Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

четырехмесячный отчет
Пока ребенок спит... Ну вот и четыре месяца ему уже. Особых достижений нет. В основном только грустные какие-то вещи происходили. Заболел ребенок. Кашель и сопли. Лечила две недели. Даже антибиотики нам прописали - врач наслушала трахеит. Пять дней глотал мальчик эту гадость, пока не научился ее выплевывать. Антибиотиком воняло все: моча, пот и сам ребенок. До сих пор мне запах мерещится. Результата ноль! Прошло три недели. У Мишки до сих пор в носу что-то хрюкает, а кашель иногда нападает на горло... Я бросила лечить - надоело. Температуры все это время не было. Ребенок вроде веселый и некапризный. Спать стал правда плохо. По ночам. А днем очень даже замечательно. Это ему начали делать массаж. Из-за массажа мы перекроили режим дня, т.к. массажистка приходит в 10 утра. Значит в 9.00 нам надо встать, покормиться, застелить кровать и хотя бы маму (т.е. меня) умыть. Когда болели, сдали анализ крови. Это впервые после роддома. Оказалось, что у ребенка чуть понижен гемоглобин. 108 вместо 110. Приходила участковый терапевт, посмотрела и сказала, что это - норма. В три месяца у детей полностью уходит мамин гемоглобин и приходит свой. Так что мой ушел, а Мишкин еще не пришел просто. Продолжаем эксперименты с помывкой. Кран и душ уже терпимо. Дите не орет по крайней мере, а стоически переносит водные процедуры. Пытались у бабушки запустить мальчика в большую ванную. Вместе со мной даже. Нет. Орет. В чем прикол - понять не могу. Еще у Мишки готовятся "на выход" зубки. Нижняя десна распухла, слюни капают, руки во рту постоянно. Но врач сказала - так может быть и месяц, и два. Мол, не обольщайтесь! Ну и еще из приятного. Деточка научился брать погремушки. Не сам конечно. Но если ему предложить - ручки открывает и даже чуть протягивает. Трогает за лапу Чебурашку, медвежонка и Торрика (это плюшевый олень в майке ХК "Торпедо"). Сегодня во время массажа Чебурашке подпевал. :) Телевизор по прежнему смотрит и с этим ничего не сделать. Посоветовали мне тут мультики для младенцев. Мишку вчера хватило на 13 минут просмотра. Потом отвлекся, засуетился... Начал отвлекаться во время кормления от груди. Пососет и по сторонам смотрит. Особенно если братец рядом крутится.... Или папа стоит где-то в поле зрения. Папа у нас - любовь всей жизни. Вечером внимательно Миша смотрит - чего папа делает, как ест, что говорит... Через пару минут выложу ненадолго фото. Как раз во время болезни сделала.
http://a target="_blank" href="http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?PhotoID=3257282&RubrID=136722">
27.02.2013 15:15:51, Канка

22 комментария

Ой какой зайка сладкий :)) с четверочкой вас!
Сопли нескончаемые очень похоже на зубы. У Сони вон опять потекли. 2 недели были, неделя перерыв и опять. При этом других симптомов нет. Ну и кашель конечно от стекаемой слизи.
Да, десны у нас были набухшими месяца 2. А потом где-то за неделю можно было увидеть белые полосочки зубов под кожей. И они прорезались.
Надеюсь что ночью товарищ опять спать начнет а то тебе-то каково по ночам не спать! 27.02.2013 21:28:55, UKgirl
Сопли нескончаемые очень похоже на зубы. У Сони вон опять потекли. 2 недели были, неделя перерыв и опять. При этом других симптомов нет. Ну и кашель конечно от стекаемой слизи.
Да, десны у нас были набухшими месяца 2. А потом где-то за неделю можно было увидеть белые полосочки зубов под кожей. И они прорезались.
Надеюсь что ночью товарищ опять спать начнет а то тебе-то каково по ночам не спать! 27.02.2013 21:28:55, UKgirl

кнопотулька такой)))поздравляю! а вы со старшим сыном как брат сестрой, прямо))
27.02.2013 17:24:29, Длинный чулок

"Телевизор по прежнему смотрит и с этим ничего не сделать". Выключить не предлагать?:) 27.02.2013 16:19:05, nickoffova

не надо мультики такому маленькому, до 3х лет вообще не нужен ТВ ребенку
многие дети не любят купаться, это вариант нормы 27.02.2013 16:16:34, La Tour Eiffel
ну вырос-вырос мальчик!!
кашляет и хрюкает может просто уже на зубы? слюньки скапливаются, давится ими. потому, кстати, и спит ночью плохо может.
пусть гемоглобин ваш вас догонит :) 27.02.2013 15:51:51, mara
кашляет и хрюкает может просто уже на зубы? слюньки скапливаются, давится ими. потому, кстати, и спит ночью плохо может.
пусть гемоглобин ваш вас догонит :) 27.02.2013 15:51:51, mara

Офф. Какой у вас старшенький большооооой!!!! Хорошие братики!!! 27.02.2013 15:42:33, МюZetta

вот за такое вот:
<Оказалось, что у ребенка чуть понижен гемоглобин. 108 вместо 110.>
<Прибавили 550, а норма 600>
<Не ест, но бодр, весел и упитан>
живите спокойно и наслаждайтесь!
отличный пацан! 27.02.2013 15:28:35, emiiil

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.