Дд. С прикормом в принципе более- менее ясно. Интересует, что вы помимо основной пищи даете? Вот даю банан или грушу в ниблере... И все). Просто где то видела, что детям и сушки дают и сухарики и печеньки, я как то боюсь, у нас зуб то только показался( кстати вчера, можете нас с зубом поздравить)). Я как то боюсь давать, вдруг крошками подавится, или я паникую?
В общем вопрос, детские печеньки то можео давать помусолить, чтоб не растворять в молоке, или рановато? А если можно он кусок не откусит? Он и деснами нормально цапает...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
даю кусок яблока и печеньку под присмотром - уже умеет кусать, выплевывать кожуру и съедать печеньку целиком как человек.
мне как всегда лень следить, проще научить
печенье обычное, правда случайно купила для диабетиков :) уже потом заметила и решила оставить. и как оказалось, разница цене в 6 раз! как будто детское печенье из другой муки пекут или надпись "Детское" золотыми буквами печатают 07.03.2013 18:10:54, emiiil
мне как всегда лень следить, проще научить
печенье обычное, правда случайно купила для диабетиков :) уже потом заметила и решила оставить. и как оказалось, разница цене в 6 раз! как будто детское печенье из другой муки пекут или надпись "Детское" золотыми буквами печатают 07.03.2013 18:10:54, emiiil
Печенье страшно давать-я только растворяю. А так-пюрешки фруктовые и обычный банан мелкими кусочками. Ниблер чего-то не пошел у нас-одна мазня.
07.03.2013 17:19:28, lovecats
мелкими кусочками,ого! Я боюсь.Но у нас ниблер нормально пошел,даю пол груши,думаю все равно все не съест,зато подольше позанимается.Какой там))),3 минуты и все,груши нет,высасывает полностью. И так смешно.умудряется в рот засунуть,руки отпустить-сидит игрушку крутит и заодно ниблер посасывает)).
07.03.2013 18:32:07, Julsvs
Я мокала печенку и давала, но не с одним зубом, а уже с 4-я. Без намокания печенка, даже детская плохо идет- все равно слюна не все размокает, а деть уже пытается кусочек проглотить. С 9 мес даю овсяное печенье фирмы посиделкино, предварительно смочив в чае- потом ребенок кусает увлажненный кусочек и мусолит. Сушки надо покупать больше деткиного рта- а то засунет всю сушку в рот и мычит- вытащить не может.
07.03.2013 16:41:25, ml
поздравляю с зубиком !
я давала сушки пока не было зубов, именно десенки почесать, когда появились зубки (у моих поздно - ближе к году) стала давать детское печенье, которое размокает быстро во рту, невозможно подавиться
в 7 мес ничего бы такого пока не давала бы, раз зубик есть 07.03.2013 15:33:29, La Tour Eiffel
я давала сушки пока не было зубов, именно десенки почесать, когда появились зубки (у моих поздно - ближе к году) стала давать детское печенье, которое размокает быстро во рту, невозможно подавиться
в 7 мес ничего бы такого пока не давала бы, раз зубик есть 07.03.2013 15:33:29, La Tour Eiffel
Я печенья детские не давала и не даю! Тут на форуме у одной девочки сын подавился такой печенюшкой - пришлось и трясти за ноги и т.д((( Я вообще сама пробую когда такие вещи, то понимаю - их только жевать и с чаем. Вобщем я своему давала пока зубов не было большие баранки (из пачки их вынимала и они подсыхали ,а так они мягкие), он мусолил долго, ничего не кусал, ну только под конец, но я ее забирала тогда. Как зубы появились - стал куски кусать - я давать перестала - жевательных нет зубов. Сейчас ничего такого вообще не даю, да и нужно ли это?? Перекус (если и бывает) у нас сыр или банан.
07.03.2013 14:21:35, Evgenia-m
Ну конечно рановато, это я на будущее))) Но мне кажется это лучше печенюшек))) А, еще вспомнила - я ему сама пекла печеньки несколько раз. Вот тоже хотелось что-то давать, а состав детских ну никак не удовлетворял. Сама пекла типа коржика получались, крошила, он собирал сам ручками и ел - там крошки как бы не такие сухие как в печеньях, вроде не давился. Но это так, забава на пару раз была.
07.03.2013 14:36:45, Evgenia-m
А еще гречку взрослую варила и давала - руками ел)))) по зернышку. Но это все только чтобы занять его чем то за столом, пока у самой дела на кухне.
07.03.2013 14:38:20, Evgenia-m
Детские печеньки нормально. Только выбирайте тщательно - в большинстве из них пальмовое масло. И в сушках тоже ..
07.03.2013 14:09:03, LenaA
есть спец детские печенюшки, которые размокают сразу во рту. бублы - они наоборот - твердые, тяжело раскусить. ну и обязательно под надзором
07.03.2013 13:39:44, Zosia
Даю простую сушку помусолить, но под чутким присмотром. Любит овсянное печенье, но может и кусок "откусить"
07.03.2013 13:21:20, Иришкин и Катюшкин
Если печеньки специальные детские, то не подавится. Я покупаю Хайнц печенья, они растворяются во рту.. У нас даже зубов не было, а с печеньем уже справлялись))
07.03.2013 13:15:54, ChrisVicky
Так вот я как то купила хайнц печеньки детские( себе))), ну они все равно сначала на мелкие крошки рассыпаются во рту, реально можно вдохнуть. Чота боязно, может попозже...
07.03.2013 14:35:08, Julsvs
Я растворяю печеньки. Может ребенок крошкой подавиться. Успеет челюстями поработать:) я ближе к году буду разрешать кусать самому
07.03.2013 13:03:10, habuba
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?