Девочки, подскажите чего бы выпить, чтобы уменьшить лактацию? Может есть какие травки?
Из-за болезни мы всю неделю были на полном ГВ. Когда дочь температурила она в прямом смысле висела на груди, вот прям целый день и сосала. Я даже поесть не могла отойти. Из-за этого у меня сейчас молока очень много прибыло. Особенно к вечеру, т.к. днём прикорм у нас. Из груди стало течь, на живот ночью не ляжешь. Да и дочь ночью не высасывает столько, даже чтобы мне облегчить. Сразу засыпает. В общем сплошные неудобства.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и уменя молоко раскачалось и шло, даже один день с уплотнением... Маше всю ночь эту грудь подпихивала, чтоб ушло уплотнение. Сейчас стабилизировалось.
Удачи тебе!!!!! 19.02.2013 03:50:28, sonish
ха))) может вирус по интернету передаётся?)))))
у меня тож было уплотнение, но во время болезни..
У меня уже вроде наладилось и без травок. Муж забыл купить)))
Тебе тоже удачи!!!
Ты когда дочь поведёшь теперь в бассейн? Я вот сижу думаю..На этой неделе решила не вести, наверное на следующей поведу уже. 19.02.2013 17:35:33, Berty
у меня тож было уплотнение, но во время болезни..
У меня уже вроде наладилось и без травок. Муж забыл купить)))
Тебе тоже удачи!!!
Ты когда дочь поведёшь теперь в бассейн? Я вот сижу думаю..На этой неделе решила не вести, наверное на следующей поведу уже. 19.02.2013 17:35:33, Berty

Девочки, спасибо! Решила попробовать выпить шалфея:)
18.02.2013 18:48:39, Berty
шалфей очень резко снижает, его при завершении гв обычно рекомендуют
попробуйте сначала мяту, я заваривала от чайной до столовой ложки на стакан, пила в течение нескольких часов 18.02.2013 23:10:37, Умп
попробуйте сначала мяту, я заваривала от чайной до столовой ложки на стакан, пила в течение нескольких часов 18.02.2013 23:10:37, Умп
ментоловые леденцы на ура снижают лактацию. Мята и шалфей!
18.02.2013 18:22:16, LucyMO
мятный чай на мне никак не сказывался. А вот мятные леденцы в течении недели - огого.
18.02.2013 21:28:04, LucyMO

застой уже был, как раз в момент болезни дочери. Я ничего не делала, мне было понятно не до этого. Но он сам как-то прошёл, т.к. дочь на груди постоянно была.
Само уменьшится да, но мне сейчас тяжко как-то. Решила попить шалфея немного. 18.02.2013 18:47:57, Berty
Само уменьшится да, но мне сейчас тяжко как-то. Решила попить шалфея немного. 18.02.2013 18:47:57, Berty
насчет трав всяких не подскажу, но у меня уменьшается молоко если-не пью и ем горячее, и вообще когда мало ем)). И похудеть кстати можно, если такая тема актуальна конечно..))
18.02.2013 17:57:05, Свтк)

бромкриптин - ни в коем случае - это очень серьезный гормональный препарат, он гормонально уменьшает, а тебе нужно функционально.
если будешь меньше кормить, оно само быстро нормализуется, грудь то уже давно кормящая.
как ваще здоровье? что это в итога все-таки? 18.02.2013 17:40:00, Zosia
спасибо, в ближайших магазинах свежей мяты не раздобыть..это надо куда-то ехать. Попробую шалфея немного выпить.
Про гормональные препараты я знаю, конечно же не буду пить.
Да понятно, что со временем уменьшится. Но я ночью сегодня мучилась..приходилось даже ребёнка тормошить, чтобы она сосала и из груди текло..неприятно в общем. И грудь опять в размере увеличилась. Хочу как прежде)))
Сонь, мы уже хорошо. Всё же у нас была розеола, хоть врач нам этот диагноз и не поставила. Симптомы один в один, и даже по анализу крови. Я в инете вычитала, что при розеоле пониженные лейкоциты, и повышенные лимфоциты, у нас так. И врач подтвердила, что был вирус. Нас на 4 сутки обсыпало, темпа стала падать, на 5 ещё сильнее и темпа совсем пропала. Сыпь почти прошла на сегодняшний день. Я таблетки все в мусор выкинула ещё в пятницу. Ничего не стала давать ребёнку. И хорошо отказалась от антибиотиков. Хотя врач пыталась их предложить ещё в пятницу. А в крови естественно никакой бактериальной инфекции не оказалось. 18.02.2013 18:46:05, Berty
Про гормональные препараты я знаю, конечно же не буду пить.
Да понятно, что со временем уменьшится. Но я ночью сегодня мучилась..приходилось даже ребёнка тормошить, чтобы она сосала и из груди текло..неприятно в общем. И грудь опять в размере увеличилась. Хочу как прежде)))
Сонь, мы уже хорошо. Всё же у нас была розеола, хоть врач нам этот диагноз и не поставила. Симптомы один в один, и даже по анализу крови. Я в инете вычитала, что при розеоле пониженные лейкоциты, и повышенные лимфоциты, у нас так. И врач подтвердила, что был вирус. Нас на 4 сутки обсыпало, темпа стала падать, на 5 ещё сильнее и темпа совсем пропала. Сыпь почти прошла на сегодняшний день. Я таблетки все в мусор выкинула ещё в пятницу. Ничего не стала давать ребёнку. И хорошо отказалась от антибиотиков. Хотя врач пыталась их предложить ещё в пятницу. А в крови естественно никакой бактериальной инфекции не оказалось. 18.02.2013 18:46:05, Berty
Когда у меня шкалил пролактин, назначали Бромкрептин, он и от лактации. Только с дозами надо смотреть... И на голодный желудок не пей-тошнит страшно с него. Вообще, может, более мягкие средства уже есть.
Вы поправились? 18.02.2013 16:37:11, lovecats
Вы поправились? 18.02.2013 16:37:11, lovecats
Бромкриптин убьёт всю лактацию:( Его нельзя. Я тоже пила его в своё время. Тошнит да, ужас. Я его во время токсикоза пила..жесть вообще
Но мне ж не завершить, а немного уменьшить:) 18.02.2013 16:39:49, Berty
Но мне ж не завершить, а немного уменьшить:) 18.02.2013 16:39:49, Berty
Я до беременности пила достинекс. Вообще нет побочек. С бромкриптином не сравнится..На бромкриптин перешла только из-за беременности, т.к. достинекс нельзя было.
18.02.2013 18:49:29, Berty
А мне эту дрянь прописали, помню, как я на работе помирала... Правда, эффект не сравнится с проглоченным однажды УтроЖЕСТаном... :))))) С тех пор я его только вставляла.
18.02.2013 21:57:46, lovecats
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.