Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ssva

И наша семерочка!!! (ну очень запоздалый отчет :-))))

Вот и нам семь месяцев стукнуло. Прошедший месяц был крайне позитивным, особенно для мамы. Мы выросли до 71 см и наели щеки и попу аж до 8300 грамм, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, отрастили 2 зуба. Точнее, начали отращивать. В связи с этим, дотянув ровно до семи месяцев, ввели в рацион индейку. Оля отреагировала положительно. Помимо этого начали пробовать потихоньку творог, макарошки (не бейте меня, не бейте). Иногда теперь бастуем – не хотим есть кашу. Сильно не парюсь - в обед доберет. ГВ по прежнему в ходу и ночью и днем после КАЖДОГО приема пищи (вот тут не знаю – как потихоньку отучать – требует и все). В основном сидим дома, стараюсь в изоляции ребенка не держать, но и все-таки в связи с эпидемиями и не злоупотребляю визитами и гостями. Любим ездить в гости к бабушке и дедушке (правда, в автокресле сидим неохотно), из достижений – съездили первый раз домой ко вторым бабушке с дедушкой (это АЖ 40 минут на машине ехать).
У дедушки на пузе )))
Стараюсь приучать потихоньку к машине, поездками и смене обстановки – ведь впереди лето и дачный сезон. Из достижений – неплохо сидит (сама не садится), ползет (в основном, назад и по кругу), стоя на четвереньках, поднимает попу и отрывает коленки. Но пока дальше дело не идет. Из-за того, что стала больше крутиться, пришлось придумать «заградотряд» - соорудить съемную защиту с одной стороны кровати (с другой стороны спит мама).

Из игрушек нас больше всего интересуют пульты, телефоны, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧАСЫ с зелеными циферками, и КОМПЬЮТЕРНАЯ МЫШКА.
Вот они, любимые часики... Между прочим, раритет!
Из болталок ничего осознанного нет, пока разговаривает на своем языке. В ванной стали купаться в стульчике (хорошо приняла сей девайс), но по-прежнему ОРЕМ, когда вылезаем и одеваемся.
Вот так мы теперь купаемся :-)
Обнаружили вкусные пальцы на ногах (наконец!!! А то я уже думала, что наша комплекция не позволит нам это сделать). Научились делать ежиков. Причем это у Оли и выражение восторга и недовольства (по мимике – понятно). Вот как неделю нас накрыл кризис – не хочу лежать в коляске на улице (хочу все видеть). Я планировала дотянуть до тепла и пересесть в прогулку, но Оля решила по-другому. Вот такие наши достижения. Самое главное – это ЗУБАСТАЯ УЛЫБКА на радость маме, папе и всем близким. Спасибо всем, кто дочитал ))) Угощайтесь нашим вкусным тематическим тортиком - ЕЖИКом. :-)))
01.03.2013 21:59:35,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прелесть какая) 04.03.2013 17:48:54, ChrisVicky
Atmosfera
Очень миленькая поздравляем вас с даткой и успехами-))Мы тоже мышку любим она красным огоньком светиться...скока раз ее уже об пол долбанули не знаю-))одну сломали в итоге..муж вот на днях новую мне купил по прочнее-)) 03.03.2013 11:48:22, Atmosfera
поздравляю Олечку с семерочкой!!!Щеки у вас хороши, и вес/рост замечательные, так держать!!! 03.03.2013 11:25:09, Длинный чулок
Zosia
поздравляем! Здоровье Олечке! 02.03.2013 20:37:00, Zosia
Супер! У нас похожая загородка, только пониже. 02.03.2013 18:38:39, lovecats
Татьяна Витальевна
прелестная девочка!!!растите большие! 02.03.2013 09:49:18, Татьяна Витальевна
emiiil
щеки такие, восторг! 02.03.2013 09:22:08, emiiil
nickoffova
Какая голубоглазая красотка у вас, поздравляю с семеркой! 02.03.2013 01:51:27, nickoffova
ГерберА
такая хитрюшкина славная)))))) 02.03.2013 01:20:05, ГерберА
Inna Sarioto
Поздравляю ! Олечка лапочка! 02.03.2013 00:22:53, Inna Sarioto
tatulik_
Ой, какая очаровательная пухляшка! ))) Прелесть! Поздравляю вас! 02.03.2013 00:22:16, tatulik_
МюZetta
Ой ну прелесть! До чего хороши у нас в конфе девчонки! У женихов глаза разбегаются!!!
Олечка - конфетка!!! С семерочкой сладкую красотку!!
02.03.2013 00:16:52, МюZetta
MiaDolceJulia
Поздравляю Оленьку!!! Красавица!!! 01.03.2013 23:50:16, MiaDolceJulia
Lenor
Какая сладкая девочка Олечка )) Поздравляем с семерочкой 01.03.2013 23:41:37, Lenor
e-lissa
Поздравляю красавицу-Олечку с семерочкой! Растите здоровыми! 01.03.2013 23:33:35, e-lissa
Ssva
Спасибо большое! 01.03.2013 23:36:54, Ssva
Ой какая сладкая улыбашечка!! А глазищи-то загляденье!

Поздравляем с семерочкой!!
01.03.2013 23:31:21, UKgirl
Ssva
Спасибо, Маш!!! Именно ваш с Софией отчет сподвиг меня на то, чтобы потратить полчаса и показаться общественности :-))) 01.03.2013 23:36:38, Ssva
Поздравляем Оленьку с даткой. Такой внимательный и серьезный у нее взгляд на фотках :) Растите большими! А из чего у вас такое симпатичное ограждение на кровати? 01.03.2013 23:17:41, Илария
Ssva
Я открою Вам тайну - это перфорированный лист-экран из оргалита для облагораживания батарей. Куплен в ОБИ за 380 руб. И даже цвет подошел под нашу мебель :-))) 01.03.2013 23:19:59, Ssva
Спасибо 02.03.2013 12:26:42, Илария
sonish
зубастые красотульки!!!!
что такое делать ежиков?!

мы тоже в ванной обажаем плавать, 30 минут и больше тусим в воде, но вылезаем с криками:))) хотя из бассейна когда выходим не кричим
01.03.2013 22:45:01, sonish
Ssva
Делать ежиков - это складывать губки бантиком и фырчать носиком. В ванной мы по 30 мин не плаваем - у мамы с папой сил не хватает столько стоять над ванной :-))) А до ваших водно-бассейных достижений нам вообще как до космоса :-))).Спасибо за поздравления!!! 01.03.2013 22:58:15, Ssva
Maxim
Какая замечательная девчоночка! поздравляем-поздравляем, здоровья - радостей желаем!!!!

У нас в ванной такая же сидушка - Варваре нра. А макарошки как даете?

01.03.2013 22:15:36, Maxim
Ssva
Макарошки - да практически случайно. Сварила себе самые мелкие макароны - буковки итальянские (они совсем малюсенькие), а Оля аж прыгала в тарелку, пришлось дать на кончике ложки несколько штучек, ей понра, еще требовала. Где-то ложку - две (чайные) так и скормила. На следующий день ситуация повторилась. Вот теперь вынашиваю крамольную мысль - надо мне гречку попробовать поесть вместе с Олей. Спасибо за поздравления! 01.03.2013 23:01:32, Ssva
поздравляю!! фотка с тортом прикольная. оля так смотрит на торт! как будто сейчас втянет его на расстоянии в рот! ))))))) 01.03.2013 22:14:22, mara
Ssva
Да Оля все на свете готова съесть, пока не попробует на вкус :-))) Тем более - вкусный тортик. 01.03.2013 23:02:17, Ssva
поздравляю! такой смышленный вид!красавица! 01.03.2013 22:09:05, чили
Ssva
Спасибо!!! 01.03.2013 23:02:28, Ssva

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!