Вот задалась вопросом.
Вроде как скоро 6 месяцев уже, а с другой стороны - везде пишут про три фактора готовности к прикорму: сидит, есть хотя бы один зуб и тянется к родительской тарелки. У нас пока все это отсутствует и вроде как молока хватает. Может стоит подождать еще, как думаете?
И вопросы по началу введения:
1. Допустим начинаю давать цветнушку с 1 ч.л., к концу недели довожу до 100-150 гр.? А потом, продолжая давать цветнушку ввожу следующий вид овоща? И до какого объема нужно довести всего?
2. ГВ в это кормление отменяется совсем или все же надо докармливать?
3. Как быстро вводить следующий продукт(каши,например)? две недели, месяц или когда объем овощей будет достаточным, на что ориентироваться?
Что-то я заморочилась с этим прикормом, наверное. С одной стороны, переживаю, что питательных веществ в молоке уже не хватает, а с другой - с ГВ так удобно...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я каждый продукт за неделю вводила. В понед начинала в субботу мы уже всю порцию кушаем. Начинали мы с кабачка Хайнц, потом тыква, потом броколли и смешанное. Через месяц каши..
13.03.2013 17:26:43, ChrisVicky

В ГВ очень даже хватает питательных веществ. Можно кормить одним ГМ аж до года. Некоторые кормят и дольше.
я начала в 7 месяцев просто из интереса, и до года у нас был 1 прикорм в день. К родительской тарелке он не тянулся до полутора лет, хотя, в целом, аппетит завидный (тьфу, тьфу).
Кормила растворимыми кашами и банками. 12.03.2013 16:22:49, LucyMO
я начала в 7 месяцев просто из интереса, и до года у нас был 1 прикорм в день. К родительской тарелке он не тянулся до полутора лет, хотя, в целом, аппетит завидный (тьфу, тьфу).
Кормила растворимыми кашами и банками. 12.03.2013 16:22:49, LucyMO

Главное - постепенность!!! Чтобы человечек привык!!!! 12.03.2013 13:07:25, фантик

Теория - она хороша, но надо смотреть по конкретному малышу, его потребностям, вкусам, аппетиту и тд. 12.03.2013 12:21:03, Rimusha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.