Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм: пора или подождать?

Вот задалась вопросом.
Вроде как скоро 6 месяцев уже, а с другой стороны - везде пишут про три фактора готовности к прикорму: сидит, есть хотя бы один зуб и тянется к родительской тарелки. У нас пока все это отсутствует и вроде как молока хватает. Может стоит подождать еще, как думаете?
И вопросы по началу введения:

1. Допустим начинаю давать цветнушку с 1 ч.л., к концу недели довожу до 100-150 гр.? А потом, продолжая давать цветнушку ввожу следующий вид овоща? И до какого объема нужно довести всего?
2. ГВ в это кормление отменяется совсем или все же надо докармливать?
3. Как быстро вводить следующий продукт(каши,например)? две недели, месяц или когда объем овощей будет достаточным, на что ориентироваться?

Что-то я заморочилась с этим прикормом, наверное. С одной стороны, переживаю, что питательных веществ в молоке уже не хватает, а с другой - с ГВ так удобно...
12.03.2013 11:50:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Планирую начать ровно в 6 месяцев. Но у нас начал проявляться интересе к еде, хотя до сидения еще очень далеко. И мне кажется, что не насыщается сын молоком, не набирает вес, хотя молока и достаточно. Планирую начать с каш (но мы маловесные), а через месяц вводить овощи. 15.03.2013 00:42:49, e-lissa
Я каждый продукт за неделю вводила. В понед начинала в субботу мы уже всю порцию кушаем. Начинали мы с кабачка Хайнц, потом тыква, потом броколли и смешанное. Через месяц каши.. 13.03.2013 17:26:43, ChrisVicky
Татьяна Витальевна
В грудном молоке оч. даже хватает питательных вещ-в, у нас до сих пор ГМ-основная еда, так как прикорм доча ест вяленько, перешли даже на педагогический прикорм, так как запихивать я не сторонница. Делайте как Вашей мамской душе ближе и правильнее кажется. 12.03.2013 19:49:27, Татьяна Витальевна
La Tour Eiffel
если бы я ждала зубов, дети без прикорма до года были бы :) 12.03.2013 17:01:39, La Tour Eiffel
В ГВ очень даже хватает питательных веществ. Можно кормить одним ГМ аж до года. Некоторые кормят и дольше.

я начала в 7 месяцев просто из интереса, и до года у нас был 1 прикорм в день. К родительской тарелке он не тянулся до полутора лет, хотя, в целом, аппетит завидный (тьфу, тьфу).
Кормила растворимыми кашами и банками.
12.03.2013 16:22:49, LucyMO
Я пока жду. Даю понемногу то, что схватит и что безвредно. 12.03.2013 16:10:29, Умп
Люпин
Ну мы начали в районе 5 месяцев прикармливаться. Из трех указанных выше факторов готовности присутствовал только дикий :) интерес к еде. Начали с кабачка, буквально на кончике ложки, на следующий день - половину ложки и эту дозу :) держу несколько дней. Потом пробовали цветную и брокколи. Потом кабачок стал съедать по целой банке (там грамм 50), так же с цветной. Брокколи не очень любит, ест по ложке-две максимум. Потом (недели через 2) стала давать фрукты (яблоко, чернослив, груша персик). Вводила именно у указанном порядке. Потом стала давать компот из сухофруктов. Сейчас вот кашу купила, завтра дам на завтрак попробовать. Но я пока ни одно кормление не заменяю. Овощи-фрукты даю в другое время. Савик и так вес плохо набирает, а на овощах вообще отощает :))) 12.03.2013 15:27:48, Люпин
фантик
все будет проще, чем вы думаете: сначала предложите - потом посмотрите, как реагирует. Если понравится, назавтра еще дадите... Я начинала в свое время с каш - так месяц еще предлагала, прежде чем он начала есть.. Надеюсь, не ваш случай))
Главное - постепенность!!! Чтобы человечек привык!!!!
12.03.2013 13:07:25, фантик
nickoffova
Мы уже пробуем яблоко, грушу, чернослив, кабачок. Вот прямо прикормом ещё назвать нельзя, но по нескольку ложечек в день - с удовольствием. 12.03.2013 12:28:35, nickoffova
Rimusha
Да, прикорм тот еще гемор и суета после чистого беспроблемного гв))) да не морочьтесь заранее: начните потихоньку вводить, там поймете) у меня младшие больше двух ложек овощного пюре до месяцев 10 вообще не жаловали) и все заедали мной))) полный хаос) и ничего)
Теория - она хороша, но надо смотреть по конкретному малышу, его потребностям, вкусам, аппетиту и тд.
12.03.2013 12:21:03, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!