Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кризис потери мамы
девочки вот писала, хвасталась, что Маша с папой вечерами сидит и т.д. Но случился у нас кризис, последние две недели Машу как подменили, если меня нет рядом с ней больше, чем 15 минут начинается ор и рев..... уж не знаем что делать. Как я появляюсь, беру на руки, рев прекращается и ребенок довольный и веселый! С учебой моей фиг, просто перестала ходить, вернее сказать езжу 1 день на половину и домой, дома все задания выполняю. Но что делать ума не приложим... Я даже с собакой погулять не могу. Это вообще так у всех? пройдет? что делать-то?
04.03.2013 06:13:36, sonish
16 комментариев
Да Тань у них в 7-8 месяцев как раз начинается separation anxiety. Соня тоже хнычет когда меня не видит и просто потрясающе радуется когда я прихожу после скажем часового отсутствия!
05.03.2013 00:34:15, UKgirl

проходит у всех по-разномуу.......у кого-то 2 месяца, у кого-то дольше... 04.03.2013 23:40:26, ГерберА

только говорить и объяснять, что мама вернется, еще полезно в "ку-ку" играть, чтобы ре понял,что тот факт, что он не видит предмет, не значит, что его нет. жто помогает детям понять, что мама вернется, ну и ждать, когда перерастет 04.03.2013 12:46:10, La Tour Eiffel
А у нас кризис потери папы)), ко мне равнодушна, а папу видит всё! ничего её больше не надо))
04.03.2013 11:44:15, Свтк

у нас такая история месяцев с пяти и по сегодняшний день. Я нигде и ни с кем не оставляю поэтому. надеюсь, перерастет
04.03.2013 11:21:04, Длинный чулок

Была от силы неделя, и не очень акцентировано месяцев в семь где-то. 04.03.2013 11:13:15, Callypso
У Тёмки тоже такой период был где-то месяц между 8 и 9 месяцами, а потом все прошло. ПОтерпите немного, просто перерастет
04.03.2013 10:19:52, братиславчанка

Мои сейчас к чужим не идут. Только если посидят-посмотрят, привыкнут, тогда да. Своих признаем:)
04.03.2013 09:56:50, lovecats

Я обычно объясняю детям, куда ухожу и что обязательно вернусь, помогает в основном. 04.03.2013 09:53:08, boza

мне кажется, что это этап. помню, я даже в туалет не могла уйти, сын полз под дверь и орал чтоб открыто было))) потом прошло.
04.03.2013 09:10:34, mara
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.