Девочки, а как вы планируете первый день рождения малышей праздновать?
У меня муж настаивает, более того уже позвал гостей на выходные ( др завтра).
Прям у него в голове пунктик - надо чтобы бабушки дедушки были и застолье. А я ну воооообще не хочу этого:((
Пошла вроде как навстречу но чем ближе тем больше не хочу. Еще нервы и депрессия накатили вместе с усталостью:((( не хочу дома 10 человек. Ребенку это точно не надо, мне придется готовить накрывать стол и прочее. Я совсем эгоистка, да?:((((
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дома тоже не люблю толпу, но если зимой собираемся, то делаем фондю!!! очень прикольно, сидишь, как вокруг костра и жаришь кусочки и болтаешь. 07.03.2013 01:45:34, sonish
Я даже не думала на эту тему. Но я вообще не люблю праздники подобные отмечать..Ну разве что очень узким кругом. Думаю навряд ли что буду собирать народ на дочкин ДР.
06.03.2013 21:56:07, Berty

З. Ы. Неумение готовить не расцениваю как препятствие - интернет ему в помощь, пусть накачает себе рецептов и дерзает)) Либо пусть заказывает ресторанную еду на дом. 06.03.2013 17:23:26, Месяц Май

Если бы мне надо было готовить на 10 человек то точно бы не согласилась. А бабушки не могут что-ли стол накрыть?
У нас будет много гулянок! Вроде к нам собирается свекровь, так мы всемером пойдем в ресторан на обед торжественный. Потом конечно домой гостей позовем, к маме. Но нам проще -надеюсь погода не подведет в июле и гости все будут в саду, шашлыки делать. Мама мясо намаринует, я пару салатов настрогаю, гостей попросим десерт принести.
И еще мы собираемся семьями с наших занятий по беременности. Всем восьмерым будет год с апреля по июль. Мы идем на пикник в середине июля. 06.03.2013 15:29:36, UKgirl
У нас будет много гулянок! Вроде к нам собирается свекровь, так мы всемером пойдем в ресторан на обед торжественный. Потом конечно домой гостей позовем, к маме. Но нам проще -надеюсь погода не подведет в июле и гости все будут в саду, шашлыки делать. Мама мясо намаринует, я пару салатов настрогаю, гостей попросим десерт принести.
И еще мы собираемся семьями с наших занятий по беременности. Всем восьмерым будет год с апреля по июль. Мы идем на пикник в середине июля. 06.03.2013 15:29:36, UKgirl

У нас обычно бабушки и крестные. 06.03.2013 14:19:30, БУСИНкА

мы такие вещи согласовываем, и если бы я не захотела, мы бы не звали никого, но я люблю гостей, особенно с тех пор, как у нас большой дом и много места, где принять
на год Мелани были бабушка/дедушка и крестные 06.03.2013 13:51:28, La Tour Eiffel

Готовить не буду (ну, мож по-минимуму), вся родня с радостью обойдется заказанной пиццей и покупными тортами.
Друзья будут на дачу вызваны шашлыки жарить, плов готовить и алкоголь потреблять :)
Празднега хочется :)))) 06.03.2013 12:06:47, Callypso

Я тоже не люблю такие мероприятия. Но мужу моему важно:) но у нас уговор - хочется тебе - готовь сам:) но он у меня на всерукиотскуки:)))))))
Ну или на. Крайняк мы заказываем все готовое:)))))) 06.03.2013 11:46:45, habuba
Ну или на. Крайняк мы заказываем все готовое:)))))) 06.03.2013 11:46:45, habuba

надеюсь плавно обойти этот вопрос и избежать гостей, хотя я так давно работаю над этим, что народ скорее удивится, если приглашу ) 06.03.2013 11:38:16, emiiil
У меня муж настоял. Его семья празднует все празднички, собираются семье и застолье. А я это ненавижу :((( раз в год куда ни шло. Но вот на др малыша не хочууууууууу:(((
06.03.2013 11:39:54, Глафира Андреевна

свекрови хочется = она готовит сама и весь праздник у нее и все гости к ней. 06.03.2013 14:19:30, emiiil

а мне пофик 06.03.2013 20:49:07, emiiil

ППП, как и во всем
(постоянство, последовательность, постепенность)
раз не пригласили, второй, третий... "а может лучше мы к вам на чай забежим?" 06.03.2013 22:44:47, emiiil

Он не умеет готовить:(( придется мне . И самое обидное что ему то все это нравится. И он инициатор а когда я говорю что мне не интересно я враг народа.
06.03.2013 11:46:19, Глафира Андреевна

советом моим можно воспользоваться только в том случае, если не хотите нашествий родни 06.03.2013 14:20:56, emiiil
Я кстати тоже стейки семги или форели запекаю в духовке и на гриле:))) и овощи салаты:))
06.03.2013 15:18:08, Глафира Андреевна

Готовое все купите. Пару салатов, колбасы, сыра, рыбы:)))) вина и торт:)))) и побыстрей зовите всех пить чай! После чая всегда все расходятся:)))) главное не покупайте много еды, а то гости не уйдут:)))) это ж др ребенка - так чисто символически рюмочку пропустить:))))
06.03.2013 11:50:10, habuba

Я не еврей, то вообще не понимаю, когда в гости ходят пожрать-с. Я хожу пообщаться, чаю попить могу-но разносолов мне не надо. Отсюда моя нелюбовь с сборищам.
06.03.2013 18:15:10, lovecats
Я тоже пообщаться хожу:)))) но вот реально есть такие которых не выгонишь:))))) поэтому лучше подстраховаться:)
06.03.2013 18:21:03, habuba
ну я тогда тоже эгоистка), я вообще не люблю праздновать)). Для ребенка если бы, то можно сделать ему праздник, а так.. вообщем я вас поддерживаю)
06.03.2013 11:34:25, Свтк

Я тоже никогда не праздновала др старшей с родственниками. Ребенку это застолье на фиг не надо. Когда год был пришли друзья с детками. А потом уже когда постарше стала уже повеселее было.
06.03.2013 11:36:08, Глафира Андреевна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.