2013 17:56:00, lovecats
По больницам с чем? Неужели с болезнями, от которых прививают?
Или у ребенка с детства такое здоровье, что неизвестно, что было бы, если бы прививали? Поэтому отвод?
Мои старшие уже подростки, поэтому я могу сделать некоторые выводы по поводу их здоровья, спасибо большое :) 14.03.2013 18:01:08, Эль Нинья
Или у ребенка с детства такое здоровье, что неизвестно, что было бы, если бы прививали? Поэтому отвод?
Мои старшие уже подростки, поэтому я могу сделать некоторые выводы по поводу их здоровья, спасибо большое :) 14.03.2013 18:01:08, Эль Нинья
Племянники тоже "подростки"-одному 18, другому 14.
По больницам в принципе-со всем. Не с полио, слава Богу. Это к вашей теории о том, что непривитые дети типа меньше болеют:) 14.03.2013 19:21:43, lovecats
По больницам в принципе-со всем. Не с полио, слава Богу. Это к вашей теории о том, что непривитые дети типа меньше болеют:) 14.03.2013 19:21:43, lovecats
очень согласна.
к примеру, у бабушки было 10 детей, выжило 7, но каких крепких! мамины братья и сестры. всем уже за 65, кое кому за 75. а у всех свои хозяйства!!!
моей маме никто 67 не дает - настолько она энергичная и боевая да и внешне ничего))). а я вот не знаю, до 60ти дотяну ли, УЖЕ все болит )))))) 14.03.2013 09:32:06, mara
к примеру, у бабушки было 10 детей, выжило 7, но каких крепких! мамины братья и сестры. всем уже за 65, кое кому за 75. а у всех свои хозяйства!!!
моей маме никто 67 не дает - настолько она энергичная и боевая да и внешне ничего))). а я вот не знаю, до 60ти дотяну ли, УЖЕ все болит )))))) 14.03.2013 09:32:06, mara
Вакцины то поменялись. Поменялись производители.
13.03.2013 20:31:02, masha__usa

Я с 82го года. АКДС, полио-все стандартно. У меня сертификат сохранился. Паротит еще тоже, и еще чего-то. БЦЖ.
13.03.2013 19:29:24, lovecats

А знаешь, что еще стремно? Что доподлинно по сей день не изучены до конца все причины онко; что не изучены и не афишируются отсроченные последствия для организма введенных ранее вакцин; и что по сути младенцам не исследуют после рождения иммунный статус, не анализируют генетическую предрасположенность к заболеваниям и тд. 13.03.2013 18:04:12, Rimusha
"обилие вакцин на рынке, их состав, их хранение порой, их введение не вовремя или не тем детям"-так вот об этом я много раз сама писала. Особенно про обилие малопроверенных вакцин, на которые теперь все кидаются, как на панацею.
13.03.2013 18:06:31, lovecats
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.