Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

наши потуги с прикормом

мы тут 2 недели уже прикармливаемся, имеем уже некоторый опыт и некоторые вопросы:

1. первые 3 дня я вводила рис (перед этим было 3 днярисового отвара) и к концу этих 6 дней не так уж и явственно, но типа пятнышки с прыщиками на лбу появились (и быстро исчезли). Василиска в принципе не сильно аллергик (ну по сравнению с старшими дочками). и все же - на рис может быть аллергия?

2. дошли мы в итоге до гречка+кабачок+брокколи+бананч­ик (или на бананчик может быть аллергия - если мало его не было, а если больше - почвилась?). съедаем за раз 40-80 гр. это уже порция или еще баловство? что-то больше у меня не получается в нее впихнуть. рот она открывает очень иногда. кушать не стремится, стремитсья сосать грудь, а особенно после прикорма. так, получается в нее это мессиво положить, иногда у нее получается жевать иногда глотать... не готова еще?

ну и еще один вопрос офф: тут когда-то обсуждали, что на рынке сухофрукты всякие переносят полиомиелит. вот я с тех пор и озадачилась - так это получается надо мыть не только сухофрукты (это понятно), а и орехи? я никогда орехи с рынка не мыла... а вы моете?
15.02.2013 13:48:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня ребенок аллергенный, на рис не было аллергии.. Рисовую кашу давала низкоалергенную Хайнц, чтоб без молока и сахара в составе.. 15.02.2013 18:11:43, ChrisVicky
La Tour Eiffel
на рис вряд ли аллергия, скорее на банан

я так не поняла, ты ей пюре даешь ? или уже кусочками банан пытаешься ? пюре должна кушать хорошо, а кусочки рано еще
15.02.2013 16:17:52, La Tour Eiffel
Еленкин
Про рис не в теме, но что-то кажется, что аллергия может быть на что угодно...
Это вы все за 2 недели уже перепробровали? Мы тоже ровно две недели типо прикармливаемся)))) Но вот все две недели медленно смакуем кабачок!)))) Грамм 60-80 съедаем в хорошие дни))) Ваши 40-80 - это полпорции как раз))))) Норма около ста! Спешить не хочу. Насколько я помню, рано или поздно количество переходит у моих в качество))) Они медленно едят одно и то же, а потом бац и начинают сами открывать рот и съедают нужный объем, так что пока буду мурыжить этот кабачок дальше))) Может цветнушку еще предложу...
Про сухофрукты не в теме - не ем и никогда не покупаю))))
15.02.2013 15:37:55, Еленкин
Zosia
да мы по сути мусолим только гречку с кабачком, тк рис я отмела, банан даю сложечки по 2 капли в день просто со своего, яблоко просто даю в ручку, она зубы точит. а брокколи вчера впервые и сегодня тоже чуть-чуть 15.02.2013 18:21:03, Zosia
LMila
Мы уже три месяца мусолим, кашу устала предлагать уже ((( Ни в какую. Из всего что за это время попробовали единственное что ест с охотой это творог от избенки натуральный. Я планировала с ГВ к году закруглиться, но видимо дочь решила по другому, а так хочется летом быть стройной и красивой, за месяц диеты всего на кг похудела, а у меня их аж 15 лишних ((( Плак... 15.02.2013 15:47:56, LMila
Еленкин
А я ничего пока нового и не предлагаю. Едим одно и тоже... Про похудение тоже хотела к концу весны закругляться с ГВ (мои как-то всегда к 9-10 месяцам и отваливались) и заняться похуданием... Но что-то уже не уверена захочет ли наша девочка сворачиваться)))) 15.02.2013 16:20:44, Еленкин
LMila
Я старшую по молодости-глупости мало кормила совсем, а Ольга в 9 мес. сама отказалась, к этому времени ее уже можно было с развлечениями накормить, а младшая ни в какую, рот зажимает и отворачивается и никакие отвлекалки на нее не действуют ((( 15.02.2013 16:29:37, LMila
Maxim
1. на рис вряд ли
2. похоже на порцию ( особенно 80гр)
3. орехи покупаем в магазе, в упаковке. Если россыпью, то ничего с ними не делали.0
15.02.2013 15:27:13, Maxim
emiiil
1. не думаю
2. баловство
3. орехи в духовке прокалить
15.02.2013 15:03:43, emiiil
LMila
ИМХО аллергия может быть на что угодно, я старшей помнится дала первый раз банан и мне так понравилось как она его ест, что на следующий день она съела сразу пол банана и конечно ее обсыпало.
У меня до сих пор больше 70-100гр. прикорма не съедает ((
про сухофрукты не скажу, на рынке давно не была
15.02.2013 14:26:33, LMila

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!