Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смешанная гидроцефалия у малыша! Помогите!!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нашему малышу сейчас 8 мес. поставили диагноз:Последствия перинатального поражения ЦНС в виде смешанной гидроцефалии. Нейросонография показала , что межполушарная щель 13,3 мм , Антрально-затылочные отделы бок.жел. Левый 6,2 мм, ширина 3,5 мм , длина до 16 мм .Правый 5,1 мм , шир. 3,5 мм, длина до 15 мм.3 желудочек ширина 5,2 мм . Сосудистое сплетение без патологии., Прозр.перегородка 4,0 мм Подкорковые ганглии без патологии, Каудотамическая обл. изменена: слева кольцевидн. анэхогенная структура 5 мм на 8 мм, справа 9 мм на 6,6 мм. Мозжечок без патологии. Заключение: Имеет место умеренное расширение межполушарной щели и конвекситальногог субарахноидального пространства , легкая дилятация боковых и третьего желудочков. Субэпендимальные псевдокисты в каудоталамических углах бок.жел. Кровоток не нарушен. Сейчас объем головы 48 см. Ребенок по развитию нормальный . Скажите пожалуйста, У НАС ЕСТЬ ЕСТЬ ШАНС НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ????
15.02.2013 10:10:46, vfhbirf
8 комментариев

Можно проверить шейный отдел позвоночника - исключить проблемы в этой области (остеопат), а так лечение, на сколько я знаю, симптоматики в основном. Следите за мышечным тонусом. Гидроцифалия может компенсироваться и никак не отразиться на развитии, а может по-другому.
15.02.2013 11:57:27, katek
зайдите на форум "дети ангелы" там много информации и мамочек с детишками с гидроцефалией и поражением ЦНС
15.02.2013 11:54:29, habuba
Неделю принимаем Диакарб, аспаркам, танакан,Магне В6, делаем электрофарез на шейно-воротниковую зону. Прошу всех, кто сталкивался с таким диагнозом , напишите как с ним бороться, можно ли излечиться !!!!!Дайте моему птенчику шанс !!!! Спасибо, всем кто откликнится, жду с нетерпением ваших советов!
15.02.2013 10:18:38, vfhecz
это вы автор?
если 1) найдете хорошего невропатолога 2) будете принимать назначенные лекарства, а не "выбрасывать в мусорку, нечего химией травить" 3) делать массажи-ванны-прочиедела,
то думаю все у вас будет хорошо!
диакарб, аспаркам, танакан, магне б6, а также актовегин, вит гр.Б, ценнаризин, кавинтон, дибазол и пр. - вполне стандартные назначения, которых не стоит пугаться. 15.02.2013 11:56:20, emiiil
Я хоть лично с таким и не сталкивалась, но знаю, что прогноз зависит от правильного лечения и ранней диагностики. Чем раньше начнется лечение и чем грамотнее оно проходит- тем выше шансы на восстановление. Необходимо наблюдаться у невролога и нейрохирурга. Среди последствий могут быть нарушения речи, зрения, в самых запущенных случаях- нарушения интеллекта. Вам желаю грамотных врачей и удачи!@@@@@@@@@@, чтобы всё было хорошо!!!
15.02.2013 10:42:54, Татьяна Витальевна

если 1) найдете хорошего невропатолога 2) будете принимать назначенные лекарства, а не "выбрасывать в мусорку, нечего химией травить" 3) делать массажи-ванны-прочиедела,
то думаю все у вас будет хорошо!
диакарб, аспаркам, танакан, магне б6, а также актовегин, вит гр.Б, ценнаризин, кавинтон, дибазол и пр. - вполне стандартные назначения, которых не стоит пугаться. 15.02.2013 11:56:20, emiiil

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.