Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шютка такой

Вот, вдогонку по следам топика о вопросах Комаровскому

Про "диагнозы" гипертонус, вчд, дисбак и иже с ними..Может, кому-нибудь станет интересно почитать, особенно про вчд. Напомнило высказывание комаровского ниже о лечении соплей свечками, каплями и и и.. Короче, мне после прочтения стало немного понятнее, почему мое понятие о дистонии отличается от оного у местных мамочек
[ссылка-1]
[ссылка-1]
02.03.2013 14:30:36,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уважаю Комаровского) 04.03.2013 17:44:28, ChrisVicky
Я вообще доверяю только этому сайту, и к врачам обращаюсь только оттуда - и к детским, и взрослым. 02.03.2013 20:51:27, Shelly
Хорошие ссылки. Я помню их тут уже давала как то. 02.03.2013 18:40:09, Amindalia
emiiil
я сама принимала ноотропы, когда голова шалила, и мне они реально помогали. когда повышается давление - пью таблетку от давления, когда голова болит - от головной боли. а на западе наверное у людей головы не болят ни у больших, ни у маленьких.
в чем вред купания в травах, массаже и прочих мероприятиях из этой серии - подозреваю, что в цене. ведь если система признает их пользу, то придется включать в объем страховки, а кому это надо
02.03.2013 17:44:09, emiiil
Купание в травах - риск аллергии. Массаж - стресс для ребенка, я до сих пор жалею, что в три месяца сделала ей курс проф. массажа. На фоне этого вылезл ужасный дерматит, считаю, что причина в стрессе. Кстати, только врач с русмедсервера помог нам эту проблему вылечить. 02.03.2013 20:53:55, Shelly
+1. Абсолютно согласна. 02.03.2013 19:10:47, Eva_K
Шютка такой
Нипонил связи.. Голова и тут болит, у моего сына мигрень уже давно, был в амбулатории, относятся к этому серьезно, и лек- ва выписывают, если надо..массажи включены в страховку, остеопат и гомеопат тоже, в травах купать можно и дома 02.03.2013 17:50:11, Шютка такой
emiiil
теперь я нипонил. если есть ВЧД у детей - его лечат? 02.03.2013 18:36:49, emiiil
Шютка такой
ВЧД лечат, конечно, просто у нас это очень серьезный диагноз, который не ставят по одному симптому головной болии, нет такого диагноза почти у всех поголовно малышей, если они беспокойные или срыгивают (не рвота, а именно срыгивание).при подозрении проводят общирное клиническое обследование. похоже, как в статье по ссылке. никто ни по какой нейросонографии такое не диагностицирует
а давать мочегонные или другие _медикаменты_ малышу без нормальной диагностики и серьезного на то основания никто не будет, это не витаминки и не конфетки
02.03.2013 18:46:28, Шютка такой
emiiil
ну здесь уже механизм наоборот - МРТ слишком дорог, в обычных полуклиниках его нет.
и при явной клинике - если голова растет быстро, срыгивает, орет, спит с запрокинутой головой и т.д. - я думаю спец в состоянии поставить диагноз

когда я смотрела на старших, думала зачем их пичкают, нормальные дети. потом родился здоровый племянник и я увидела разницу. и разница с нынешним ребенком тоже очевидна.
02.03.2013 20:03:08, emiiil
Шютка такой
еще раз. если _явная_ клиника, то нормальный спец в состоянии поставить диагноз, конечно, но этого мало, надо этиологию выяснить (нет оттока ликвора? нарушение резорпции? воспаление? новообразования итд? почему произошло?). при действительно вчд нужно принимать серьезные меры 02.03.2013 21:05:55, Шютка такой
Люпин
Витамины это лекарственные препараты. Этот пример не совсем в тему. 02.03.2013 19:55:11, Люпин
Шютка такой
Хорошо, зачеркиваю:) 02.03.2013 20:19:13, Шютка такой
Люпин
Все бы замечательно, НО! На этом форуме есть "желтые" комментарии, которые видны только зарегистрированным врачам. Поэтому часть инфы до обычного пользователя не доходит. На этом же форуме всерьез обсуждают например, нормально ли ребенку не какать 14 дней :)) 02.03.2013 17:00:12, Люпин
что значит желтые, и почему только врачам? 02.03.2013 18:19:02, Свтк
Люпин
Там есть сообщения, выделеные желтым цветом. И их не видно не врачам. Политика сайта, видимо... 02.03.2013 19:53:51, Люпин
Шютка такой
Знаю:) речь не о форуме, читай мой ответ mara. Дело в том, что если диагноза нет, то его нет. Похожие статьи можно и по другим ссылкам найти. 02.03.2013 17:22:32, Шютка такой
Люпин
Тут , кмк, вот в чем дело... В Европе, США немного другое отношение к людям с отклонениями в развитии. Там родителям, растящим "других" детей гораздо проще, так как общество приспособлено к этим детям и взрослым. Поэтому присущ некий пофигизм :)). У нас же, в России, слегка "другого" ребенка ждет достаточно много испытаний, поэтому врачи и родители из всех сил стараются максимально скорректировать любые отклонения от принятых норм. Врачам проще диагноз ВЧД поставить и назначить мочегонные препараты, ребенок реально перестает плакать, так как перестает болеть голова :). 02.03.2013 17:33:43, Люпин
Шютка такой
Не думаю, что даже при всех условиях при мысли о " другом" ребенке в какой- бы то ни было стране родители испытывают пофигизм.. Я чессгря немного в шоке даже от такой фразы 02.03.2013 17:46:27, Шютка такой
Люпин
Вы не поняли меня. Я имела ввиду, что у вас родители меньше волнуются вообще, потому что их детям не нужно себя позиционировать как "всегда здоровых". У вас проще и лучше относятся к любым видам "непохожести" на других. Поэтому пофигизм я привела в данном случае как правильное проявление родительской любви. 02.03.2013 19:52:06, Люпин
Шютка такой
тут вы абсолютно правы, вне сомнений 02.03.2013 21:09:52, Шютка такой
С темой "других детей" знакома очень близко. И действительно разница между "там" и тут есть. У нас действительно идет гонка за нормой и только нормой. Иногда весь первый год режим особого малыша это массаж курсами, ноотропы, иголки, войта, пиявки и знахари, да все что хоть как то может помочь: сесть, встать, пойти.
Очень много общаюсь с семьями с особыми детьми там: бОльший упор делается на социализацию и адаптацию в быту: чтобы например приучать кормить в стульчике а не на руках, так как когда вырастет чтоб родителям не тяжело было и т.п. Чтобы научить неговорящего ребенка коммуницировать хоть както Т. Е. Если у ребенка сохранен по мрт только ствол мозга и все понимают что ему. Бы голову научиться держать - какой уж тут ходить....конечно и там делают и лфк и массаж но не для того что он пошел, а например для снятия спастики.
У нас же родители будут твердить про то что мозг ребенка-загадка и компенсационные возможности бывают разные и будут реально с гигантским упорством пытаться все таки поставить его на ноги. Да, чудеса бывают. Но они редки.
Понятно что ни там ни тут радости по поводу особости ребенка нет, но там после принятия ситуации родители в итоге относятся ко всему проще, так как есть сады-школы. У нас же неходячего дцпэшку в сад не пристроить повсеместно вот и пытаются родители изо всех сил чтоб пошел хотя бы к трем. А "там" пошел к пяти ну и замечательно!
02.03.2013 18:22:42, habuba
Шютка такой
и да и нет..зависит от конкретного данного случая, я лично не могу обобщить по тем ситуациям в кругу друзей и знакомых, у всех совершенно разное отношение, от пофигизма до шока и опускания рук. сады-школы есть, но никто семьям с особыми детками масло в попу не льет, родители бьются и прикладывают массу усилий выбить то или это, курсы, вспомогательные материалы и далее по списку. а в общем по поводу разных условий - это, несомненно, правда. начинается уже с того, что тут с обычными колясками десткими везде пройдешь, а в россии, особенно ее нецентральной части, пандусы еще поискать надо. что уж говорить об инвалидах..грустно очень :*( 02.03.2013 18:50:53, Шютка такой
Ну конечно зависит и от страны и от тяжести ребенка. Я в свое время была в дюссельдорфе на выставке специализированной. Это лет 8 назад было. Так там были компании которые например диски красивые на детские инвалидные коляски делают:) или было интернет кафе где полностью парализованные люди могли с помощью глаз мышку двигать и хотя бы "привет" написать:)
А у нас и правда с коляской не проедешь:(
02.03.2013 19:07:40, habuba
emiiil
вот я тоже к этому склоняюсь 02.03.2013 17:39:18, emiiil
а вопрос какой?:)
я это читала и ранее. первый пост - так прям его, а остальные: просто суть та же, но в другом исполнении. и что? :)
то что в россии есть гепердиагностика - тоже согласна. но с другой стороны, зарубежные мамочки даже здесь жалуются, что врач не хочет назначать элементарный анализ крови, а у мамы беспокойство. это тоже перегиб.
02.03.2013 16:47:20, mara
La Tour Eiffel
+много !!! у меня была сильная анемия в Бть, так направление на анализ крови прям "выбивать" приходится !!! :(((( и так с любыми анализами, ну не любят они государственные деньги транжирить (эти анализы все дорогие и покрываются обязательной гос страховкой) 03.03.2013 12:28:58, La Tour Eiffel
Шютка такой
Пысы. Про кровь- это что- то мне непонятное. У нашего педиатра такого нет. 02.03.2013 17:18:53, Шютка такой
Шютка такой
Да нет у меня вопросов, в общем- то. Просто часто читаешь " хелп, поставили дисбак/вчд/ ..." Может, кому- то интересно станет узнать о таких вещах побольше. И фсе. 02.03.2013 17:15:16, Шютка такой
а, поняла.
мне бы вот про ПЭП почитать :) у обоих детей стоит. но , если, у первого были проблемки кое какие, то у второй ттт куда как меньше) но у обоих стоит ПЭП. и у кого не спрошу девочек - в карте до года у всех ПЭП..
02.03.2013 21:38:11, mara
Шютка такой
А, я поняла что это. Навскидку :
[ссылка-1] и
[ссылка-2]

Позде почитаю внимательней, особенно вторую ссылку
02.03.2013 22:42:27, Шютка такой
почитаю 03.03.2013 13:00:34, mara
Шютка такой
пошла гляну, что такое пэп:) 02.03.2013 22:24:48, Шютка такой
Люпин
У нас тоже :)) 02.03.2013 21:47:47, Люпин
Тоже не поняла суть вопроса:) гипердиагностов хватает везде:) 02.03.2013 16:57:16, habuba
Да на самом деле в рф много врачей которые придерживаются именно того, о чем вы написали. И понятия не отличаются. Просто есть реально шарлатаны - лишьбычовыписать:) это как с вифероном. На том же рмс есть топик про противовирусные:) 02.03.2013 16:42:24, habuba
Шютка такой
Дык такие везде есть;) только диагнозов многих нет, я про это;) 02.03.2013 17:17:05, Шютка такой
Rimusha
Просто некоторым врачам присуща гипердиагностика. А иные, напротив, в другую крайность - диагноз поставить не могут, лишний анализ не назначат. Это в любой стране возможно.
Касаемо твоих ссылочек, я подобного и тут в Мск давно придерживаюсь) Просто важно маме владеть инфой, много читать и знать, уметь фильтровать и пользоваться информацией) И в конечном итоге каждая мама вырабатывает свою стратегию в том тли ином вопросе в отношении конкретного ребенка, ввиду обстоятельств, нюансов ребенка, собственного опыта и тд.
02.03.2013 18:01:58, Rimusha
Шютка такой
ППКС, а тут так просто очень сильно поддержу: "Просто важно маме владеть инфой, много читать и знать, уметь фильтровать и пользоваться информацией) И в конечном итоге каждая мама вырабатывает свою стратегию в том тли ином вопросе в отношении конкретного ребенка, ввиду обстоятельств, нюансов ребенка, собственного опыта и тд."
поэтому и кинула ссылки - самой интересно стало, почему так расходятся мнения, да и тут информация и повод для размышления . глядишь, кому-то понадобится. я вот с удовольствием читаю тут про всяческие ноухау, введение прикорма, гимнастики итд. и с первым кучу времени назад тоже читала, тогда были проблемы с ГВ, одна конфянка здорово мне помогла советами
02.03.2013 18:37:22, Шютка такой
а дай ссылочку :) 02.03.2013 16:47:45, mara
[ссылка-1] 02.03.2013 16:56:01, habuba
спс! 02.03.2013 17:07:06, mara
Месяц Май
Думаю, что российские мамочки в этом топике комментариев не оставят))) 02.03.2013 16:17:01, Месяц Май
Zosia
ну зря ты так. я вот оставила бы - но пока руки дойдут их прочитать, топик уйдет далеко вниз 02.03.2013 21:19:07, Zosia
Шютка такой
Да мне как- то все- равно, может хоть кто- то почерпнет для себя что- то, успокоится, призадумается, или наоборот насторожится. 02.03.2013 16:29:40, Шютка такой
а ты в какой земле живешь? 02.03.2013 16:16:41, leralina
Шютка такой
Niedersachsen 02.03.2013 16:30:48, Шютка такой
я в NRW 02.03.2013 16:32:07, leralina
Шютка такой
:))) пиши на подник, есличо ;) 02.03.2013 16:33:51, Шютка такой
Супер:) Так оно и есть, правда про гипо-или гипертонус врачи знают и обращают внимание, может быть правда, у детей, у которых это действительно имеет место быть! 02.03.2013 16:12:30, leralina
Месяц Май
Я уже давно это заметила)) Еще когда Маня маленькая была. Правда, когда Викуля родилась, у меня случилось временное "обострение", но сейчас уже снова успокоилась)) 02.03.2013 16:00:13, Месяц Май

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!