Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про какашки)))

Девочки, а как распознать понос на ГВ? Мы же заболели, держится постоянно высокая температура. Я весь прикорм отменила и ребёнок висит целый день на груди. И соответственно стул сразу стал как на ГВ. Только вот я уже забыла сколько раз в день у нас было до прикорма..память короткая)) В общем она разок сегодня сходила кашицей, а несколько раз чуть-чуть и очень жидко, похоже будто с водичкой.
Просто я боюсь обезвоживания. Ребёнок ну совсем ничего не пьёт( Врач вчера, которая приходила сказала, что обезвоживание может если понос или рвота.
13.02.2013 16:57:28,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
сдайте мочу. Высокая темпа без иных явных симптомов может указывать на инфекцию мочевыводящих путей. я НЕ ПУГАЮ, не подумай, но лучше исключить, а то мы с Марусей так лечили по вине участкового пять дней не пойми что, а вышел пиелонефрит и больничка.
@@@@@­@@@@@
и легкие слушайте! Сейчас много пневмоний вирусных (в т.ч. бессимптомных)
13.02.2013 22:49:03, Rimusha
Рим, спасибо:-)
Завтра с утра мочу сдадим.
Сейчас скорая приезжала..тоже ничего не нашли..разве что увеличенные лимфоузлы
13.02.2013 22:57:49, Berty
Rimusha
тогда еще кровь сдайте. Поправляйтесь @@@@@­@@@@@ 13.02.2013 23:00:25, Rimusha
Спасибо :-) кровь тоже сдадим, но в другой день..завтра уже все выезду у служб забора анализов расписны..а тащить ребенка наулиц в таком состоянии я все ж не хочу. 14.02.2013 00:41:22, Berty
Мы в 6 мес. болели ротавирусом. первые 2 дня - рвота, потом 7 дней понос до 10 раз в сутки доходило водой прям! Поила из шприца прям вливала. И ничего, не было обезвоживания. У обезвоживания есть вполне определенные симптомы - мало писает, сухость во рту, слез мало.
А вообще жидкий стул характерен для многих инфекций, именно как вторичный признак. То есть не понос, как при кишечной инфекции, а некое послабление. Даже при прорезывании зубов из-за обильной слюны тоже бывает жидкий стул.
Ну вы уж постарайтесь ее попоить!
13.02.2013 21:58:07, Evgenia-m
Я сейчас попробовала поить через шприц от сиропа детского, так получилось гораздо эффективней:-) 14.02.2013 00:42:39, Berty
Zosia
Кать, выздоравливайте! я - за доктора и анализы, как тебе писали ниже.

по поводу поноса - если висит на груди все время, то она догоняется жидкостью, скорее всего.

а еще дыхание нюхай - если хоть малейший запах ацетона - это наверняка признак обезвоживания. может быть, кстати и без поноса при высокой температуре.
13.02.2013 20:39:47, Zosia
Сонь, спасибо!
Неотложка вчера ночью была..сказала - зубы..
На завтра врача вызвала и свекровь заодно. Отвезёт мочу в лабораторию.
Да на груди постоянно, ночью просто не отпускает.
Запаха ацетона вроде нет..
13.02.2013 20:42:43, Berty
Катя, можно я тебя поругаю ?! Неправильно ты постукаешь, срочно вызывай доктора. Не зубы это никакие, а какая-то инфекция, чтобы определить какая и как ребенку помочь нужно вызвать грамотного педиатра. Температура до сорока - это не зубы!!!!
Насчет обезвоживания не переживай, когда такая высокая температура, то водяной понос - это "нормальное" явление, если конечно это слово можно применить в данной ситуации. Беспокоиться об обезвоживании стоит, если понос и рвота без конца, а не раз от разу. Ну т.е. Если ее рвет и рвет и рвет и рвет, или поносит, поносит и поносит, если какает через несколько часов, то ничего страшного, как правило они какают когда темпа начинает повышаться. Воду пробуй вливать, но моя как правило не пьет. Болячек с температурой полно, только грамотный педиатр сможет тебе правильную схему поддержки и лечения назначить и диагноз поставить.
Если нужно мочу сдать, то клеешь моче приемник дочке (пусть муж в аптеке купит), из инвитро и подобных мест можно вызвать медсестру на дом, и кровь возьмут и заодно мочу заберут.
Поправляйтесь поскорее! И не дури там!!
13.02.2013 19:03:34, ПчЁлКа
Где б найти грамотного педиатра, который на 2е сутки темпы поставит диагноз... особенно без других симптомов... Диагноз очевиден - ОРВИ, лечение думаю тоже понятно какое... виферон, парацетамол, нурофен... наверное горлышко красное - можно туда тоже что-то побразгать. А если темпа через 3 дня не спадет - сумамед! ну или что-то типа того.
А сыпь появится - так это аллергия на лекаства.
Выявить что именно за вирус - можно только сдав анализ крови на этот конкретный вирус, а это очень сложно.
Хотя можно сдать на герпес (6 по-моему типа) и скорее всего это именно он.
Хотя доктор пусть приходит конечно, слушает на всякий случай. Хотя доктора сейчас особо ничего и не слышат(((
13.02.2013 22:04:12, Evgenia-m
Я вообще против антибиотиков таким маленьким детям..особенно через желудок. 14.02.2013 00:44:08, Berty
emiiil
а как предлагаете убирать инфекцию? 14.02.2013 07:32:31, emiiil
Смотря какая инфекция. Если что-то с почками и подобное, то конечно без антибиотиков не обойтись. А если грип, простуда, то организм сам в состоянии справиться с болезнью. 14.02.2013 08:22:04, Berty
У Кати есть контакты вполне грамотного педиатра, который не дает детям сумамед просто так и которая прекрасно все слышит. Если Вам не попадались грамотные педиатры, то это не повод советовать заниматься самолечением ребенка, у которого температура 40. 13.02.2013 23:12:00, ПчЁлКа
к нам вчера неотложка приезжала. Вот как назло при ней мерили - было 37,8 где-то. 40 было уже после. Но я ей картину описала, она посмотрела и сказала что зубы и сказала, что 3 дня может держаться.
Я уже вызвала сейчас врача. Она приедет завтра.
У меня муж ещё в командировку уехал..может свекровь подъедет, анализы отвезёт с утра, т.к. на завтра службы уже не выезжают на дом..только из каких-то левых лабораторий(
мочеприёмник где-то был дома
спасибо!!
13.02.2013 19:27:41, Berty
Callypso
Вообще мочу бы сдать. Почки исключить и тогда уж точно со спокойной совестью темпу сбивать.

Вы какой день температурите? Второй или третий? Если вирус, то три дня высокой температуры полне себе могут быть. Потом ДОЛЖНА пойти на спад
А вообще, таки да, походу розеола. Три-четыре дня высоченной плохо сбиваемой темпы, потом обсыпает.
13.02.2013 18:15:20, Callypso
Хватит уже про эту розеолу, как будто других инфекций и вирусов нет. Есть масса заболеваний, которые протекают с такой температурой, тот же самый грипп 13.02.2013 19:05:12, ПчЁлКа
olessiak
+1 про розеолу. Врачи в голос захохотали и спросили где я про это читаю. 13.02.2013 20:36:44, olessiak
Rimusha
врачи Ваши зря хохотали, у меня у всех троих она в районе года была, четкая розеола классическая. Потом определилась и подтвердилась в анализах. Это герпес 6 типа, почти все дети рано или поздно обретают к нему антитела.
Нормальные врачи с герпес-вирусами знакомы и не ржут на эти темы. Но таких немного. А когда они не сильны в них и просто не хотят ставить точный диагноз, дабы не баламутить статистику, то остается только мам высмеивать и писАть всем подряд обобщенный диагноз - "орви"...
13.02.2013 22:47:04, Rimusha
Да хоть розеола, хоть грипп, хоть просто от чиханий такая температура. Римма, я не против розелы, я против того, что Катя занимается самолечением и не показывает дочку грамотному врачу , неотложку вообще не считаю. В данном случае должен быть сисетематический и комплексный подход. И анализы должны правильно на значится, и послушать ребенка надо, и горло глянуть и вообще общее состояние оценить. А не писать, что-то типа, да это у Вас розеола, это фигня, не волнуйтесь все пройдет, а педиатр Вам ее все равно не диагностирует. Ага педиатр, который имеет во в данной специальности не фига не шарит, а уважаемые соконфянки уже все диагностировали и сказали как лечится. Я как бы считаю, что при высокой температуре все таки лучше перебздеть и консультироваться уже со специалистами, а не с интернетом. 13.02.2013 23:19:49, ПчЁлКа
Rimusha
Я солидарна, что надо все обследовать и выяснить причину! Тоже об этом пишу Кате везде (и выше, и ниже). А наши советы и статьи/инфа из инета - просто зачастую хороший вектор, подспорье, подсказка и толчок для беспокоящейся мамы к дополнительному обследованию. 14.02.2013 00:15:06, Rimusha
tЮлька
Суть в оом, что в медах еще в начале 00-х годов не изучали ее. Я доподлинно уточняла у бывшего дира, он у мну декан медакадемии. 13.02.2013 23:07:41, tЮлька
Я уже 2 врачей спрашивала про розеолу..изнеотложки поржала, и вот со скорой тоже. Но те хотя бы признались, что не ставят таких диагнозов 13.02.2013 23:00:28, Berty
Еленкин
врачи почему-то именно как диагноз ее не ставят))) но наша мне про 6-ой тип герпеса рассказала и в анализах у Алены он нашелся в свое время))) вот кстати надо будет спросить почему это диагнозом у них не считается... 13.02.2013 23:11:10, Еленкин
Rimusha
:) да я просто эту "кухню" знаю изнутри! Реально обычные врачи герпес-вирусы или не фиксируют, или ни фига в них не шарят, а чаше и то, и другое) А зря! ОЧЕНЬ зря. Те же ЦМВ, ВЭБ - сплошь и рядом, а они "Орви, Орви"... а потом ни фига не мониторят ни биохимию, ни узи брюшной полости, ни диету, ни инсоляцию, ни кровь, ни медотводы... и назначения делают, которые на фоне этих вирусов дают жуткие побочки( Диагностика у нас потрясная, мда... 13.02.2013 23:09:23, Rimusha
А разве их нужно лечить? Вирусные инфекции ведь сами проходят.. 14.02.2013 08:25:13, Berty
Rimusha
Смотря какие... За некоторыми как минимум нужнн тщательный мониторинг во время, и долгое время после. И при определенного рода вирусах нельзя назначать ряд лекарств. 14.02.2013 12:25:47, Rimusha
emiiil
а где это все делают?
пока что по данной конфе я вижу, что нигде ничего не делают. у всех все само проходит и все норма и ни о чем не волнуйтесь
13.02.2013 23:43:11, emiiil
Это нормальные врачи делают, коих единицы... Я такое орви, которое само проходит, до сих пор со старшей разгребаю, орви блин, а если б лечила как сказали - еще не известно чтоб было... 14.02.2013 00:30:35, Брусничная
Rimusha
Вот-вот( ну мы с тобой давно друг друга поняли по данному вопросу, дорогая! 14.02.2013 00:33:37, Rimusha
Точно, Риммуш! 14.02.2013 10:51:35, Брусничная
Rimusha
В смысле, где? Немного не поняла тебя, туплю в ночи) Я про то, что если бы врачи точно диагностировали конкретный вирус, то и лечение было бы эффективно-адекватным, и медотвод соответствующий, и после некоторых герпес-вирусов, например, нужно конкретное особое ведение у специалистов (гематологов, вирусологов и тд.)
Банальные сезонные вирусы проходят сами, да. Лечение симптоматическое. Но надо уметь поставить Верный диагноз, я вот о чем...
14.02.2013 00:19:46, Rimusha
Rimusha
Аа, поняла твой вопрос: ну тут надо искать реально клевых врачей. Я нашла. Жаль, что уже после того, как огребла со старшей кучу проблем из-за одного не диагностированного вовремя герпес-вируса... Диагноз поставили только в больнице (до этого несколько врачей, неотложек и скорых нет, хотя я сразу одно предположение им озвучивала, отнекивались). В больнице в итоге взяли анализ ПО МОЕЙ просьбе (и, кстати, не хотели брать, сказали, что картина не похожа и вообще). Я настояла. Когда пришел результат - врач извинилась... 14.02.2013 00:37:42, Rimusha
emiiil
ты молодец. но повально если для КАЖДОГО ребенка и для КАЖДЫХ соплей-температуры делать такой анализ - никакого бюджета не хватит, а страховки будут золотыми. и только и будут все делать что проверяться-лечиться-проверяться-лечиться.
во всем здравый подход, я щитаю. а излишняя волнительность в тему и не в тему - только нервы портить.
14.02.2013 07:31:36, emiiil
Rimusha
Нет, не на каждые сопли)) и не всегда) я даже сейчас не страдаю никаким психозом на эту тему, хотя два года назад из-за неверного диагноза, неверной тактики моя старшая огребла серьезные последствия,разгребаем по сей день. Так что для меня тема герпес-вирусов серьезна. При малейшем подозрении лучше сдать-таки анализы. Это не так дорого, кстати. И несложно! Здоровье детки дороже. 14.02.2013 12:31:04, Rimusha
может врачи её просто диагностировать не умеют? Вчера наши друзья рассказывали, что у ребёнка тоже была температура, потом появилась сыпь. Они её зелёнкой намазали, на следующее утро зелёнка есть, сыпи нет) 13.02.2013 20:44:25, Berty
Катя, ну ёпрст , ну тебе самой не смешно?! вот девочки из интернета могут диагностировать, а врачи нет? ОРВИ - это острая вирусная инфекция, розеола - тоже ОРВИ. Лечение симптоматическое, какой смысл ее выделять в отдельное заболевание? Оспидя, поэтому и ржут врачи над вами, потому как все эти ваши постановки диагнозов выглядят ну просто нелепо. 13.02.2013 23:23:41, ПчЁлКа
Кать, подожди:-) никто тут диагнозы не ставит и просто все высказывают свои мысли. Про розеолу я и сама в инете читала, и да очень похоже. Но не обязательно она именно у нас. 14.02.2013 00:39:11, Berty
Очень много детских инфекций протекают с сыпью. 13.02.2013 22:12:32, Умп
Rimusha
+1. Мало того, многие стерто или вообще нетипично. Столкнулась на практике, когда на сыпь ставили от двух до пяти разных диагнозов, в результате именно я ВЫЧИТЫВАЛА, анализировала и просила доп анализы, дававшие ТОЧНЫЙ диагноз.
Так что инет - совсем не зло, а наоборот. Грамотная мама сумеет заподозрить (а именно МАТЬ, а не врач видит 24 часа в сутки ребенка и всю симптоматику) и навести врачей на ряд мыслей и предположений, а те уже проверят. Ничего плохого в этом нет, а как раз наоборот.
И никто тут не ставит диагнозы, просто СОВЕТУЮТ (порой на личном опыте), что с похожими симптомами бывает и то, и это, и это надо ЗНАТЬ, надо быть подкованным, чтобы у ВРАЧА попросить дополнительные анализы и обследования, если есть малейшие подозрения в сторону чего-то конкретного, и не упустить ничего стремного.
13.02.2013 22:55:00, Rimusha
olessiak
А мы тут по интернету эту хрень диагностируем на раз-два? Самой не смешно? 13.02.2013 20:45:38, olessiak
ну пока её рано диагностировать, это же предположения))
сыпи нет же пока и темпа ещё держится
13.02.2013 20:48:22, Berty
так у нас нет других симптомов, кроме температуры..вообще ничего. 13.02.2013 19:31:02, Berty
Да я бы сдала..только муж уехал.
Второй день. Началось позавчера поздно вечером.
Вчера мне кажется вечером был пик. Днем сегодня чуть лучше, посмотрим как будет к вечеру.
13.02.2013 18:32:07, Berty
emiiil
Катя, если температура 39 - думать надо не о какашках.
пишу ниже - не ждите мужа, срочно сдавайте кровь и мочу.
никакая это не розеола и не зубы. обращайтесь уже за квалифицированной помощью, а не за диагнозами даже-без-юзерпика
13.02.2013 18:01:04, emiiil
Ночью врач был - ничего не нашла.
А как я без мужа сдам? Кровь еще вызвать можно медсестру, а мочу то как??
У нас то 39, то 38 после лекарств. Сегодня днем чуть получше как мне кажется.
13.02.2013 18:27:00, Berty
emiiil
воспаление видно только по анализам.
есть мочеприемники. если рядом аптеки нет, тогда так:
утром встать пораньше, пока сонная. ПОДМЫТЬ с мылом, тщательно. взять подготовленную и ошпаренную баночку, левой рукой ребенка взять под коленки, спиной прижать к себе. в правую руку банку, подставить под писун. ну или другим любым удобным способом руки. и походить. если умудриться перед этим покормить - гарантированно пописает, если нет - из шприца дать воды.
в идеале надо бы среднюю порцию, но в реале - как получится.
банку в холодильник потом.
и потом как можно раньше бегом в больничку, попросите срочный ОАК и мочу цито.
как получите результаты - действовать по обстоятельствам.
13.02.2013 18:36:29, emiiil
Как собрать я знаю:-) мочеприемник дома где-то был.
Ну как я пойду на улицу с ребенком, если у нее вчера ночью была темпа почти 40..
13.02.2013 18:39:55, Berty
emiiil
сбить и пойти, пройти без очереди "ребенок с температурой".
а как не пойти?! будете ждать судорог на фоне такой температуры и дальнейшего развития инфекции?
педиатр без анализов все равно не скажет ничего, если катаральных проявлений нет. и уж в любом случае, с анализами на руках точно больше будет от педиатра пользы, сразу назначит лечение
если мочеприемник есть - какие тогда вопросы "как собрать"
13.02.2013 19:42:32, emiiil
От обычной поликлиники толку ноль. Вчера неотложка оттуда и приезжала.
Я вызвала врача на завтра. Свекровь может подъедет и отвезет анализы.
Я температуру сбиваю.
13.02.2013 19:57:25, Berty
Татьяна Витальевна
как мне кто-то объяснял- если у грудничка понос, то из ребенка постоянно льется, потому что они не умеют сфинктеры контролировать. А жидко несколько раз в день если только молоко- нормально. 13.02.2013 17:45:21, Татьяна Витальевна
emiiil
фигня какаято.
со старшими в их 9 мес мы все трое знатно рыгали и поносили. 9-10 раз на день маленькими порциями.
даже боюсь думать, на каком этапе льется постоянно
13.02.2013 19:43:45, emiiil
Ага, понятно:-) нет, из нас точно ничего не льется)) 13.02.2013 18:33:01, Berty
Еленкин
Еще неделю назад (до кабачков) какали раза 3-4 раза в день... Кстати, лекарства еще на стул влияют, в т.ч. разжижают его. Мне кажется, что вот как в декабре переболели, так чаще и начали какать на фоне нурофена и т.п. 13.02.2013 17:08:31, Еленкин
Вот про лекарства я что-то и не подумала! Тогда наверное не буду переживать:-) 13.02.2013 18:33:53, Berty

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!