Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonish

Интересная статья

Из Европы человек задал вопросы Комаровскому - мне интересно было почитать, надеюсь, что вам тоже будет интересно.
01.03.2013 19:54:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГерберА
Пасиб, Танюш! с удовольствием почитала))) 02.03.2013 01:20:54, ГерберА
Интересно.... Но про колу автор загнул кмк. У нас например пропаганда что она вредная и в школах часто убирают автоматы с газировкой и шоколадками. Родители из мало обеспеченных слоев общества которые рожают ради компенсации конечно ею поют годовалых... 01.03.2013 23:38:03, UKgirl
Там же уточняют, в каких случаях ее нужно пить. Когда организму нужна хорошая доза сахара. Кишечные расстройства не повод пить кока-колу) 01.03.2013 23:50:37, Tortillka
а Комаровский с юморком однако..))) 01.03.2013 22:51:36, Свтк
цитата из Комаровского:

Во время болезней, при наличии обезвоживания, при развитии ацетонемического состояния, при отсутствии возможностей для полноценного питания — ребенку совсем не помешает «концентрированная энергия в виде легкоусваиваемых углеводов». Конечно, средство для пероральной регидратации — эффективнее и безопаснее. Но если этот полезный порошок ребенок пить отказывается, а кока-колу согласен! Так почему бы и нет... И оказывается, что для ребенка с повышенным уровнем ацетона своевременно выпитый стакан кока-колы вполне может оказаться лекарством, которое позволит избежать стационара и капельниц.

Мой ответ на него: при обезвоживании кока-кола - не очень хороший продукт, так как содержит большое количество кофеина. А, как известно, кофеин является мочегонным, и ребенок только потеряет больше жидкости из организма, чем приобретет ее от выпитой кока-колы. Поэтому при обезвоживании в США пьют не кока-колу, а Gatorade - спортивный дринк с электролитами, необходимыми при обезвоживании.
01.03.2013 22:24:30, LucyMO
Люпин
А почему тогда в Лос Анджелесе летом кока-колу везде и всем предлагают ? Иногда и за бесплатно 02.03.2013 00:05:38, Люпин
При ацетономическом кризе кока-кола на самом деле выручает. Регидрон не так помогает. Ну компот еще из сухофруктов. 01.03.2013 23:29:19, Tortillka
Шютка такой
Кстати да, при обезвоживании колу пьют не для пополнения жидкости, а для пополнения сахаром. Для минералов к коле советуют соленые хлебные палочки. Средства из аптеки с готовой смесью электролитов несомненно лучше и не солержат столько сахара как кола, но иногда их нет под рукой, так что при легком недомогании живота кола и соломка тоже сгодятся :) 01.03.2013 23:01:12, Шютка такой
Шютка такой
Будете смеяться, ноя лично и сама пью, и ребенку даю кокаколу после кхе кхе поноса, или когда чувство пеоеполненного желудка. А так мы колу пьем оч редко :))
В остальном позабавило читатб, у нас то же самое, некоторые пункты бесят, но в основном к этой системе привыкла. Но у нас и ситуация несколько другая, доступ к некоторым услугам у нас больше, чем у многих ( врач в семье)
01.03.2013 21:58:29, Шютка такой
Люпин
О да! Особенно пункт 4 :))), ответ про кока-колу :)) 01.03.2013 21:22:41, Люпин
Супер! Очень полезно! Хочется надеяться, что наши родители когда нибудь все таки захотят научится анализировать) 01.03.2013 21:17:33, Amindalia
emiiil
хихи. по одним ссылкам бродим! 01.03.2013 21:15:33, emiiil
tЮлька
Из последнего - в пятницу выдали мне ребенку из сада с соплями. Во вторник я показала ее врачу, она послушала, повертела и сказала что бронхит, но кашель хороший и ограничений дома никаких. Мы правда и не переставали гулять и мыться, но хотелось уточнить.

В пятницу сходили опять к ней, кашель улучшился, но не прекратился. Сопли прошли. Сказали идти гулять на пляж на все выходные ив понедельник можно в сад, но кашель будет еще недели две.
Анализы сдали, утром понедельника мне на почту пришли анализы, в них все нормально, отвела я ее в сад.

Прихожу в сад - осмотр врача. Моя конечно кашляет, я показываю на айпаде результаты анализов, все рассказываю и уточняю - что бронхит вирусный, уже 10 день и явно не заразный. Нас врач слушает 10 минут и заявляет, что с права дыхание ослабленное. Я говорю что может быть, но так как она не заразна, то я бы хотела отдать ее в сад.
Врач сверкает глазами и чуть ли не криком мне говорит, что при таком даигнозе нужен Домашний режим. Я пытаюсь уточнить что это, но так ничего и не смогла понять.
Самое главное - женщина, вашему ребенку никто лекарства в саду давать не будет. Когда я ей сообщила, что кроме 10 капель називина ребенок не пооучила НИКАКИХ лекарств за 9 дней и в принципе хорошо себя чувствует, я думала, что меня закатают в паркет:)) а как же отхаркивающие? А антибиотики, у вас же бронхит.

Короче - ушла я к заведующей и уточнила, могу ли я не заразного ребенка в сад отдать. Она улыбнулась и сообщила, что врача уже ищет нового.

В сегодя ребенок кашляла 2 раза утром. В саду уже нет - уточнила у воспитателя.
01.03.2013 21:01:52, tЮлька
Zosia
прикольно - как раз сижу его читаю 01.03.2013 20:56:45, Zosia
Татьяна Витальевна
Спасибо! Мне было интересно! 01.03.2013 20:28:51, Татьяна Витальевна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!