Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МюZetta

Длительность заразного периода

А сколько дней человек остается заразным? Вот я давеча кулачков просила. Старший принес из сада вирус, темпа в четверг днем резко поднялась до 38,4, отпаивала травяными чаями и малиной, к вечеру спала, в пятницу уже не было. Врач смотрела, горло спокойное, кашля-насморка нет. Слава Богу! Спасибо вам за волшебные кулачки!!! Уверена, это они помогли!! Но бедный ребенок 4 день уже сидит в своей комнате, не разрешаем подходить к мелкому. А может можно уже?
При этом я видимо все же цепанула этот вирус, но совершенно по-другому он у меня проявился: без темпы резко кашель, ломота в теле, головная боль, горло болит, потом насморк. Кашель проходит.
Мы с мужем в масках ходим, но я почти все время рядом с мелким((( деться некуда(( есть ли вообще в такой ситуации смысл старшего ограждать от мелкого? Может он уже и не заразный? И не может ли он заразиться теперь от меня, учитывая, что у меня симптому совсем другие?
17.02.2013 13:48:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а разве за 3 дня ДО возникновения явных симптомов человек не заразен? тогда смысла в изоляции нет вообще... 17.02.2013 23:09:46, Умп
Lenor
говорят что именно так, НО у нас всегда так было, к примеру заболеваю я, через неделю дочка, еще через неделю папа или дочка, потом я, потом папа и так всегда, вот и пойми когда он этот заразный момент ... 17.02.2013 23:42:45, Lenor
МюZetta
Вроде так. Но может и когда уже понятно, что заболел, перебдеть? На всякий случай, вдруг ДО не заразился? 17.02.2013 23:26:39, МюZetta
Не знаю:). Я не изолирую - болеют всё равно все трое, но мне легче, когда сразу и один раз, а не когда первый выздоровевший заражается от последнего заболевшего:), и в итоге вся компания болеет по второму разу, и опять по очереди. 17.02.2013 23:59:14, Умп
e-lissa
Мне кажется, что не угадаешь этот инкубационный период... У меня старший на вторую неделю своей болезни ухитрился Тимошку заразить:((. Вот лечу сейчас. Но моего в принципе невозможно изолировать от мелкого, темперамент не тот. Еле уговаривали надеть маску, но не помогло. 17.02.2013 19:59:33, e-lissa
МюZetta
Да в нашем случае уже и смысла наверное нет отгораживать от старшего, ибо я вся расклеенная хожу и сплю с ним. Хоть и в маске на всяк случай )) но Тимка-то наверное быстрее и проще болел, чем старший? 17.02.2013 22:59:38, МюZetta
Lenor
Дочка болела в январе сильно, я детей по разным комнатам , но в итоге сама потом заболела, маску не носила, Сашку не зацепило. Наш педиатр говорит что как только заболели надо виферон ставить мелким, многие так и делают. Пусть вас обойдет @@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.02.2013 19:22:49, Lenor
МюZetta
Спасибо большое за кулачки!! А виферон и прочие фероны и муналы мы не принимаем, набаловались со старшим, когда в сад пошел, не помогало, да и потом много информации попадалось, что это все эффекта никакого не дает, только собственный иммунитет угнетает. 17.02.2013 19:28:26, МюZetta
Lenor
согласна, я тоже против них, но иногда бывает что даю, но редко, хотя тож считаю что не помогают )) 17.02.2013 20:29:31, Lenor
Ты же кормишь? Я слышала что и болезнь и антитела к ней передаются с молоком еще до того как мама заболела. Так что может мелкого и пронесет уже!! Поправляйтесь! У нас тоже пока лазарет :( 17.02.2013 18:44:15, UKgirl
МюZetta
Кормлю конечно, Маш. Ну вот да, я на ГВ очень рассчитываю. Хотя в прошлый раз он все равно от меня подцепил насморк и горло. Но надо сказать, у него все в более легкой форме прошло, чем у нас с мужем. Надеюсь, в этот раз совсем пронесет.
А вы там как? Как Соня, не поддалась заразе??? Кулачки -то держим!! @@@@@­@@@@@
17.02.2013 18:49:21, МюZetta
Спасибо! 17.02.2013 20:03:57, UKgirl
Inna Sarioto
Думаю, 4 дня достаточно.
Держитесь, Олечка!
@@@@@­@@@@@
17.02.2013 16:07:49, Inna Sarioto
МюZetta
Спасибо, Инночка! Да, завтра уже с ним гулять выйду, если сама норм буду, а то что-то разваливаюсь((((( 17.02.2013 17:17:52, МюZetta
МарикаЧ
Если я правильно помню, 3 дня. Врачи страхуются и говорят - 5.
Смысл ограждать есть. У нас в семье очень редко все болеют, именно потому что болеющий сразу изолируется.
17.02.2013 14:45:40, МарикаЧ
МюZetta
Спасибо за ответ! Куда б мне от них изолироваться :)))))))))))))??????? 17.02.2013 15:21:18, МюZetta
Изолировала детей единственный раз, когда малышке где-то месяц от роду был. И то изолировала только на начальный период болезни, когда старшая с темпой в кровати лежала. Как пошла на поправку, так и выпустили ее из заточения:))
Я сама когда болела никак не ограждала детей, считала, что ГВ - лучшая защита. Правда, ничего страшного, типа гриппа, у меня никогда не было, только обычные простуды.
17.02.2013 14:27:32, fatima
МюZetta
Спасибо! Да вот в прошлый раз мы тоже никак не изолировались, я без маски кормила, так малыш подцепил от меня горло-насморк да еще и с температурой 37,7, хотя у нас ни у кого ее не было (переболели все по очереди) 17.02.2013 15:25:58, МюZetta

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!