вот такой вопрос у меня назрел - а никто не замечал, что аллергия - явление сугубо какое-то наше местное? или это только у моих детей такие провяления: как только выезжаем за границу - проходит всякая аллергия и никаких аллергических новых ее проявлений и ни на что (ну питание у нас без чипсов и кока-колы)... и наоборот - как только въезжаем - тут все и пошло-поехало. замечали?
и еще вопрос - а тыква вообще аллергенна - хочу ее в прикорм ввести? понятно, что все индивидуально - у вас как?
у меня такое наблюдение, что василиску сыпало и на рис и все-таки и на гречку, так что мимо каш мы пока пролетаем, будем изголятся овощами
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нас на тыкву не сыпало (едим баночную Хайнц). Сыпало на курицу домаприготовленную и на молоко обычное,кашу как то на нем сварила(((
04.03.2013 17:42:52, ChrisVicky

расскажу про себя: пока жила в Москве, многие годы была жуткая аллергия на руках (чесались, красные) я думала от стресса на работе (в международной компании, со стрессами и дед-лайнами) потом когда с ребенком дома сидела - врачи говорили "от того, что много моете ребенка, руки часто в воде"
как только переехала во Францию, буквально за 2 месяца ручки стали чистенькие !!! и вспоминаю о своей аллергии только в периоды сильных кризисов нервных по работе
НО ! дочка старшая у меня сильно аллергенная :((( точнее склонна к аллергии - уже много лет не можем ее вылечить, и так и эдак пробовали, то затихает, то опять особенно по весне
в Европе (во Франции) есть конечно же тоже аллергии , есть оч тяжелые случаи, но да, в общем и целом, наверное меньше: экология безусловно лучше, а вот продукты - это большой вопрос :((( показывали передачу, что как и откуда готовится/берется - очень грустно :((( везде добавки, красители, гормоны :((( 03.03.2013 12:21:40, La Tour Eiffel

да, замечала,причем даже в темной и холодной финляндии - и то лучше. тыква считается аллергенном, но понятно, что всё индивидуально.
03.03.2013 10:41:56, Умп
наверное пока таки подожду с тыквой. а Финляндия - вообще страна для людей
03.03.2013 13:12:22, Zosia

я когда жила в Москве, ко мне сестра с ребенком переехали пожить, они свою квартиру продавали, так у ребенка тут же появилась аллергия на что-то. Мы все передумали, пока не поняли, что на воду из-под крана. Стали в бутылках покупать и все нормализовплось. Да и купали в кипяченной. 03.03.2013 04:17:15, sonish

А на тыкву у нас был рвотный рефлекс, так что мы ее три-четыре раз попробовали и больше ни. 02.03.2013 23:53:33, tatulik_
Соня, привет!
Насчет Европы мне кажется, это неоднозначно. Мы тоже в Европе живем - но вокруг детки-аллергики есть. Мне кажется тут и экология влияет (хотя в этом смысле в Словакии все в порядке), и продукты, с высоким содержанием химических добавок и сои.
Я честно говоря немного в шоке от того, как подавляющее большинство словаков питается и что они дают детям... При их возможностях по натуральным продуктам:)
Насчет тыквы, мое мнение, наверное не будет решающим. У нас это основной овощ, как со старшей , так и с младшим. Балдеют они от нее, слава богу без последствий. Тут неожиданно тыква кончилась, так пюре из цветной капусты, брокколи, картошки и морковки вызывало таакие бурные возмущения:) А с морковки в Словакии прикорм начинают. Это тоже меня слегка удивило. Но, как сказала моя врач - наименее аллергенный овощ из того, что есть в нашей полосе. 03.03.2013 02:22:58, братиславчанка
Насчет Европы мне кажется, это неоднозначно. Мы тоже в Европе живем - но вокруг детки-аллергики есть. Мне кажется тут и экология влияет (хотя в этом смысле в Словакии все в порядке), и продукты, с высоким содержанием химических добавок и сои.
Я честно говоря немного в шоке от того, как подавляющее большинство словаков питается и что они дают детям... При их возможностях по натуральным продуктам:)
Насчет тыквы, мое мнение, наверное не будет решающим. У нас это основной овощ, как со старшей , так и с младшим. Балдеют они от нее, слава богу без последствий. Тут неожиданно тыква кончилась, так пюре из цветной капусты, брокколи, картошки и морковки вызывало таакие бурные возмущения:) А с морковки в Словакии прикорм начинают. Это тоже меня слегка удивило. Но, как сказала моя врач - наименее аллергенный овощ из того, что есть в нашей полосе. 03.03.2013 02:22:58, братиславчанка
мы едим тыкву- нормально, а на морковку- красные щечки.
02.03.2013 23:29:11, муза мужа
моркву пока не буду, потому что у Василмски на нее были красные и когда я ее поела
02.03.2013 23:44:35, Zosia

Тыкву у меня мальчик хорошо ест, высыпаний нет, а вот пищеварение от нее уж очень хорошее.:)) 02.03.2013 23:22:56, boza

Про аллергию- Никуда пока не выезжали, НО, даже если смотреть по России-у меня подруги которые в регионе живут, когда я им рассказываю про атопич. дерматит, про высыпания и т.д. делают "круглые глаза"), ничем таким никто не страдает, слышали что да, бывает, и только, говорят ну высыпает, и проходит, зачем лечить, убираешь не подходящий продукт, и само проходит)). Думаю в больших городах экология, плюс не здоровое питание родителей, и как следствие аллергия.
А по второмы вопросу-мою на тыкву сыпет, хотя она ей очень понра, аж до дрожи)). Еще сыпало на брокколи, не сыпало цветную капусту. Но у меня она оч чувствительная.. 02.03.2013 20:47:45, Свтк
согласна - по регионам такое же наблюдение. питание у нас здоровое - у меня это фишка - но без маньячеств. но аллергия - это еще и наследственное. у нас у троих девченок 3-я группа крови (как у мужа) - все как и муж аллергики. у сына моя группа крови - 1-я - аллергии ни на что и никогда, как и у меня.
у Василиски аллергических проявлений до прикорма практически не было. с риса начались слабые, потом они на лице прошли - красные ножки и иногда ручки. рис и даже гречку убрала, нового не т и лицо чистое. дерматитная кожа сохраняется ((( 02.03.2013 21:17:04, Zosia
А по второмы вопросу-мою на тыкву сыпет, хотя она ей очень понра, аж до дрожи)). Еще сыпало на брокколи, не сыпало цветную капусту. Но у меня она оч чувствительная.. 02.03.2013 20:47:45, Свтк

у Василиски аллергических проявлений до прикорма практически не было. с риса начались слабые, потом они на лице прошли - красные ножки и иногда ручки. рис и даже гречку убрала, нового не т и лицо чистое. дерматитная кожа сохраняется ((( 02.03.2013 21:17:04, Zosia
а какой рис давали? просто сейчас все детские каши с витаминами, кто их просил эти добавки туда сувать не понятно), на них и сыпет(
02.03.2013 21:26:05, Свтк
Сонь, не знаю, но вот среди Сониных ровесников ни у кого аллергий нет. Почти все были на ГВ минимум до 6 месяцев с прикормом с 5ти. У одного мальчика легкая экзема - это аллергия или нет?
02.03.2013 20:38:58, UKgirl
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.