Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Про пароварку-блендер. Или в чем вы готовите?

Девочки, поделитесь инфой.
Я вот весь прикорм готовлю в пароварке-блендере Авент, в принципе мне всё нравится, удобно. Сейчас мне её надо отдать подруге, т.е. она мне её дала только на время попользоваться, у неё деть младше.
И вот вопрос - я к ней привыкла и удобно, но как долго нужно детям давать настолько измельченную пищу, ведь в ней всё протирается "в пыль"... Сижу и думаю, то ли покупать себе такую, то ли уже не актуально. А что тогда? Может есть такие штуки других фирм, в которых можно поменять насадки и потереть не так "мелко"? И вооюще, в чем вы готовите и трёте?? Мне надо срочно что-то покупать, а я растерялась!!
12.03.2013 22:27:32,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я вилкой все мну.. А мясо мелко мелко режу .. 13.03.2013 17:22:01, ChrisVicky
Викуся1981
для мятия еды идеальный блендер-это вилка.Можно измельчить хоть в муку, хоть кусками.
фрукты давайте в ниблере,пусть учится грызть.и не подавится,если что.
Вам уже год скоро,надо осваивать навыки жевания.Постепенно, с маленьких комочков.
13.03.2013 12:46:58, Викуся1981
Я очень довольна Авентовской пароваркой, почистить овощи и закинуть - 5 минут, минуту перемолоть. Все быстро, удобно, компактно ( как вспомню комбайн на полкухни:(, пока все перемоешь, сил нет - со старшим готовила так). Мясо баночное покупаю. 13.03.2013 12:37:24, napalka
boza
ВАрю в кастрюле, если нужно сделать пюре, использую погружной блендер Браун. Тыкву и кабачок мну вилкой, они мягкие.
Хлеб, сыр даю кусочками, печенье, фрукты куском в руку.
13.03.2013 12:37:06, boza
MiaDolceJulia
Ого, мы еще куском ничего не едим... 13.03.2013 13:49:09, MiaDolceJulia
emiiil
в выходные продала блендер-пароварку. или в кастрюле варю, или в мультиварке на пару, измельчаю большим блендером.
банан вилкой.
яблоко куском в лапу.
13.03.2013 10:55:29, emiiil
MiaDolceJulia
продали, потому что уже не нужна??
А яблоко куском, она его кусает или "сосёт"?
13.03.2013 13:50:44, MiaDolceJulia
emiiil
не нужна уже, ага. 3 недели точно не использовала
откусывает маленькие кусочки, уже научилась. я давно учу потихоньку. и печеньку уже может всю скусать, а остаток собаке бросить )
13.03.2013 14:40:43, emiiil
а как ты учишь кусать? я вот до сих пор боюсь давать большими кусками. Хотя мятую еду вилкой ест хорошо, обычный рис тоже ест. А с кусками никак не могу решиться.. 13.03.2013 19:21:22, Berty
emiiil
кусок яблока (проще всего сначала бочок, потом пластик, потом дольку) и печеньку под присмотром. и вытаскивать слишком большие и ненужные куски изо рта с улыбкой и играя, стараясь не напугать. сначала показываю мизинец, потом спокойно засовываю в рот и вытаскиваю, что там застряло )
а потом постепенно сама научилась.
13.03.2013 21:07:59, emiiil
Я даж понятия не имею, что такое пароварка. Блендер есть отдельный, есть мультиварка(новая, не распакованная стоит). Если чего сварить-плита, размельчить-блендер или терка. 13.03.2013 10:24:53, lovecats
Maxim
Я готовлю там Варваре почти все. Начиная от мяса, заканчивая фруктами. Тк у меня давящийся ребенок - мне оч актуально готовить и мельчить пищу. В вашем случае я бы купила себе такой дивайс обязательно. Мне еще нра, что там все легки разбирается и моется, и не требует доп посуды, как если бы сначала сварить, а потом измельчить. 13.03.2013 09:23:36, Maxim
Inna Sarioto
Мне нравится то, что в этой пароварке небольшие порции удобно готовить. И быстро. И лишняя посуда не пачкается.
Я ее купила еще в начале беременности - сначала старшей овощные суп- пюре делала .
13.03.2013 01:01:34, Inna Sarioto
Почему в муку Юль? Просто перемалывай поменьше (то есть скажем пару секунд а не 10).
Мне в Авенте нравится что не надо отдельно варить или парить а потом еще в чем-то измельчать.
Я если овощи и мясо, то пока Соне как пюре даю. Но все остальное она ест сама кусками. Хлеб, сыр, если что из моей тарелки перепадет :)
13.03.2013 00:34:17, UKgirl
Татьяна Витальевна
У вас там сыр разрешают малышам? Я читала, что до года не рекомендуется, а Катерина у меня пару раз утаскивала кусочки и вполне себе оценила. Если что- сыр без плесени, плесневые сыры у нас только бабушка любит))) 13.03.2013 09:46:55, Татьяна Витальевна
Танюша, я думаю ты уже поняла что у нас разрешают все!!!! Кроме сахара, соли, меда и орехов. Так же как и нет такого диагноза как тонус и массажи поголовные никому не делают :)
Соня именно все и ест. От мандаринов с клубникой до сыра, трески и грибов. Она балдеет от еды, чему я очень рада :)
13.03.2013 12:24:09, UKgirl
Inna Sarioto
Потрясена грибами...... Насколько я знаю грибы (любые!) вообще лет до 7 противопоказанны.
А ты помногу ей сыра даешь? Милана сыр любит , я совсем чуть чуть даю, тк она раньше на молочное реагировала.
А мандаринки сколько она съедает ?
13.03.2013 13:40:59, Inna Sarioto
Татьяна Витальевна
до 7? почему? даже шампиньоны? их же можно даже сырыми есть! 13.03.2013 16:49:25, Татьяна Витальевна
Inna Sarioto
И вот обсуждали:

[ссылка-1]

Тут про выход в неизмененном виде
13.03.2013 17:28:35, Inna Sarioto
Татьяна Витальевна
о, спасибо, почитаю 13.03.2013 17:33:13, Татьяна Витальевна
Inna Sarioto
Вроде как переваривать тяжело. Зачем провоцировать проблемы?
А всякие лесные - опасно, много гадости накапливают.

[ссылка-1]
13.03.2013 17:23:39, Inna Sarioto
Ну да, я там многих пару дней назад шокировала :) у нас тут у всех книги с рецептами детского диетолога. Почти вся страна (нормальных мамаш, не тех кто в год колу дает) готовят именно по этим книгам. Полет нормальный. Грибы - шампиньоны.

Сыр-нарезка длиной и шириной наверное с мизинец если кусочек. И еще добавляю в пюре из цветной капусты тертый сыр, он там плавится.

Мандарин дала попробовать в 7 месяцев и слегка сыпь появилась. Ооочень немного. Потом подождала недели 3 и опять попробовала - ничего! Я откусываю самый кончик дольки и даю высасывать мякоть. Ну наверное 2-3 дольки. Только держать их очень крепко надо что бы она их целиком в рот не засосала!
13.03.2013 15:08:04, UKgirl
Ничего не вижу страшного в грибах. 13.03.2013 17:12:02, lovecats
emiiil
ну если не считать того, что они накапливают в себе всякую дрянь, не несут совершенно никакой смысловой нагрузки и выходят в первозданном виде, не перевариваясь. 14.03.2013 11:57:24, emiiil
MiaDolceJulia
Инна, а какой сыр ты даёшь? 13.03.2013 13:51:35, MiaDolceJulia
Inna Sarioto
Этот [ссылка-1] , я его люблю а Милана просит когда видит.
Но даю совсем немного
13.03.2013 13:54:30, Inna Sarioto
Татьяна Витальевна
Хех, а я соль даю, какая я злыдня)))
Массаж мы делали по назначению врача, а заодно электрофорез, после обследования, узи и рентгена, не просто потому что захотелось.
13.03.2013 12:28:12, Татьяна Витальевна
Катюня
Я купила меньше месяца назад Авент, довольна как слон:) Покупала думая о даче - там с ней точно будет проще, меньше посуды мыть, быстрее готовить, да и места мало занимает. У меня средний довольно долго ел измельченную пищу. Вы же можете не сильно измельчать, если чуть-чуть блендером пользоваться. 13.03.2013 00:26:19, Катюня
ГерберА
парю в мульте, а потом обычным ручным блендером мельчу до той консистенции, что мне надо 13.03.2013 00:05:26, ГерберА
tatulik_
Ну во-первых все от ребенка зависит, у меня средняя до 2-х лет все потертое в пух ела, иначе ну никак((( А протирала я в простом блендере браун, там можно или погружной насадкой (это совсем в пух) или в чаше, вот там можно и в пух и чуть крупнее и еще чуть крупнее.
Я свою поынцессу приучала так: половину взбивала в пух (с мясом), другую половину чуть покрупнее и смешивала, тока так, иначе давилась ((
13.03.2013 00:01:52, tatulik_
А можно вам вопрос про эту пароварку? Тоже о ней думаю. А вы там мясо тоже готовите? Прям кусок мяса можно там приготовить на пару или только овощи-фрукты? 12.03.2013 23:33:42, Amindalia
Можно там все готовить. С пароваркой есть инструкции с парой рецептов и курицу и скажем баранину в ней легко готовить.
Правда мясо не готовила. У меня другая книга с детскими рецептами. Но молю все в Авенте
13.03.2013 00:27:34, UKgirl
Спасибо, поняла! 13.03.2013 11:30:18, Amindalia
MiaDolceJulia
да? а я думала, что мясо нельзя. Буду знать! 13.03.2013 01:21:02, MiaDolceJulia
Maxim
Мясо можно. Там в инструкции даже указано время приготовления мяса. Получается нормально. 13.03.2013 09:51:49, Maxim
MiaDolceJulia
Нет, мясо нет. Только овощи-фрукты. Мясо я варю в кастрюльке)) В пароварке максимальный режим 20 минут, за это время мсяо, конечно же, не будет готово! 12.03.2013 23:36:39, MiaDolceJulia
два раза проварить" 13.03.2013 12:15:06, mara
Ssva
Юль, отвечу тебе здесь и на предыдущий пост (про отлучение). я абсолютно неопытная в этом деле, но поделюсь мыслями - как оно у нас получается потихоньку. Мы достаточно неплохо (как мне кажется) вводим прикорм. Режим сейчас у нас такой: 8-9 утра - ГВ (как проснулись), ближе к 10 утра - каша (кукуруза, пшеничная, овсяная), заваренная с кусочком печеньки и ложечкой (1 на 100 мл) Микамилка. Съедает около 100 мл. В 13.00 - обед 100-максимум 120 мл - смесь овощи + индейка (все самодельное)+ тут же ГВ до недавнего времени. в 17.00 полдник - печеное яблоко с черносливом (пюре, самодельное) - около 80 грамм + ГВ сразу же. В 21 - творог Агуша (временно отменила - щечки зашелушились) + ГВ. И ночью, конечно же, ГВ. Так вот меня напрягало, что Оля сразу после еды все равно просила грудь - мне вроде бы не жалко, но и срыгиваем мы до сих пор, иногда помногу и часто, последние 2 дня - вообще не срыгиваем. Пить (воду, чай) - не очень жаловали. Плюс нас еще и крепит по-страшному несмотря на чернослив. Поэтому я всегда была за то, чтобы ребенок пил. В мое отсутствие у бабушки неохотно пьет (читай - не пьет) ни сцеженное молоко, ни Микамилк. Поэтому стараюсь надолго не отлучаться. Как маленький прорыв произошел у нас - Олю я кормлю в стульчике - Татамии. сначала она там сидела просто так и смотрела, как я готовлю и т.д., ну и кушала, конечно. В какой-то момент (на прошлой неделе) я достала присоединяющийся к нему столик и навалила на него игрушек, чтобы ей не скучно было. И поставила бутылочку с чаем слабозаваренным (у нас он лучше всего идет). Так вот теперь, когда Оля садится в кресло - она первым делом берет бутылочку и пьет! то есть - вижу, беру и пью. А мы родители-лентяи до этого ей так часто пить и не предлагали. Она, конечно, и играется с ней, и обливается чаем, но это мелочи по сравнению с тем, что !!! вот уже как почти неделю она не просит сисю после обеда. То есть она наедается овощами с мясом, запивает это дело и усе!!! Если честно, то я счастлива, потому что это означает, что я могу быть свободна с 9.00 до 17.00 (мне на работу надо будет на несколько дней выйти в конце марта - год закрыть). Может, тебе мой опыт пригодится. По поводу закругляться с психологической точки зрения - МОЕ мнение - ты и так большая молодец - вот сколько кормишь. Мне, кстати, наша участковая педиатр (мама двух маленьких деток), посоветовала вообще после 9 месяцев потихоньку закругляться особенно с ночным ГВ (предлагать водичку, компотик), то есть пока ребенок, так сказать, несмышленыш, отучить его просыпаться по ночам. Но, подчеркну, здесь каждая мама выбирает свой путь. Я железно летом буду закругляться (очень уж хочется в отпуск в сентябре съездить :-)))). 12.03.2013 23:07:03, Ssva
MiaDolceJulia
Света, цитирую "Мне, кстати, наша участковая педиатр (мама двух маленьких деток), посоветовала вообще после 9 месяцев потихоньку закругляться особенно с ночным ГВ (предлагать водичку, компотик), то есть пока ребенок, так сказать, несмышленыш, отучить его просыпаться по ночам" - ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ПРИЧИНА!
Вторая - это моё не самое лучшее состояние здоровья, я сейчас кормлю в ущерб своему здоровью и несмотря на то, что ем кальций усиленными темпами, ортопед мне очень советует закруглять и по-быстрее, пока кости еще не в самом плачевном состоянии.
А ещё недавно к нам на дом приходила невролог и тоже посоветовала заканчивать ГВ к году уж точно, тоже ряд причин мне назвала. Так что морально я готова и моё решение осмысленно.
А по делу - воду/компот/чай всегда ставлю в поильнике/бутылке на стол/пол/везде, но она только грызёт и не пьёт. Это моя большая проблема, но вот 2-й день она начаоа пить кисломолочную смемь, и на том спасибо! А так пока всё запивает грудью и без неё не спит(
12.03.2013 23:32:39, MiaDolceJulia
Ssva
А с соской вы дружите??? У нас соска в ходу, поэтому сися - это только еда. Ну ночью, конечно, я себе не враг - проще сама знаешь что подсунуть, чем скакать - укачивать. Юль - и в любом случае - удачи вам в этом непростом деле!!! пусть все получится! P.S. Мне интересно, а какие доводы привела невролог. Можно в личку. Спасибо :-))) 12.03.2013 23:38:25, Ssva
MiaDolceJulia
Спасибо! Да, с соской дружим, но только днём, ночью дружим с грудью)) 13.03.2013 01:33:22, MiaDolceJulia
Inna Sarioto
Мне тоже интересны доводы невролога . 13.03.2013 00:58:46, Inna Sarioto
MiaDolceJulia
Девочки, невролог ТИмонина, мне здесь её советовали. По делу сказала, что всё у нас хорошо, просто ребенок НЕ гиперактивный, поэтому не такой "торопливый", а потом как-то разговорились про ГВ, я сказала, что планирую закруглять, а она говорит "Правильно, не вижу смысла кормить больше года. И маме надо восстанавливаться, а при ГВ большая нагрузка на организм, да и ребенку остаётся в основном психологическая польза, хотя и на этот счетя бы поспорила". Потом стала рассказывать историю своей невестки, как она кого-то до 3 лет кормила и с какими сложностями они столкнулись, а кого-то "вовремя" отучили и правильно сделали, и что ночные кормления после года- это баловство, что желудок должен отдыхать... Ну, в общем-то, никаких реальных доводов она не привела, просто высказала своё мнение на этот счет. 13.03.2013 01:29:17, MiaDolceJulia
я тоже планирую к году закруглить, согласна с неврологом 13.03.2013 09:21:13, Свтк
Ssva
Вот и хорошо, что все у вас хорошо (я про невролога)!!! :-))) 13.03.2013 09:18:04, Ssva
Ssva
Теперь про пароварку. Я готовлю все сама - овощи, мясо и фрукты, как правило, на неделю вперед, раскладываю по баночкам, часть - в холодильник, часть- в морозилку. На работе в качестве подарка на рождение дочки я как раз заказала обычный блендер - вот такой [ссылка-1] Я очень довольна - там есть и погружной блендер, и две чаши - в маленькой мясо очень хорошо взбивается, и венчик, и различные насадки для шинковки и т.д. Варю я все или в кастрюле или запекаю в духовке (яблоки), пароварка валяется на балконе. Поэтому очень здорово обхожусь своей штукой. По всей видимости, скоро надо будет мультиварку покупать :-) 12.03.2013 23:18:28, Ssva
Думаю уже поздно покупать. Я сейчас перемалываю только суп-пюре, но для этого сгодится и обычный измельчитель. Все остальное давлю вилкой. 12.03.2013 22:33:29, Berty
MiaDolceJulia
знаешь, я один раз дала ей банан, раздавленный вилкой, она стала давиться и отказалась есть. Я заметила, что даже густые пюре и каши она не ест. Мы немного "поздние", у нас только-только 2 нижних зуба прорезались, жевать пока даже нечем... 12.03.2013 22:55:12, MiaDolceJulia
У нас тоже только 2 зуба. Это видимо индивидуальная особенность ребёнка. 13.03.2013 17:21:09, Berty
Татьяна Витальевна
у нас тоже два зуба, но жуем чудесно, даю пол яблока, пол банана и она ест. Может дело в том, что я изначально в пух не молола, оставляла комочки. Она сразу училась жевать. 13.03.2013 09:50:01, Татьяна Витальевна
Inna Sarioto
У нас тоже два зуба , но Милане нравится пища кусочками.
Думаю , это от предпочтений ребенка зависит. Был топик, девочки писали некоторые детки до двух лет едят перемолотое.
А может Симоне непривычно пока др еду есть.
13.03.2013 00:57:18, Inna Sarioto
Вот кстати интересно - Соня тоже очень любит кусать от целого кусочка скажем хлеба, потом так усердно и умилительно жует :) а вот если в пюре кусочки попадаются, сразу давится начинает! 13.03.2013 02:24:17, UKgirl
Inna Sarioto
Может , в пюре она подвоха не ожидает ? :-)
А у вас сколько зубиков?
Хлеб мы тоже очень любим :-))) я его чаще в тостере подсушиваю
13.03.2013 02:30:31, Inna Sarioto
Да я тоже об этом подумала... Зубика 2, 3ий на подходе, но она кусками прекрасно ела уже и до зубиков - мусолила и жевала деснами. Да я тоже тосты даю :) 13.03.2013 12:27:32, UKgirl
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
это зависит не от зубов. У ребенка может быть полный рот зубов, а навыков жевания нет. И наоборот 13.03.2013 00:31:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Викуся1981
если все время давать все протертое ,откуда им взяться этим навыкам?
Начинать с мелких кусочков,вилка мнет идеально.
13.03.2013 12:43:36, Викуся1981

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!