Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Еще вопрос тем, у кого маленькая разница между детками..

Размышляю на тему отселять-не отселять Ясю в отдельную комнату... С психологической точки зрения..
С одной стороны у нас большая спальня и мы вполне нормально в ней разместимся с 2 детьми. С другой стороны - Яна спит очень чутко.. Т.е. я думаю от плача она будет просыпаться.. А стретьей стороны отсенеие наверное будет провоцировать ревность...
Отселить сильно заранее не получится,т.к. в комнате потенциальной ее нужно делать ремонт,те летом, не раньше.. Боюсь не успеет привыкнуть..
Как вы считаете что лучше?
19.02.2013 11:23:57,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С психологической точки зрения - как вы сами настроитесь, как вы сами будете считать правильным, так и ребенок воспримет.

У меня 3 года разница между средней и младшим, но средняя привязана как годовалая была на момент рождения младшего. Тем не менее отселилась легко.

А через пару месяцев так же легко вернулась. Теперь спим вчетвером:).
20.02.2013 00:00:55, Умп
Вока
Я бы отселила, что и сделала в свое время. Но чуть раньше появления малыша надо отселять 19.02.2013 13:18:41, Вока
Lenor
По ходу дела решите ИМХО, я вот лично не собиралась никуда отселяться, думала все вместе в спальне будем, а вышло что стали спать в разных комнатах, папа с дочкой, а я с сыном 19.02.2013 13:11:49, Lenor
спали так несколько недель,потом я с малышом вернулась к мужу и сказала "Терпи нас" ))))) ничего привык 19.02.2013 16:09:26, grinda
Lenor
У нас пока СС , иначе труба, сын не спит в кроватке, а только около меня,поэтому с мужем вместе и с Сашкой не представляю даже, задавим еще 19.02.2013 23:35:59, Lenor
Еленкин
Мы до сих пор так спим... И мне вот даже интересно сколько это еще продлится)))) 19.02.2013 14:01:08, Еленкин
Lenor
)))) мне уже надоело быть на выселках )) в кроватке он не спит, да еще и кряхтит пол ночи )) 19.02.2013 23:32:15, Lenor
Еленкин
Так мы до 4 месяцев в автокресле спали! я в кровати, она в рядом в кресде... На выселках папа с Аленой)))) А в 4 каким-то образом переехали в кроватку придвинутую без стенке)))) Так и спим теперь по своим кроваткам)))) 20.02.2013 08:38:33, Еленкин
Sashura
Лен мы так спали первые два месяца))))) Дочь сейчас так и позиционирует,мамина комната,папина комната и моя комната)))) 19.02.2013 13:30:07, Sashura
Lenor
а потом как? Димку в кроватку? 19.02.2013 23:30:27, Lenor
Sashura
да, как-то в одночасье переселила,но правда кроватка рядом с нашей кроватью стоит! 20.02.2013 11:59:58, Sashura
Lenor
у меня тоже рядом стоит , но туда как положу сразу вопит )) 20.02.2013 14:02:32, Lenor
Sashura
я заранее дочу приучала к своей комнате,к своей кровати, правда она до сих пор ночью иногда к нам приходит и досыпает с нами)))) 19.02.2013 12:52:36, Sashura
А она ночью просыпается? И засыпает как - сама в своей кроватке?
Если не просыпается, то, может, и нормально ей будет отдельно спать - никто мешать не будет. Но мне кажется, лучше это поближе к двум годам сделать. И за два-три месяца до родов, чтобы она это не связывала с появлением малыша.
19.02.2013 12:47:20, Фаина
Rimusha
Никого не отселяла) никто не просыпался) 19.02.2013 12:45:25, Rimusha
Не стала бы - если сейчас привязана к Вам, то будет бегать туда-сюда среди ночи в любом случае. И вообще лишний стресс точно не нужен.

Мы оба раза спали с 2 мя детьми, старший не просыпался ( кроме случаев сильных коликов до 2х месяцев, но тогда не спал никто даже в дальней комнате :)
19.02.2013 12:19:41, Эль Нинья
La Tour Eiffel
я бы отселилась сама с младенцем в отдельную комнату :) что мы и сделали: папа в спальне нашей большой, Мелани в своей комнате, я в комнате малышки на большой кровати - всем удобно, практически не мешаем друг другу 19.02.2013 12:17:37, La Tour Eiffel
Zosia
чтобы не было травматично, мне кажется, наверное лучше все-таки пока подождать с отселением. плюс это очень хорошо для младшей. у нас так было с Темой и Машей. Тема с нами еще спал, кода родилась Маша и отселили мы их одновременно - когда созрел Тема, Маша безо всяких вопросов за ним пошла в отдельную комнату. 19.02.2013 12:13:07, Zosia
Еленкин
Мы вот не успели отселить... Теперь живем по разные стороны баррикад))) Я с мелкой, папа с Аленой спит отдельно, а школьница одна в детской комнате))) Скотлько еще этот дурдом будет у нас продолжаться - загадка... Надеюсь летом как-то переместить уже четырехлетку в детскую все же... 19.02.2013 12:08:34, Еленкин
Ой, мой вот лось никак не привыкнет в своей комнате спать :( когда в одной все комнате были - дрых себе распрекарсно. И он остался в комнате, мы переехали в другую, привыкать к новой комнате не надо, ан нет - никак :( 19.02.2013 12:57:28, Цветочница
Еленкин
Помнится, я Соньку тоже лет в 5 только смогла окончательно отселить... И то приходила иногда... Вот со школы перестала! 19.02.2013 13:56:47, Еленкин
Ыыыыыы, со школы! 19.02.2013 14:57:50, Цветочница
Ха, моей 9, и она одна спать не желает. С папой спит:) 19.02.2013 16:40:10, Фаина
La Tour Eiffel
Алена не хочет к Соне переселяться ? 19.02.2013 12:18:27, La Tour Eiffel
Еленкин
Ни в какую! Днем еще может там прикорнуть, а ночью ни за что!!!!! 19.02.2013 13:55:46, Еленкин
La Tour Eiffel
надо же :) у нас Мелани всегда очень радуется, когда Соня приезжает и спит в ее комнате 19.02.2013 16:24:04, La Tour Eiffel
Еленкин
Так это у нее как праздник, а тут будни видать))))) 19.02.2013 16:49:33, Еленкин

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!