Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про после родовой бандаж.
Носили? Понравился? Удобный? Какой фирмы? ... Я к вам из беременной конфы зашла:)) хочу купить заранее. Спасибо
14.02.2013 18:53:38, Дождик
47 комментариев
Я брала Мама комфорт, очень качественный, удобно носить. Универсальный там тоже есть)
10.03.2013 18:18:50, LibertyGirl
В первый раз купила универсальный пояс (дородовый и послеродовый), жутко не удобный, не носила. А во второй раз купила Блисс трусиками, носила месяца три. Понравилось. Но у меня в этот раз почему-то сильно болела поясница и осанка стала ужасная, бандаж реально помог. Насчет похудения не знаю, я практически не набрала лишних кг во вторую беременность.
15.02.2013 13:46:18, Олень
В первый раз купила универсальный пояс (дородовый и послеродовый), жутко не удобный, не носила. А во второй раз купила Блисс трусиками, носила месяца три. Понравилось. Но у меня в этот раз почему-то сильно болела поясница и осанка стала ужасная, бандаж реально помог. Насчет похудения не знаю, я практически не набрала лишних кг во вторую беременность.
15.02.2013 13:46:17, Олень
Носила фирма Блисс. Он как трусами, только снизу еще расстегивается. Очень хорошо утягивает. Покупала До родов, наобум по сути.
Одела не сразу, день на пятый, чтоб в джинсы влезть)
Носила месяца 2-3. 15.02.2013 09:46:48, Милалика13
Одела не сразу, день на пятый, чтоб в джинсы влезть)
Носила месяца 2-3. 15.02.2013 09:46:48, Милалика13

КУпила обычный, типа-пояс, на липучке, стягивал хорошо, но носить не смогла, мне не удобно было, особенно если с ребенком постоянно возишься.., максимум выдерживала 30 минут). Считаю необходимости в нем нет, если только не по мед. показаниям. Живот сейчас практически ушел..сам)
14.02.2013 22:46:53, Свтк

очень плотные эластичные трусы - и в первый раз, и во второй. 14.02.2013 21:52:32, emiiil

Ни разу не носила, в последний раз роль бандажа выполняли узкие добеременные джинсы на бедрах, они хорошо поддерживали живот в первые месяцы:), а кости таза у меня не расходились.
Если есть рас хождение костей- надо фиксировать и стягивать три точки- тазобедренные суставы и кости лобка, то есть бандаж должен располагаться довольно низко. Живот подвязывают - нижнюю часть, до пупка, лежа на спине, поднимая кожу и внутренности (ага:) кверху. 14.02.2013 20:28:52, Умп
У меня очень болезненно этот процесс происходил,сначала просто неприятные ощущения,пото покалывание,потом неудобно ходить,затем-больно ходить,потом неделю-невозможно ходить,поднять ногу,потом по убывающей в обратном порядке,сейчас сходятся.
14.02.2013 22:46:43, Nezhenka
По-моему они у всех расходятся :)) но и обратно сходятся тоже сами, ни разу ничего специально не делала, а ОБ возвращался :)
14.02.2013 20:54:59, La Tour Eiffel
Если есть рас хождение костей- надо фиксировать и стягивать три точки- тазобедренные суставы и кости лобка, то есть бандаж должен располагаться довольно низко. Живот подвязывают - нижнюю часть, до пупка, лежа на спине, поднимая кожу и внутренности (ага:) кверху. 14.02.2013 20:28:52, Умп

внутренние - да. а иногда (тут могу ошибаться), расходятся и т/б суставы, и долго не сходятся.
14.02.2013 21:13:34, Умп

А я и после кс не носила. Врач сказал, что можно носить, а можно и нет. Ни на что не влияет
14.02.2013 21:03:12, Berty

Мне мой гинеколог, которая вела беременность тоже говорила бандаж носить и во время бер. и после. Я во время не сдружилась. А после родов спрашивала своего оперирующего доктора, он сказала, что бандаж чисто для красоты, чтобы под одеждой не видно было живота. А так никакого толка от него и носить не обязательно.
14.02.2013 22:26:42, Berty
а моя гинеколог говорила что ношение бандажа атрофирует мышцы живота и потом тяжелее убирать живот, нежели когда мышцы в "тонусе". Хотя по моим наблюдениям живот это "генетическое заболевание", и бандажи тут не причем)).
14.02.2013 22:52:48, Свтк
Сразу после родов, особенно повторных ни о каком тонусе речи и быть не может: внутренние органы несколько месяцев были расплющены вдоль позвоночника, а мышцы живота перерастянуты. Поэтому в первые недели, наоборот, полезно подвязать все и на место поставить. Особенно если есть опущения и/или проблемы с позвоночником.
Потом, понятно, надо укреплять мышцы упражнениями и постепенно отказываться от дополнительной поддержки. 14.02.2013 23:09:04, Умп
Потом, понятно, надо укреплять мышцы упражнениями и постепенно отказываться от дополнительной поддержки. 14.02.2013 23:09:04, Умп

Cомнительное удовольствие, ИМХО:)В перве дни, когда дома-бандаж УЖЕ нужен, и в роддоме! Тем более, если КС вдруг. Лучше иметь его.
14.02.2013 21:01:33, lovecats

+1
у нас в роддоме все с пелёнками ходили. И я даже не представляю как на живот после операции натянуть плотный бандаж...больно же. 14.02.2013 22:27:56, Berty
у нас в роддоме все с пелёнками ходили. И я даже не представляю как на живот после операции натянуть плотный бандаж...больно же. 14.02.2013 22:27:56, Berty
меня акушерки научили тканью, аж 3 метра надо - сразу и живот, и кости, все на место ставится. только неудобно в этом ухаживать на двухдневным младенцем:)
14.02.2013 23:04:54, Умп

Остеопат еще прекрасно помогает, мне самой уже пора идти, все никак из-за болячек детей не получается.
16.02.2013 12:02:04, Умп
"Герда" прибалтийский. Он и ДО и послел родовой. ДО не могла носить, носила после. Удобный.
14.02.2013 19:03:00, lovecats
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.