Хочу сделать себе подарок на 8 марта и провести несколько часов без детей:). 8-месячный будет с бабушкой. Поскольку взрослой еды он не ест в количествах, достаточных для насыщения, то хочу нацедить ему молока.
Как это лучше сделать - начинать прямо сейчас и каждые пару часов? и сразу замораживать? в формочки для льда можно же? (молокоотсоса нет и не планируется:). Сколько нужно по объему? Сиську сосет каждые пару часов, весит около 11 кг, носит одёжу на 80 см. Ну и еще какие-то ньюансы посоветуйте, а то я впервые:)).
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и про свекровей:) вдогонку - сказала ей сегодня, что молока оставлю - напоролась на лекцию об инфекциях (молоко испортится:), нарушении работы кишечника у младенцев и вообще, "я его геркулесом покормлю" :)).
Я ей, мол, выплевывает он геркулес, молочко-то вкуснее и привычнее, и почему ж это в молоко инфекция попадет, а в геркулес - нет?:) ...а она все своё. 07.03.2013 18:19:13, Умп
Я ей, мол, выплевывает он геркулес, молочко-то вкуснее и привычнее, и почему ж это в молоко инфекция попадет, а в геркулес - нет?:) ...а она все своё. 07.03.2013 18:19:13, Умп
ааа, разновидность упрямых свекровей, которым не важно мнение матери ребенка. В таком случае, я бы ей не оставляла ребенка. Но это я.
07.03.2013 18:51:01, LucyMO
несколько часов - это сколько? во-первых, по практике, они без груди рядом еду требуют реже, чем когда есть грудь. так тчо можно рассчитывать на промежуток 3 часа смело.
а почему без молокоотсоса? я руками вообще не предстваляю как сцедить какое-то количество- оно же брызжет в разные стороны. или у тебя не так?
потом - если молока оставить на раз или два - то можно не загодя, а в любой момент - в ентом возрасте грудь по-идее вырабатывает в основном молоко тогда, когда ею пользуются. я если уезжаю, одной кормлю, другую сцеживаю, на приливе получается гр 100-120, больше Василиска без меня ни разу не требовала.
мне кажется оставляя ребенка кому-то - как раз хороший повод потренировать прикорм 06.03.2013 23:30:43, Zosia
а почему без молокоотсоса? я руками вообще не предстваляю как сцедить какое-то количество- оно же брызжет в разные стороны. или у тебя не так?
потом - если молока оставить на раз или два - то можно не загодя, а в любой момент - в ентом возрасте грудь по-идее вырабатывает в основном молоко тогда, когда ею пользуются. я если уезжаю, одной кормлю, другую сцеживаю, на приливе получается гр 100-120, больше Василиска без меня ни разу не требовала.
мне кажется оставляя ребенка кому-то - как раз хороший повод потренировать прикорм 06.03.2013 23:30:43, Zosia
часа на 4 - я бы была счастлива. С часу дня (уложу спать) и до 5-6 вечера.
Я не сколько за еду переживаю, сколько за его переживания, возможные:). Я его как-то в вечером с няней на час оставила, повела среднюю на кружок - так он исплакался весь, всё искал нас - меня, и среднюю... теперь вечером не оставляю. Сегодня на 1,5 часа уходила утром - пришла, вижу, реально соскучился:). Да и бабушку он видит раз в неделю, и мне кажется, что не запоминает. Правда, средняя тоже с ними будет, он ее обожает:). 06.03.2013 23:57:32, Умп
Я не сколько за еду переживаю, сколько за его переживания, возможные:). Я его как-то в вечером с няней на час оставила, повела среднюю на кружок - так он исплакался весь, всё искал нас - меня, и среднюю... теперь вечером не оставляю. Сегодня на 1,5 часа уходила утром - пришла, вижу, реально соскучился:). Да и бабушку он видит раз в неделю, и мне кажется, что не запоминает. Правда, средняя тоже с ними будет, он ее обожает:). 06.03.2013 23:57:32, Умп
по моему опыту начинать приучать ребенка к отсутсвию мамы лучше по утрам - они как-то легче это пережвают, чем по вечерам или во второй половине дня
07.03.2013 13:04:45, Zosia
Я сейчас уже в таких случаях Соне смесь даю. Но я ничего против смеси не имею. А так первые 7 месяцев сцеживалась каждый день! Надоело - жесть!
За раз Соня выпивает 100-120 гр. Грудь сосет 4-5 раз за 24 часа. Но она сосет по-долгу. Если твой каждые 2 часа прикладывается то 120 гр он точно за раз не сосет :) я думаю в общей сложности 200-300 гр хватит!
Хорошо тебе отвлечься. 06.03.2013 23:21:12, UKgirl
За раз Соня выпивает 100-120 гр. Грудь сосет 4-5 раз за 24 часа. Но она сосет по-долгу. Если твой каждые 2 часа прикладывается то 120 гр он точно за раз не сосет :) я думаю в общей сложности 200-300 гр хватит!
Хорошо тебе отвлечься. 06.03.2013 23:21:12, UKgirl
спасибо:). на 300 я вряд ли сподвигнусь. пока только грамм 30 сцедила:)). правда недавно укладывала, он долго сосал.
06.03.2013 23:59:11, Умп
Я сцеживаюсь два раза в неделю, когда на работу уезжаю. Но у меня авентовский молокоотсос. Оставляю три порции по 80-90 мл. Первую порцию сцеживаю за день до отъезда (ближе к вечеру - как раз в это время ребенок овощи лопает), вторую порцию - часов в 10-12 ночи и третью порцию - в районе 9 утра где-то (тут получается меньше всего молока, так как деть ночью активно ест). Все просто ставлю в холодильник в авентовских же баночках. Няня греет в микроволновке и дает. На случай ахтунга :) в морозилке есть запас молока тоже.
06.03.2013 22:09:16, Люпин
вот почему, интересно, у всех прикорм заменяет кормление, а у нас наоборот - после прикорма Василиска жетско требует грудь и высасывает ее до ребер, даже если стаптывает до 200 гр прикорма???
06.03.2013 23:38:27, Zosia
до рёбер это ты хорошо сказала)))))))
у меня дочь после еды грудь не просит.. 06.03.2013 23:54:40, Berty
у меня дочь после еды грудь не просит.. 06.03.2013 23:54:40, Berty
Дело не в мифовой вредности электромагнитного излучения, а в том, что этот способ разогрева грудного молока разрушает антитела и , по- моему, витамины( насчет последнегл не уверена, надо поискать статью)
07.03.2013 00:21:49, Шютка такой
Не надо мне ничего искать. Я студентам лекцию читаю про сушку лекарственных веществ. И ниже Вам написала коротко, как именно греет микроволновка.
07.03.2013 10:09:02, Люпин
Off top:работала с вашими студентами при подборе для зарубежной фармы ,в большой они цене:-)
07.03.2013 10:41:53, Мирами
Прочла. С водой ясно, а действие на белки и ферменты какое?
Иммунглобулин вырабатывается ребенком ближе к году, так же, как и лизоцим. Я бы старалась соХранить как можно больше полезных веществ в молоке при разогреве, речь же не идет о сэкономленных часах, это минуты. но если вам не нужны все полезные составляющие, и у вас свое мнение на этот счет, грейте хоть в кастрюльке, конечно:) 07.03.2013 10:34:03, Шютка такой
Иммунглобулин вырабатывается ребенком ближе к году, так же, как и лизоцим. Я бы старалась соХранить как можно больше полезных веществ в молоке при разогреве, речь же не идет о сэкономленных часах, это минуты. но если вам не нужны все полезные составляющие, и у вас свое мнение на этот счет, грейте хоть в кастрюльке, конечно:) 07.03.2013 10:34:03, Шютка такой
Вы это про кастрюльку людям расскажите, которые на своем молоке каши варят, типа они все безграмотные и детям своим добра не желают. И перестанете черпать из интернета информацию, особенно из источников с названием news :))
07.03.2013 17:14:23, Люпин
Ньюз- это не единственное, что там написано, если не понимаете язык. инфа из межпрочим рассылки от больничной кассы, у нас это не бульварная пресса. То, что точно такую же инфу мне выдали в университетской клинике, родильное отделение которой сертифицировано как квалифицированное по вопросам гв, вам все- равно не интересно.Ну а если неинтересно,зачем вы все еще отвечаете на мои сообщения по этому вопросу?
Я делюсь исключительно своим мнением и могу посоветовать, исходя именно из него. Поэтому _я_ не стала бы греть в свч по вышеуказанныи причинам. а как это делаете вы, не мое дело. кстати, про белки и ферменты вы мне не овтетили. если владеете информацией, поделитесь, пожалуйста. мне это интересно юыло бы узнать. 07.03.2013 19:49:41, Шютка такой
Я делюсь исключительно своим мнением и могу посоветовать, исходя именно из него. Поэтому _я_ не стала бы греть в свч по вышеуказанныи причинам. а как это делаете вы, не мое дело. кстати, про белки и ферменты вы мне не овтетили. если владеете информацией, поделитесь, пожалуйста. мне это интересно юыло бы узнать. 07.03.2013 19:49:41, Шютка такой
Отвечаю - все в порядке с белками и ферментами :). Если бы белки разлагались, молоко бы сворачивалось, ибо при разложении белка нарушается его структура (третичная, вторичная и иногда первичная даже). Молоко - эмульсия, если что, то оно сразу расслаивается. Ферменты - это белки. Они активны, да, в строгом интервале температур, но интервал "годности" их достаточно широк. Если молоко просто подогреть до 37-38-39 градусов, то все будет в порядке. А как вы этих градусов достигаете - все равно! В больницах не рекомендуют греть молоко в СВЧ из-за неравномерного прогрева. Ибо медсестра может молоко не перемешать, оно сверху будет горячим, а дно холодным, можно ошибиться с температурой и обжечь ребенка. Вот у вас и перестраховываются. А теперь касаемо моих ответов Вам. Вы пишете под моими сообщениями. Правила хорошего тона велят мне вам отвечать. Причем даже на резкости типа "никогда не делайте!". Свой личный опыт можно писать под сообщением топикстартера.
07.03.2013 21:20:21, Люпин
То-есть типа как яичный белок? "В больницах не рекомендуют греть молоко в СВЧ из-за неравномерного прогрева. Ибо медсестра может молоко не перемешать, оно сверху будет горячим, а дно холодным, можно ошибиться с температурой и обжечь ребенка. Вот у вас и перестраховываются" тут все верно, я так и писала в том посте, где текст приведен на немецком, именно относительно неравномерного прогревания в больничных условиях.
про не делайте никогда - это никак не ко мне. я вообще нейтрально выразилась - не советуют, а решать каждый должен сам, кто как с этим будет обходиться. хотите свч-грейте в свч, мы же не первый день тут в конфе.
а так как ТС про свч не спрашивал,чего ради я ей там буду писать про это?
:)
короче, проехали!
спасибо за инфу. вот еще что интересно: когда молоко постоит в холодильнике, оно иногда так и выглядит - расслоенным. в таком случае его советуют слегка взболтнуть, но это же не то расслаивание, о котором вы писали ввыше? или??? 07.03.2013 21:51:41, Шютка такой
про не делайте никогда - это никак не ко мне. я вообще нейтрально выразилась - не советуют, а решать каждый должен сам, кто как с этим будет обходиться. хотите свч-грейте в свч, мы же не первый день тут в конфе.
а так как ТС про свч не спрашивал,чего ради я ей там буду писать про это?
:)
короче, проехали!
спасибо за инфу. вот еще что интересно: когда молоко постоит в холодильнике, оно иногда так и выглядит - расслоенным. в таком случае его советуют слегка взболтнуть, но это же не то расслаивание, о котором вы писали ввыше? или??? 07.03.2013 21:51:41, Шютка такой
Ну типа да, как яичный белок. Хотя яичный белок - сложносоставной. Если молоко при стоянии расслоилось, но при взбалтывании эмульсия восстановилась, то все в порядке. А вот если нет (типа плавают там частички какие-то), то все - конец :)). Просто эмульсия это нестабильная вещь. Хоть в молоке есть природные эмульгаторы, все равно две несмешивающиеся жидкости (вода и масло) стремятся отскочить друг от друга со временем. Но при взблтывании не испорченные эмульсии легко опять становятся однородными. Если же при взблтывании в течении 5 минут однородности добиться не удалось, значит наступила необратимые изменения.
07.03.2013 22:05:41, Люпин
про эмульсию очень даже понял, спасибо, приму к сведению, я пока только сразу морозила, но хочу пробовать и просто в холодильнике оставлять, скоро нужно будет отъезжать изредка и спонтанно :)
07.03.2013 22:42:12, Шютка такой
Кто читает по немецки:
"Muttermilch sollte nicht in der Mikrowelle aufgewärmt werden, weil durch die ungleichmäßige Erhitzung der Gehalt an Abwehrstoffen (Immunglobin A) und der antibakteriellen Substanz Lysozym beträchtlich sinken kann.
Darauf weist der vom Deutschen Grünen Kreuz (DGK) in Marburg herausgegebene Informationsdienst "das gesunde Kind" hin. Wenn Mütter zu ihrer Entlastung oder zur Überbrückung einer Abwesenheit die Milch abpumpen und kühlen, damit das Baby damit später gefüttert werden kann, sollte stattdessen auf spezielle Babykostwärmer zurückgegriffen werden.
Beim Erwärmen von Säuglingsmilchnahrung in der Mikrowelle bestehen dagegen nach Angaben des DGK keine Bedenken. Demnach sind Behauptungen wissenschaftlich widerlegt, dass sich dabei Eiweißstoffe negativ veränderten. Aus hygienischen Gründen wird jedoch geraten, die Säuglingsnahrung für jede Mahlzeit frisch zuzubereiten. Außerdem ist beim Erwärmen in der Mikrowelle zu beachten, dass die Milch sich ungleichmäßig erhitzt. Das Baby könnte sich möglicherweise den Mund verbrennen. Sorgfältiges Schütteln des Fläschchens und eine Temperaturprüfung vor dem Füttern sind ratsam.
gefunden bei: Techniker-Krankenkasse News"
Суть в том, что из-за неравномерного нагрева в молоке существеннл снижается содержание лизоцима и иммунглобулина А. Именно из- за неравномерного нагрева строжайше запрещено медсестрам и акушеркам в больнице пользоваться для разогрева микроволновкой. 07.03.2013 00:35:12, Шютка такой
"Muttermilch sollte nicht in der Mikrowelle aufgewärmt werden, weil durch die ungleichmäßige Erhitzung der Gehalt an Abwehrstoffen (Immunglobin A) und der antibakteriellen Substanz Lysozym beträchtlich sinken kann.
Darauf weist der vom Deutschen Grünen Kreuz (DGK) in Marburg herausgegebene Informationsdienst "das gesunde Kind" hin. Wenn Mütter zu ihrer Entlastung oder zur Überbrückung einer Abwesenheit die Milch abpumpen und kühlen, damit das Baby damit später gefüttert werden kann, sollte stattdessen auf spezielle Babykostwärmer zurückgegriffen werden.
Beim Erwärmen von Säuglingsmilchnahrung in der Mikrowelle bestehen dagegen nach Angaben des DGK keine Bedenken. Demnach sind Behauptungen wissenschaftlich widerlegt, dass sich dabei Eiweißstoffe negativ veränderten. Aus hygienischen Gründen wird jedoch geraten, die Säuglingsnahrung für jede Mahlzeit frisch zuzubereiten. Außerdem ist beim Erwärmen in der Mikrowelle zu beachten, dass die Milch sich ungleichmäßig erhitzt. Das Baby könnte sich möglicherweise den Mund verbrennen. Sorgfältiges Schütteln des Fläschchens und eine Temperaturprüfung vor dem Füttern sind ratsam.
gefunden bei: Techniker-Krankenkasse News"
Суть в том, что из-за неравномерного нагрева в молоке существеннл снижается содержание лизоцима и иммунглобулина А. Именно из- за неравномерного нагрева строжайше запрещено медсестрам и акушеркам в больнице пользоваться для разогрева микроволновкой. 07.03.2013 00:35:12, Шютка такой
Лизоцим -вообще его если не будет, все будет ОК. Можно поплевать в молоко :)), ибо этого фермента в слюне полно. Кроме иммуноглобулина А есть еще куча других глобулинов, не менее полезных :)). Так что, звиняйте.
07.03.2013 10:12:36, Люпин
Плевать не надо, молоко испортится:) ребенок лизоцим фермент не вырабатывает какое- то время после рождения, ка и иммунглобулины. да, иммуноглобулинов, кроме А, полно других, но тода и смесь можно дать и не париться. Мне не трудно погреть на водяной бане, а так-нема за що, грейте дальше, микроволновка вам в помощь;)
07.03.2013 10:20:46, Шютка такой
У всех разная цена личного времени, тратить которое на ерунду очень не хочется. Можно греть в воде, на костре, на солнце и тд, было бы желание.
07.03.2013 17:10:47, Люпин
в микроволновке не советую. объем небольшой, греет она неравномерно. и получится в одном углу закипает, в другом холодное. ничего страшного раз нагреть в горячей воде уж.
07.03.2013 11:18:18, mara
Так это, ставишь на 80 ватт и греешь 20 секунд (про себя медленно считаешь до 20) и все, потом перемешиваешь прямо в бутылочке простым взбалтыванием :))
07.03.2013 17:12:17, Люпин
неа))))))) мне просто не надо. у меня там программа на каждую кнопку, типа: сварить кашу, разморозить, пица и т.п.. я жму и все)))) а какая там мощность - мне все равно )))))
08.03.2013 10:18:48, mara
А, понятно. А у меня есть отдельно панелька с мощностью. Там просто кнопки и надписи типа 80, 160, 360, 600 и 800.
08.03.2013 10:33:31, Люпин
Вряд ли :))). СВЧ печи "греют" воду, содержащуюся в молоке за счет силы трения молекулы воды. Молекула воды дипольная, т.е. у нее есть конец с зарядом + и конец с зарядом -. Под действием тока молекула воды начинает вертеться как юла вокруг своей оси и из-за трения разогревается. Вот и все, собственно... У меня по сушке в фармации лекция есть :)
06.03.2013 23:02:35, Люпин
ТЭоретически предполагаю, что в мышах есть вода, а следовательно, ее можно высушить, а следовательно, мышь будет сухой, а следовательно, будет шуршать :)))
07.03.2013 17:06:12, Люпин
Вот не ученый ты ни разу :))), не то что я :)). Я, кстати, на крысах работала, когда диссер делала... Жалко, но надо
08.03.2013 10:31:53, Люпин
крыс лю, а мышей брезгую. мы в лабе тоже на мышках, но они сппец для этого дела были, белые
08.03.2013 12:12:43, Шютка такой
У меня крысы были Вистар, белые. Хотя токсичность на мышах дешевле делать.
08.03.2013 19:39:51, Люпин
не надо замораживать. тебе же двое суток его только хранить, а в холодильнике можно столько хранить. сцеживай потихоньку. можно на приливе из груди, противоположной кормящей. можно просто в свободную минутку. гр 20-30 точно можно нацедить за раз. я больше могу, но ты типа неопытная в цежении )))) новое молоко я в старое из холодильника не доливаю. ставлю миски рядом, потом объединяю, когда обе порции будут одной температуры.
норму для твоего возраста не знаю - сколько надо им есть((( ну грамм 200 точно уж.
я сцеживалась с первым руками, даже на каши, когда уже большой был относительно. со второй цежусь периодически молокоотсосом. часть заморозила на будущее. 06.03.2013 21:19:51, mara
норму для твоего возраста не знаю - сколько надо им есть((( ну грамм 200 точно уж.
я сцеживалась с первым руками, даже на каши, когда уже большой был относительно. со второй цежусь периодически молокоотсосом. часть заморозила на будущее. 06.03.2013 21:19:51, mara
где-то читала, что молоко материнское в холодильнике хранится до 5 дней - без морозильника
06.03.2013 23:33:53, Zosia
Ага, нашла тоже, не в дверце 4 ( максимум 8) дней, прикомн температуре день. Это получается, можно пять дней собирать, прежде чем заморозить?
07.03.2013 06:23:52, Шютка такой
замораживать надо свежее.
А так я сцеживалась в пятницу, ставила в холодильник, и в понедельник молоко скармливали малому. По другим дням я сцеживалась для кормления на следующий день. 07.03.2013 17:29:58, LucyMO
А так я сцеживалась в пятницу, ставила в холодильник, и в понедельник молоко скармливали малому. По другим дням я сцеживалась для кормления на следующий день. 07.03.2013 17:29:58, LucyMO
понял, буду работать:). вспомнила, у меня есть маленькие пластиковые контейнеры с крышками.
06.03.2013 22:10:38, Умп
Я так собирала молочко примерно в вашем возрасте. Делала так: сцеживала в течение дня в 1 баночку, вечером морозила, делала это в аВентовских контейнерах, ИМХО в формочках для льда больно уж маленькая порция, если прикорм малыш не кушает. Мне кажется нужно рассчитывать на 100-150 гр за кормление.
06.03.2013 21:18:36, братиславчанка
легче всего сцедить во время кормления одной грудью, вторую сцеживать
и главное, чтобы ребенок стал кушать из бутылочки или как его будут кормить, у вас уже был опыт оставления его ?
и потом возможно, что в отсутствие мамы прикорм лучше покушает 06.03.2013 20:47:00, La Tour Eiffel
и главное, чтобы ребенок стал кушать из бутылочки или как его будут кормить, у вас уже был опыт оставления его ?
и потом возможно, что в отсутствие мамы прикорм лучше покушает 06.03.2013 20:47:00, La Tour Eiffel
во время кормления уже само не подтекает, да и дите особо не даст - будет посуду отбирать, а не сосать:)
он из бутылочки воду сосет иногда, компот, так что не должно проблем быть
прикормом-то бабушка его накормит, причем независимо от его желания:)), но мне кажется, с молоком ему сытнее будет, а мне спокойнее 06.03.2013 22:09:17, Умп
он из бутылочки воду сосет иногда, компот, так что не должно проблем быть
прикормом-то бабушка его накормит, причем независимо от его желания:)), но мне кажется, с молоком ему сытнее будет, а мне спокойнее 06.03.2013 22:09:17, Умп
я вообще никогда не сцеживаю, терпеть не могу это действо :( просто когда кормлю одной грудью, бывает, что молоко подтекает из другой, думаю если снять бюстик и прокладку, подставить емкость, то набежит молочко :)))
06.03.2013 20:53:14, La Tour Eiffel
Мне тоже это занятие не по дУШе, однако были ситуации, когда надо было сцедиться и лучше всего это получалось, когда другую грудь сосала дочка. А вообще говоря молоком я не очень богата, и сцеживать мне приходилось лишь считанные разы.
06.03.2013 21:57:09, Maxim
да, у меня натекало до 60 мл за раз, но это было переднее молоко - вода водой.
06.03.2013 21:10:09, LucyMO
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?