Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок стал плохо есть.....

Девочки, добрый день! Очень нужен совет - уже не знаю что и делать.... ребенку 4 месяца, полностью на ИВ, едим смесь Фрисо. Примерно неделю назад у нас начались проблемы с едой - кормлю его по часам через каждые 3 часа, всего 7 кормлений в день. Так вот, если в 6 утра он есть с аппетитом, то в 9 - уже просто невозможно ничего впихнуть. Набирает полный рот и потом выплевывает. И так еще несколько раз в день, в разное время. При этом процесс сопровождается жутким криком. Кладу его в кроватку - гулит и улыбается. Что это? Не успевает проголодаться? Зубы? Не похоже, что его что-то беспокоит - ребенок бодр и весел, все время смеется и разговаривает, играется с игрушками. В первые месяцы ел очень жадно, за 10 мин до кормления уже стоял ор - требовал :) Сейчас охладел к еде, ночью спит с 12 ночи и до 6 утра (бужу, чтобы покормить), не разбужу - проспит до 9. Что делать, подскажите .... прикорм пока не вводила, думаю начать не раньше 5 месяцев. Наш педиатр говорит - раз не хочет - не настаивать (да и как можно настаивать - он все равно выплюнет), но я переживаю насчет веса - с чего он его будет набирать, если он не ест.
05.03.2013 11:25:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самый главный показатель, что ребенок бодр и весел. Почему вы то напрягаетесь? Покопайтесь в себе, что ли. Моя мама тоже напрягалась в моем младенчестве относительно еды (очень уж у нее голодное детство было). Как результат уже к 3 годам у меня были проблемы с лишним весом. Коррекции между прочим поддается очень сложно. Вам оно надо? 06.03.2013 13:46:51, bambul
Напрягаюсь, потому что вес небольшой- родился маловесным, сейчас 6 кг. Читаю тут какой вес у малышей- кажется что мой самый маленький 06.03.2013 14:41:04, Автор темы
La Tour Eiffel
сколько весит ребенок ? может просто ребенок не гурман, малоежка, насильно точно не впихнешь 05.03.2013 19:05:03, La Tour Eiffel
Lenor
Не будить утром, пусть спит. Как проснется так и кормить. Если через тричаса есть не хочет, то увелить промежуток 4-5 часов. 05.03.2013 13:45:47, Lenor
tatulik_
Моя красавица через 6 часов может съесть 20 грамм и плюнуть ))) только мы так с маминым молочком так играемся, поэтому я иногда переживаю, а если смесь, то вобще не парилась бы, тем более, что вы хорошо вес набираете ) 05.03.2013 13:12:58, tatulik_
Викуся1981
кормите через 4-5 05.03.2013 11:33:34, Викуся1981
Через 4-5 часов? А это не слишком большой перерыв? И потом- порцию я же тоже тогда должна увеличить, чтобы выйти на необходимую суточную норму ( 1/6 от веса) . А он вряд ли съест больше 160 мл за раз. Он сейчас 160 ест только если очень голоден, чаще не доедает 20-30 мл 05.03.2013 11:54:46, Автор темы
МарикаЧ
Зачем что-то увеличивать, если в ребенка не лезет то, что Вы ему пытаетесь предложить? Он же явно наедается. Да и прибавка у Вас прекрасная.
Да, 7 раз в день может быть много. 6 раз вполне достаточно.
05.03.2013 16:50:45, МарикаЧ
Lenor
ой у меня дочка в 4 месяца больше 120 гр не съедала и то могла оставить 20 гр и прибавка была после 4 мес меньше обычно... 05.03.2013 13:48:35, Lenor
И еще, а зачем вы его бУдите по утрам? проголодается- сам проснется. 05.03.2013 12:40:39, муза мужа
моему 7 месяцев, он съедает 140 грамм каши- пойду убьюсь(((
А по сути- вес как набирает? КормИте, когда попросит хотя бы пару дней- узнаете тенденцию.
05.03.2013 12:40:02, муза мужа
Вес набирает неплохо- 900 гр - 1 кг в месяц примерно, в этом месяце думаю будет меньше, 05.03.2013 12:44:38, Автор темы
расслабьтесь))) 05.03.2013 12:58:58, муза мужа
Аня@Серёжка
мы 160 даже сейчас не съедаем! а в 4мес ели по 100-120.
Набор веса при этом у нас был хороший, так что я б на Вашем месте или порции уменьшила, или дейтвительно через 4-5ч кормила.
05.03.2013 12:31:10, Аня@Серёжка
Викуся1981
я вот точно помню, я кормила через 4 часа. по 120 грамм чтоли.там на банке есть таблица: сколько порции в день для определенного возраста. 05.03.2013 12:24:08, Викуся1981

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!