Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поболтать про выход на работу

Нахожусь под впечатлением своей начальницы.Пока я вскармливаю дочку,она забеременела,родила(в пятницу ушла в декрет, в понедельник родила)и ровно в ребенкин месяц вышла на работу.Говорит,что главное в ее жизни-это дети(у нее старший есть).с детками 2 няни сидят.материально очень хорошо обеспечена.А вы когда бы вышли в идеале(например,при няне-бабушке,не важно)и что бы вас могло заставить выйти раньше? Просто интересны стимулы выйти на работу:)я даже думать пока не могу про работу
01.03.2013 11:24:55,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
В первый раз вышла в год и девять сына, сейчас планирую в два года. Но у меня хорошая работа, декретные, поэтому такую работу терять не хочется, а три года - это очень долгий перерыв, тяжело будет снова привыкать. 02.03.2013 19:55:57, e-lissa
Меня-ничто. Я 11 лет работала на чужих детей, теперь хочу быть со своими. 02.03.2013 00:46:21, lovecats
sonish
выйду в 11 месяцев, иначе потеряю работу, для меня очень важно сейчас держаться за работу. Но я знаю, что в случае чего спокойно могу дома оставаться, так как оплата идет почасовая. Машу отдадим в хороший садик. И родители прилетят на первый месяц Маши в садике. В садик начну водить с 9-10 месяцев для привыкания.
И на самом деле я не знаю хотела бы сидеть дома, так как уже хочется что-то делать, творить на работе! И для Маши, мне кажется, тоже полезно не только дома сидеть.
01.03.2013 20:38:32, sonish
nickoffova
Я даже не знаю как это - уходить в декрет:) Вот так чтобы оформлять отпуск, декретные получать, что там ещё положено... У меня никогда этого не было. С первым ребенком вышла на работу в его неполных 4 месяца, с нынешним - ну считайте уже вышла, сегодня подписала договор на аренду нового офиса с 1 марта:) Стимулов у меня нет, есть причины
- мне нравится моя работа
- я могу себе позволить гибкий график
- я привыкла иметь собственные деньги в достаточном количестве
- я не люблю возиться с детьми
- я не хочу терять свои профессиональные наработки и клиентов.
- я себе нравлюсь деловой и активной женщиной, а не домашней курицей в старых трениках и майке, с сиськами до пупа (это я лишь про свое отражение в зеркале последние месяцы).
Ну и у меня есть надежный человек для сидения с ребенком, которому я полностью доверяю:)
01.03.2013 20:36:58, nickoffova
А что мешает не ходить дома в старых трениках и майке и с сиськами до пупа?:) 01.03.2013 23:20:48, ПчЁлКа
nickoffova
Предлагаете ходить без треников?) Холодно же! А сиськи до пупа -результат ГВ, у меня с ним грудь 6-го размера. 02.03.2013 01:40:56, nickoffova
Ну кроме треников есть масса другой одежды:), разве нет? А красивые лифчики на шестой размер сейчас не шьют штоли?:) 02.03.2013 02:47:18, ПчЕлкА
nickoffova
Треники - самая удобная одежда для дома. У меня 10 лет постоянного членства в фитнес клубах, поэтому спортивных штанов много разных. Лифчики шьют, носим (без лифчика вообще шагу не сделать). Не все так трагично, не принимайте близко к сердцу:) 02.03.2013 13:58:36, nickoffova
есть же красивые пижамы:) 02.03.2013 02:04:52, Berty
nickoffova
Есть. На сиськи 6-го размера красивые пижамы не лезут. Только майки. Большие)) 02.03.2013 02:13:40, nickoffova
+100 я тоже так хочу))) 01.03.2013 23:11:35, Свтк
emiiil
а почему не оформляете декретные? 01.03.2013 21:32:29, emiiil
nickoffova
Я владелец малого бизнеса. На кой мне себе декретные оформлять, из своего же кармана? 02.03.2013 01:43:22, nickoffova
emiiil
ну вы же платите налоги? вот шанс их вернуть.
у нас и ИП получают декретные. щас правда урезали, сделали потолок, но все-таки. плюс пособие до года
02.03.2013 09:39:38, emiiil
nickoffova
У меня ООО. Налоги плачу, вот уже полгода пытаюсь вернуть от соцстраха свой больничный. Пока безрезультатно. В декретный отпуск с пособием я уйти не могу, я гендиректор, это нужно проводить смену гендиректора с кучей бумажного геморроя. 02.03.2013 14:03:52, nickoffova
У нас ИП добровольно платит соцстрах за себя или не платит. Мне дешевле было не платить и не ходить туда, потому как сама посещать соцстрах я не готова, а бухгалтер за 10 лет предпринимательской деятельности обойдется гораздо дороже, чем декретные выплаты и нервы одни:), то форму отчетности поменяли, то ставки, это такой напряг за этим следить. А до полутора и до трех лет пособия через соцзащиты оформляются. 02.03.2013 10:46:57, ПчЁлКа
Не все являются наемными служащими, некоторые относятся к самозанятому населению. 01.03.2013 23:22:16, ПчЁлКа
emiiil
у нас ИП тоже получают декретные 02.03.2013 09:46:00, emiiil
да ладно, старые треники с майкой. Представьте себя в абсолютно негламурной фланелевой леопёрдовой пижаме.... о которой даже муж сказал - пожалуйста, дорогая, не носи это, носи лучше старые треники с майкой. 01.03.2013 21:28:53, LucyMO
nickoffova
Да, леопердовую не каждый муж вынесет:) У меня была плюшевая пижама а-ля костюм винни-пуха, тоже зрелище не для слабонервных:) 02.03.2013 01:46:21, nickoffova
дык, подарок мамы. :) как можно НЕ носить.... 03.03.2013 04:34:50, LucyMO
))))))))) 01.03.2013 22:43:25, mara
boza
Никогда. :))) Не люблю ходить на работу. 01.03.2013 20:35:03, boza
Arni
меня вынудило выйти в 1,10 то, что мне предложили другое место))) а выходить на свое место, с которого я ушла в декрет - под страхом смерти не вышла бы до трех лет ... а может и еще одного родила бы, что бы не выходить еще года три))) (может шутка, а может и нет))))) 01.03.2013 19:58:26, Arni
у нас хочешь, не хочешь, через 6-8-12 недель выходишь на работу. Я вышла в 12 недель, и для меня лично это было идеальное время. 01.03.2013 19:41:42, LucyMO
А я мечтаю о спокойном декрете, когда мне не нужно будет отвлекаться от ребенка вообще, но пока увы нет такой возможности.
А вообще люди делятся на тех, кому нравится возится с детьми и кого этот процесс раздражает, вот начальницу Вашу этот процесс раздражает, ей работать приятнее, вот и работает.
01.03.2013 19:40:04, ПчЁлКа
tatulik_
Наверное только сильная нужда в деньгах. А так я считаю, имея трех детей я в полном праве никуда больше не идти работать, благо зп мужа позволяет. По крайней мере пока я не хочу на работу, через три года может и захочу)) 01.03.2013 18:13:44, tatulik_
Увы придется выйти в 3 ребенкиных месяца. Причины: хорошая работа которую не могу терять, деньги которых не хватает с одно з/п . Реально Не хочу. Пока будет мама сидеть потом няня. Если бы не деньги вообще бы не выходила до 18 деткиных лет. Хочу ранним развитием с ней заниматься, путешествовать... Но увы 01.03.2013 18:04:48, блондинк@
La Tour Eiffel
очень зависит от работы, коллектива и от самой мамы

я часто рано выходила - вынужденно

если могу сама решать - то после года ребенка: вскормить ГВ, поставить на ноги, а потом мне скучно дома с ребенком сидеть
01.03.2013 16:28:54, La Tour Eiffel
Я пойду в 13 месяцев Сониных. Декрет тут ровно год, так что да, работала до 38 недель что бы с ребенком подольше посидеть. Ради денег выходить благо не надо. Можно еще двоих родить и продолжать пить Кристалл.
Но - я всю жизнь грызла науку, работала по 60 часов в неделю, добивалась карьерного роста и неплохо добилась. Так что жалко все это коту под хвост.
НО - если я после выхода на работу пойму что мне ничего это уже не нужно, а хочу видеть Соню целый день, то серьезно буду думать об уходе.
01.03.2013 16:19:28, UKgirl
Мне с разными детьми были близки разные варианты. Когда-то я рвалась в бой, когда-то хотелось подольше насладиться младенцем, когда-то ребенка нельзя было оставить. В целом, обычно как я хотела, так и получалось. И очень хорошо, что каждый раз была такая возможность - то раньше начать работать, то позже:).

PS. Быть хорошей матерью - самая тяжелая работа:).
01.03.2013 15:39:19, Умп
Хуанита Аморалес
Не знаю, что бы меня заставило :) Я работаю дома, благо профессия и начальство позволяют, в офис за деньгами приезжаю и с девчонками пообщаться, выходить на полный день - неее. 01.03.2013 15:12:25, Хуанита Аморалес
У меня тоже такая начальница)) тудоголик или карьеристка-не знаю как правильно.., когда я уходила в декрет всё просила чтоб я хотя бы в полгода ребенкиных вышла)) но я пока не собираюсь. Наверное еслиб получала оччень хорошие деньги и была бы одна(без содержания)), то вышла бы раньше или еслиб нужда заставила). А в идеале оставила бы годика в три с бабулей и пошла бы работать. 01.03.2013 14:41:00, Свтк
Я работаю с 2 ребенкиных месяцев, но всего 7-10 часов в неделю, до этого с предыдущим ребенком просидела 3 полных года в декрете.Насиделась вполне, хоть и с превеликим удовольствием.Что заставило выйти? Предложили, условия очень хорошие, прямо возле дома, дочка не вполне здорова-останься я дома, сошла б уже с ума от всех проблем:) а так -всегда в тонусе, на пару часов отключена голова от дома и детей(детей трое) 01.03.2013 14:25:08, leralina
Maxim
Планирую в 1,5 дочкиных года выйти на работу. Меня там ждут. Но мне дома нра... так что, если бы не финансовая нужда - сидела бы дольше гораздо. Дочка планируется оставляться с бабушкой. До сада. 01.03.2013 14:11:00, Maxim
если хорошие деньги и хорошая работа, то и через месяц готова выйти.
но в идеале читаю 1-2 года, кому как.
01.03.2013 13:53:07, Ohj
Люпин
Я УЖЕ работаю :), с ребенком в эти дни сидит няня. Стимул - любимая работа. И меня никто и ничто не может ЗАСТАВИТЬ на работу выйти :)) 01.03.2013 12:43:46, Люпин
Natalya d'Etretat
При нужде в деньгах вышла б и через 3 дня, меня на 3й день выписали, чувствовала себя отлично, ребенок у меня с рождения на ИВ, вообщем, причин не работать кроме "мне это ни за чем не надо" у меня не было.
Знаю 2 примера "раннего выхода": моя подруга, училась в ВУЗе, брать академ не хотела, через неделю после родов была уже на занятиях; другой пример - некая бизнес вумен, в пятницу взяла один день выходной, утром приехала в роддом, вызвали роды, до понедельника отлежалась, в понедельник уже на работе, ребенок в круглосуточных яслях (хороших, в такие и я б отдала).
Стимулы просты: 1. деньги 2. карьера 3. работоголизм (что есть тип наркомании)
01.03.2013 12:41:08, Natalya d'Etretat
Я вот прекрасно понимаю вашу начальницу. Сама с первой дочей вышла на работу, когда ей было 7,5 мес., няню взяла в 6 ребенкиных месяца. У меня тогда в планах был карьерный рост и сидение дома меня просто убивало.
Сейчас я сама начальница, работа налажена и мне совершенно не хочется выходить на работу. Ко всему прочему мне вообще хочется сменить вид деятельности, т.к. этим видом я занимаюсь 17 лет, надоело((( Хочется чего-то нового, но я ничего другого не умею.
На работу могу выйти только из-за денег, но тут спорный вопрос, будет ли выгода от работы, если придется платить трем няням)))
01.03.2013 12:38:33, tigrulja
а зачем трем? наша бывшая няня сейчас сидит в двумя детками. и их родилелям это обходится не как 2 няни, а как 1,5 :)
а старшая вообще уже подрощенная. мой во многие места сам может уже ходить.
01.03.2013 14:43:14, mara
старшую не отпущу одну у нее много доп.занятий, поэтому у нее должна быть отдельная няня. Для мелких может и одна няня, но платить ей надо будет в лучшем случае как за 1,5 ребенка, в худшем за 2 ребенка. Фактически няни две, а вот оплата как за 2,5 - 3 няни. Я к чему, подсчитала и поняла, что мне экономически не выгодно выходить на работу и платить няням такие деньги. 01.03.2013 16:27:47, tigrulja
тогда-то дааа :) 01.03.2013 19:09:14, mara
с первым вышла в 1,5 года. Сейчас мечтаю,что мне позволят сидеть дома вечно)))) 01.03.2013 12:36:34, grinda
Татьяна Витальевна
Муж убеждает сидеть дома и печь пирожки))). Через года полтора мы второго планируем, надеюсь когда второму будет года 3 найти работу на неполный день. 01.03.2013 12:30:09, Татьяна Витальевна
Василиса из сказки
Раньше - это во сколько? 01.03.2013 12:27:27, Василиса из сказки
EugenieG
в год, потому как больше дома не выдержу
сейчас в 6 мес выйти придется
01.03.2013 12:26:34, EugenieG
с первым вышла в 10 мес, с 8,5 была няня - для погуляния-привыкания .
причины выхода на работу: я просто не могла сидеть дома, мне все надоело. я люблю работать и зарабатывать, да вообще свою работу я люблю. это для меня насущная необходимость. :)
при этом я кормила до 1,5 лет грудью. вообще, было, конечно, трудно. в это примерно время у меня еще и бабушка слегла. так что пришлось покрутиться. но ничего - "движение- жизнь!" ))))
с этим ребенком тоже прикидываю когда разумнее выходить. пока выходит, что ближе к году. но рано еще об этом конкретно :)
чисто теоретически, я могла бы часть работы делать из дому. но я не могу работать дома.
01.03.2013 12:21:04, mara
Хороша тема!
Вышла на работу (полный день) в ребенкины 4,5 месяца. ГВ продолжали до 10 месяцев, пока полностью не перешли на взрослую еду.
Вышла, потому что не хотела терять наработки и не хотела становиться материально зависимой.
С детем моя мама и няня по графику. Полет нормальный.
Но, если бы не мои личные психологические заморочки по поводу самореализации и денег, с детем должна сидеть мама по крайней мере лет до 2х:)
01.03.2013 12:01:57, АлКон
Вока
Стимул-только деньги) 01.03.2013 12:00:31, Вока
Даже если муж получает миллионы? 01.03.2013 16:20:53, UKgirl
Вока
Я имела ввиду , что если мужней ЗП не хватает на все хотелки, или хватает, но хочется получше)
А вообще вариант и при муже-миллионере тоже возможен-вдруг он скряга?)
01.03.2013 17:10:50, Вока
БУСИНкА
Если бы можно было, я бы вообще на работу не выходила :) Мне надо все самой с детками делать. Я даже с бабушкой на даче их оставить не могу, т.к. все не по-моему :)
Я, правда, подрабатываю дома, вот это меня полностью устраивает, единственный минус - неофициально. Планирую в 3 Гришиных месяца увольняться и дома так и подрабатывать, а там как пойдет.
На работу готова выйти, если нечем будет кормить детей (ТТТ)
01.03.2013 11:59:20, БУСИНкА
а зачем из декрета увольняться, если дома так и работать неофициально? числишься на работе и числишься. в чем смысл увольнения? 01.03.2013 12:22:03, mara
БУСИНкА
Так моя официальная работа никак не связанна с домашней :) 01.03.2013 12:58:49, БУСИНкА
я к тому, что зачем увольняться, если на офиц ты Официально в декрете?:) 01.03.2013 14:40:36, mara
БУСИНкА
Тьфу, я перепутала. В 3 года :) когда декрет закончится. 01.03.2013 18:45:17, БУСИНкА
понятно :) 01.03.2013 19:09:33, mara
Я в декрете и не была в этот раз, потому что главное для меня тоже - дети, я обязана находится на хорошем проф. уровне для их будущего. Муж сегодня есть, завтра нет, а дети мои со мной будут всегда. Хотя иногда эта работа "жить" мешает.
Но у меня облегченный вариант, я работаю дома с первого декрета, пока работаю пол смены, скоро буду искать няню, что бы работать больше и иногда ездить в офис. Если бы мне надо было обязательно ездить в офис - вышла бы в 4-5 месяцев. В год у обоих старших была няня на дневное время, с 2-х лет в ясли.
01.03.2013 11:49:18, Zefir
возможно,у моей начальницы такая же позиция.Но ей оплачивали хороший декретный отпуск.Даже в этом случае вы бы работали? 01.03.2013 12:08:45, чили
Да! Потому, что дело не в деньгах, муж пока обеспечивает достаточно, что бы мне вообще не работать. Но я не хочу терять наработанный уровень, что бы всегда можно было надеяться на достойную зп в будущем по профессии. 01.03.2013 12:16:28, Zefir
LMila
Я бы вообще не выходила на работу )) Идеально найти работу что бы дома можно было зарабатывать, но пока ничего не придумывается. Я уже 3 года дома сижу и еще 2 года впереди, но думаю что к тому времени уже выходить будет некуда ((
А у нас на площадке гуляет няня с девочкой, так она рассказывает что ее пригласили еще когда мама была беременная и она сама готовила комнату ребенку и встречала ее из роддома и с первого дня дома ребенок полностью на ней, ее даже в отпуск брали с собой и ни одного выходного за 3 года не было, во как бывает. Смысл тогда рожать, мне не понять.
01.03.2013 11:45:10, LMila
я вот тоже хочу дома работать.А по возрасту ,вообще боюсь, после 3 лет сидения дома, меня не возьмут никуда:)уже за 40 будет,эээх 01.03.2013 11:49:00, чили
от специфики зависит. подруга бухгалтер из дому тянет 6 контор. и ей за 40 :) 01.03.2013 12:25:21, mara
Шютка такой
до трех=четырех (максимум) ребенкиных лет не вышла бы, если бы не были определенные обязательства на работе. место за мной сохраняется, но дело не в нем, и не в материальном (долго объяснять, да и ни к чему оно). заставить выйти меня могло бы, если бы нам не на что было бы жить. остальное (карьера, потеря места итд )- наверное, нет. 01.03.2013 11:30:28, Шютка такой
korolka
после первого ребенка я не вышла из декрета. а со вторым не прекращала работать. но я к году первого ребенка кардинально сменила деятельность и работаю без отрыва от воспитания детей. хотя от няни бы не отказалась, но не понимаю, что она бы у меня делала 01.03.2013 11:29:27, korolka
вот мечта моя-так работать.только ничего не придумывается.намекните,вы в какой области работаете? 01.03.2013 11:32:42, чили

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!