Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inna Sarioto

Про няню посоветоваться

Точнее про оплату .
Есть у нас няня , которая забирает старшую из школы, делает с ней уроки и водит на танцы.
Младшей не занимается, уборку не делает, еду не готовит, посуду не моет. То есть только уроки и сопровождение.

Раз в неделю , иногда раз в 2 недели , когда у нас какие нибудь дела, я прошу ее не выходить , у нее получается доп выходной.
Новогодние каникулы мы ей оплачивали , т.е. оплата за месяц была как обычно.

В день она работает 3-6 часов, пятидневка . Зарплата 37 000 рублей.
Что меня в ней привлекло: она забирает дочь из школы на личном автомобиле. Это единственное, что меня удерживает сейчас от смены няни.
Мне кажется, я переплачиваю....

Сейчас она отпросилась в отпуск, 6 рабочих дней.
Получилось , что мы не успели обсудить оплату этих дней. При приеме тоже не обсуждали.

Няня работает с сентября, т.е. 5,5 месяцев. На лето она уезжает - дачница.
И мне уже ясно, что в следующем сентябре я ее не позову, мне с ней не очень комфортно.

Я считаю , что когда я ее отпускаю - то не вычитаю эти дни. А раз она уехала - то это отпуск за ее счет.

Знаю, что многим няням оплачивают отпуск , но я так понимаю, что это происходит когда няня работает долго и когда не хотят , чтобы за время отпуска она нашла новое место.

Что думаете?
03.03.2013 15:07:06,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tatulik_
Считаю, переплачиваете. У меня няня в прошлом году работала, забирала старшего из школы, младшую (теперь среднюю) из сада, отводила домой, кормила полдником, ну с домашним заданием тогда было проще, задавали мало, вела их гулять или дома развлекала, у нее было 2 высших обр, одно из них на психолога и работала она 3-4 ч в день 4 дня в неделю. Ну так вот я ей платила около 16-18тр в месяц... И никаких отпусков. 04.03.2013 00:40:21, tatulik_
Тут есть один момент, что ваша няня может думать, что отпуск оплачиваемый и по возвращении из отпуска вы с ней расстанется.
По цене это оч много, а няня на об транспорте никак не справится? Стоимость будет ниже, либо за ту же цену няня еще что-нато будет делать.
А отгулы - трудный вопрос. Наша няня мне тут вернула деньги за переработки, т.к. я ее иногда раньше отпускаю. Она эти часы учла в счет переработки. Хотя мы с ней не договаривались, и я именно говорила, что отпустить пораньше - мое личное желание или обстоятельства.
Но правда я макс на полчаса-час раньше отпускаю раз-два в неделю. У вас целый день отгулы.
В общем сложный вопрос. Подумайте какую альтернативу данной няни вам подпойдет.
03.03.2013 22:51:50, TinaTekila
Inna Sarioto
Я уже готова с ней расстаться ....
03.03.2013 23:31:22, Inna Sarioto
я вам делаю наилучшего разрешения ситуации. возможно ваша няня вам немного присела на шею, есть и такие. поговорите с ней. дайте ей доп нагрузку. обсудите варианты оплаты в различных случаях.
у меня была ситуация, что ко мне пришла няня из другой семьи, где они с мамой 3 года душа в душу провели и та мама как бы опекала няню (искала ей квартиру, подработку и пр.). и наша няня хотела подобного. но я вообще другой человек. + няня за 2 месяц раз 5 не вышла, т.к. плохо себя чувствовала. в общем дошло до того, что я боялась раннего утра, т.к. могла позвонить няня и сказать, что не выйдет. меня вообще стала раздражать няня и в воскресенье после обеда портилось настроение, т.к. опять ее увижу. но при этом я видела, что с ребенком она всегда ласковая, хотя со мной могла ну не сквозь зубы, но оч сдержанно общаться (ей это несвойственно). в общем морально было оч трудно, с одной стороны, столько сделано, чтобы выйти на работу, с другой, ребенку хорошо с няней, но мне было очень плохо морально. потом я с няней поговорила, что мне нужно то и то. как раз незадолго до январских праздников. она видимо на праздниках все обдумала. вот уже два месяца ттт все нормально. но тут наша няня была заинтересована в работе вообще, ну и видимо в нашей семье тоже (я плачу среднюю зп по рынку, но няня говорит, что ей комфортно с нашей семьей и с ребенком ей нашим нравится). но в декабре я очень хотела с ней расстаться.
04.03.2013 10:05:17, TinaTekila
Переплачиваете однозначно. Отпуск бы не оплачивала. 03.03.2013 18:25:57, Amindalia
много плАтите, пусть 6 дней за свой счет отдыхает. она на уровне репетиторов занимается?
я меньше плачу за 10-часовой день, за помощь с младшими и по хозяйству. правда, месяц отпуска буду полностью оплачивать.
03.03.2013 18:03:23, Умп
хотя не надо забывать про личный автомобиль. думаю, оплата водителя/такси и более дешевой няни будет дороже или так же:) - надо посчитать, кстати... 03.03.2013 18:11:29, Умп
Zosia
это точно 03.03.2013 21:18:02, Zosia
Платите очень прилично. У друзей няня забирает 2х деток из садика. ведет домой, или гуляет или занимается с ними дома, пока нет родителей. Если кто-то из деток болеет (или оба) она сидит с ними, занимается, играет, иногда гладит и готовит, когда детки отдыхают и у нее есть свободное время. За это она получает 25 тыс. Фиксированно независимо от объема в конкретный месяц. 03.03.2013 17:50:40, tomusik
Вока
По-моему вы и так достаточно платите.
У меня няня уже 6 лет, сначала забирала старших из садика, и по надобности сидела целый день.
Она нам сразу сказала, что оплата по часам-работает, мы платим, нет-значит не платим.
Сейчас уже давно почти в гувернантку превратилась-забирает старших из школы, делает уроки, возит к репетитору. Правда не на машине, а на общественном транспорте.
Иногда и за Алиной присматривает-мне быстренько в магазин сбегать и пару раз, когда мы с мужем уходили вечером. Но я этим не злоупотребляю.
Оплачиваю 250р./час+дорога. Выходит 20-25 тысяч в месяц.
С осени планирую повысить до 300, так как планирую выходить на работу и все 3 будут на няне.
Да летом она не работает у нас-дети или уезжают на все лето, или на даче.
03.03.2013 17:28:27, Вока
Я дорожу нашей няней, она делает тоже, что и ваша, но 5-7 часов в день. Без авто. Плачу ей 35. Болезни, отъезды все отлачивается нами. Оплачивается 11 мес в году независимо от ее занятости. Ее отпуски подстраиваются под наши отъезды. Так договорились. Но она действительно хороший человек. 03.03.2013 17:06:58, lilolila
Inna Sarioto
Она у Вас давно работает? 03.03.2013 17:09:29, Inna Sarioto
второй год. первый год платили 30, но она работала на час меньше. 03.03.2013 17:58:35, lilolila
Мне кажется ты спокойно можешь вычесть эти дни и не мучаться угрызениями совести. Зарплата у твоей няни более, чем в рынке. 03.03.2013 16:20:10, ПчЁлКа
ни фига се, простите), няни получают... 03.03.2013 15:45:13, Свтк
+1 :))) 03.03.2013 17:32:01, lovecats
Люпин
Переплачиваете, это точно! У нас, правда, няня почасовая и цены немного :)) другие, чем в мск, но мне лично почасовая оплата тем и удобнее, что все отпуски, пропуски и проч. я не оплачиваю. 03.03.2013 15:36:51, Люпин
Поддерживаю, мне тоже кажется, что так и выгоднее и удобнее. 03.03.2013 16:21:12, ПчЁлКа
Inna Sarioto
Я не смогла найти почасовую , мне тоже так кажется удобней.
А все няни после слова " здравствуйте" начинают выяснять про отпуск , праздники и пр.
03.03.2013 16:49:58, Inna Sarioto
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Правильно делают! Потому как надо договариваться на берегу. А то потом оказывается, что праздников-выходных нет, отпуска нет. Перерыва, естесственно нет. И гос. праздники в двойном размере никто оплачивать не будет... 03.03.2013 23:07:47, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Люпин
Зато зарплата есть в конверте, БЕЗ НАЛОГОВ 04.03.2013 16:44:24, Люпин
А Вы думаете это благо? Это хорошо, если пенсионерка, а если нет? 05.03.2013 10:42:28, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Inna Sarioto
Ну моей 55 , она как раз вышла на пенсию.

А так.... К сожалению, то что человек платит налоги не гарантирует ему хорошую пенсию.
05.03.2013 12:02:43, Inna Sarioto
Согласна. Но надеятся так хочется (((( 05.03.2013 14:52:00, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Inna Sarioto
То есть мне еще гос. праздники в двойном размере оплачивать? в которые она отдыхает? И перерыв в 3-6 часовом рабочем дне делать? 03.03.2013 23:28:15, Inna Sarioto
Да я не зато. Просто обговаривать надо все сразу! И с людьми по-людски.... 04.03.2013 14:20:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Inna Sarioto
Про " по-людски " согласна. 05.03.2013 12:05:57, Inna Sarioto
и грамоты ежеквартально выдавать, с оркестром:) 04.03.2013 00:35:38, Умп
Inna Sarioto
Точно ! :-))) 04.03.2013 00:45:02, Inna Sarioto
La Tour Eiffel
я вам расскажу, как во Франции с нянями, если хотите ? :)

так вот вы работодатель, заключаете контракт с няней, в котором ВСЕ досконально прописано в плоть до "2 недели оплачиваемого отпуска зимой + 3 недели летом"

оплата идет почасовая, то есть вы суммируете сколько у вас в день, потом в неделю выходит, потом сколько недель в год и делите на 12, это получается средняя зарплата в месяц, ее вы платите КАЖДЫЙ месяц, независимо в отпуске няня или нет

ну это если вы делаете постоянный контракт няне, если временный, то вы еще 10% должны ей заплатить при расчете, типа не израсходованный отпуск

если я правильно посчитала около 900 евро выходит - это ОЧЕНЬ дорого !!! особенно учитывая, что у вас наверное не возвращает гос-во за няню ? (во Франции, когда берешь няню, платишь ей в районе 600-800 евро (полный день, полная неделя) а потом гос-во возвращает от 150 до 350 евро (это зависит от суммарных доходов семьи)

в общем, няни совсем недорого обходятся :)

своей вы явно переплачиваете, хотя может у вас и другие расценки
03.03.2013 15:25:12, La Tour Eiffel
Zosia
у нас тоже прибл 600-700 евро - 32 в день. с 6 утра до 9 вечера, живет и питается у нас. оплата по дням. два лета уже она была в отпуске, и так же, когда мы уезжаем - эти дни не оплачиваем 03.03.2013 21:12:46, Zosia
Inna Sarioto
А кем из деток она занимается? Что делает?

Просто я один раз свою просила у Марины в комнате пропылесосить ( не во всей квартире!) , она такое лицо сделала.
Больше не прошу.

Или Марина рассказала, она попросила ей ледянку принести на горку , на что няня ответила : " Я тебе не служанка"
Это вообще нормально? Я , например, себе так разговаривать с ребенком не позволяю.

Как то у меня к ней претензии накопились.
03.03.2013 21:48:43, Inna Sarioto
Zosia
утром всех будиит и отправляет в школу, когда приходят со школы - гуляет с Машкой на улице, учит ее читать (пока абсолютно безрезультатное занятие), занимается с ней всяческими творческими штучками. с Темой если надо уроки (чаще это не надо, он у нас парень самостоятельный), организовывает и если надо кормит их и отправлет мыться - в общем, заменяет меня там, где я прошу.

когда дети в школе выгуливает Василиску (она спит на улице в коляске). если мне куда-то надо съездить (я ненадолго уже могу вырваться) - уже даже остается с Василиской.

на просьбы откликается позитивно.

еще когда дети с ней - она обязана заставлять их убирать после себя, а тк это удается не всегда, то что они не убрали - ложится на нее. я детей жестко гоняю на счет уборки за собой.

вообще то мы решили уже отказаться от няни, потмоу как я устала от чужих людей в доме и по-большому со старшими мы уже вполне можем без нее обходиться, а с Василиской еще не могу ее отдавать няненадолго, еще летом. сказали, что если она найдет работу - то мы не обидимся. а пока нет, будет рады и что она у нас. пока она у нас.
04.03.2013 17:15:33, Zosia
emiiil
у меня точно такая же няня для старших, разницы три: только 3 часа, ездят на автобусе или на такси и плачу я 37000, но только тенге, что в 5 раз меньше.
отпуск не оплачиваю
считаю что переплачиваете - и это мягко сказано
03.03.2013 15:14:37, emiiil
Inna Sarioto
Мне предлагали няню с проживанием с Украины : с английским языком, с правами , которая была готова заниматься хозяйством и все за 30 000. Ну пусть мы мы добавили еще, у нас обостренное чувство справедливости ... Но все же...

Но я чего то испугалась, такого варианта....
03.03.2013 15:18:01, Inna Sarioto
emiiil
с проживанием я бы не стала, только разве что дом большой и можно поселить так, чтобы не встречаться, когда не хочешь 03.03.2013 15:20:01, emiiil
Inna Sarioto
Ну в смысле жильем ее надо было обеспечить . С проживанием да, тяжело когда дома кто то чужой постоянно .. 03.03.2013 15:22:43, Inna Sarioto
знаю что подруга именно так и делает,оплачивает ей отпуск,т.к не хочет потерять её. При этом она даже оплачивает ей летние месяца,когда дочка с бабушкой на даче. Няня отказывается,но подруга непреклонна)))) очень уж ей повезло с няней и она это понимает и дорожит этим человеком. 03.03.2013 15:13:30, grinda

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!