Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько мамы гв могут? Устала прикармливать.
У меня ребенок любит аллергии. Щас вот сидит в пятнышку:( после каждого прикорма мы пьем фенистил. Аллергии нет если я сижу на индейке и зеленом салате. Но ведь лезет ч-к в тарелку. Хочется ей и банан и яблоко. Устала уже от аллергии.
06.03.2013 13:23:05, olessiak
16 комментариев
мою тоже на все сыпет, я пока жду, даю пооблизывать чего-нибудь) или по пол чайной ложки, так для вкусу). Потом постарше станет другие продукты буду давать, которые по возрасту уже можно, ну там картошку, молочку, мясо... А вам сколько?
06.03.2013 19:02:30, Свтк
Старше вас на месяц. У нас сегодня пупырья аллергенные на ровном месте. Утром Съела йогурт безлактозный. Один. Я их уже три месяца не позволяла себе:( мне так хочется. Врач сказала кисломолочное себе потихоньку вводить. Ну вот ввела. Молочку не ела до этого полгода. Ни масла, ни молока ни творога. А я все это очень люблю.
06.03.2013 19:18:09, olessiak
Вообще то нет. И муж тоже не замечен. Но у меня по анализу есть аллергия на бумажную пыль. В свое время много занималась в библиотеке и архивах, училась на историческом и вот пыль от старых рукописей и газет доводила меня до соплей и бронхита. Как только закончила вуз больше не болела. Аллерголок сказала, что это приобретенная аллергия. Грубо говоря проф заболевание. Оно у многих архивных крыс. В общем любой ч-к долго находясь в помещении с пылью не справляется с ней. Даже здоровый.
07.03.2013 00:44:31, olessiak

сочувствую вам, у нас не совсем так сильно. Надо наверное еще потерпеть, чуть-чуть. А вы сама аллергик?
06.03.2013 19:50:59, Свтк

я чет не поняла в чем вопрос ) про аллергию скажу так - чем шире мое меню - тем меньше сыпало детей, это что связано с ГВ, про прикорм - не даю то, на что сыпет, ищите подходящее и давайте тот продукт, на который не сыпет
06.03.2013 17:39:06, Брусничная
Сколько ребенка реально можно на гв продержать? Нам скоро 8 месяцев. Если я начинаю есть молочку или еще что ее сыпет, на прикорм сыпет. Сижу на воде буквально. Оно конечно неплохо, лишнее скину, но я голодная и очень уставшая. Плюс через на работу. У меня какой-то загон. Врач грит, чем дольше прокормите, тем лучше. Типа надо перерасти... Я потерплю, просто устала.
06.03.2013 19:13:38, olessiak
Крупы. На гречку сильно высыпали. Рис побоялась давать, крепит. Кукуруза в ожидании. Щас пройдут чуток раздражения. Попробую.
Овощи. Кабачок хорошо, но она его уже не хочет. Надоел. Цветная и брокколи высыпало.
Мясо. Индейка очень сильно высыпало. Прямо отек начался, а вот цыпленок хорошо. Говядину нельзя. Ягненок на ожидании.
Молочные продукты сейчас лечим. Очень сильно реагирует. Я съела йогурт. Ребенок чешется и в пупырьях.
Поэтому как ни крути пока едим только меня. Но мне скоро на работу. Бюджет трещит. 07.03.2013 16:39:33, olessiak
Некоторые даже совершенно здоровые дети на гв и до года-полутора прикорм не жалуют особо, так, кусочничают) а устали почему? От гв? Так я вот вообще без перерывов с 2007 года то беременна, то кормлю)))
Или устали, что ребенок прикорм не любит? Так таких немало, придет и ваше время, не заставляйте насильно есть, пробуйте разные блюда, втянется и войдет во вкус со временем)
Или устали, что аллергик? Так и это не беда, у меня тоже в этом опыт; и да, детки, действительно, перерастают, как только совершенствуется жкт. Правда, и тинные аллергики не перерастают, но там уже совсем иная история
Держитесь)) 06.03.2013 19:23:15, Rimusha
Так вроде и нравится ей все, рот начала открывать, жует, кусает. А потом хлоп и через час - два красная вся в пузырях:( или я что-то себе позволю и мы снова в аллергии. Устала именно от того, что нечего ей кушать и мне. От индейки уже тошнит. Что интересно, ребенка на герберовскую индейку обсыпало все тело. Боюсь я этой аллергии:(
06.03.2013 19:29:21, olessiak

Моему год и у нас основная еда ГВ, прикорм вообще практически не ест, творожок 50гр и все, остальное буквально по паре ложек чайных, нет ни одной полноценной замены..
А овощи если едите, мясо какое-нибудь сыпет? Кролика например если есть будете, индейку? Крупы? 07.03.2013 15:59:56, Брусничная
А овощи если едите, мясо какое-нибудь сыпет? Кролика например если есть будете, индейку? Крупы? 07.03.2013 15:59:56, Брусничная

Овощи. Кабачок хорошо, но она его уже не хочет. Надоел. Цветная и брокколи высыпало.
Мясо. Индейка очень сильно высыпало. Прямо отек начался, а вот цыпленок хорошо. Говядину нельзя. Ягненок на ожидании.
Молочные продукты сейчас лечим. Очень сильно реагирует. Я съела йогурт. Ребенок чешется и в пупырьях.
Поэтому как ни крути пока едим только меня. Но мне скоро на работу. Бюджет трещит. 07.03.2013 16:39:33, olessiak
и еще, врачи-то что говорят? нам ферменты помню какие-то прописывали для поддержки жкт
07.03.2013 17:54:43, Брусничная
а кровь не хотите сдать ребенкину чтоб исключить заведомо аллергенные продукты? я сдавала в институте питания на каширке, там довольно бюджетно по сравнению со всем остальным, 7500 за 96 аллергенов
рис можно с черносливом, если не высепет на него, ну и если нет проблем со стулом риса можно не боятся... кукуруза кстати вопреки общепринятому на западе довольно аллергичный продукт
из мяса нам наш врач советовал кролика и нутрию
а если вы едите все вышеперечисленное тоже сыпет? 07.03.2013 17:53:25, Брусничная
рис можно с черносливом, если не высепет на него, ну и если нет проблем со стулом риса можно не боятся... кукуруза кстати вопреки общепринятому на западе довольно аллергичный продукт
из мяса нам наш врач советовал кролика и нутрию
а если вы едите все вышеперечисленное тоже сыпет? 07.03.2013 17:53:25, Брусничная
Ну я бы уже сдала кровь на аллергены, хоть и говорят что не показательно до 3-х, все меняется и тд, дочке в 8 мес так и сделала, сдали кровь, убрали аллергены, до этого не могла вычислить на что сыпет и все, жизнь наладилась, в три пересдавали, что-то ушло, что-то появилось
07.03.2013 16:07:07, Брусничная

Или устали, что ребенок прикорм не любит? Так таких немало, придет и ваше время, не заставляйте насильно есть, пробуйте разные блюда, втянется и войдет во вкус со временем)
Или устали, что аллергик? Так и это не беда, у меня тоже в этом опыт; и да, детки, действительно, перерастают, как только совершенствуется жкт. Правда, и тинные аллергики не перерастают, но там уже совсем иная история
Держитесь)) 06.03.2013 19:23:15, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.