Девочки, а как распознать понос на ГВ? Мы же заболели, держится постоянно высокая температура. Я весь прикорм отменила и ребёнок висит целый день на груди. И соответственно стул сразу стал как на ГВ. Только вот я уже забыла сколько раз в день у нас было до прикорма..память короткая)) В общем она разок сегодня сходила кашицей, а несколько раз чуть-чуть и очень жидко, похоже будто с водичкой.
Просто я боюсь обезвоживания. Ребёнок ну совсем ничего не пьёт( Врач вчера, которая приходила сказала, что обезвоживание может если понос или рвота.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

@@@@@
и легкие слушайте! Сейчас много пневмоний вирусных (в т.ч. бессимптомных)
Рим, спасибо:-)
Завтра с утра мочу сдадим.
Сейчас скорая приезжала..тоже ничего не нашли..разве что увеличенные лимфоузлы 13.02.2013 22:57:49, Berty
Завтра с утра мочу сдадим.
Сейчас скорая приезжала..тоже ничего не нашли..разве что увеличенные лимфоузлы 13.02.2013 22:57:49, Berty
Спасибо :-) кровь тоже сдадим, но в другой день..завтра уже все выезду у служб забора анализов расписны..а тащить ребенка наулиц в таком состоянии я все ж не хочу.
14.02.2013 00:41:22, Berty
Мы в 6 мес. болели ротавирусом. первые 2 дня - рвота, потом 7 дней понос до 10 раз в сутки доходило водой прям! Поила из шприца прям вливала. И ничего, не было обезвоживания. У обезвоживания есть вполне определенные симптомы - мало писает, сухость во рту, слез мало.
А вообще жидкий стул характерен для многих инфекций, именно как вторичный признак. То есть не понос, как при кишечной инфекции, а некое послабление. Даже при прорезывании зубов из-за обильной слюны тоже бывает жидкий стул.
Ну вы уж постарайтесь ее попоить! 13.02.2013 21:58:07, Evgenia-m
А вообще жидкий стул характерен для многих инфекций, именно как вторичный признак. То есть не понос, как при кишечной инфекции, а некое послабление. Даже при прорезывании зубов из-за обильной слюны тоже бывает жидкий стул.
Ну вы уж постарайтесь ее попоить! 13.02.2013 21:58:07, Evgenia-m
Я сейчас попробовала поить через шприц от сиропа детского, так получилось гораздо эффективней:-)
14.02.2013 00:42:39, Berty

по поводу поноса - если висит на груди все время, то она догоняется жидкостью, скорее всего.
а еще дыхание нюхай - если хоть малейший запах ацетона - это наверняка признак обезвоживания. может быть, кстати и без поноса при высокой температуре. 13.02.2013 20:39:47, Zosia
Сонь, спасибо!
Неотложка вчера ночью была..сказала - зубы..
На завтра врача вызвала и свекровь заодно. Отвезёт мочу в лабораторию.
Да на груди постоянно, ночью просто не отпускает.
Запаха ацетона вроде нет.. 13.02.2013 20:42:43, Berty
Неотложка вчера ночью была..сказала - зубы..
На завтра врача вызвала и свекровь заодно. Отвезёт мочу в лабораторию.
Да на груди постоянно, ночью просто не отпускает.
Запаха ацетона вроде нет.. 13.02.2013 20:42:43, Berty
Катя, можно я тебя поругаю ?! Неправильно ты постукаешь, срочно вызывай доктора. Не зубы это никакие, а какая-то инфекция, чтобы определить какая и как ребенку помочь нужно вызвать грамотного педиатра. Температура до сорока - это не зубы!!!!
Насчет обезвоживания не переживай, когда такая высокая температура, то водяной понос - это "нормальное" явление, если конечно это слово можно применить в данной ситуации. Беспокоиться об обезвоживании стоит, если понос и рвота без конца, а не раз от разу. Ну т.е. Если ее рвет и рвет и рвет и рвет, или поносит, поносит и поносит, если какает через несколько часов, то ничего страшного, как правило они какают когда темпа начинает повышаться. Воду пробуй вливать, но моя как правило не пьет. Болячек с температурой полно, только грамотный педиатр сможет тебе правильную схему поддержки и лечения назначить и диагноз поставить.
Если нужно мочу сдать, то клеешь моче приемник дочке (пусть муж в аптеке купит), из инвитро и подобных мест можно вызвать медсестру на дом, и кровь возьмут и заодно мочу заберут.
Поправляйтесь поскорее! И не дури там!! 13.02.2013 19:03:34, ПчЁлКа
Насчет обезвоживания не переживай, когда такая высокая температура, то водяной понос - это "нормальное" явление, если конечно это слово можно применить в данной ситуации. Беспокоиться об обезвоживании стоит, если понос и рвота без конца, а не раз от разу. Ну т.е. Если ее рвет и рвет и рвет и рвет, или поносит, поносит и поносит, если какает через несколько часов, то ничего страшного, как правило они какают когда темпа начинает повышаться. Воду пробуй вливать, но моя как правило не пьет. Болячек с температурой полно, только грамотный педиатр сможет тебе правильную схему поддержки и лечения назначить и диагноз поставить.
Если нужно мочу сдать, то клеешь моче приемник дочке (пусть муж в аптеке купит), из инвитро и подобных мест можно вызвать медсестру на дом, и кровь возьмут и заодно мочу заберут.
Поправляйтесь поскорее! И не дури там!! 13.02.2013 19:03:34, ПчЁлКа
Где б найти грамотного педиатра, который на 2е сутки темпы поставит диагноз... особенно без других симптомов... Диагноз очевиден - ОРВИ, лечение думаю тоже понятно какое... виферон, парацетамол, нурофен... наверное горлышко красное - можно туда тоже что-то побразгать. А если темпа через 3 дня не спадет - сумамед! ну или что-то типа того.
А сыпь появится - так это аллергия на лекаства.
Выявить что именно за вирус - можно только сдав анализ крови на этот конкретный вирус, а это очень сложно.
Хотя можно сдать на герпес (6 по-моему типа) и скорее всего это именно он.
Хотя доктор пусть приходит конечно, слушает на всякий случай. Хотя доктора сейчас особо ничего и не слышат((( 13.02.2013 22:04:12, Evgenia-m
А сыпь появится - так это аллергия на лекаства.
Выявить что именно за вирус - можно только сдав анализ крови на этот конкретный вирус, а это очень сложно.
Хотя можно сдать на герпес (6 по-моему типа) и скорее всего это именно он.
Хотя доктор пусть приходит конечно, слушает на всякий случай. Хотя доктора сейчас особо ничего и не слышат((( 13.02.2013 22:04:12, Evgenia-m
Я вообще против антибиотиков таким маленьким детям..особенно через желудок.
14.02.2013 00:44:08, Berty
Смотря какая инфекция. Если что-то с почками и подобное, то конечно без антибиотиков не обойтись. А если грип, простуда, то организм сам в состоянии справиться с болезнью.
14.02.2013 08:22:04, Berty
У Кати есть контакты вполне грамотного педиатра, который не дает детям сумамед просто так и которая прекрасно все слышит. Если Вам не попадались грамотные педиатры, то это не повод советовать заниматься самолечением ребенка, у которого температура 40.
13.02.2013 23:12:00, ПчЁлКа
к нам вчера неотложка приезжала. Вот как назло при ней мерили - было 37,8 где-то. 40 было уже после. Но я ей картину описала, она посмотрела и сказала что зубы и сказала, что 3 дня может держаться.
Я уже вызвала сейчас врача. Она приедет завтра.
У меня муж ещё в командировку уехал..может свекровь подъедет, анализы отвезёт с утра, т.к. на завтра службы уже не выезжают на дом..только из каких-то левых лабораторий(
мочеприёмник где-то был дома
спасибо!! 13.02.2013 19:27:41, Berty
Я уже вызвала сейчас врача. Она приедет завтра.
У меня муж ещё в командировку уехал..может свекровь подъедет, анализы отвезёт с утра, т.к. на завтра службы уже не выезжают на дом..только из каких-то левых лабораторий(
мочеприёмник где-то был дома
спасибо!! 13.02.2013 19:27:41, Berty

Вы какой день температурите? Второй или третий? Если вирус, то три дня высокой температуры полне себе могут быть. Потом ДОЛЖНА пойти на спад
А вообще, таки да, походу розеола. Три-четыре дня высоченной плохо сбиваемой темпы, потом обсыпает. 13.02.2013 18:15:20, Callypso
Хватит уже про эту розеолу, как будто других инфекций и вирусов нет. Есть масса заболеваний, которые протекают с такой температурой, тот же самый грипп
13.02.2013 19:05:12, ПчЁлКа

Нормальные врачи с герпес-вирусами знакомы и не ржут на эти темы. Но таких немного. А когда они не сильны в них и просто не хотят ставить точный диагноз, дабы не баламутить статистику, то остается только мам высмеивать и писАть всем подряд обобщенный диагноз - "орви"... 13.02.2013 22:47:04, Rimusha
Да хоть розеола, хоть грипп, хоть просто от чиханий такая температура. Римма, я не против розелы, я против того, что Катя занимается самолечением и не показывает дочку грамотному врачу , неотложку вообще не считаю. В данном случае должен быть сисетематический и комплексный подход. И анализы должны правильно на значится, и послушать ребенка надо, и горло глянуть и вообще общее состояние оценить. А не писать, что-то типа, да это у Вас розеола, это фигня, не волнуйтесь все пройдет, а педиатр Вам ее все равно не диагностирует. Ага педиатр, который имеет во в данной специальности не фига не шарит, а уважаемые соконфянки уже все диагностировали и сказали как лечится. Я как бы считаю, что при высокой температуре все таки лучше перебздеть и консультироваться уже со специалистами, а не с интернетом.
13.02.2013 23:19:49, ПчЁлКа

Я уже 2 врачей спрашивала про розеолу..изнеотложки поржала, и вот со скорой тоже. Но те хотя бы признались, что не ставят таких диагнозов
13.02.2013 23:00:28, Berty

пока что по данной конфе я вижу, что нигде ничего не делают. у всех все само проходит и все норма и ни о чем не волнуйтесь 13.02.2013 23:43:11, emiiil
Это нормальные врачи делают, коих единицы... Я такое орви, которое само проходит, до сих пор со старшей разгребаю, орви блин, а если б лечила как сказали - еще не известно чтоб было...
14.02.2013 00:30:35, Брусничная

Банальные сезонные вирусы проходят сами, да. Лечение симптоматическое. Но надо уметь поставить Верный диагноз, я вот о чем... 14.02.2013 00:19:46, Rimusha

во всем здравый подход, я щитаю. а излишняя волнительность в тему и не в тему - только нервы портить. 14.02.2013 07:31:36, emiiil

может врачи её просто диагностировать не умеют? Вчера наши друзья рассказывали, что у ребёнка тоже была температура, потом появилась сыпь. Они её зелёнкой намазали, на следующее утро зелёнка есть, сыпи нет)
13.02.2013 20:44:25, Berty
Катя, ну ёпрст , ну тебе самой не смешно?! вот девочки из интернета могут диагностировать, а врачи нет? ОРВИ - это острая вирусная инфекция, розеола - тоже ОРВИ. Лечение симптоматическое, какой смысл ее выделять в отдельное заболевание? Оспидя, поэтому и ржут врачи над вами, потому как все эти ваши постановки диагнозов выглядят ну просто нелепо.
13.02.2013 23:23:41, ПчЁлКа
Кать, подожди:-) никто тут диагнозы не ставит и просто все высказывают свои мысли. Про розеолу я и сама в инете читала, и да очень похоже. Но не обязательно она именно у нас.
14.02.2013 00:39:11, Berty

Так что инет - совсем не зло, а наоборот. Грамотная мама сумеет заподозрить (а именно МАТЬ, а не врач видит 24 часа в сутки ребенка и всю симптоматику) и навести врачей на ряд мыслей и предположений, а те уже проверят. Ничего плохого в этом нет, а как раз наоборот.
И никто тут не ставит диагнозы, просто СОВЕТУЮТ (порой на личном опыте), что с похожими симптомами бывает и то, и это, и это надо ЗНАТЬ, надо быть подкованным, чтобы у ВРАЧА попросить дополнительные анализы и обследования, если есть малейшие подозрения в сторону чего-то конкретного, и не упустить ничего стремного. 13.02.2013 22:55:00, Rimusha

ну пока её рано диагностировать, это же предположения))
сыпи нет же пока и темпа ещё держится 13.02.2013 20:48:22, Berty
сыпи нет же пока и темпа ещё держится 13.02.2013 20:48:22, Berty
Да я бы сдала..только муж уехал.
Второй день. Началось позавчера поздно вечером.
Вчера мне кажется вечером был пик. Днем сегодня чуть лучше, посмотрим как будет к вечеру. 13.02.2013 18:32:07, Berty
Второй день. Началось позавчера поздно вечером.
Вчера мне кажется вечером был пик. Днем сегодня чуть лучше, посмотрим как будет к вечеру. 13.02.2013 18:32:07, Berty

пишу ниже - не ждите мужа, срочно сдавайте кровь и мочу.
никакая это не розеола и не зубы. обращайтесь уже за квалифицированной помощью, а не за диагнозами даже-без-юзерпика 13.02.2013 18:01:04, emiiil
Ночью врач был - ничего не нашла.
А как я без мужа сдам? Кровь еще вызвать можно медсестру, а мочу то как??
У нас то 39, то 38 после лекарств. Сегодня днем чуть получше как мне кажется. 13.02.2013 18:27:00, Berty
А как я без мужа сдам? Кровь еще вызвать можно медсестру, а мочу то как??
У нас то 39, то 38 после лекарств. Сегодня днем чуть получше как мне кажется. 13.02.2013 18:27:00, Berty

есть мочеприемники. если рядом аптеки нет, тогда так:
утром встать пораньше, пока сонная. ПОДМЫТЬ с мылом, тщательно. взять подготовленную и ошпаренную баночку, левой рукой ребенка взять под коленки, спиной прижать к себе. в правую руку банку, подставить под писун. ну или другим любым удобным способом руки. и походить. если умудриться перед этим покормить - гарантированно пописает, если нет - из шприца дать воды.
в идеале надо бы среднюю порцию, но в реале - как получится.
банку в холодильник потом.
и потом как можно раньше бегом в больничку, попросите срочный ОАК и мочу цито.
как получите результаты - действовать по обстоятельствам. 13.02.2013 18:36:29, emiiil
Как собрать я знаю:-) мочеприемник дома где-то был.
Ну как я пойду на улицу с ребенком, если у нее вчера ночью была темпа почти 40.. 13.02.2013 18:39:55, Berty
Как собрать я знаю:-) мочеприемник дома где-то был.
Ну как я пойду на улицу с ребенком, если у нее вчера ночью была темпа почти 40.. 13.02.2013 18:39:55, Berty

а как не пойти?! будете ждать судорог на фоне такой температуры и дальнейшего развития инфекции?
педиатр без анализов все равно не скажет ничего, если катаральных проявлений нет. и уж в любом случае, с анализами на руках точно больше будет от педиатра пользы, сразу назначит лечение
если мочеприемник есть - какие тогда вопросы "как собрать" 13.02.2013 19:42:32, emiiil
От обычной поликлиники толку ноль. Вчера неотложка оттуда и приезжала.
Я вызвала врача на завтра. Свекровь может подъедет и отвезет анализы.
Я температуру сбиваю. 13.02.2013 19:57:25, Berty
Я вызвала врача на завтра. Свекровь может подъедет и отвезет анализы.
Я температуру сбиваю. 13.02.2013 19:57:25, Berty

со старшими в их 9 мес мы все трое знатно рыгали и поносили. 9-10 раз на день маленькими порциями.
даже боюсь думать, на каком этапе льется постоянно 13.02.2013 19:43:45, emiiil

Вот про лекарства я что-то и не подумала! Тогда наверное не буду переживать:-)
13.02.2013 18:33:53, Berty
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.