Про "диагнозы" гипертонус, вчд, дисбак и иже с ними..Может, кому-нибудь станет интересно почитать, особенно про вчд. Напомнило высказывание комаровского ниже о лечении соплей свечками, каплями и и и.. Короче, мне после прочтения стало немного понятнее, почему мое понятие о дистонии отличается от оного у местных мамочек
[ссылка-1]
[ссылка-1]
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот, вдогонку по следам топика о вопросах Комаровскому
02.03.2013 14:30:36, Шютка такой51 комментарий
Я вообще доверяю только этому сайту, и к врачам обращаюсь только оттуда - и к детским, и взрослым.
02.03.2013 20:51:27, Shelly

в чем вред купания в травах, массаже и прочих мероприятиях из этой серии - подозреваю, что в цене. ведь если система признает их пользу, то придется включать в объем страховки, а кому это надо 02.03.2013 17:44:09, emiiil
Купание в травах - риск аллергии. Массаж - стресс для ребенка, я до сих пор жалею, что в три месяца сделала ей курс проф. массажа. На фоне этого вылезл ужасный дерматит, считаю, что причина в стрессе. Кстати, только врач с русмедсервера помог нам эту проблему вылечить.
02.03.2013 20:53:55, Shelly

а давать мочегонные или другие _медикаменты_ малышу без нормальной диагностики и серьезного на то основания никто не будет, это не витаминки и не конфетки 02.03.2013 18:46:28, Шютка такой

и при явной клинике - если голова растет быстро, срыгивает, орет, спит с запрокинутой головой и т.д. - я думаю спец в состоянии поставить диагноз
когда я смотрела на старших, думала зачем их пичкают, нормальные дети. потом родился здоровый племянник и я увидела разницу. и разница с нынешним ребенком тоже очевидна. 02.03.2013 20:03:08, emiiil

С темой "других детей" знакома очень близко. И действительно разница между "там" и тут есть. У нас действительно идет гонка за нормой и только нормой. Иногда весь первый год режим особого малыша это массаж курсами, ноотропы, иголки, войта, пиявки и знахари, да все что хоть как то может помочь: сесть, встать, пойти.
Очень много общаюсь с семьями с особыми детьми там: бОльший упор делается на социализацию и адаптацию в быту: чтобы например приучать кормить в стульчике а не на руках, так как когда вырастет чтоб родителям не тяжело было и т.п. Чтобы научить неговорящего ребенка коммуницировать хоть както Т. Е. Если у ребенка сохранен по мрт только ствол мозга и все понимают что ему. Бы голову научиться держать - какой уж тут ходить....конечно и там делают и лфк и массаж но не для того что он пошел, а например для снятия спастики.
У нас же родители будут твердить про то что мозг ребенка-загадка и компенсационные возможности бывают разные и будут реально с гигантским упорством пытаться все таки поставить его на ноги. Да, чудеса бывают. Но они редки.
Понятно что ни там ни тут радости по поводу особости ребенка нет, но там после принятия ситуации родители в итоге относятся ко всему проще, так как есть сады-школы. У нас же неходячего дцпэшку в сад не пристроить повсеместно вот и пытаются родители изо всех сил чтоб пошел хотя бы к трем. А "там" пошел к пяти ну и замечательно! 02.03.2013 18:22:42, habuba
Очень много общаюсь с семьями с особыми детьми там: бОльший упор делается на социализацию и адаптацию в быту: чтобы например приучать кормить в стульчике а не на руках, так как когда вырастет чтоб родителям не тяжело было и т.п. Чтобы научить неговорящего ребенка коммуницировать хоть както Т. Е. Если у ребенка сохранен по мрт только ствол мозга и все понимают что ему. Бы голову научиться держать - какой уж тут ходить....конечно и там делают и лфк и массаж но не для того что он пошел, а например для снятия спастики.
У нас же родители будут твердить про то что мозг ребенка-загадка и компенсационные возможности бывают разные и будут реально с гигантским упорством пытаться все таки поставить его на ноги. Да, чудеса бывают. Но они редки.
Понятно что ни там ни тут радости по поводу особости ребенка нет, но там после принятия ситуации родители в итоге относятся ко всему проще, так как есть сады-школы. У нас же неходячего дцпэшку в сад не пристроить повсеместно вот и пытаются родители изо всех сил чтоб пошел хотя бы к трем. А "там" пошел к пяти ну и замечательно! 02.03.2013 18:22:42, habuba

Ну конечно зависит и от страны и от тяжести ребенка. Я в свое время была в дюссельдорфе на выставке специализированной. Это лет 8 назад было. Так там были компании которые например диски красивые на детские инвалидные коляски делают:) или было интернет кафе где полностью парализованные люди могли с помощью глаз мышку двигать и хотя бы "привет" написать:)
А у нас и правда с коляской не проедешь:( 02.03.2013 19:07:40, habuba
А у нас и правда с коляской не проедешь:( 02.03.2013 19:07:40, habuba
а вопрос какой?:)
я это читала и ранее. первый пост - так прям его, а остальные: просто суть та же, но в другом исполнении. и что? :)
то что в россии есть гепердиагностика - тоже согласна. но с другой стороны, зарубежные мамочки даже здесь жалуются, что врач не хочет назначать элементарный анализ крови, а у мамы беспокойство. это тоже перегиб. 02.03.2013 16:47:20, mara
+много !!! у меня была сильная анемия в Бть, так направление на анализ крови прям "выбивать" приходится !!! :(((( и так с любыми анализами, ну не любят они государственные деньги транжирить (эти анализы все дорогие и покрываются обязательной гос страховкой)
03.03.2013 12:28:58, La Tour Eiffel
Пысы. Про кровь- это что- то мне непонятное. У нашего педиатра такого нет.
02.03.2013 17:18:53, Шютка такой
Да нет у меня вопросов, в общем- то. Просто часто читаешь " хелп, поставили дисбак/вчд/ ..." Может, кому- то интересно станет узнать о таких вещах побольше. И фсе.
02.03.2013 17:15:16, Шютка такой
А, я поняла что это. Навскидку :
[ссылка-1] и
[ссылка-2]
Позде почитаю внимательней, особенно вторую ссылку 02.03.2013 22:42:27, Шютка такой
я это читала и ранее. первый пост - так прям его, а остальные: просто суть та же, но в другом исполнении. и что? :)
то что в россии есть гепердиагностика - тоже согласна. но с другой стороны, зарубежные мамочки даже здесь жалуются, что врач не хочет назначать элементарный анализ крови, а у мамы беспокойство. это тоже перегиб. 02.03.2013 16:47:20, mara

а, поняла.
мне бы вот про ПЭП почитать :) у обоих детей стоит. но , если, у первого были проблемки кое какие, то у второй ттт куда как меньше) но у обоих стоит ПЭП. и у кого не спрошу девочек - в карте до года у всех ПЭП.. 02.03.2013 21:38:11, mara
мне бы вот про ПЭП почитать :) у обоих детей стоит. но , если, у первого были проблемки кое какие, то у второй ттт куда как меньше) но у обоих стоит ПЭП. и у кого не спрошу девочек - в карте до года у всех ПЭП.. 02.03.2013 21:38:11, mara

[ссылка-1] и
[ссылка-2]
Позде почитаю внимательней, особенно вторую ссылку 02.03.2013 22:42:27, Шютка такой
Да на самом деле в рф много врачей которые придерживаются именно того, о чем вы написали. И понятия не отличаются. Просто есть реально шарлатаны - лишьбычовыписать:) это как с вифероном. На том же рмс есть топик про противовирусные:)
02.03.2013 16:42:24, habuba
Просто некоторым врачам присуща гипердиагностика. А иные, напротив, в другую крайность - диагноз поставить не могут, лишний анализ не назначат. Это в любой стране возможно.
Касаемо твоих ссылочек, я подобного и тут в Мск давно придерживаюсь) Просто важно маме владеть инфой, много читать и знать, уметь фильтровать и пользоваться информацией) И в конечном итоге каждая мама вырабатывает свою стратегию в том тли ином вопросе в отношении конкретного ребенка, ввиду обстоятельств, нюансов ребенка, собственного опыта и тд. 02.03.2013 18:01:58, Rimusha
ППКС, а тут так просто очень сильно поддержу: "Просто важно маме владеть инфой, много читать и знать, уметь фильтровать и пользоваться информацией) И в конечном итоге каждая мама вырабатывает свою стратегию в том тли ином вопросе в отношении конкретного ребенка, ввиду обстоятельств, нюансов ребенка, собственного опыта и тд."
поэтому и кинула ссылки - самой интересно стало, почему так расходятся мнения, да и тут информация и повод для размышления . глядишь, кому-то понадобится. я вот с удовольствием читаю тут про всяческие ноухау, введение прикорма, гимнастики итд. и с первым кучу времени назад тоже читала, тогда были проблемы с ГВ, одна конфянка здорово мне помогла советами 02.03.2013 18:37:22, Шютка такой

Касаемо твоих ссылочек, я подобного и тут в Мск давно придерживаюсь) Просто важно маме владеть инфой, много читать и знать, уметь фильтровать и пользоваться информацией) И в конечном итоге каждая мама вырабатывает свою стратегию в том тли ином вопросе в отношении конкретного ребенка, ввиду обстоятельств, нюансов ребенка, собственного опыта и тд. 02.03.2013 18:01:58, Rimusha

поэтому и кинула ссылки - самой интересно стало, почему так расходятся мнения, да и тут информация и повод для размышления . глядишь, кому-то понадобится. я вот с удовольствием читаю тут про всяческие ноухау, введение прикорма, гимнастики итд. и с первым кучу времени назад тоже читала, тогда были проблемы с ГВ, одна конфянка здорово мне помогла советами 02.03.2013 18:37:22, Шютка такой

Супер:) Так оно и есть, правда про гипо-или гипертонус врачи знают и обращают внимание, может быть правда, у детей, у которых это действительно имеет место быть!
02.03.2013 16:12:30, leralina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.