Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonish

про садик!

решила за советом обратиться кто что думает.
Выбираем садик сейчас, начнем водить на пару часов с середины ма, т.е. с 10 месяцев и планирую, чтоб в год уже на полный день.
Во всех садиках 1 воспитатель на 5 детей, везде чисто, своя еда и т.д. Различие в том, что в тех садиках где есть учебные программы типа Монтесори, почему-то совсем плохо с прогулками, т.е. площадка для гуляния выходит то на проезжую часть шоссе, то на зону парковки комерческого центра и т.д. И пешие прогулки дети совершают по тротуарам. В тех же садах где хотя бы дворики домов и более или менее зелено, хуже обстоят дела с обучающими программами.... Т.е. садики не позиционируют себя как обучающие садики. Наверное там будет что-то для поделок детей и т.д. Но это не методики Монтесори, двуязычие и т.д.
Вот что важнее - чисый воздух или образование. Сижу - ломаю голову.
Всем спасибо за свои соображения!
08.03.2013 01:19:17,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То же самое у нас. Выбрала прогулки и очень рада. Главное, в этом возрасте - здоровье. Здоровые мозги легко усвоят инфу, а если ребенок не получает свежий воздух, это реально портит мозги. :)

О програмах не заботьтесь. Игры на свежем воздухе развивают детей лучше, чем "развивалки". А алфавит вы сами дома выучите, это очень легко и быстро.
08.03.2013 23:39:40, masha__usa
Callypso
Я бы чистый воздух выбрала. Успеет еще поучиться :) 08.03.2013 22:30:04, Callypso
Zosia
чистый воздух однозначно!!! лет до 5 наверняка, а потом уже чистый воздух+образования немного 08.03.2013 18:58:35, Zosia
sonish
в 5 уже поздно будет:):):) у нас школа с 4-х лет.
и я не уверена, сто смогу сад так просто сменить потом, поэтому надо смотреть немного вперед...
08.03.2013 19:33:09, sonish
Еленкин
Забила бы я это монтессори однозначно!!! Воздух и хороший уход в этом возрасте намного важнее!!!!!!! 08.03.2013 17:52:29, Еленкин
Татьяна Витальевна
В этом возрасте- чистый воздух, без сомнения. 08.03.2013 13:38:46, Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна
Почитала ниже, что в языковое развитие всё упирается и школу, в такой ситуации искала бы развивающий садик, НЕ зацикленный на одной системе в каждой системе есть минусы, лучше когда опытный педагог использует различные методики и подходы. 08.03.2013 13:43:32, Татьяна Витальевна
sonish
ну не так-то просто сад выбрать. чьоб и это и то:) вот и ходим думаем, про медодику Монтессори там не полностью на ней основывается, как раз из нее частично что-то берут, частично другое. Но для меня не этот вопрос принцыриален, а в том что есть сад, где к детям индивидуальный подход, со всякими развивалками и т.д., но :( вот кто додумался так сделать, с прогулками беда.... Или где дети в куче, но зато зона прогулки не на шоссе выходит... И у них еще есть несколько минусов, не значительных, например игровая зона в полуподвале, т.е. мало дневного света и т.д. 08.03.2013 19:30:48, sonish
La Tour Eiffel
у тебя хоть выбор есть, у нас ОДИН садик :((( и тот в другом городке - только на машине доехать можно 09.03.2013 12:35:34, La Tour Eiffel
sonish
ну да, выбор есть:))) лучше бы не было:))) отдали бы в то, что есть и жили спокойно:))))
а то теперь езжу смотрю:))) и расстраиваюсь, что мне нравиться очередь расписанна на годы вперед...
09.03.2013 20:03:33, sonish
Мне методика Монтессори не подошла, не всем деткам, по моему мнению, она подходит. Поэтому мы выбрали садик, где каждый день 2 прогулки, просторное помещение , регулярное проветривание. В отношении занятий, на мой взгляд в маленьком возрасте это не на первом месте. Самое главное - это свежий воздух, внимательный уход и теплое отношение. По воспитательницам у нас примерно так же: 1-2 воспитательницы на 6-8 деток. Кружки, то есть дополнительные занятия со специальными учителями извне - с 2х лет. Но до этого у нас билингвальность - словацкий - английский целый день плюс бесконечное количество занятий с воспитательницами. Мне кажется, что без занятий с воспитательницами не обходится ни один садик. Поэтому я бы выбирала в этом возрасте без оглядки на специальные методики и проч.
В годик просто задача укрепить здоровье, дав маме работать - учиться + пройти период адаптации с другими взрослыми и детками, перегружать занятиями, на мой взгляд, не стоит.
08.03.2013 12:06:13, братиславчанка
sonish
да, все так, но менять садик не так-то просто...
т.е. сейчас у меня полтора месяца есть на то, чтоб плавно в садик начать ходить, чтоб Маша там привыкла, поболела и т.д.
08.03.2013 19:23:44, sonish
Да, согласна, менять не просто, да и нежелательно, потому как малыш уже привыкает к воспитателям, деткам. Но насчет поболеть, тут мне кажется не стоит рассчитывать, что за полтора месяца все уляжется. Обычно год - полтора идет приспособление. НО это у всех по-разному, в зависимости от иммунитета. Конечно, в идеале найти такой садик, где уже до школы можно спокойно расти. Но нам со старшей пришлось 3 садика поменять. В итоге нашли идеальный, хоть на последнюю перед школой группу:)) Билингвальный, с большим количеством времени на улице, развивалками. Воспитатели используют разные методики, чередуют разные виды деятельности, учат деток самостоятельности и в то же время коллективной работе. Это для нас было основное.
А вариант с билингвальным садиком но без Монтессори есть где-то поблизости?
И еще вопрос, к какому моменту нужна билингвальность - детки ведь очень быстро языки схватывают...
08.03.2013 23:43:09, братиславчанка
ИМХО-нафих Монтессори и подобное, тем более такой крохе! Ей это не надо, ей надо нормальные условия! 08.03.2013 11:32:30, lovecats
Воздух конечно! 08.03.2013 11:05:05, habuba
Люпин
В этом возрасте однозначно чистый воздух, а не Монтессори :). Или у нас эту систему не верно как-то подают, но меня лично садик с Монтессори совсем не вдохновил. 08.03.2013 10:28:31, Люпин
sonish
у меня сестра водила ребенка в садик системой Монтессори, очень довольна была. Но меня даже больше не эта система привлекает, а позиционирование, что каждый ребенок индивидуален и к каждому нужен свой подход, а также как писала ниже, двуязычие. Упуская этот пункт сейчас, я его врядли нагоню потом, но:)
согласна про воздух и прогулки, поэтому и размышляю.
08.03.2013 11:05:00, sonish
Люпин
Мне лично в Монтессори не нравится пара старший ребенок - мелкий ребенок. Чему там кто кого учит - мне не ясно :(. А двуязычие в этом возрасте, кмк, рановато, Тань... В два- три года выучит твоя красавица французский и английский просто общаясь с другими детьми. 08.03.2013 19:36:41, Люпин
sonish
да в целом не в Монтессори дело, там садик только что-то использует из этих методик. Группы разделены, как раз в саду, где плохо с прогулками намного лучше организовано деление, до года, до полтора, далее до 2 лет и от 2 до 4, малышей набирают 15, это до года 3 препода, 2 говорят с детьми на французском 1 на английском, дальше меняется. Всего в саду около 80 детей. В саду, где лучше с прогулками всего 10 детей, разного возраста, 2 препода, все в одной куче... 08.03.2013 19:44:37, sonish
La Tour Eiffel
Не волнуйся про двуязычие, нагонишь и позже, дети оч легко учатся 08.03.2013 11:32:13, La Tour Eiffel
La Tour Eiffel
поясню, у меня перед глазами два примера:

мальчик в Канаде, родители оба русские, прекрасно говорит и понимает на 3х языках, на русском кстати, хуже всего (очень сильный акцент)

и мальчик , ну уже мужчина молодой в Финляндии, то же самое, дома только русский, вне дома финский - работает вон уже

так что языки дети обязательно выучат ! они же в среде будут постоянно вариться :)
08.03.2013 13:01:01, La Tour Eiffel
sonish
выучат, но у меня другой пример перед глазами, когда ребенка в садик не водили, а в школе начались проблемы как раз из-за непонимания самого простого, в итоге нагоняют все доп занятиями и т.д. А мы хотим английский развивать больше, чем французский, но у нас щапрет на чисто ангофонные сады, субсидируемые госудорством, поэтому только двуязычный за приемливаемые для нас деньги..... 08.03.2013 19:01:47, sonish
tЮлька
В год - однозначно прогулки и чистый воздух. В три и позже - смотриет программу, но в три моей подошла монтессорри, причем классика.

В пять сейчас стандартные занятия уже - с педагогом и сидением за стульчиками.
08.03.2013 03:05:29, tЮлька
sonish
да, но вот в 10 месяцев, в год и т.д. прогулки-то в коляске, в целом я же также вдоль дорожек хожу...
а упущенное хоть супер минимальное общение на другом языке восполнить уже не получится....
в 4 году у нас уже в начальную школу идут....
08.03.2013 10:59:28, sonish
tЮлька
В год они ножками будут летом ходить, кака коляска? 08.03.2013 12:26:14, tЮлька
sonish
Маша пока даже не ползает, чего-то не уверена на счет хорошо ножками ходить:) но согласна, что для ее возраста важнее прогулки, но! сад менять это же не перчатки.... и опять куча но.... 08.03.2013 19:03:38, sonish
tЮлька
Как поменявшая с трех лет ребенку 4 сад могу сказать, что сменить их проще, чем мириться с имеющимися.
Правда у нас переезды, но каждый раз я выбираю то, что подходит ребенку - раньше это было монтессори, потом наличие хозяйки-дефектолога, сейчас наличие логопеда, театра и танцев.
08.03.2013 22:38:25, tЮлька
Я была прям ЗА Монтессори и другого не планировала. Потом сходили в Монтессори посмотрели и решили что это не для нас на самом деле. А вот про пользу от свежего воздуха всем известно. Я за хорошие условия на улице.
А "учиться" они и в 3-4 года могут начать!
08.03.2013 02:25:42, UKgirl
sonish
а с другой стороны, мы в пресколер с 4 лет идем и нам надо говорить и понимать местных иначе отправят в класс для иммигрантов с усиленным французским, а мне бы не хотелось туда, так как убирается тут же английский и т.д. 08.03.2013 10:55:03, sonish
а что вы лично готовы додать ребенку ВНЕ садика, сами - прогулки или занятия? от этого и отталкивайтесь. 08.03.2013 02:04:22, Умп
sonish
вне сада будут и прогулки, включая поездки на целый день, так как мы с мужем не можем без этого и домашние вырезалки, раскраски и т.д., так как я считаю, что важно с самого детсва учить творчески мыслить.
не будет языков...
08.03.2013 02:12:36, sonish
Месяц Май
А это самое Монтессори - оно вам точно надо? В Европе я осталась довольна обычным садиком, они себя не позиционировали как-то особенно, но развивалок там куча была, постоянно что-то мастерили, что-то разучивали, совершали культурно-познавательные вылазки... С другой стороны, что касается чистого воздуха, убеждена, в Канаде он везде чистый))) даже около парковки комм центра))
Вот, что меня из всего вышеназванного заинтересовало, так это только двуязычие - на него бы делала акцент.
08.03.2013 01:58:46, Месяц Май
sonish
вот двуязычие больше всего и подстегивает... дома у нас 100% русский, иначе не выучит его, далее школа будет французский, но!!!! английский - язык бизнеса, и школу мы уже начали потихоньку присматривать двуязычную, поэтому все надо с сада начинать, где 2 воспитателя и один общается с ребенком на английском, другой на французском...
да в целом-то чисто везде, но есть еще и шум от дороги например, хотя они гуляют наверное часа 2 максимум...
а в саду где есть и то и другое очередь на 3 года.... я конечно туда записалась, но понимаю, что не светит.
08.03.2013 02:09:47, sonish
Месяц Май
Тань, однозначно на двуязычие надо ориентироваться. Особенно в Канаде. Особенно при том, что дома 100% русский язык. Ну и надеяться все таки на то, что достанется место в том саду, где есть и то и другое!)) 08.03.2013 02:15:00, Месяц Май

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!