Девочки, дочь сегодня странно кашляет..как будто с мокротой, ну слышен характерный звук. Насморка вроде нет, чувствует себя нормально. Ну то есть симптомов болезни у нас опять нет) А тут даже во время еды слегка подавилась, закашлялась и был этот характерный звук. Кашляет не прям часто, раз в 20-30 минут где-то, ну примерно.
На зубы может быть такой кашель? Раньше она у нас покашливала, но обычно..
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,в общем мы точно заболели. И кашель сильнее стал, и насморк вроде тоже появился, и температура небольшая, но растёт. Приедет муж - будем врача вызывать.
Подскажите, а как вы лечите детям кашель? Я периодически в конфе читаю про всякие ингаляции..Чем их делаете? И есть какие-то эффективные народные средства?
И ещё такой вопрос - если будет температура, то я же могу сбивать её тёплым душем? Кашель не является для этого противопоказанием? 07.03.2013 20:23:36, Berty
Согласна с Соней - лечение зависит от кашля... Ингаляции в любом случае полезны, даже минералкой. С кашлем в душ бы не ходила... Сыпь у вас могла быть и не лекарств, а от распада токсинов во время болезни - они и таким образом из организма тоже выходят. В общем я за классические жаропонижающие!
И кулачков вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.03.2013 18:02:21, Еленкин
Катя, выздоравливайте! леение кашля лучше слушать, что скажет доктор, тк именно он слышит, откуда идет кашель. мы натирались барсуковым жиром, но у нас - слава Богу - не дошло до бронхов.
ингаляции делаем, если кашель горловой - просто минералкой. но есть возможность еще и лазолваном например.
на счет снимать температуру душем - даже не знаю о таком. а вот когда она болеет, я ее не в ванной купаю, а в душике обмываю
я там ниже не успела - с походом вас!!! молодцы!!! 07.03.2013 22:40:41, Zosia
Подскажите, а как вы лечите детям кашель? Я периодически в конфе читаю про всякие ингаляции..Чем их делаете? И есть какие-то эффективные народные средства?
И ещё такой вопрос - если будет температура, то я же могу сбивать её тёплым душем? Кашель не является для этого противопоказанием? 07.03.2013 20:23:36, Berty
Стандартное лечение : анаферон, мира истин в горло, если очень красное, то тантум, от влажного кашля в пределах нормы эреспал даю, если сильный, то уже микстуры на заказ делаю.
08.03.2013 22:36:08, ПчЁлКа
спасибо) про мирамистин знаю. Вроде не очень прям красное.
а эреспал сироп даёшь? нам неотложка проспан прописала. 08.03.2013 23:34:08, Berty
а эреспал сироп даёшь? нам неотложка проспан прописала. 08.03.2013 23:34:08, Berty

И кулачков вам!!!@@@@@
Спасибо! У нас вроде особо высокой темпы нет, даже до 38 не доходит. Поэтому ничего не снижаем:)
С сыпью непонятно..но мне кажется она всё же аллергическая. Уж сколько времени прошло, а она ещё осталась. 08.03.2013 22:22:26, Berty
С сыпью непонятно..но мне кажется она всё же аллергическая. Уж сколько времени прошло, а она ещё осталась. 08.03.2013 22:22:26, Berty
Можно растереть грудку и спинку согретым барсучьим жиром до розового цвета и запеленать
Сон в прогретом помещении помогает (25-30 градусов).
Можно делать медовые компрессы (если темп-ра меньше 37,5 ). Вырезаете тряпочки прямоугл - для трахеи, полукругом для бронхита, налепляете на бутылочки с горячей водой, чтобы не остывала, и приматываете на ребенка на грудку и спинку (на сухое тело) широким бинтом, потом тонкую кофточку, потом теплую. 07.03.2013 23:54:30, Eva_K
Сон в прогретом помещении помогает (25-30 градусов).
Можно делать медовые компрессы (если темп-ра меньше 37,5 ). Вырезаете тряпочки прямоугл - для трахеи, полукругом для бронхита, налепляете на бутылочки с горячей водой, чтобы не остывала, и приматываете на ребенка на грудку и спинку (на сухое тело) широким бинтом, потом тонкую кофточку, потом теплую. 07.03.2013 23:54:30, Eva_K
спасибо! учту на будущее)) вызывали неотложку, вроде обычный кашель, ничего в лёгких нет.
08.03.2013 22:24:31, Berty

ингаляции делаем, если кашель горловой - просто минералкой. но есть возможность еще и лазолваном например.
на счет снимать температуру душем - даже не знаю о таком. а вот когда она болеет, я ее не в ванной купаю, а в душике обмываю
я там ниже не успела - с походом вас!!! молодцы!!! 07.03.2013 22:40:41, Zosia
Сонь, спасибо! Врача послушаю конечно, вызвала неотложку. Хотя вот муж вообще говорит, что не надо никого вызывать было...
А что значит кашель горловой?
Ну главное, что кашель это не противопоказание для водных процедур) Ну это как обтирание, но мне под душ удобнее.
да, мы теперь пешеходы с тазиком))) 07.03.2013 23:13:06, Berty
А что значит кашель горловой?
Ну главное, что кашель это не противопоказание для водных процедур) Ну это как обтирание, но мне под душ удобнее.
да, мы теперь пешеходы с тазиком))) 07.03.2013 23:13:06, Berty
@@@@@ Кашель в вашем возрасте лечили Сухой микстурой от кашля, ингаляции с лазолваном и минералкой, обильным теплым питьем (ромашка, вода, компотик) и постукиваниями по спинке. Еще тереть основание больших пальцев на руках от центра к краю посоветовала массажистка в больнице филатовской, сказала запомнить это несложное действие, мол пригодится.
Темпу сбиваю только лекартвом, но выше 38и5 и если вижу, что плохо переносит. Ведб темпа - это борьба с вирусом ,а у вас видимо вирус. А вы пишите, что недавно болели с аллергией, разве не розеола была? Если это все-таки она, то вместе с зубами она здорово снижает иммунитет, так что неудевительно, что опять приболели, тем более сейчас самое противно время года. Выздоравливайте!!!
07.03.2013 22:36:48, Evgenia-m
Темпу сбиваю только лекартвом, но выше 38и5 и если вижу, что плохо переносит. Ведб темпа - это борьба с вирусом ,а у вас видимо вирус. А вы пишите, что недавно болели с аллергией, разве не розеола была? Если это все-таки она, то вместе с зубами она здорово снижает иммунитет, так что неудевительно, что опять приболели, тем более сейчас самое противно время года. Выздоравливайте!!!
спасибо! темпы вроде такой нет сейчас, поэтому пока ничего не сбиваю.
Кашель у нас вообще странный..то кашляла-кашляла, приехал муж, а она вообще не кашляет. И так пару часов. Поела и снова начала.
а что за сухая микстура?
Да была розеола 100%, но на жаропонижающие у нас была сыпь, она отличалась от той, которая была розеольная и аллергическая сыпь была на определённых местах, появилась уже на 3 день болезни. До сих пор ещё местами пятна на попе есть...
У меня муж болел и ещё не до конца выздоровел, вот и заразил наверное. Симптомы очень похожи.. 07.03.2013 23:05:35, Berty
Кашель у нас вообще странный..то кашляла-кашляла, приехал муж, а она вообще не кашляет. И так пару часов. Поела и снова начала.
а что за сухая микстура?
Да была розеола 100%, но на жаропонижающие у нас была сыпь, она отличалась от той, которая была розеольная и аллергическая сыпь была на определённых местах, появилась уже на 3 день болезни. До сих пор ещё местами пятна на попе есть...
У меня муж болел и ещё не до конца выздоровел, вот и заразил наверное. Симптомы очень похожи.. 07.03.2013 23:05:35, Berty
сухая детская микстура - так и называется, в маленьких пакетиках, в воде растворить нужно, насколько я помню растительная. А может и геделикс можно уже тоже... Точно пили еще тонзилгон, он растительный, считается не от самого кашля ,а от инфекции, то есть типа мирамистина, тонзилгон - как профилактика осложнений (так в инструкции написано), я его иногда и так могу дать ,вне болезни, например если вдруг кашлянет, а мне не понравится
08.03.2013 10:13:04, Evgenia-m
тонзилгон это вроде гомеопатия, я сама пила как-то..хорошее средство)
вызывали неотложку, нам прописали сироп проспан, он тоже растительный. 08.03.2013 22:26:21, Berty
вызывали неотложку, нам прописали сироп проспан, он тоже растительный. 08.03.2013 22:26:21, Berty
Уж не знаю, гомеопатия или нет, но прописал врач из районной поликлиники))) Проспан не пили, но в любом случае - лучше не увлекаться всякими лекарствами от кашля - вы еще маленькие))) Побольше теплого питья - вот что нам реально помогало год назал (как раз было как вам сейчас), он прям пил и кашлять начинал - откашливался
08.03.2013 22:31:26, Evgenia-m
спасибо)) про питьё поняла) нам врач чай с ромашкой прописала, буду вливать))
08.03.2013 23:32:32, Berty
я в душ ребенка с температурой не ношу - сбиваю обычно леками - верю исключительно только в это:) дочке в вашем возрасте лечили кашель эреспалом (это чтб аб не давать) и ингаляциями с лазольваном и физраствором.
Есть конечно такие уникумы которые на народных средствах выезжают, но увы это не мои дети:) я и пробовала сначала без лекарсв а так - дане выходит - еще и аб иногда подключать приходится. 07.03.2013 20:33:53, habuba
Есть конечно такие уникумы которые на народных средствах выезжают, но увы это не мои дети:) я и пробовала сначала без лекарсв а так - дане выходит - еще и аб иногда подключать приходится. 07.03.2013 20:33:53, habuba
да я верю в лекарства:) просто мы недавно болели и после жаропонижающих у нас была аллергическая сыпь, остатки до сих пор есть. Поэтому лишнюю таблетку я сейчас не дам. Только в крайнем случае.
А ингаляции чем делали? Надо что-то купить для этого? 07.03.2013 20:41:59, Berty
А ингаляции чем делали? Надо что-то купить для этого? 07.03.2013 20:41:59, Berty
не давать лекарства:) без них тоже выживают)))
В душе на градус легко температура сбивается. 07.03.2013 21:11:49, Berty
В душе на градус легко температура сбивается. 07.03.2013 21:11:49, Berty
Спорить не буду:) когда темпа 38,5 градус уже не поможет:) я за леки и пусть даже с сыпью:)))))
07.03.2013 21:13:59, habuba
у нас была 40. Душ отлично сбивал, но просто ненадолго..у жаропонижающего более длительный эффект. И жаропонижающее тоже на градус сбивало. Так что что так, что эдак..
но сейчас у нас вроде нет тенденции к такой высокой темпе, поэтому надеюсь вообще обойдёмся без сбивания:) 07.03.2013 21:18:36, Berty
но сейчас у нас вроде нет тенденции к такой высокой темпе, поэтому надеюсь вообще обойдёмся без сбивания:) 07.03.2013 21:18:36, Berty
а у меня вариантов не было..когда видела 40, то я сразу в душ+жаропонижающее. Пока оно действовало душ уже сбивал где-то на градус. И какое-то время температура постепенно ещё падала, ну или по крайне мере не росла.
07.03.2013 21:30:25, Berty
небулайзером специальным. у нас ОМРОН какая то там модель. там масочки и рожок.
07.03.2013 20:49:37, habuba
Только еще обязательно купите раствор для дезинфекции маски и рожка. Специальный в аптеке. В идеале чтоб новые бактерии ребенку не заносить с каждой ингаляцией - надо обрабатывать рожок дезсредством. Многие так не делают и ничего. Я делаю. Так как мы и сами небулайзер юзаем. но тут решать вам. Вот об этом на рмс [ссылка-1]
07.03.2013 21:21:36, habuba
Когда нет раствора дома то кипятком делаю. Но стараюсь все таки использовать раствор.
07.03.2013 22:53:06, habuba

На зубы, думаю,такого кашля быть не может. С бульками. 07.03.2013 17:33:53, Maxim
ну я в больницу точно не поеду ни при каких условиях.
Врача решили вызвать..только пока думаю как лучше. Подожду пока дочь проснётся и позвоню в неотложку. 07.03.2013 17:55:49, Berty
Врача решили вызвать..только пока думаю как лучше. Подожду пока дочь проснётся и позвоню в неотложку. 07.03.2013 17:55:49, Berty
У меня Влад кашляет регулярно на разные лады. Никто ничего не находил. Когда был ларингит-голос пропал. Но там и соплей было по колено, и ребенок "ненормальный" был.
07.03.2013 17:21:17, lovecats
А у нас вот такой кашель первый раз. Муж тоже говорит, что ребёнок активный - зачем чего-то делать...а я и не знаю. Вот и думаю может врача вызвать, чтоб лёгкие послушала. Но тогда придётся наврать про темпу, которой нет. А дочь на температурящую совсем не похожа...
07.03.2013 17:27:09, Berty
Послушать все равно надо. Даже если влажный. У меня тоже был влажный. Закончилось плохо. Не болейте!!!!!
07.03.2013 16:46:07, habuba
Спасибо, я тоже склоняюсь, чтобы ребёнка послушали..Но муж говорит, что ребёнок хорошо себя чувствует, зачем вызывать..В общем, не знаю.
а я могу из обычной поликлиники вызвать врача, если нет у ребёнка температуры? у неё 37,2, это считай ерунда. И если вызову вечером, то придут? Сейчас дочь только спать уложила, не хочу будить. 07.03.2013 17:09:37, Berty
а я могу из обычной поликлиники вызвать врача, если нет у ребёнка температуры? у неё 37,2, это считай ерунда. И если вызову вечером, то придут? Сейчас дочь только спать уложила, не хочу будить. 07.03.2013 17:09:37, Berty
Наври что была темпа. Да и все. Всегда так делаю:) ну не тащить же в поликлиннику ребенка при эпидемии гриппа.
07.03.2013 17:12:25, habuba
в поликлинику я точно не потащу)) у нас там и карточки то нет...
да по дочери видно, что температуры нет..в общем, буду думать) 07.03.2013 17:28:01, Berty
да по дочери видно, что температуры нет..в общем, буду думать) 07.03.2013 17:28:01, Berty
Ну сейчас нет так как нутро феном сбили:) я бы так сделала. Но мы обычной таких случаях своего врача вызываем. Поликлинника у меня на самый край.
07.03.2013 17:32:33, habuba
Такой точно нет, на зубы не может. Такой кашель нужно слушать раз в 3 дня.
07.03.2013 16:11:24, napalka
Я уже нашла откуда ноги растут..муж болел. Тоже был только кашель.
а зачем влажный кашель слушать? Я в инете сейчас немного почитала)) пишут, что влажный кашель это хорошо. 07.03.2013 16:19:41, Berty
а зачем влажный кашель слушать? Я в инете сейчас немного почитала)) пишут, что влажный кашель это хорошо. 07.03.2013 16:19:41, Berty
Кашель на зубы - он от слюны, не с мокротой (не с хрипотцой), ну и не так часто раз в 20-30 минут ИМХО. Может врача все же?
07.03.2013 15:50:52, Evgenia-m
Вот только на выходных рассказывал Комаровский л про болячки. Кашель без насморка- требует более особого наблюдения!
07.03.2013 16:45:19, ml
Я с мужем только поговорила..он у нас болел, а я и забыла про это. Тоже говорит, что только кашель был и всё. Видимо дочка от него и заразилась.
Ну пока к врачу обращаться не планирую, ничего страшного пока нет. Ну а если вдруг не пройдёт и станет сильнее, то сходим конечно. 07.03.2013 15:55:55, Berty
Ну пока к врачу обращаться не планирую, ничего страшного пока нет. Ну а если вдруг не пройдёт и станет сильнее, то сходим конечно. 07.03.2013 15:55:55, Berty

спасибо, это видимо муж дочь заразил..я про то, что он болел вообще забыла. А я сначала не могла понять откуда это и с чего..
07.03.2013 15:57:40, Berty
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.