Хоть плачь... Я писала пару недель назад про то, что Влад когда ест, иногда фонтаном выдает все и предыдущее назад. Тогда списали все на "вирус", но никакой это не вирус, как я и предполагала. Теперь они оба это практикуют:( Раз в несколько дней. А причина, как я понимаю, в том, что:
1. Продукт не нравится(у Влада так было в основном на "невкусное"-овощи, мясо(ввели недавно по совету врача)
2. В "лишней ложке".
Ну, с первым мы более-менее разобрались-если продукт не идет, то ребенок это сразу показывает, "давится". Уже не предлагаю дальше. Доказала эту теорию Сашка, когда выдала назад картошку с морковным пюре(дрянь ужасная, я ее понимаю)-ела неохотно очень, а я кормила. Потихоньку научили(надеюсь) Влада есть мясное пюре и творожок.
А вот с пунктом 2 засада. Сейчас сделала гречневую кашу с тертым бананом, которая вчера пошла на "ура", в принципе. Разделила на двоих-оба съели грамм по 40, наверно. Перед этим(после было бы бесполезно) напоила по 100 гр смесью. Кашу ели с удовольствием, рот открывали, улыбались. И вдруг после очередной ложки принцесса каааак выдаст все обратно. Хоть плачь, хоть застрелись.
Вот что это??? Неужели 140 грамм еды(бОльшая часть из которой-смесь)-это им МНОГО?! По сколько грамм вы даете детям прикорма, который уже "в ходу", не новый?
Муж с моей мамой читают долбаные "умные" брошюрки, где указаны нормы веса и нормы по граммам еды. Мы не съедаем больше 200 гр в принципе за один раз ни-че-го. Ни просто смеси, ни прикорма, ни вместе. Весим 7 и 7300 кг в 8 месяцев.
УЗИ внутренних органов когда делали, ни к чему не прикопались. Снаряжаться к педиатру?(это кошмар).
Меня мама растила по Споку, пичкала, чтоб была "норма". Итог-все детство ничего не ела. Оставить их в покое, пусть не едят?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, у нас это была именно "лишняя ложка"! и до сих пор так (ребенку 4года). Очень стараюсь не давать лишнего, если вдруг ест с аппетитом:-)
Но реб. и сам по себе ест до сих пор намного меньше нормы (врач претензий к реб. не имеет).
Моя мама тоже пыталась накормить побольше, но после того как ребенка вырвало при ней непереваренным, перестала. 28.02.2013 21:48:45, prosto tak
Но реб. и сам по себе ест до сих пор намного меньше нормы (врач претензий к реб. не имеет).
Моя мама тоже пыталась накормить побольше, но после того как ребенка вырвало при ней непереваренным, перестала. 28.02.2013 21:48:45, prosto tak
Здравствуйте!:) Очень близка ваша проблема, решила поделиться своим опытом, у меня старший лет до трех тоже имел такую привычку выдавать фонтаном сьеденное эпизодически.... причем началось это с грудного вскармливания и продолжалось уже с нормальной едой. сказать, что меня это расстраивало и пугало, ничего не сказать))) периодически я паниковала, что а вдруг это инфекция ... периодически боялась, что очень худенький, хотя объективно он все-таки был скорее в нормальном весе (9,5 кг в год)В конечном итоге пришла к выводу, что все-таки это "лишняя последняя ложка". Причем ел он тоже всегда малыми порциями и 200гр в возрасте 1 года за прием пищи он тоже вряд ли наедал.... В обшем, мне кажется, что нужно кормить почаще и малыми порциями таких деток(100гр.. например?). Скорее всего они перерастут эту особенность пищеварительной системы и все нормализуется, хотя бывает и так, что повышенный рвотный рефлекс сохраняется всю жизнь, но у взрослых это уже не так критично на мой взгляд:)
28.02.2013 13:17:15, Zosic
Наверное, зависит от аппетита, не знаю от чего... Мы едим 210 смесь утром, потом 180 смешь+ ложка каши в нее, потом по 200 овощи с мясом, потом 200 к\молочная агуша, потом полпачки творога и 70 фруктов, на ночь смесь 180 или 210 в зависимости от того, купались или нет, после ванны едят все:) Это на одного. Педиатр сказала есть литр в день в общей сложности. Не срыгивают и не выплевывают. Единственное, второй может кочевряжиться, если овощи с мясои слишком густые, любит жидкое, как обычные кабачки, может Вам тоже пожиже все делать? Кашу из бутылки и не больше ложки , даже и не знаю, что еще предложить... Такие нежрульки, видимо:( Я бы тоже нервничала. Хотя нам педиатр позавчера сказала, что слишком много прибавили ( с рождения меньше 2 кг, сейчас больше 9), вот и пойми их, этих врачей: много плохо, мало еще хуже....
28.02.2013 11:02:06, napalka

я бы не давала смесь после еды.
когда мы начали есть, то ГВ начало постепенно уменьшаться, если и была грудь после еды, то не 140 гр.
вариантов предлагаю 2:
1. Уменьшить смесь вдвое. Следить, чтобы смесь+еда было не больше 120-150гр.
2. Не давать смесь сразу после еды, давать через полчаса. И тоже поменьше.
Кормить по часам (но вы и так наверное по часам, да?) 28.02.2013 08:33:50, emiiil
Так это и есть все вместе-140 грамм, не смесь одна. Да, по часам примерно-мне так удобней, но "часы" установили они сами. Смесь даю "запить", а то какают, как овцы-бильярдными шариками...
28.02.2013 10:16:28, lovecats

сейчас пьет нормально.
вода все-таки полезный продукт, я бы настаивала 28.02.2013 17:24:37, emiiil

больше 100 гр. Маша редко когда ест, видимо не помещается, так что как вижу, что закрутилась, и начинает выплевывать еду, сворачивпю прикорм.
на днях думаю мясо вводить. 28.02.2013 02:18:18, sonish

7600, 70 см в 7 месяцев
Я не знаю что делать. 27.02.2013 22:56:01, olessiak

Марин, меня пичкали насильно. Были проблемы с весом всю жизнь. Может кочено и нет связи... Но вот почему даже среди взрослых один спокойно съедает 3 блюда и компот, а кто-то может только суп или главное осилить?!
Обычно Соня ест грамм 200 за прием. Утром это грамм 100-150 каши и 50гр пюре фруктового. На обед пюре овощное либо с курицей либо с рыбой, грамм 100 и 100 грамм йогурта с фруктами. На ужин грамм 150 овощей и кусочки сыра, тост с маслом, банан. Плюс за день пьет около 100гр воды.
В промежутках ест грудь 4 раза. Ночью не ест. Я знаю мне везет и она хорошо кушает. НО я ни разу не давала просто кабачок или брокколи или даже морковку. У меня всегда все перемешано. Разные овощи с фруктами.
На творог у нее пока тоже рвотная реакция. Охотно ест пару ложек, а потом начинает давится комочками, хотя тот же хлеб прекрасно кусает кусочками и жует?!
Ты им продолжай предлагать разные вкусы и текстуры, но если они смесь пьют нормально, от голода не орут, то и не переживай особо. 8 месяцев совсем не возраст! 27.02.2013 21:13:13, UKgirl
Обычно Соня ест грамм 200 за прием. Утром это грамм 100-150 каши и 50гр пюре фруктового. На обед пюре овощное либо с курицей либо с рыбой, грамм 100 и 100 грамм йогурта с фруктами. На ужин грамм 150 овощей и кусочки сыра, тост с маслом, банан. Плюс за день пьет около 100гр воды.
В промежутках ест грудь 4 раза. Ночью не ест. Я знаю мне везет и она хорошо кушает. НО я ни разу не давала просто кабачок или брокколи или даже морковку. У меня всегда все перемешано. Разные овощи с фруктами.
На творог у нее пока тоже рвотная реакция. Охотно ест пару ложек, а потом начинает давится комочками, хотя тот же хлеб прекрасно кусает кусочками и жует?!
Ты им продолжай предлагать разные вкусы и текстуры, но если они смесь пьют нормально, от голода не орут, то и не переживай особо. 8 месяцев совсем не возраст! 27.02.2013 21:13:13, UKgirl
И меня пичкали-все равно всегда была худючая, потому что вообще ничего не ела.
27.02.2013 22:09:52, lovecats

По последней фразе - да, оставить их в покое, пусть не едят (много и что не нравится), пусть - понемножку и только что нравится. 27.02.2013 21:03:52, Natalya d'Etretat
Нет, самодельные были, пока "свои" продукты не кончились, сейчас банки, их даже лучше едят.
27.02.2013 21:24:58, lovecats
почитала- у вас и каша на смеси, и смесь. Это очень сытно, они просто не голодные. Я кашу делаю на воде.
27.02.2013 20:38:24, муза мужа
Мой и 200 гр может съесть прикорма, больше не даю, смесь очень долго переваривается и дает чувство сытости, старшего кормила- тоже беда была с прикормом, а ГМ помогает пище перевариваться,наоборот. Да, и кормлю прикормом через час после последнего кормления грудью, то есть за час он теоретически должен проголодаться, а смесь вообще сытнее, мне кажется, надо прикорм на пустой желудок есть, а потом уже запивать смесью, через какое-то время.
27.02.2013 20:34:59, муза мужа
Моя по 200 гр. никогда не ест. Максимум, если очень голодна, то 150, а если средней степени голода, то 100 и не более того. Это на глазок, я ничего не взвешиваю. А если я её перед этим грудью покормлю, то вообще 2 ложки съест. Поэтому у нас прикорм отдельно, грудь отдельно. Я бы смесь до прикорма не давала. И да оставила в покое детей. Пусть едят сколько им хочется.
27.02.2013 20:08:31, Berty
на счет смеси 100 % - попробуй разделить смесь и прикорм - посмотри, что получится
27.02.2013 20:32:19, Zosia

кстати, у Темки на кисломолочку (правда позже ,не в 8 мес, а ближе к 2м годам) появился рвотный рефлекс (ну понятно, он может быть надуманным уже в таком возрасте).
и если уж так критично - с сахаром пробовала? с солью? с оливковым маслом вообще хорошо - оно и вкусности существенно добавляет и полезности.
я делаю порцию ок 200 гр (если не с начала продукта). вот ввела картошку и - о, чудо! - мой ребенок оказывается может есть. каша совсем не шла. сделаю перерыв - посомтрю, получится ли ее опять ею кормить.
да, и я прекращаю кормить тогда, когда вижу первые признаки ,что она больше не хочет. лучше путсь съест меньше, но еда не будет вызывать отрицательные эмоции 27.02.2013 20:04:42, Zosia

Да, рвота. Именно-не срыгивание.
Соль добавляю иногда, сахар пока нет. Я уже не даю то, что совсем не идет. 27.02.2013 20:17:49, lovecats
Соль добавляю иногда, сахар пока нет. Я уже не даю то, что совсем не идет. 27.02.2013 20:17:49, lovecats

Мой утром съедает 100 гр каши(на 2 столовые ложки),следующее кормление смесь,делаю 150 гр,редкодоедает доконца. В обед микс: 30-40 гр мяса,и грамм 100 микса овощного,не всегда доедает.Все остальное время пока едим смесь. И врач сказала вообще не пичкать.
Нам даже кашу сказали не 2 раза в день давать(как положено),а один.Мы весим в 7 месяцев 9150,но у нас рост 71. 27.02.2013 19:31:51, Julsvs

на завтрак 2 ст ложки каши + 100 гр компота - бывает, что не все кушает
на обед 100-120 гр микса из овощей
на полдник 50 гр творога + 50-80 гр фруктов
на ужин 150 гр Агуши
Если я вижу, что она наелась кашей или еще чем, но не съела порцию, то я не насилую ре и сворачиваю кормежку.
По поводу твоих - я оставила бы их в покое и подавала бы им только то, что они действительно любят. А потом по-немного добавлять все остальное. 27.02.2013 18:32:38, Maxim

Вторая у меня ела в два раза меньше, чем первый )) 27.02.2013 18:15:09, tatulik_
Мы едим хорошо, НО если вдруг от чего-то отказывается, я не пихаю...Причем вчера могла есть какое-то пюре с удовльствием, а сегодня после нескольких ложек нос воротит...
У меня принцип - захочет - поест, нет-нет. Все ей нравится не должно.
Если дети активны, физически развиты не насилуй их, разовьется отвращение к еде. 27.02.2013 17:49:17, Zalukay4ik
У меня принцип - захочет - поест, нет-нет. Все ей нравится не должно.
Если дети активны, физически развиты не насилуй их, разовьется отвращение к еде. 27.02.2013 17:49:17, Zalukay4ik
МОжет они просто малоежки???
Когда прикорма не было, они норму съедали? 27.02.2013 17:54:29, Zalukay4ik
Когда прикорма не было, они норму съедали? 27.02.2013 17:54:29, Zalukay4ik
Нет, они никогда не съедали норму, разве что до 2х месяцев. Но при этом вес нормально набирали.
27.02.2013 18:08:21, lovecats
Ну, и не парьтесь! Не обязаны они есть норму, а в 8 мес все детки меньше набирают, они же активнее двигаются!
27.02.2013 18:55:06, Zalukay4ik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.